Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 2600X (BOX)

Ответить

Pinnacle Ridge, AM4, 6 ядер, частота 4.2/3.6 ГГц, кэш 3 МБ + 16 МБ, техпроцесс 12 нм, TDP 95W

 349,27 — 448,70 р. сравнить предложения от 12 продавцов
  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1038

    7 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1038
    # 24 июля 2018 13:43
    Xandr.NET:

    Вполне может быть. Меньше в возможности системы охлаждения стал упираться и камень более агрессивно использует имеющийся буст.

    Да, тут уже считай очевидно - лучше охлаждение, лучше буст. А одно ядро - кому оно сейчас нужно?
    Вот, кстати немного(сильно мучать не люблю) линкса:

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1038

    7 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1038
    # 25 июля 2018 01:19

    Рановато я порадовался - без нагрузки компьютер стал намертво зависать. Пришлось вернуть напряжение на AUTO. :(

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2084

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 25 июля 2018 08:24 Редактировалось Xandr.NET, 1 раз.
    oleg16.12.77:

    Рановато я порадовался - без нагрузки компьютер стал намертво зависать. Пришлось вернуть напряжение на AUTO. :(

    Уберите буст. Одно ядро в бусте и вешает, из-за не хватки напруги на 4.2ГГц. 4ГГц по всем ядрам должно хватать. Под нагрузкой все ядра скидываются до 4 вот и хватает.

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1038

    7 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1038
    # 25 июля 2018 10:02 Редактировалось oleg16.12.77, 3 раз(а).
    Xandr.NET:

    Уберите буст. Одно ядро в бусте и вешает, из-за не хватки напруги на 4.2ГГц. 4ГГц по всем ядрам должно хватать. Под нагрузкой все ядра скидываются до 4 вот и хватает.

    А будет ли без буста 4ГГц на все ядра? И как его отключить? Как конкретно оно называется? Или может быть Вы имели в виду - "Уберите XFR 2", ведь, по идее, именно оно повышает частоту сверх задуманной? Это первое...
    А второе - а может тут виноват не процессор а память? Потому как после возврата на AUTO был опять зависон. Всё же память разогнана с 2400 до 3200. Мемтест был стабилен 4 часа, но может всё таки добавить таймингов и напряжения на памяти?

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2084

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 25 июля 2018 10:29
    oleg16.12.77:

    Xandr.NET:

    Уберите буст. Одно ядро в бусте и вешает, из-за не хватки напруги на 4.2ГГц. 4ГГц по всем ядрам должно хватать. Под нагрузкой все ядра скидываются до 4 вот и хватает.

    А будет ли без буста 4ГГц на все ядра? И как его отключить? Как конкретно оно называется? Или может быть Вы имели в виду - "Уберите XFR 2", ведь, по идее, именно оно повышает частоту сверх задуманной? Это первое...
    А второе - а может тут виноват не процессор а память? Потому как после возврата на AUTO был опять зависон. Всё же память разогнана с 2400 до 3200. Мемтест был стабилен 4 часа, но может всё таки добавить таймингов и напряжения на памяти?

    Частоту вы можете и без XFR выставить сверх задуманной. Для XFR2 должно быть можно снизить на определённое значение все частоты. Это если хотите понизить просто пределы всех режимов разом. Или можете вообще его отключить и выставить просто 4ГГц по всем ядрам.
    С памятью я бы сперва в стоке на 2400 проверил, как даунвольт работает.
    XFR или любой буст сделан не просто поднять частоту сверх задуманной (это и раньше можно было), а сверх задуманной но в пределах среднего потребления, равного TDP пакета. Т.е. когда неполная нагрузка и охлад позволяет. На небольших дистанциях может и больше TDP потреблять, но что бы в среднем за какой то промежуток уложиться в TDP.

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1038

    7 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1038
    # 25 июля 2018 10:53
    Xandr.NET:

    Частоту вы можете и без XFR выставить сверх задуманной. Для XFR2 должно быть можно снизить на определённое значение все частоты. Это если хотите понизить просто пределы всех режимов разом.

    Извините, не очень понимаю, что Вы хотели сказать... Т.е. XFR2 не трогать, а отключить именно Precision Boost 2? Но не останется ли тогда проц на "начальных" 3600МГц?

    Xandr.NET:

    Или можете вообще его отключить и выставить просто 4ГГц по всем ядрам.

    Нет, хочу чтобы все энергосберегалки работали как и положено.

    Добавлено спустя 47 секунд

    Xandr.NET:

    С памятью я бы сперва в стоке на 2400 проверил, как даунвольт работает.

    Попробую и это.

