armanti, каких хачей? Окстись
Понимаешь...Ехать из СПб в Грецию на авто совсем не вариант. Прилететь и взять авто напрокат - вариант отличный, но аренда кусается и не люблю я кататься не на своем авто, отвечать за него. Да, такой бзик, буду с ним бороться, но начну тогда, когда другого выбора не останется - т.е. когда буду скакать по греческим островам и Кипру (к слову, на Кипре буду бороться со страхом вождения по левой стороне дороги). Но также немаловажный фактор - стоимость. За всё про всё я отдал чуть больше 800 евро. Учитывая, в каких отелях буду жить неделю и какая насыщенная каждый день программа, это неплохие деньги. К примеру: смотрю вылеты СПБ - Салоники - СПб на начало апреля следующего года. Цены - от 14500 руб. с пересадкой. В Афины подешевле - 10600, но стыковки очень растянуты (в Салоники - тоже). Ну и когда мы обычно покупаем билеты? В январе, когда окончательно утряслись планы на отпускной год. А в январе цены будут уже другими. Здесь турфирма подгоняет прямой чартер, всё удобно. Отели - 3-4*, каждый в отдельности стоит от 50 евро. За счет раннего выкупа номеров и договоренностей с отелями туроператору билеты обходятся дешевле, а по факту - и туристу дешевле.
Ну и последнее - очень для меня важное, почему я до сих пор обращаю внимание на предложения турфирм, - можно полностью забить на организационные моменты, самодисциплину. Ты не отвечаешь за эти вопросы, а в обед и по вечерам можешь вдоволь насладиться, например, местным алкоголем.
Я деньги зарабатываю, и немало по сравнению со средней цифрой, но считать их не разучился. 7 экскурсионных дней с визой, страховкой, доп.экскурсиями и проч. за 830 евро - имхо, цена адекватная. Летать на чартерах в Турцию и Египет - тоже выгодно. А вот летать на Гоа, Бали, да и вообще на любые направления, кроме Турции, Египта и Руси-матушки на пляжный отдых - вот тут обдиралово.
Вот сейчас планирую следующий год, уже почти решено, что посещу Исландию. Сразу иду на сайт любимого оператора - http://www.tourtrans.ru/tours/islandia/885.html Хоба - 120 тыс. + перелет под 20-ку, плюс всякие сборы. И хоть мне на хороший тур не жалко 150к., я путем простейших и быстрых подсчетов делаю вывод, что нунафик такое "заманчивое предложение". Вот распечатал программу "ТурТрансВояжа": сижу, по ней разрабатываю свой собственный маршрут, бюджет вырисовывается в 3 раза меньший.
Всё индивидуально. Не все предложения турфирм меганевыгодные, и не всегда "ходить стадом по расписанию" - это плохо