• JamesTiberium MemberАвтор темы
    офлайн
    JamesTiberium Member Автор темы

133

10 лет на сайте
    пользователь #1890674

Написать сообщение

133
    # 18 марта 2018 19:53

Вечер добрый.

Буду крайне признателен, ежели кто-нибудь из гомельчан подскажет толковый сервисный центр или мастера по ремонту компьютеров и комплектующих. Последнее время стало слишком много мамкиных мастеров, которые в состоянии лишь переустановить windows и не совсем понятно к кому целесообразно обращаться.

Спасибо!

офлайн

133

10 лет на сайте
    пользователь #1890674

Написать сообщение

133
    # 18 марта 2018 23:56
    Nykos:

о, я толковый не знаю, но распирает от любопытства с какими проблемами туда обращаются

Писал в другой теме, процитирую сюда.

Столкнулся с такой проблемой (началось в декабре). Во время игр выключается ПК, но лапочка питания (кнопка включения ПК) горит. Помогает лишь отключение сетевого фильтра, после чего компьютер без проблем включается и работает. Вне игр всё хорошо и такой проблемы не возникает.

При том ПК выключается не сразу. Иногда можно поиграть час-два и проблем не будет, а иногда минут 30. Чаще всего первая игровая сессия проходит без проблем, а вот последующий запуск сразу выключает ПК. Если дать компьютеру отдохнуть, то проблема на некоторое время опять пропадает.

Сразу отмечу "классический набор":

1) Перегрева нет. Я регулярно чищу системный блок, с термопастой всё впорядке, пыли нет. Я делал замеры в играх - всё в пределах нормы, как и раньше.

2) Программный конфликт я исключил. Переустанавливал OC, обновлял драйвера. В этом плане никогда проблем не было, ибо пользователь ПК со стажем в 12 лет.

3) Грешил на сетевой фильтр/проблемы с напряжением. Пробовал подключать ПК через другой фильтр/другую розетку. Компьютер всё-равно выключается.

Повторюсь, вне игр ПК работает отлично. При просмотре фильмов/серфинге в интернете подобных проблем не возникает. Только в играх. При том артефактов графических или каких-либо "звоночков" проблем с железом я не наблюдаю. Игру ведут себя так-же, как и прежде, просто компьютер резко выключается.

Буду крайне признателен, если кто-то сможет что-нибудь посоветовать. Я грешу на блок питания, но меня смущает хаотичность проблемы и то, что вне игр ПК себя ведёт как и прежде.

Сам я из Гомеля. Если кто-то сталкивался с подобным или знает хороших специалистов, кому можно показать ПК - буду крайне признателен за помощь. К сожалению, из-за графика работы, проблематично найти сервисный центр, которому можно доверять (был неприятный опыт с нетбуком) или где смогут провести диагностику за день.

офлайн

133

10 лет на сайте
    пользователь #1890674

Написать сообщение

133
    # 19 марта 2018 00:03
    Nykos:

поправил пост. мое Ыкспертное мнение - попробуйте пошаманить с ВК

То есть? :))

За наводку на сервис - спасибо))

офлайн

133

10 лет на сайте
    пользователь #1890674

Написать сообщение

133
    # 19 марта 2018 00:50
    Nykos:

JamesTiberium, ну вылетает только в играх, перегрева нету. Хотя сюда можно что угодно прилепить - и озу и мамку. За один день вам точно проблему не решат. Надо несколько дней гонять подкидывая по очереди то одно то другое. Какой у вас комп?

Достаточно "древний" по нынешним меркам.

Biostar Group A780L3G
    GeForce GTS 450 1 GB VRAM
    Athlon X2 250+

Я не специалист, но ежели проблема в видеокарте/оперативной памяти/материнской плате, то должны были за последние месяца появиться какие-то ещё проблемы или "синие экраны"? В том числе из-за плохой оперативной памяти. Но ничего этого нет. Компьютер работает так, как и прежде. Игры себя ведут так же. Артефактов, вылетов драйвера или ещё чего - нет. А самое смешное, что проблему показать проблематично, ибо можно наиграть два часа и компьютер не выключится, а потом запустить игру повторно и поиграть ещё. А может сходу, после запуска, вырубить компьютер. То есть из-за хаотичности проблемы и не знаю что грешить. В таких случаях, как правило, людям помогает замена БП ибо похоже, что он своё отживает, но чаще всего проблема возникает в таком случае и вне игр. У меня такого нет.