Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte Z370P D3 (rev. 1.0)

Ответить

ATX, сокет Intel LGA1151 v2, чипсет Intel Z370, память 4xDDR4, слоты: 3xPCIe x16, 3xPCIe x1

 205,92 — 272,95 р. сравнить предложения от 17 продавцов
  • sa-shok3126 Junior Member
    офлайн
    sa-shok3126 Junior Member

    35

    8 лет на сайте
    пользователь #467468

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 15 октября 2018 13:54

    Intel настаивает, что и восьмое, и девятое поколение процессоров Core требует исключительно материнских плат на базе наборов логики серии 300, например, Intel Z370 или Intel Z390

  • HugoStigliz Neophyte Poster
    офлайн
    HugoStigliz Neophyte Poster

    23

    5 лет на сайте
    пользователь #1037988

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 27 октября 2018 17:26

    Народ помогите как установить с флешки винду7, выдает ошибку на этой материнке "Отсутствие драйвера для дисковода" Нашел информацию что это драйвер юсб 3.0 надо так как с 2.0 не установить. Но можно где-то в биосе отключить это ограничение. Вопрос где? Облазил вроди все но не могу найти

  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

    5704

    16 лет на сайте
    пользователь #9822

    Профиль
    Написать сообщение

    5704
    # 27 октября 2018 18:59

    HugoStigliz, решение "в лоб" (которое чаще всего и предлагается) - интегрировать драйвер USB3 в ваш дистрибутив Windows на флешке. Есть спец.софтины, которые готовят загрузочную флешку с инсталлятором Win, одновременно внедряя туда драйвер. Подробностей сейчас не скажу, ничего нет под рукой и давно не пользовался - но это все легко гуглится. В последний раз когда с этим встречался - на сайте изготовителя ноута среди драйверов для этого ноута была и софтина для "доработки" дистрибутива Windows.

    Обходной путь - каким-то образом занести дистрибутив Win на диск компа, на который нужно устанавливать Win - и запустить его установку уже оттуда, не с флешки. Т.е. загрузить комп с чего-то еще (у меня скажем есть просто загрузочная флешка "аварийно-спасательная"), под этой загрузкой создать на винчестере папку с дистрибутивом Win (распакованным, не ISO), и уже оттуда стартовать SETUP.

  • PLaya_HATER Junior Member
    офлайн
    PLaya_HATER Junior Member

    47

    5 лет на сайте
    пользователь #1092682

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 3 апреля 2019 11:41

    Помогите решить проблему. Не запускается компьютер с моей видеокартой asus geforce gtx 550ti. Вытаскиваю видяху и вставляю во встроенную кабель - запускается без проблем. Блок питания 550w, но он старый, имеет подключение питание процессора 4пин. Процессор ай3-8100. Оперативы 8гб. Почитав в интернете подобную проблему, сделал вывод что надо обновить Биос. Стояла версия F10 , я обновил до F13. И опа, чудом видяха запустилась. Все ништяк, драйвера поставил, поиграл, перезагружал комп и всё работало. Утром на следующий день запускаю и опять не включается. Признаки такие, все вентиляторы крутятся и ничего не происходит дальше. Подсветка материнки сразу после включения не горит, а загорается примерно через 15сек. Перекидываю на встроенную и всё включается. Ещё заметил такое, до появления картинки, в области видеокарты, на самой плате, слышен как-то писк, еле заметный, будто что-то пытается считывать. После появления картинки Биоса писк пропадает. И это в случае со встроенной видеокартой. Если вставляю 550ти , то писк слышен постоянно. Доп питание на видеокарту кидаю. Что это может быть? Видеокарта рабочая по-любому, проверяю сразу на другой плате, запускается без проблем.

  • disham75 Neophyte Poster
    офлайн
    disham75 Neophyte Poster

    24

    6 лет на сайте
    пользователь #714983

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 3 апреля 2019 12:03
    PLaya_HATER:

    Помогите решить проблему. Не запускается компьютер с моей видеокартой asus geforce gtx 550ti. ... Что это может быть? Видеокарта рабочая по-любому, проверяю сразу на другой плате, запускается без проблем.

    А в БИОСе приоритет на внешнюю PCI-e видеокарту стоит? Есть настройка что-то вроде Display first init и варианты: либо integrated (встроенное видео), либо PCI-e (дискретная видокарта).

