1. Видео. Раз и на всегда. ЭТО ФОТОАППАРАТ. И съемка видео здесь как мелкий приятный бонус. Лучше купить видеокамеру, если этот вопрос критичен.
2. Память. Да, печально что xD потом никуда не сунуть, но я уже смирился. У меня каждый девайс имеет свою уникальную память.
3. Мегапиксели. 4 vs. 3 - разница всего-то в сотню точек по каждой стороне кадра. Я считаю это настолько мало, что переплачивать за один мегапиксель в таком случае просто нет смыла. И никакой интерполяции у Олимпуса нет. Для плакатов купи наверное что-нибудь 8-ми мегаписксельное. А сабж он точно не для такой работы.
Понравился потому, что начитался обзоров. Очень привлекал быстрый автофокус. Правда я быстро остыл посмотрев сэмплы фотографий. А подержав в руках и вообще думать перестал. Этот автофокус оказался в правду быстрым, но не точным.
Камера сделана так, чтобы произвести впечатление на новичка. Быстрая, попсовая и т.д. (Видишь, как ты повелся на видео 800х600 ) Но при детальном разглядывании результатов съемки впечатление портится на противоположное. В общем, для людей опытных камера не представляет интереса.