Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Вытяжки

MAUNFELD Line 50 (нержавеющая сталь)

конструкция купольная, монтаж настенный, ширина 50 см, управление механическое/кнопочное, производительность мотора 750 м³/ч, цвет нержавеющая сталь

  • Proks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Proks Senior Member Автор темы

    1384

    12 лет на сайте
    пользователь #249326

    Профиль
    Написать сообщение

    1384
    # 1 марта 2018 13:20

    Все же кто производит данную технику.
    Сам же оф. диллер пишет как - Английская торговая марка MAUNFELD (made in britain - гордо написано)
    Вот варианты по нашему рынку от крупных игроков
    1) 21век - Страна производства: Турция Производитель: Maunfeld Ltd. 0 Dockside Rd, Middlesbrough, TS6 6UZ, England
    2) с сайта оф. представителя - Изготовитель Maunfeld Ltd. 0 Dockside Rd, Middlesbrough ,TS6 6UZ, England. Страна сборки - Турция
    3) Силабай - Изготовитель: Сиарко Сполка з огранисзона Обповиендзиалносция Сп К, ул.Окулискиего 10, 35-500 Санок, Польша
    А вот инфа из инета.
    Марка выдается за английскую, в подтверждение чего на сайте представлена целая легенда. Но сайт только на русском, хостинг в России, домен зарегистрирован на российскую компанию. Информации в зарубежном сегменте интернета о Maunfeld нет вообще, и где производится техника этой марки неизвестно.
    Тогда возникает вопрос - Это все таки Китай или Россия ? Кто знает пишите в теме. Собираюсь купить продукцию этой фирмы

  • Blik13 Senior Member
    офлайн
    Blik13 Senior Member

    798

    12 лет на сайте
    пользователь #294515

    Профиль
    Написать сообщение

    798
    # 8 марта 2018 19:37

    Ну точно сборка не Англия, тут как-бы вообще без вариантов.
    по адресу этой фирмы выдаёт оффшорхаус какой-то, так что россияне скорее всего зарегили фирмочку в тамошней СЭЗ и пишут везде про английскую прописку. А сборка что Китай, что Турция не показатель. Скорее отзывы по пользованию искать нужно.

  • valpav33 Neophyte Poster
    офлайн
    valpav33 Neophyte Poster

    7

    8 лет на сайте
    пользователь #1107678

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 24 мая 2018 21:00

    Такой компании как Maunfeld Ltd в реестре конпаний Великобритании не существует. Торговая марка "Maunfeld" в Великобритании не зарегистрированна.
    Сейчас очень легко проверить, что история бренда полностью выдуманна.
    Вам решать покупать у известных фирм Bosch, Samsung или китайской Midea которые дорожат своим именем или у тех кто вас сразу обманывает.
    Предугадать дальнейшие отношения, например в случае поломки, с такой фирмой не сложно...

  • bat2249402 Neophyte Poster
    офлайн
    bat2249402 Neophyte Poster

    3

    9 лет на сайте
    пользователь #797749

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 4 января 2019 11:23

    Родители год назад купили вытяжку, польской сборки, с Итал. мотором, вытяжка очень качественная, не шумная! А главное, отличная цена!
    На коробке есть информация о бренде и где сборка. Очень много бытовой техники собирается в Европе, и не у всех производителей сборка и страна совпадают. Вы же не пишите про все бренды... :conf:
    По поводу гарантии, 3 года, все официально, есть даже сертификаты, коль вопрос об этом+ есть СЦ.
    Мы качеством довольны, а это самое главное. Были на выставке, все видели, трогали - качество на высоком уровне, нет сомнения :)

  • 2651108 Neophyte Poster
    офлайн
    2651108 Neophyte Poster

    1

    3 года на сайте
    пользователь #2651108

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 21 января 2019 14:00

    Купила себе вытяжку, нареканий нет, все характеристики соответствуют заявленным у официального производителя https://www.maunfeld.by/.

  • rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

    409

    11 лет на сайте
    пользователь #411806

    Профиль
    Написать сообщение

    409
    # 26 сентября 2019 10:13

    https://catalog.onliner.by/hoods/maunfeld/corsalight50ix/reviews?region=minsk
    даж админы онлайнера со мной связывались из за жалоб поставщика, пришлось всё фотками с комментариями подкреплять.
    ужасно всё это - с каждым годом качество бытовой техники опускается всё ниже и ниже плинтуса, а цены за грамотное решение просто не реальные. старые забытые фишки преподносятся как "революционные достижения"

  • DeRex Member
    офлайн
    DeRex Member

    239

    7 лет на сайте
    пользователь #1620993

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 19 октября 2021 10:23

    ️Почему я больше НИКОГДА НЕ КУПЛЮ ТЕХНИКУ MAUNFELD️
    Приобрели несколько лет назад у официального первого поставщика @maunfeld.by #комплект кухонной техники: вытяжку, #духовой #шкаф и варочную поверхность Maunfeld.
    В общем за 2 года эксплуатации сломалось всё ️
    Началось с того, что курьер не привез чек, не заполнил должным образом гарантийный талон. После разгрузки курьер сразу ретировался не дав распаковать шкаф и осмотреть его, так как с его слов он не является сотрудником интернет-магазина Maunfeld, а работник сторонней службы доставки. После того как шкаф был изъят из коробки оказалось, что его комплектность не соответствует заявленной. Тут же шкаф был установлен на подставку и осмотрен. Снаружи все было замечательно, никаких вопросов все красиво. Внутри духового шкафа найден «купон за положительный отзыв о работе магазина» на 10 рублей . Уже тогда не удалось извлечь со среднего яруса противень, так как он был зажат боковыми стенками. Банально заклинил. Установленный на пару ярусов ниже второй такой противень извлекался без проблем. Была прочитана инструкция, шкаф, поставлен на подставку и включен в розетку (сетевой шнур был в комплекте и подсоединен к шкафу), запущен нагрев на 45 минут при температуре 250 градусов, как сказано в инструкции для выгорания технической смазки. В процессе этого шкаф жутко вонял так, что сначала сработал, а потом и вовсе умер сигнализатор угарного газа (его позже обменяли по гарантии). Открытие окон не помогло. При прокаливании духовой шкаф щёлкал и потрескивал периодически. В итоге поле завершения процесса и открытия дверки противень так не удалось извлечь, а при осмотре внутренней поверхности шкафа с фонариком были обнаружены царапины от противня на боковой стенке, осыпавшаяся в одном месте ️и вздувшаяся в других местах эмаль, кривые направляющие противней и решеток, провисшие нагревательные элементы и вздутые стенки варочной камеры (как будто вакуумная бомба в нем взорвалась).
    Естественно, сразу же я набрал в магазин, и высказал все, что думаю о данном шкафе. В ответ меня сначала пытались отшить, мотивируя это тем, что я должен был не сам включать в розетку шкаф, а вызвать их специалиста для установки (но у меня некуда его пока устанавливать, кухня не готова, а обязательный выезд их специалиста не озвучивался при покупке, кроме того это навязывание сторонней услуги). Девушка из @Maunfeld.by заявила, что в комплекте нет сетевого шнура, а значит, я якобы сам установил шкаф и потерял гарантию (есть запись разговора). В итоге сошлись на том, что я вышлю им видео, а они подумают, что делать. Видео выслал вместе с претензией.
    В итоге со скандалом шкаф заменили, но нарушив закон о защите прав потребителей вернули лишь, то, что было уплачено на момент покупки, а не фактическую стоимость на дату возврата. Компания приложила массу усилий, что бы удалить упоминание о данном инцеденте с порталов, где я оставил им отзыв Частично им это удалось.
    За полгода до истечения гарантии на варочную поверхность у неё расклеилась ручка (отделилась металлическая часть от основания), оплавились и выпали практически всё резиновые ножки у решёток комфорок.
    Вытяжка на второй год эксплуатации включилась и не выключалась сенсорными кнопками. Пришлось разбирать и менять реле. Ручку на варочной склеили суперклеем, а новые резиновые ножки заказали на алиэкспресс. Рассчитывать на бесплатный и качественный ремонт мы не стали, после инцидента с духовым шкафом.

  • 3316399 Neophyte Poster
    офлайн
    3316399 Neophyte Poster

    1

    1 год на сайте
    пользователь #3316399

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 25 января 2022 19:07

    У меня вся техника дома этой марки, все работает уже даа года, полет нормальный.