  • PLaya_HATER Junior Member
    офлайн
    PLaya_HATER Junior Member

    47

    5 лет на сайте
    пользователь #1092682

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 3 апреля 2019 12:28
    disham75:

    PLaya_HATER:

    Помогите решить проблему. Не запускается компьютер с моей видеокартой asus geforce gtx 550ti. ... Что это может быть? Видеокарта рабочая по-любому, проверяю сразу на другой плате, запускается без проблем.

    А в БИОСе приоритет на внешнюю PCI-e видеокарту стоит? Есть настройка что-то вроде Display first init и варианты: либо integrated (встроенное видео), либо PCI-e (дискретная видокарта).

    Стоит приоритет на первый слот, так было по умолчанию

  • disham75 Neophyte Poster
    офлайн
    disham75 Neophyte Poster

    24

    6 лет на сайте
    пользователь #714983

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 3 апреля 2019 12:53
    PLaya_HATER:

    disham75:

    PLaya_HATER:

    Помогите решить проблему. Не запускается компьютер с моей видеокартой asus geforce gtx 550ti. ... Что это может быть? Видеокарта рабочая по-любому, проверяю сразу на другой плате, запускается без проблем.

    А в БИОСе приоритет на внешнюю PCI-e видеокарту стоит? Есть настройка что-то вроде Display first init и варианты: либо integrated (встроенное видео), либо PCI-e (дискретная видокарта).

    Стоит приоритет на первый слот, так было по умолчанию

    Ну, тогда причин может несколько.
    Первая - механическая. Окисление контактов видеокарты. Взять мягкий ластик и протереть контакты видеокарты.
    Вторая - программная. Глюк БИОСа. Отключить кабель от блока питания, достать батарейку из материнской платы на несколько минут. Затем вставить обратно, включить компьютер и перенастроить БИОС заново.
    Третья - аппаратная. Возможно материнская плата не воспринимает видеокарту из-за изначального низкого сигнала на нулевом контакте видеокарты. Помогает перепрошивка БИОСа видеокарты с более высокими тактовыми частотами состояния P1 (2D режим). Была у меня когда-то такая проблема с материнской платой Gigabyte GA-G41M-ES2L и видеокартой EVGA GF8800GT. Не хотела стартовать на ней. Помогла перепрошивка БИОС видеокарты.

  • PLaya_HATER Junior Member
    офлайн
    PLaya_HATER Junior Member

    47

    5 лет на сайте
    пользователь #1092682

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 3 апреля 2019 13:20
    disham75:

    PLaya_HATER:

    disham75:

    PLaya_HATER:

    Помогите решить проблему. Не запускается компьютер с моей видеокартой asus geforce gtx 550ti. ... Что это может быть? Видеокарта рабочая по-любому, проверяю сразу на другой плате, запускается без проблем.

    А в БИОСе приоритет на внешнюю PCI-e видеокарту стоит? Есть настройка что-то вроде Display first init и варианты: либо integrated (встроенное видео), либо PCI-e (дискретная видокарта).

    Стоит приоритет на первый слот, так было по умолчанию

    Ну, тогда причин может несколько.
    Первая - механическая. Окисление контактов видеокарты. Взять мягкий ластик и протереть контакты видеокарты.
    Вторая - программная. Глюк БИОСа. Отключить кабель от блока питания, достать батарейку из материнской платы на несколько минут. Затем вставить обратно, включить компьютер и перенастроить БИОС заново.
    Третья - аппаратная. Возможно материнская плата не воспринимает видеокарту из-за изначального низкого сигнала на нулевом контакте видеокарты. Помогает перепрошивка БИОСа видеокарты с более высокими тактовыми частотами состояния P1 (2D режим). Была у меня когда-то такая проблема с материнской платой Gigabyte GA-G41M-ES2L и видеокартой EVGA GF8800GT. Не хотела стартовать на ней. Помогла перепрошивка БИОС видеокарты.

    1. Утром отмыл контакты обезжиривателем, было немного черноты на тряпочке, это не помогло. Попробую ластиком потом. Но дело то в том что на другой плате с первого раза запускается.
    2. Настройки биоса никакие не менял, стояло стандартно приоритет на pci-e 1 слот. По идее если нет ничего на первом слоте, то он запускает встроенную видяху. Но версия биоса останется обновлённой? Так же проверю вечером.
    3. Тогда нужно будет на другом компе прошивать видеокарту? Чтобы ее определяло?

