Meal:
Патап, Встречный вопрос, а почему я должен из-за какого-то нехорошего человека терять свое время......За чей счет этот банкет? И почему за мой?
ИМХО, моральный ущерб должен возмещаться, и еще как. А механизм оценки и выплаты - это уже другой вопрос.
Наверное, опять вызову взрыв недовольства, но давайте порассуждаем.
Правильно сказал
grafvoland:
........ну да есть логика,а припомнить лет 10 назд не сможете? не видели что было?
так подскажу обязаловка как таковая отсутствовала и всё только через суд!!!!и если докажете то возможно что-то и получите!! а как вам такой вариант?+ адвокаты и т.д. и т.п.
При вводе обязательного страхования сколько копий было сломано , сколько было недовольных (да я сам сделаю, да я найму вышибал, да я крутой перец) потом пошел стон и плач - я бедный, мне только на дачу раз в год выехать, и т.д. - власти ввели минимальные тарифы, чтобы народу было легче, даже льготы по 50% скидки остались самым "достойным"
Но суммы возмещения невысокие. Опять плохо.
Тогда ввели КАСКО для желающих защитить свой авто самому за более высокий взнос.
Народ вошел во вкус, но опять говорит, что дорого.
Когда масса запросов по возмещению морального ущерба превысит критическую, законодатель введет такую норму возмещения, как моральный ущерб.
Чем ответит купечество (то бишь страховые компании) - правильно, увеличением стоимости полиса.
И история повторится.
Но почему-то мы считаем дорого отдать (очень грубо) 50 уев в год за обязаловку (В ГОД), правда, за неопределенный, но шанс возместить потери ближнему за свои действия по 10 000 уев за чужое железо и 10 000 уев за чужое здоровье, а в магазине оставляем ЕЖЕДНЕВНО по 20 - 30 уев на самые необходимые продукты (только на горшок). ЕЖЕДНЕВНО!
А? Что скажете?