Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 2600X (BOX)

Ответить

Pinnacle Ridge, AM4, 6 ядер, частота 4.2/3.6 ГГц, кэш 3 МБ + 16 МБ, техпроцесс 12 нм, TDP 95W

 413,00 — 487,98 р. сравнить предложения от 12 продавцов
  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2107

    13 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2107
    # 14 апреля 2019 11:31 Редактировалось Xandr.NET, 7 раз(а).
    NY152:

    и следуя вашей логике 8700 3.2ГГц 65W и 8400 2.8 ГГц 65W у них одинаковое потребление на базовых частотах?

    Нет. Это же требования к охлаждению, а не потребление. Меньше можно, а больше при длительной нагрузке уже нет. Камень может потреблять и меньше под нагрузкой и на длинных дистанциях, но никто под каждый камень подстраивать производительность СО не будет. Но если 8700K на базовой 3.7 в 65W не уложился, переходит на следующий уровень.
    Только какие проблемы глянуть на реальное потребление на озвученных вами частотах? Тут вполне очевидно что в 95W он укладывать хорошо если на своей базовой. И вполне очевидно что интел из выбранного теплопакета на своих топах базовую будет выбирать по максималке, и при этом не выйти за рамки пакета. Укладывались бы на 4.3 в 95W - её бы в качестве базовой и задали. А 8400 и 65W это уже больше маркетинг что бы конкуренцию старшим моделям не составлять, да собственно на десктопах меньше 65 и нет. Дальше уже бучные лимиты.

    источник

  • NY152 Senior Member
    офлайн
    NY152 Senior Member

    3133

    9 лет на сайте
    пользователь #343989

    Профиль
    Написать сообщение

    3133
    # 14 апреля 2019 14:08 Редактировалось NY152, 1 раз.
    Xandr.NET:

    А 8400 и 65W это уже больше маркетинг что бы конкуренцию старшим моделям не составлять, да собственно на десктопах меньше 65 и нет.

    т.е. для 8400 это маркетинг, а для 8700К нет? очень удобно.
    По факту то что указывает интел это просто условность, если посмотреть и у 8100 и 8400 -8600, 8700 все что без K все -6xW , с K-9xW, а двух ядерники 5хW. ровно то же самое c Kaby Lake и Skylake. Ну да хорошо, ок, пусть не укладывается, речь исходно шла не об этом, о том что с отключенной Multi-Core Enhancements под нагрузкой процессор сбрасывает частоту на базовой, так вот этого не происходит.
    P.S. и конечно может hwinfo показывает не верно, но ели ему верить то в прайме с avx

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2107

    13 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2107
    # 14 апреля 2019 16:27 Редактировалось Xandr.NET, 1 раз.
    NY152:

    т.е. для 8400 это маркетинг, а для 8700К нет? очень удобно.

    Для 8400 нету меньше термопакета. В следующий степ он явно тоже не вписывается. А для топа вполне очевидно, что камень будут выставлять в лучшем свете и для максимального пакета в мейнстриме (95W) подберут предельную базовую.У 9900К пришлось ещё больше придушить частоты что бы номинально попытаться уложиться в 95W.

    Taken from Intel's own specs for the E5-1650:

    "Thermal Design Power (TDP) represents the average power, in watts, the processor dissipates when operating at Base Frequency with all cores active under an Intel-defined, high-complexity workload. Refer to Datasheet for thermal solution requirements."

    Ну а до сброса, так тут ещё зависит и от СО. Камень явно учитывает производительность СО при выборе частоты до которой сбрасывать. На боксовом огрызке скинет и до базовой. Почует воду или пол кило металла на горбу, может и вылазить за TDP процентов на 20-30%. А MCE это уже вообще снять ошейник, "абы" VRM хату не спалило. Даже на вашей картинке больше чем на 10% вылезли за TDP, и это ещё не известно, может даунвольтить пришлось.

  • TGTOC Junior Member
    офлайн
    TGTOC Junior Member

    65

    7 лет на сайте
    пользователь #745398

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 14 апреля 2019 22:11
    NY152:

    9900K держал 4.7Ghz в прайме с AVX

    То есть 8700K держит максимум 4,3 с лимитом 95W, а 9900K держит все 4,7, да ещё и в Prime AVX, и c теми же 95W? 6 ядер не могут уложиться в лимит на 4,7 и частоты падают до 4,3, а 8 ядер держат все 4,7, да ещё в грелке, в которой потребление гораздо выше, чем в рендеринге? Фантастика, про что вам Bilet и писал.