  • disham75 Neophyte Poster
    офлайн
    disham75 Neophyte Poster

    24

    6 лет на сайте
    пользователь #714983

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 3 апреля 2019 15:09
    PLaya_HATER:

    2. Настройки биоса никакие не менял, стояло стандартно приоритет на pci-e 1 слот. По идее если нет ничего на первом слоте, то он запускает встроенную видяху. Но версия биоса останется обновлённой? Так же проверю вечером.
    3. Тогда нужно будет на другом компе прошивать видеокарту? Чтобы ее определяло?

    Версия БИОС останется прежней.
    Прошить можно и на этом компьютере, предварительно вставив видеокарту в разъем и загрузившись со встройки при условии распознавания её программой-прошивальщиком. Если не распознает, то тогда на другом компьютере.

    Кстати, попробуйте в БИОСе выставить приоритет 2-й слот, и вставив видеокарту во второй разъём PCI-e, загрузить компьютер.

  • PLaya_HATER Junior Member
    офлайн
    PLaya_HATER Junior Member

    47

    5 лет на сайте
    пользователь #1092682

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 3 апреля 2019 15:18 Редактировалось PLaya_HATER, 1 раз.
    disham75:

    PLaya_HATER:

    2. Настройки биоса никакие не менял, стояло стандартно приоритет на pci-e 1 слот. По идее если нет ничего на первом слоте, то он запускает встроенную видяху. Но версия биоса останется обновлённой? Так же проверю вечером.
    3. Тогда нужно будет на другом компе прошивать видеокарту? Чтобы ее определяло?

    Версия БИОС останется прежней.
    Прошить можно и на этом компьютере, предварительно вставив видеокарту в разъем и загрузившись со встройки при условии распознавания её программой-прошивальщиком. Если не распознает, то тогда на другом компьютере.

    Кстати, попробуйте в БИОСе выставить приоритет 2-й слот, и вставив видеокарту во второй разъём PCI-e, загрузить компьютер.

    Пробовал ставить во второй слот, но приоритет стоял на первом. В общем сделаю вечером различные махинации и буду отписывать как процесс проходит)

  • PLaya_HATER Junior Member
    офлайн
    PLaya_HATER Junior Member

    47

    5 лет на сайте
    пользователь #1092682

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 3 апреля 2019 19:31

    Что я сделал. Протер контакты ластиком. Проверил питание на проводе питания видеокарты, везде показывает 12,2 вольт приблизительно, думаю это норма. Вставил, не запускается. Ставил приоритет на второй слот и туда видюху, результата ноль. Снимал батарейку, Биос перезагрузился, это было написано при запуске биоса. Потом поставил приоритет на встроенную видеокарту и вставил свою. Результат тот же! Не запускается. Может это какой-то конфликт матери с видеокартой? Я то написал в службу поддержки материнки, ждать придётся пока ответят.. прошивать Биос видеокарты не пробовал только, пока нет возможности. Завтра друг привезет geforce gtx 450. Попробую с ней затестить.

    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

    БП при 12 вольт кстати выдает 25 ампер максимум, так написано. Может в этом причина?

    Добавлено спустя 1 час 26 минут 52 секунды

    Какието странные явления происходят. Сначала обновил Биос на 13 версию и не надолго заработала моя видеокарта. Затем перестала работать и я думал использовать встроенную. Но при запуске винды изображение не выводится. Драйвер Интел устанавливается и сразу черный экран, ничего не видно, но комп работает, в Виндоус звуки есть. Даже пробовал чистую Винду ставить и как только устанавливается драйвер видеокарты, то черный экран. Благо Биос можно даунгрейдить. Откатился на ту версию что была изначально и вуаля, с драйвером встроенная карта работает. Может поиграться с версиями биоса? Вдруг с какой-то заработает моя видеокарта?)

    Добавлено спустя 1 час 18 минут 2 секунды

    В общем решил обновлять Биос с 10 на 11. Чудом завелась моя видеокарта. Пока работает, буду тестировать. Потому что я так же на 13 версию ставил видеокарту, запустилось и нормально работало. Но через 5 часов простоя компьютера в выключенном состоянии, видеокарта перестала запускаться.

