Ответить
  • Havchik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Havchik Senior Member Автор темы

    2406

    16 лет на сайте
    пользователь #18979

    Профиль
    Написать сообщение

    2406
    # 27 февраля 2018 03:11 Редактировалось Havchik, 2 раз(а).

    Итак нужно было мне пробросить порты

    замечу что на компе было много ip адресов на адаптере

    при этом не все ip эти бились эти по радмину, проходил конект по 192,168,100,150 (100,175)
    залез в настройки почистил, получил в ipconfige

    сам роутер на 192.168.100.1 висит на оптике
    Сервак на на *.*.100.150
    Замечу ВАЖНО , что после изменений и чистки при заходе в ip4 свойства
    ip пишет 192,168,0,175

    но по запросу через Ipconfig 192.168.100.150
    решил, проверить , на другом компе в локалке пытался зайти через радмин на 0.175 - нет ответа, а 100.150 который
    и прописан по сонфигу радмин подключается, поэтому считаю это глюком винды.
    И беспокоюсь что изза этого глюка могут быть проблемы.

    в общем прописал все настройки

    все прописал
    зашел под радмином на комп на нем забил 2ip. в итоге

    порты закрыты.

    взял web сканер портов, зашел на него с машины 100,150 на которую бросаю порты
    All 1000 scanned ports on mm-8-139-84-93.dynamic.pppoe.mgts.by (93.**.***.8) are filtered (998) or closed (2)
    Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 21.29 seconds

    подумал, решил перегрузить.
    вопрос не решен ((
    Что делать ХЗ !

    сидел как шуольник смотрел видосики, суть которых ясна ) наткнулся на
    DMZ Host
    прописал

    что б все порты перенаправлял - пофиг, реакции ноль !
    Порты закрыты
    сканер

    код выделить все
    All 1000 scanned ports on mm-8-139-84-93.dynamic.pppoe.mgts.by (93.**.**.8) are filtered (998) or closed (2)
    Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 107.38 seconds

    решение не нашел (
    Я прям замучал ихний суппорт, байфлай ничего не блочит, ограничений нет. Суппорт там школьный, ничего кроме как
    настроить инет они не могут, говорят что я задаю вопросы на которые они ответить не могут.
    ответ найти не могу поеду к ним на офис может там зацеплю админа ихнего.
    3й день не могу пробиться ((

  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

    2133

    12 лет на сайте
    пользователь #143272

    Профиль
    Написать сообщение

    2133
    # 27 февраля 2018 11:17

    На самой-то винде firewall настроен правильно? Для успешного решения должно быть 3 условия:
    1) Правильно настроенный firewall на компьютере (либо вообще отключенный)
    2) Проброс портов на роутере
    3) Белый IP-адрес на роутере

  • 6a6aka Junior Member
    офлайн
    6a6aka Junior Member

    46

    7 лет на сайте
    пользователь #788707

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 27 февраля 2018 16:13

    как было правильно замечено:

    Правильно настроенный firewall на компьютере (либо вообще отключенный)

    + не мешало бы убедиться,что порт не занят каким-либо приложением. Возможно придётся отключить некоторые функции антивируса: у меня очень долго тупил "антихацкер" Касперского из-за измененного порта на RDP. Можете попробовать настроить DDNS клиент на приставке,вместо белого ip. У вас 2 разных провайдера? не вижу смысла в 2 адресах:оставили бы 192.168.100.150 или изменили бы адрес приставки и DHCP

  • 1580231 Member
    офлайн
    1580231 Member

    112

    5 лет на сайте
    пользователь #1580231

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 27 февраля 2018 19:28

    а услуга Статический IP включена? Если нет, то вполне возможно вы сидите у провайдера за натом, поэтому все порты извне будут закрыты

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    335

    11 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    335
    # 28 февраля 2018 00:49 Редактировалось yura3d, 3 раз(а).
    Havchik:

    All 1000 scanned ports on mm-8-139-84-93.dynamic.pppoe.mgts.by

    Вот где собака зарыта. У вас IP из диапазона, выделенного под NAT, соответственно вы сидите за натом и никакие порты не откроются. Прямые IP у БТК в другом диапазоне (178.120.x.x - 178.124.x.x). Самый простой способ получить прямой IP - купить статику (12.3р подключение, 4.1р абонентка в месяц). Более сложный способ - позвонить в 123 и поныть им, что вам ну очень нужен прямой IP, можно даже по-угрожать, что иначе отключитесь. Возможно, потребуется более 1 и даже 2 звонков, но судя по соседней ветке, иногда такое прокатывало, и человек в результате получал прямой динамический IP.

