️Почему я больше НИКОГДА НЕ КУПЛЮ ТЕХНИКУ MAUNFELD️
Приобрели несколько лет назад у официального первого поставщика @maunfeld.by #комплект кухонной техники: вытяжку, #духовой #шкаф и варочную поверхность Maunfeld.
В общем за 2 года эксплуатации сломалось всё ️
Началось с того, что курьер не привез чек, не заполнил должным образом гарантийный талон. После разгрузки курьер сразу ретировался не дав распаковать шкаф и осмотреть его, так как с его слов он не является сотрудником интернет-магазина Maunfeld, а работник сторонней службы доставки. После того как шкаф был изъят из коробки оказалось, что его комплектность не соответствует заявленной. Тут же шкаф был установлен на подставку и осмотрен. Снаружи все было замечательно, никаких вопросов все красиво. Внутри духового шкафа найден «купон за положительный отзыв о работе магазина» на 10 рублей . Уже тогда не удалось извлечь со среднего яруса противень, так как он был зажат боковыми стенками. Банально заклинил. Установленный на пару ярусов ниже второй такой противень извлекался без проблем. Была прочитана инструкция, шкаф, поставлен на подставку и включен в розетку (сетевой шнур был в комплекте и подсоединен к шкафу), запущен нагрев на 45 минут при температуре 250 градусов, как сказано в инструкции для выгорания технической смазки. В процессе этого шкаф жутко вонял так, что сначала сработал, а потом и вовсе умер сигнализатор угарного газа (его позже обменяли по гарантии). Открытие окон не помогло. При прокаливании духовой шкаф щёлкал и потрескивал периодически. В итоге поле завершения процесса и открытия дверки противень так не удалось извлечь, а при осмотре внутренней поверхности шкафа с фонариком были обнаружены царапины от противня на боковой стенке, осыпавшаяся в одном месте ️и вздувшаяся в других местах эмаль, кривые направляющие противней и решеток, провисшие нагревательные элементы и вздутые стенки варочной камеры (как будто вакуумная бомба в нем взорвалась).
Естественно, сразу же я набрал в магазин, и высказал все, что думаю о данном шкафе. В ответ меня сначала пытались отшить, мотивируя это тем, что я должен был не сам включать в розетку шкаф, а вызвать их специалиста для установки (но у меня некуда его пока устанавливать, кухня не готова, а обязательный выезд их специалиста не озвучивался при покупке, кроме того это навязывание сторонней услуги). Девушка из @Maunfeld.by заявила, что в комплекте нет сетевого шнура, а значит, я якобы сам установил шкаф и потерял гарантию (есть запись разговора). В итоге сошлись на том, что я вышлю им видео, а они подумают, что делать. Видео выслал вместе с претензией.
В итоге со скандалом шкаф заменили, но нарушив закон о защите прав потребителей вернули лишь, то, что было уплачено на момент покупки, а не фактическую стоимость на дату возврата. Компания приложила массу усилий, что бы удалить упоминание о данном инцеденте с порталов, где я оставил им отзыв Частично им это удалось.
За полгода до истечения гарантии на варочную поверхность у неё расклеилась ручка (отделилась металлическая часть от основания), оплавились и выпали практически всё резиновые ножки у решёток комфорок.
Вытяжка на второй год эксплуатации включилась и не выключалась сенсорными кнопками. Пришлось разбирать и менять реле. Ручку на варочной склеили суперклеем, а новые резиновые ножки заказали на алиэкспресс. Рассчитывать на бесплатный и качественный ремонт мы не стали, после инцидента с духовым шкафом.