  • disham75 Neophyte Poster
    офлайн
    disham75 Neophyte Poster

    24

    6 лет на сайте
    пользователь #714983

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 3 апреля 2019 23:44 Редактировалось disham75, 2 раз(а).
    PLaya_HATER:

    Что я сделал. Протер контакты ластиком. Проверил питание на проводе питания видеокарты, везде показывает 12,2 вольт приблизительно, думаю это норма. Вставил, не запускается. Ставил приоритет на второй слот и туда видюху, результата ноль. Снимал батарейку, Биос перезагрузился, это было написано при запуске биоса. Потом поставил приоритет на встроенную видеокарту и вставил свою. Результат тот же! Не запускается. Может это какой-то конфликт матери с видеокартой? Я то написал в службу поддержки материнки, ждать придётся пока ответят.. прошивать Биос видеокарты не пробовал только, пока нет возможности. Завтра друг привезет geforce gtx 450. Попробую с ней затестить.

    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

    БП при 12 вольт кстати выдает 25 ампер максимум, так написано. Может в этом причина?

    Добавлено спустя 1 час 26 минут 52 секунды

    Какието странные явления происходят. Сначала обновил Биос на 13 версию и не надолго заработала моя видеокарта. Затем перестала работать и я думал использовать встроенную. Но при запуске винды изображение не выводится. Драйвер Интел устанавливается и сразу черный экран, ничего не видно, но комп работает, в Виндоус звуки есть. Даже пробовал чистую Винду ставить и как только устанавливается драйвер видеокарты, то черный экран. Благо Биос можно даунгрейдить. Откатился на ту версию что была изначально и вуаля, с драйвером встроенная карта работает. Может поиграться с версиями биоса? Вдруг с какой-то заработает моя видеокарта?)

    Добавлено спустя 1 час 18 минут 2 секунды

    В общем решил обновлять Биос с 10 на 11. Чудом завелась моя видеокарта. Пока работает, буду тестировать. Потому что я так же на 13 версию ставил видеокарту, запустилось и нормально работало. Но через 5 часов простоя компьютера в выключенном состоянии, видеокарта перестала запускаться.

    Да, неплохо было бы протестировать с другой видеокартой, чтобы убедиться что дело либо в материнской плате, либо в конкретном экземпляре видеокарты.
    Служба поддержки, думаю, что-то конкретное вам не посоветует. Ответят стандартно, что заявлена поддержка всех видеокарт PCI-e. Не думаю, что специально для Вас они найдут такую же видеокарту и проведут тесты.
    По блоку питания. Для Вашей видеокарты и системы в целом должен быть не менее 400 Вт (имеется ввиду качественный, не no name из Китая), и выдавать по линии +12В не менее 19А.
    Бывает и такое, что от версии к версии БИОС поведение материнской платы меняется (что-то вырезают, что-то добавляют, что-то изменяют ;-)). В основном устраняют выявленные недостатки или добавляют поддержку новых устройств.

  • PLaya_HATER Junior Member
    офлайн
    PLaya_HATER Junior Member

    47

    5 лет на сайте
    пользователь #1092682

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 3 апреля 2019 23:59
    disham75:

    Да, неплохо было бы протестировать с другой видеокартой, чтобы убедиться что дело либо в материнской плате, либо в конкретном экземпляре видеокарты.
    Служба поддержки, думаю, что-то конкретное вам не посоветует. Ответят стандартно, что заявлена поддержка всех видеокарт PCI-e. Не думаю, что специально для Вас они найдут такую же видеокарту и проведут тесты.
    Бывает и такое, что от версии к версии БИОС поведение материнской платы меняется (что-то вырезают, что-то добавляют, что-то изменяют ;-)). В основном устраняют выявленные недостатки или добавляют поддержку новых устройств.