    NY152:

    за 8700K мне можете не рассказывать, свои заявленные 4.3 он держит четко при 95w-ах

    И смысл его использовать при таких лимитах в подобных задачах? Ryzen 2600X набирает в Corona на 2% меньше (3 368 000), при среднем потреблении в 97Вт, и это при крайне невыгодной для него частоте (при -9% или 3 155 000 уже 71Вт, на меньшей частоте), а стоит в 2 раза дешевле. 2700X в подобных задачах раздавит 8700K и в производительности и в общей энергоэффективности за счет 2 лишних ядер, и даже он стоит дешевле.

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1070

    8 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1070
    # 16 мая 2019 00:40 Редактировалось oleg16.12.77, 1 раз.

    Кто-нибудь ставил на данный процессор Windows 8.1? На чипсет x470 какие-либо дрова ставятся? (Ведь официально есть только на 10 и 7)

  • Piquaer Junior Member
    офлайн
    Piquaer Junior Member

    75

    3 года на сайте
    пользователь #2207573

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 6 декабря 2019 22:35

    Елки палки, где найти в Биосе strix x470-f функцию XFR2... прошивка последняя на ноябрь 2019. Или если отключаешь обычный Core Performance Boost то и хфр тоже автоматом выключается?

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    7385

    5 лет на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    7385
    # 9 января 2020 19:34

    Откуда-то из интернетов :D

  • DraKon.F.Q. Senior Member
    офлайн
    DraKon.F.Q. Senior Member

    1605

    11 лет на сайте
    пользователь #165053

    Профиль
    Написать сообщение

    1605
    # 3 февраля 2020 10:13

    Всем привет!
    Подскажите, заведется ли этот проц с памятью 3200мгц?
    хочу взять этот камень плюс эту память.
    Знаю, что нормальная память гонится на этих камнях отлично, но этим занятием не хочу страдать, лучше возьму память сразу с максимальной частотой.

    Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
  • rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

    2095

    8 лет на сайте
    пользователь #483068

    Профиль
    Написать сообщение

    2095
    # 3 февраля 2020 11:20
    DraKon.F.Q.:

    Всем привет!
    Подскажите, заведется ли этот проц с памятью 3200мгц?
    хочу взять этот камень плюс эту память.
    Знаю, что нормальная память гонится на этих камнях отлично, но этим занятием не хочу страдать, лучше возьму память сразу с максимальной частотой.

    посмотрите совместимость этой памяти с вашей материнкой. с 95 процентной вероятностью должна завестись на 3200, а то и выше

  • DraKon.F.Q. Senior Member
    офлайн
    DraKon.F.Q. Senior Member

    1605

    11 лет на сайте
    пользователь #165053

    Профиль
    Написать сообщение

    1605
    # 3 февраля 2020 12:05
    rubberjonny:

    посмотрите совместимость этой памяти с вашей материнкой. с 95 процентной вероятностью должна завестись на 3200, а то и выше

    Простите, не все вводные для вопроса я указал. мать вот эта.
    Спасибо.

    Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    6631

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    6631
    # 23 февраля 2020 22:53
    DraKon.F.Q.:

    Подскажите, заведется ли этот проц с памятью 3200мгц?

    Собирал себе и другу. В обоих случаях память встала на 2133 и нужно было выставлять частоту 3200 и напряжение с таймингами руками. Плата та же, кстати. Память по характеристикам аналогичная, ещё и тайминги для 3200 удалось унизить.

    давайте дружить
  • DraKon.F.Q. Senior Member
    офлайн
    DraKon.F.Q. Senior Member

    1605

    11 лет на сайте
    пользователь #165053

    Профиль
    Написать сообщение

    1605
    # 27 февраля 2020 15:39 Редактировалось DraKon.F.Q., 2 раз(а).

