Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

    119

    18 лет на сайте
    пользователь #1205

    Профиль
    Написать сообщение

    119
    # 2 июля 2004 13:05
    Адрес: ул. Дорошевича 6a, Минск 220013, Беларусь

    + 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

    consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

    Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

    http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

    - Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

    - Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

    - Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

    - Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

    - Приглашение

    - Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

    - Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

    - Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

    ** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

    Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

    С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

    Приём документов:

      http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

      Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

      Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    2702

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    2702
    # 8 мая 2018 14:17
    misha1969:

    ага , прямо отслеживать будут.

    ну как-то им удается это сделать - вы тоже тому пример. Латвийцы считают, что вы приходите в латвийское консульство, чтобы ездить в Латвию, а если наоборот - то это обман. По сути они правы.

    misha1969:

    Я может люблю в Испании отдыхать.

    ну тогда идите в испанское консульство, что мешает?

    Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

    misha1969:

    Мой родственник ездил только в прибалтику , в прошлом году съездил в Хорватию почти на месяц , в наказание дали на три месяца.

    вы что-то не договариваете, мои дети и жена по латвийскому шенгену ездят по всей Европе и в Грецию и в Испанию и в Скандинавию не говоря уже про Польшу и Литву. И никогда не было никаких проблем. Сыну вообще последнюю дали на 5 лет.. Может быть имеет значение тип визы...

    интеллигентный хам
  • britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

    3282

    9 лет на сайте
    пользователь #261916

    Профиль
    Написать сообщение

    3282
    # 8 мая 2018 14:32

    Как думаете,имеет ли значение для посольства кто оформлял приглашение-гражданин Латвии или негражданин? Скоро надо будет делать визу-планирую подавать на 5ти летнию(после 3х летней).Есть варианты,кто сможет сделать приглашение-родственник-негражданин или дуг-гражданин.

    let there be rock!
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    2702

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    2702
    # 8 мая 2018 14:40
    britnispirzzz:

    Как думаете,имеет ли значение для посольства кто оформлял приглашение-гражданин Латвии или негражданин?

    не имеет

    интеллигентный хам
  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

    3441

    8 лет на сайте
    пользователь #357929

    Профиль
    Написать сообщение

    3441
    # 8 мая 2018 15:04

    Мизогин, две шенген визы в паспорт не ставят. И в чем я интересно пример и в чем я вводил их в заблуждение ? В анкете указывал поездки к родственникам - друзьям и туризм. Так и было два раза ездил по визе в Латвию на выходные , один раз турпоездка на Крит тогда была или на родос , уже не помню. Что при действующей латвийской визе надо было пойти получать греческую ? Или идти просить анулировать латвийскую. Кто хочет поиграть в рулетку добро пожаловать в латвийское консульство. А по мне хватает более стабильных представительств.

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    2702

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    2702
    # 8 мая 2018 16:05

    misha1969, я не знаю всех деталей конкретно вашей истории.. Я говорил о тех, кто получает туристическую Латвийскую визу для того, чтобы ездить на самом деле в другие страны. Ну а в остальном , да - Латвийское консульство самое непредсказуемое, так было всегда. Поэтому лучше не давать им лишний раз повод для отказа...

    интеллигентный хам
  • VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

    2345

    10 лет на сайте
    пользователь #182050

    Профиль
    Написать сообщение

    2345
    # 8 мая 2018 16:16

    Какого отказа, вы вообще от чем? Так было еще со времен сотворения посольства?) Это шенгенская виза вообще-то, которая позволяет ездить по всему шенгену сколько вздумается

  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

    3441

    8 лет на сайте
    пользователь #357929

    Профиль
    Написать сообщение

    3441
    # 9 мая 2018 09:53

    VAdim1, и я о том же.

  • samakolga Member
    офлайн
    samakolga Member

    275

    8 лет на сайте
    пользователь #327657

    Профиль
    Написать сообщение

    275
    # 10 мая 2018 09:15

    Добрый день, есть ли какие то нюансы при заполнении анкеты??? На что обратить внимание?

  • britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

    3282

    9 лет на сайте
    пользователь #261916

    Профиль
    Написать сообщение

    3282
    # 10 мая 2018 09:50

    samakolga, нюансов нет.просто заполняйте.если будут вопросы-спрашивайте на форуме.

    let there be rock!
  • samakolga Member
    офлайн
    samakolga Member

    275

    8 лет на сайте
    пользователь #327657

    Профиль
    Написать сообщение

    275
    # 10 мая 2018 10:09
    britnispirzzz:

    samakolga, нюансов нет.просто заполняйте.если будут вопросы-спрашивайте на форуме.

    а можно ваш телефон или вайбер. я просто сегодня планирую заполнить так чтоб сразу если что то написать вам или позвонить

  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

    3441

    8 лет на сайте
    пользователь #357929

    Профиль
    Написать сообщение

    3441
    # 10 мая 2018 10:28

    samakolga, образцов в интернете море

  • samakolga Member
    офлайн
    samakolga Member

    275

    8 лет на сайте
    пользователь #327657

    Профиль
    Написать сообщение

    275
    # 10 мая 2018 10:52 Редактировалось samakolga, 2 раз(а).
    misha1969:

    samakolga, образцов в интернете море

    образцов заполнения е-анкет? как то не сильно много я нашла. и то российские

    Добавлено спустя 43 секунды

    а если муж рожден в 1983г. а Латвии какая его национальность Латыш? тогда же была СССР
    - справка о з/п с места работы не важно какая запралата или есть минимум?
    у Меня отец мужа гражданин Латвии но живет в РБ (инвалид) по виду на жительство. Едем к брату его и друзьям, без приглашения.

  • britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

    3282

    9 лет на сайте
    пользователь #261916

    Профиль
    Написать сообщение

    3282
    # 10 мая 2018 15:21
    samakolga:

    если муж рожден в 1983г. а Латвии какая его национальность Латыш? тогда же была СССР

    национальность или место рождения? Пишите-СССР или Латвия-без разницы.

    samakolga:

    справка о з/п с места работы не важно какая запралата или есть минимум?

    кроме зарплаты нужна выписка с банк.счёта-вклад или карта.

    let there be rock!
  • samakolga Member
    офлайн
    samakolga Member

    275

    8 лет на сайте
    пользователь #327657

    Профиль
    Написать сообщение

    275
    # 10 мая 2018 16:04
    britnispirzzz:

    samakolga:
    справка о з/п с места работы не важно какая запралата или есть минимум?

    кроме зарплаты нужна выписка с банк.счёта-вклад или карта.

    это обязательно? простоя писала в консульство они сказали справка работы сойдет

  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

    8130

    6 лет на сайте
    пользователь #800874

    Профиль
    Написать сообщение

    8130
    # 10 мая 2018 16:08

    samakolga, а прочитать список необходимых документов на сайте посольства вы не смогли??

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    2702

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    2702
    # 10 мая 2018 16:36
    britnispirzzz:

    кроме зарплаты нужна выписка с банк.счёта-вклад или карта.

    ИЛИ справка о зп ИЛИ выписка с банковского счета.

    интеллигентный хам
  • SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

    270

    9 лет на сайте
    пользователь #268757

    Профиль
    Написать сообщение

    270
    # 10 мая 2018 16:42
    VAdim1:

    Какого отказа, вы вообще от чем? Так было еще со времен сотворения посольства?) Это шенгенская виза вообще-то, которая позволяет ездить по всему шенгену сколько вздумается

    Не совсем правы - по правилам шенгенского соглашения большинство времени нужно проводить в стране выдавшей визу. Иначе могут быть санкции (например, сокращение сроков следующей визы). Отследить могути самый очевидный путь - штапмы в паспорте.

  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

    2593

    5 лет на сайте
    пользователь #934696

    Профиль
    Написать сообщение

    2593
    # 10 мая 2018 17:14
    SEU1980:

    VAdim1:

    Какого отказа, вы вообще от чем? Так было еще со времен сотворения посольства?) Это шенгенская виза вообще-то, которая позволяет ездить по всему шенгену сколько вздумается

    Не совсем правы - по правилам шенгенского соглашения большинство времени нужно проводить в стране выдавшей визу. Иначе могут быть санкции (например, сокращение сроков следующей визы). Отследить могути самый очевидный путь - штапмы в паспорте.

    Какие штампы в паспорте в Шенгене? Я, к примеру, буду большую часть жить в Бельгии, но улетать буду из Вильнюса и виза у меня литовская. Что они отследят?

  • SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

    270

    9 лет на сайте
    пользователь #268757

    Профиль
    Написать сообщение

    270
    # 11 мая 2018 10:07 Редактировалось SEU1980, 1 раз.
    Powwow:

    SEU1980:

    VAdim1:

    Какого отказа, вы вообще от чем? Так было еще со времен сотворения посольства?) Это шенгенская виза вообще-то, которая позволяет ездить по всему шенгену сколько вздумается

    Не совсем правы - по правилам шенгенского соглашения большинство времени нужно проводить в стране выдавшей визу. Иначе могут быть санкции (например, сокращение сроков следующей визы). Отследить могути самый очевидный путь - штапмы в паспорте.

    Какие штампы в паспорте в Шенгене? Я, к примеру, буду большую часть жить в Бельгии, но улетать буду из Вильнюса и виза у меня литовская. Что они отследят?

    Речь идёт о штампах въезда. Например, можете почитать в ветке про литовские визы как сокращают сроки виз если видят по въездам не Литву.

  • Anya_N Neophyte Poster
    офлайн
    Anya_N Neophyte Poster

    13

    8 лет на сайте
    пользователь #443516

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 11 мая 2018 10:10
    poxeru123:

    Мне наоборот сесира мужа сказала, что хорошо дают, им на год дала первый раз а потлм на 2

    Вы шутите?
    Мне по приглашению дали на три месяца. Я просила на год. До этого у меня были литовские визы и эстонская, и только целевые поездки, всё по правилам. Скорее всего, вы перепутали с литовским посольством.
    Ну и к слову, въезжать через латвийский переход так ещё задачка: вам зададут десятки неудобных вопросов (куда, где, как, с кем, подтвердите наличие денежных средств и т.д.) и это заставит вас изрядно понервничать.