    Попробую поюзать комп на этой версии Биос, если все нормально будет, то нет смысла менять карты. Однако странно 10 и 13 версия не работает видеокарта, а промежуточная версия запустила

  • PLaya_HATER Junior Member
    офлайн
    PLaya_HATER Junior Member

    47

    5 лет на сайте
    пользователь #1092682

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 4 апреля 2019 06:35

    Печально конечно, опять утром не запускается видеокарта. Попробовал обновить Биос до F12 и нет результатов. Снял видеокарту и воткнул в интегрированную, хорошо что на этой версии биос драйвер Интел заработал. Может нести плату с сервисный центр?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12698

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12698
    # 4 апреля 2019 08:15

    PLaya_HATER, если в сервисе материнка заработает с любыми имеющимися у них видеокартами и проблема только в совместимости с вашей конкретной 550Ti из 2011 года - материнку вам обоснованно вернут и посоветуют пользоваться более актуальным железом.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • PLaya_HATER Junior Member
    офлайн
    PLaya_HATER Junior Member

    47

    5 лет на сайте
    пользователь #1092682

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 4 апреля 2019 11:12
    bilet:

    PLaya_HATER, если в сервисе материнка заработает с любыми имеющимися у них видеокартами и проблема только в совместимости с вашей конкретной 550Ti из 2011 года - материнку вам обоснованно вернут и посоветуют пользоваться более актуальным железом.

    Сегодня у друга возьму gts 450 и если на ней будет хорошо работает, то смысла не будет везти в сервисный центр. Но надеюсь это глюк материнской платы, уже думаю поменять на Асус какой-нибудь, а то за 3 дня много времени и нервов потратил на нее

  • PLaya_HATER Junior Member
    офлайн
    PLaya_HATER Junior Member

    47

    5 лет на сайте
    пользователь #1092682

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 4 апреля 2019 19:42
    PLaya_HATER:

    Сегодня у друга возьму gts 450 и если на ней будет хорошо работает, то смысла не будет везти в сервисный центр. Но надеюсь это глюк материнской платы, уже думаю поменять на Асус какой-нибудь, а то за 3 дня много времени и нервов потратил на нее

    Вставил эту видюху, проблема не пропала. Со встроенной запускается. Отнесу завтра в сервисный центр, надеюсь примут ее обратно. Возможно самые старые видеокарты не воспринимает эта плата

  • PLaya_HATER Junior Member
    офлайн
    PLaya_HATER Junior Member

    47

    5 лет на сайте
    пользователь #1092682

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 4 апреля 2019 23:49

    Новый признак, в общем утром решил быстро обновить Биос на одну версию вперёд и проверил будет ли работать. Не заработала. Ну и пошел на работу. Вечером пришел, сразу поставил свою видеокарту , а затем друга. Ни одна не запустилась. Менял их несколько раз местами и ничего. И как-то опять свою вставил и запустилась, в то время как друга видеокарта после моей не запускалась, а моя работала. Получается видеокарта начинала работать не от обновления биоса, а от того что компьютер уже какое-то время был запущен. Ночью то комп стоял, а утром резко включаю и ничего. Мне кажется если дать ему поработать минут 10-20 даже от встроенной, то при подключении моей в слот все заработает. Не проверял, но догадки есть. Может блок питания полную мощь не набирает для запуска платы? А после некоторого времени уже может запуститься с декретной видеокартой. Я то отдам на экспертизу в сервисный центр, но мне кажется что у них будет работать нормально, включат блок помощнее и видеокарту новее..

  • disham75 Neophyte Poster
    офлайн
    disham75 Neophyte Poster

    24

    6 лет на сайте
    пользователь #714983

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 5 апреля 2019 08:33
    PLaya_HATER:

    ... Я то отдам на экспертизу в сервисный центр, но мне кажется что у них будет работать нормально, включат блок помощнее и видеокарту новее..

    Отдайте в сервис вместе со своей видеокартой, может действительно блок питания не обеспечивает необходимые параметры мощности.

  • PLaya_HATER Junior Member
    офлайн
    PLaya_HATER Junior Member

    47

    5 лет на сайте
    пользователь #1092682

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 5 апреля 2019 23:36
    disham75:

    PLaya_HATER:

    ... Я то отдам на экспертизу в сервисный центр, но мне кажется что у них будет работать нормально, включат блок помощнее и видеокарту новее..

    Отдайте в сервис вместе со своей видеокартой, может действительно блок питания не обеспечивает необходимые параметры мощности.

    Так и оказалось, мой на 550 ватт не хочет сразу запускать плату..видимо блоку питания нужно время чтобы проработаться для обеспечения хорошего тока. Попросил у соседа блок питания, правда на 400ват, но даже с ним все отлично запускалось. Однако мат плата требует БП 500 ватт и выше, а видеокарта 400. Проблема тогда решена, буду новый блок покупать