    Ребята, 80-85 градусов в 30 минутном тесте Aida64 с be quiet! Dark Rock Slim это нормально?
    И теплопакет тут никак не 95 ват, а все 120.
    Камушек оказался горячим :D

    Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1070

    8 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1070
    # 27 февраля 2020 20:53 Редактировалось oleg16.12.77, 2 раз(а).
    DraKon.F.Q.:

    Ребята, 80-85 градусов в 30 минутном тесте Aida64 с be quiet! Dark Rock Slim это нормально?
    И теплопакет тут никак не 95 ват, а все 120.
    Камушек оказался горячим :D

    Не знаю что у Вас с процессором или кулером, но вот что у меня получается... И обратите внимание на обороты двух кулерных вентиляторов - они в "тихом" режиме, хотя их возможный максимум что-то около 2250 rpm.

    Кулер, кстати, такой -> DeepCool ICE BLADE PRO V2.0, но вентиляторы заменены - начали шуметь от возраста.

  • DraKon.F.Q. Senior Member
    офлайн
    DraKon.F.Q. Senior Member

    1605

    11 лет на сайте
    пользователь #165053

    Профиль
    Написать сообщение

    1605
    # 28 февраля 2020 11:57
    oleg16.12.77:

    DraKon.F.Q.:

    Ребята, 80-85 градусов в 30 минутном тесте Aida64 с be quiet! Dark Rock Slim это нормально?
    И теплопакет тут никак не 95 ват, а все 120.
    Камушек оказался горячим :D

    Не знаю что у Вас с процессором или кулером, но вот что у меня получается... И обратите внимание на обороты двух кулерных вентиляторов - они в "тихом" режиме, хотя их возможный максимум что-то около 2250 rpm.

    Кулер, кстати, такой -> DeepCool ICE BLADE PRO V2.0, но вентиляторы заменены - начали шуметь от возраста.

    Уверен, что с кулером все отлично, судя по обзорам и тестам он способен и более горячие процессоры охлаждать. Вопрос в другом, почему так сильно задирается напряжение и в простое температуры резко скачет с 35 до 50 и обратно? Грешу на мат. плату, буду вечером шить предыдущие биосы. Заметил если выключить xmp профиль памяти, то температуры чуть ниже. Не знаю как это взаимосвязано, ведь напряжение подымается на память , а не камень.

    Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
  • DraKon.F.Q. Senior Member
    офлайн
    DraKon.F.Q. Senior Member

    1605

    11 лет на сайте
    пользователь #165053

    Профиль
    Написать сообщение

    1605
    # 28 февраля 2020 19:50

    И так после непродолжительного гугления я убедился, что материнка действительно почему-то задирает вольтаж на камень, снизил на 0,100 вольт и о боже все стало в пределах нормы :o
    Зря я грешил на камень, температуры при обычном напряжении более чем адекватные :super:

    Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1070

    8 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1070
    # 2 марта 2020 08:22 Редактировалось oleg16.12.77, 2 раз(а).

    Ну вот всё и разрешилось ) . Осталось дождаться выхода 4ххх серии и заменить данный камушек на что-то вроде 4700х или 4900х (а может и без "Х" ). Хотя цены наверняка опять в первые полгода будут сильно завышены у наших продаванов).

    Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

    DraKon.F.Q., Кстати, когда выкладываете скрины с такими мелкими деталями, то лучше заливать их на сторонний ресурс и тут приводить ссылку, я то онлайнер сильно ужимает фото и в этом мыле сложно что-либо рассмотреть.

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    6631

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    6631
    # 3 марта 2020 23:02
    DraKon.F.Q.:

    Зря я грешил на камень, температуры при обычном напряжении более чем адекватные

    Этим должна заниматься материнка. У меня выше 71С не поднимается, при этом всё в Авто.
    В стресс-тестах график температур ровный, т.е. мать держит лимит TDP.

    давайте дружить
  • DraKon.F.Q. Senior Member
    офлайн
    DraKon.F.Q. Senior Member

    1605

    11 лет на сайте
    пользователь #165053

    Профиль
    Написать сообщение

    1605
    # 6 марта 2020 21:44
    vKvadrate:

    DraKon.F.Q.:

    Зря я грешил на камень, температуры при обычном напряжении более чем адекватные

    Этим должна заниматься материнка. У меня выше 71С не поднимается, при этом всё в Авто.
    В стресс-тестах график температур ровный, т.е. мать держит лимит TDP.

    Я заменил на Асус и все теперь в норме

    Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.