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2084

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 25 июля 2018 13:01 Редактировалось Xandr.NET, 6 раз(а).
    oleg16.12.77:

    Извините, не очень понимаю, что Вы хотели сказать... Т.е. XFR2 не трогать, а отключить именно Precision Boost 2? Но не останется ли тогда проц на "начальных" 3600МГц?

    XFR2 позволяет бустить не одно, а любое число ядер, но на разные частоты. И есть опция которая позволяет всю кривую опускать вверх или вниз.

    oleg16.12.77:

    Нет, хочу чтобы все энергосберегалки работали как и положено.

    Отключение XFR сберегайки не отключает, это скорее наоборот нитро для движка. Может отключить (а может и нет, если включен cool'n'quiet) ручной разгон. Но и тут есть выход, гнать через PState 0. Выставить там вручную 4ГГц и напругу 1.2-1.25 и будет по всем используемым ядрам "буст" до 4, независимо от их количества. Точнее это будут переписанные дефолтные 3.6.

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1038

    7 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1038
    # 25 июля 2018 15:50
    Xandr.NET:

    Отключение XFR сберегайки не отключает, это скорее наоборот нитро для движка. Может отключить (а может и нет, если включен cool'n'quiet) ручной разгон. Но и тут есть выход, гнать через PState 0. Выставить там вручную 4ГГц и напругу 1.2-1.25 и будет по всем используемым ядрам "буст" до 4, независимо от их количества. Точнее это будут переписанные дефолтные 3.6.

    Но тут пишут, что нужно ставить напряжение по умолчанию. Так какое оно? Нигде не нашёл.

    Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

    А вообще, решил пока попробовать дефолтные 2400 по памяти и -100mv offset по процу. Посмотрю, как оно себя поведёт.

    Добавлено спустя 59 секунд

    И я писал про отключение сберегалок при ручных 4ГГц, а не при отключении XFR.

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2084

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 25 июля 2018 16:36
    oleg16.12.77:

    Но тут пишут, что нужно ставить напряжение по умолчанию. Так какое оно? Нигде не нашёл.

    Зависит от требуемой частоты, но технологичесски где то 1.2. Для первой рязани этого хватает стабильно работать на 3.7, для новых камней немного повыше. И каждая сотка герц сверху даётся существенным ростом напряжения/потребления. Хотите тихую и холодную систему и не жалко пожертвовать парой процентов произодительности, ставьте 1.2-1.25В и скидывайте на сотку - две частоту(до полной стабильности). Хотите немного более производительную- ставить всё на авто, камень и так до предела разогнан.

  • 1468174 Neophyte Poster
    офлайн
    1468174 Neophyte Poster

    7

    4 года на сайте
    пользователь #1468174

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 29 июля 2018 21:54

    Подскажите пожалуйста. Купил этот процессор и заметил что сильно греется без нагрузок. В биосе 52- 60.градусов. В чем беда?

  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    843

    3 года на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 30 июля 2018 02:29

    1468174, а в программах типа аиды или hwinfo что показывает?

  • 1468174 Neophyte Poster
    офлайн
    1468174 Neophyte Poster

    7

    4 года на сайте
    пользователь #1468174

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 30 июля 2018 09:41

    Пока не смотрел. Он начал греться когда ещё Windows устанавливал. Компьютер постоянно перезагружается через каждые 10 мин.

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2084

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 30 июля 2018 13:19

    В первую очередь смотрите напряжения.

  • 1468174 Neophyte Poster
    офлайн
    1468174 Neophyte Poster

    7

    4 года на сайте
    пользователь #1468174

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 30 июля 2018 13:39

    А должно быть какое не подскажите?

    Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

    А какое должно быть и где его глянуть?, сколько вообще в простое для этого ПРОЦа должна быть температура в простое?

  • __Balthazar__ Junior Member
    офлайн
    __Balthazar__ Junior Member

    65

    4 года на сайте
    пользователь #1744678

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 31 июля 2018 23:19 Редактировалось __Balthazar__, 1 раз.

    Хорошо что не поторопился с покупкой данного процессора. Судя по тому что я вижу, с температурами тут совсем беда.
    1468174 какой кулер ты используешь? Обычно напряжение можно в биосе глянуть, еще многое завит от материнской платы, порой она дико задирает напряжение. Можно в Aide64 посмотреть во вкладке датчики.
    Теперь покупка Ryzen 1700 даже не обсуждается, уж слишком проблемное вышло это поколение.

    Ryzen 7 1700/ASUS ROG Strix X370-F Gaming/Team Dark Pro 2x8GB/Inno3D GeForce GTX 1060 6GB/Corsair RM650/Samsung 850 Evo 120GB/WD Red 4TB.
  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2084

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 1 августа 2018 10:50 Редактировалось Xandr.NET, 4 раз(а).
    __Balthazar__:

    Теперь покупка Ryzen 1700 даже не обсуждается, уж слишком проблемное вышло это поколение.

