Хамство охраны в Терра Пицце, или "Он вам не Димон"
Хочу рассказать свою неудачную историю посещения Терра пиццы на Мележа.
Начнём с того, что ходим мы туда уже лет 5 и вполне может называть себя постоянными клиентами заведения. 3 марта на день рождения моей жены, пытаясь пройти в кафе (нам заняли столик и ждали знакомые) - мы познакомились с Дмитрием.
Дмитрий представился не иначе как "Его величеством начальником службы безопасности", и потребовал досмотра женских сумочек. Не знаю чем был продиктован данный поступок, возможно на малой родине Дмитрия таким образом проносят "чекушки". Учитывая что за 5 лет посещений, нас не разу не просили открыть сумочку жены, она несколько удивилась и спросила "зачем?".
На что Дмитрий улыбаясь во все свои 22 зуба заявил что мы не проходим. Учитывая что это был день рождения и что нас ждали внутри, мы не хотели никаких конфликтных ситуаций, предъявили содержимое сумочки, попытались мягко и культурно поинтересоваться по какой именно причине мы не проходим, и что нужно сделать что-бы пройти.
Этот вопрос вызвал у Дмитрия некоторый ступор, однако секунд через 30 мохнатые складки на его лбу разгладились и господин руководитель безопасности заявил - Вы пьяны! Задолго до выхода в кафе, мы символично распили одну бутылку шампанского за столом с родственниками. Однако крайне сомневаюсь, что спустя 2 часа 700 миллилитров шампанского на 3-их взрослых людей вообще могли быть определены на алкотестере, не то что чутким нюхом господина Дмитрия.
В итоге спустя примерно 10 минут вежливых попыток объяснить Дмитрию что: у моей жены день рождения, мы постоянные клиенты, нас ждут внутри, что мы находимся в абсолютно адекватном состоянии и готовы это подтвердить сдав любые тесты - Дима был непреклонен. Хочу заметить, что в это время пьяные вусмерть лбы со стеклянными глазами, курсировавшие вокруг табунами, абсолютно не интересовали господина охранника.
Возможно его очень интересовало получение наличных денег за вход, как прибавка к своей пенсии. Но скорее всего его очень смутило, как так, какая то девушка посетитель, просит пояснить распоряжения его царского охранного величества.
Отчаявшись и убедившись, что конструктивного диалога не получится, я попросил позвать администратора и выдать книгу жалоб и предложений. А теперь только факты которые я и изложил в книге:
- охранник Дмитрий грубо и достаточно резко общался с посетителями, и ограничил наше право на свободное посещение общественного места, без адекватной на то причины и её объяснения
- просьбу позвать администратора Дмитрий понял только раза с 5-го
- книгу выдали так же только после 5-ой просьбы и 10 минут ожидания
- книга не прошита и не соответствует требованиям
Так же Дмитрий продемонстрировал недюжинную смекалку и эрудицию, заявив что представляться он не будет, что мы находимся в частном заведении, а не в общественном месте, что книгу в руки он мне не даст, и книгу фотографировать нельзя. Всё это показывает высокий уровень юридической компетенции главного сторожа кафе.
Вот так вот, набирая некультурный и хамоватый персонал по объявлению - заведения портят свою репутацию и теряют клиентов.
P.S. очень не люблю истории, где залитые в хлам люди в модных трениках, которые еле стоят на ногах, орут на охрану требуя их пропустить, чтобы догнаться в усмерть
Поверьте, это не так история. Тут сказка о большом начальнике с маленькой деревни и подорванной репутации заведения. Убедиться в этом можно по отзывам свидетелей и записям на камере.
Всем кто читает данный пост и посещает Терра Пиццу предлагаю вместе оценить дальнейшее поведение данного охранника с посетителями и помочь тем самым заведению. Может быть у Дмитрия просто был тяжёлый день и ему нужно было напомнить о правилах приличия. А может быть работа с людьми это вообще не его и не стоит себя мучать.