Nykos:
о, я толковый не знаю, но распирает от любопытства с какими проблемами туда обращаются
Писал в другой теме, процитирую сюда.
Столкнулся с такой проблемой (началось в декабре). Во время игр выключается ПК, но лапочка питания (кнопка включения ПК) горит. Помогает лишь отключение сетевого фильтра, после чего компьютер без проблем включается и работает. Вне игр всё хорошо и такой проблемы не возникает.
При том ПК выключается не сразу. Иногда можно поиграть час-два и проблем не будет, а иногда минут 30. Чаще всего первая игровая сессия проходит без проблем, а вот последующий запуск сразу выключает ПК. Если дать компьютеру отдохнуть, то проблема на некоторое время опять пропадает.
Сразу отмечу "классический набор":
1) Перегрева нет. Я регулярно чищу системный блок, с термопастой всё впорядке, пыли нет. Я делал замеры в играх - всё в пределах нормы, как и раньше.
2) Программный конфликт я исключил. Переустанавливал OC, обновлял драйвера. В этом плане никогда проблем не было, ибо пользователь ПК со стажем в 12 лет.
3) Грешил на сетевой фильтр/проблемы с напряжением. Пробовал подключать ПК через другой фильтр/другую розетку. Компьютер всё-равно выключается.
Повторюсь, вне игр ПК работает отлично. При просмотре фильмов/серфинге в интернете подобных проблем не возникает. Только в играх. При том артефактов графических или каких-либо "звоночков" проблем с железом я не наблюдаю. Игру ведут себя так-же, как и прежде, просто компьютер резко выключается.
Буду крайне признателен, если кто-то сможет что-нибудь посоветовать. Я грешу на блок питания, но меня смущает хаотичность проблемы и то, что вне игр ПК себя ведёт как и прежде.
Сам я из Гомеля. Если кто-то сталкивался с подобным или знает хороших специалистов, кому можно показать ПК - буду крайне признателен за помощь. К сожалению, из-за графика работы, проблематично найти сервисный центр, которому можно доверять (был неприятный опыт с нетбуком) или где смогут провести диагностику за день.