    Нет никаких проблем у этого камня. Холодный и кушает символически. 1700 разогнанный до 3.7 (на 1.2В) по всем ядрам в пике всего 90Вт жрёт. А в работе в среднем 50Вт. И на боксовом кулере выше 60 нагреть надо ещё постараться. Ну а если кто берёт иксовые версии (разонганные до предела при задранном выше 1.4В напряжении), должен отдавать отчёт для чего он ему нужен. И быть готов либо нормальный охлад ставить либо понижать напряжение ближе к стандартным 1.2. У кофейника точно такие же "проблемы" , без даунвольта или воды вскипает...

    1468174:

    Подскажите пожалуйста. Купил этот процессор и заметил что сильно греется без нагрузок. В биосе 52- 60.градусов. В чем беда?

    В BIOS температура всегда будет повыше. Там сберегайки не работают. Запросто что в винде под нагрузкой что в BIOS могут быть сопоставимы. Смотрите прогами в винде. А перезагрузки могут быть и слабым блоком питания вызваны. Без должной настройки этот камень неплохие аппетиты имеет.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5479

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5479
    # 1 августа 2018 11:09 Редактировалось ipto, 1 раз.
    1468174:

    Подскажите пожалуйста. Купил этот процессор и заметил что сильно греется без нагрузок. В биосе 52- 60.градусов. В чем беда?

    Проверьте кулер, плотно ли сидит, нет ли избытка пасты. Ну и температуру смотрите не в бивисе, а через hwinfo, к примеру. БП нормальный, кстати?

  • 1468174 Neophyte Poster
    офлайн
    1468174 Neophyte Poster

    7

    4 года на сайте
    пользователь #1468174

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 2 августа 2018 09:09 Редактировалось 1468174, 2 раз(а).

    На Блок питания не желел денег. Thermaltake Gold FULL Modular 650w cтоит. С пастой тоже норма. Ещё вопрос, с видеокартой Gtx 1060 6GB, температура поднимается до 50-55 градусов, и держится после нагрузки и не спадает, не могу понять что её нагружает, либо что, карте пол года, на другом компе ставил такого не было, все норм.? Материнка стоитт Asus Rog- Strix 470 F-Gaming.

    Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

    __Balthazar__:

    Хорошо что не поторопился с покупкой данного процессора. Судя по тому что я вижу, с температурами тут совсем беда.
    1468174 какой кулер ты используешь? Обычно напряжение можно в биосе глянуть, еще многое завит от материнской платы, порой она дико задирает напряжение. Можно в Aide64 посмотреть во вкладке датчики.
    Теперь покупка Ryzen 1700 даже не обсуждается, уж слишком проблемное вышло это поколение.

    Кулер родной ставил в коробке с Процессором шёл.

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1038

    7 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1038
    # 2 августа 2018 09:37 Редактировалось oleg16.12.77, 1 раз.
    1468174:

    Ещё вопрос, с видеокартой Gtx 1060 6GB, температура поднимается до 50-55 градусов, и держится после нагрузки и не спадает, не могу понять что её нагружает, либо что, карте пол года, на другом компе ставил такого не было, все норм.?

    Вы в настройки драйвера лазили? Режим электропитания меняли на "максимальную производительность", ну или как он там?
    И по температуре немного не понял. В нагрузке она у Вас всего 50-55 `C? Как такое может быть? У меня GTX 1066 доходит до 70 `C, в то время как GTX 1070 - до 62-65 `C почему-то. Обе на частотах 2050-2075МГц, обе Palit SuperJetstream - одно из лучших охлаждений в этой линейке, хоть и очень громоздкое. Или у Вас "водянка"?

    Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

    Кстати, на своём "рузене" я радовался, что ФПС в FarCry 5 стал значительно ровнее. А вот сейчас, в FarCry 4, имеются микроподвисания (не микрофризы). Может репак кривой, или я переборщил с модами? )))

  • 1468174 Neophyte Poster
    офлайн
    1468174 Neophyte Poster

    7

    4 года на сайте
    пользователь #1468174

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 2 августа 2018 10:02

    Водянки нету, все родное стоит, электропитание не трогал, винду поменяли вчера все так и стоит. В этой карте пассивное охлаждение до 60С кулера стоят. Дрова новые стоят больше ничего не менял. В нагрузке с включеными кулерами55-62, выхожу из игры температура чуть спадает и все.

    Добавлено спустя 38 секунд

    Может её ещё что грузит?