  • spidermoon Junior Member
    офлайн
    spidermoon Junior Member

    48

    12 лет на сайте
    пользователь #119750

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 1 марта 2018 21:07

    Похоже теперь все за NAT.
    Месяца 4 назад еще админил машину в гомельской области по VNC и SSH находясь в брестской, спрося лишь IP адрес (динамический). Сейчас зайти не получается, свеже-полученный IP не пингуется вообще. Попросил человека пропинговать мой IP, результат тот же. Позвонил родственнику в Минск с просьбой проверить на пинг наши IP - ситуация везде одинакова.
    К чему это все? Теперь, чтобы администрировать компьютер родителей мне нужно платить за два выделенных IP?

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    335

    11 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    335
    # 1 марта 2018 23:05
    spidermoon:

    свеже-полученный IP не пингуется вообще

    То, что IP не пингуется, ещё не значит, что это NAT. Это означает только, что устройство с этим IP не отвечает на запросы по ICMP-протоколу. При этом другие протоколы (тот же SSH) на этом IP вполне могут быть доступны.

    spidermoon:

    К чему это все? Теперь, чтобы администрировать компьютер родителей мне нужно платить за два выделенных IP?

    Прямой IP нужен только тому, к кому вы будете подключаться, т.е. вашим родителям. Вам, если сами не планируете принимать подключения, прямой IP не нужен.

  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

    2133

    12 лет на сайте
    пользователь #143272

    Профиль
    Написать сообщение

    2133
    # 2 марта 2018 00:53
    spidermoon:

    К чему это все? Теперь, чтобы администрировать компьютер родителей мне нужно платить за два выделенных IP?

    Если только администрировать компьютер, то поставьте бесплатный TeamViewer. Ему никакие белые IP не нужны, а для нужд администрирования вполне достаточно

  • frenzyk Neophyte Poster
    офлайн
    frenzyk Neophyte Poster

    19

    9 лет на сайте
    пользователь #412075

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 5 января 2019 21:57

    Для тех, кому еще надо попробуйте это: https://portforward.com/zte/f609/

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 8 января 2019 02:42 Редактировалось DreamSAT, 3 раз(а).
    spidermoon:

    Теперь, чтобы администрировать компьютер родителей мне нужно платить за два выделенных IP?

    Можно в одном из мест подключить статический ip и там же поднять VPN сервер.В точке где динамический ip , подключится к vpn серверу на котором присвоить получение внутреннего статического ip.В таком варианте, будете постоянно в одной сети с вашими родителями и сможете получать полноценный доступ без наличия у них статического ip.Не думаю что ваши родители много качают и это сильно скажется на пропускной способности внешнего канала где будет запущен VPN сервер.
    Вариант конечно сложный, за то доступ сможете получать из любой точки РБ и не только,без необходимости везде использовать статические ip. :)
    Реализовать можно и более интересные варианты при наличии хотя бы одной статики, но общая суть думаю вам понятна.

  • st_Ixpirity Member
    офлайн
    st_Ixpirity Member

    166

    14 лет на сайте
    пользователь #69539

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 12 февраля 2020 12:11 Редактировалось st_Ixpirity, 1 раз.

    Добрый день

    Тоже столкнулся с этой проблемой
    Был настроен проброс впн портов на роутер где поднят впн сервер.
    Все работало нормально, и примерно неделю назад просто перестало работать!
    Попробовал сделать по маку, тоже ничего!
    дело либо в модеме либо в байфлае.
    Звонил им в саппорт тоже - ничего они там не знают !

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5928

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5928
    # 12 февраля 2020 12:21

    st_Ixpirity, какой адрес на WAN порту терминала?
    статика куплена?

    любите интернет- источник знания
  • st_Ixpirity Member
    офлайн
    st_Ixpirity Member

    166

    14 лет на сайте
    пользователь #69539

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 14 февраля 2020 20:05 Редактировалось st_Ixpirity, 2 раз(а).
    SergeiT:

    st_Ixpirity, какой адрес на WAN порту терминала?
    статика куплена?

    Адрес на wan порту 100.*.*.* такое подозрение что внутри своего ната.. (не помню какой был раньше когда работало)
    Статику не покупал, настраивал через дднс.

    Ездил в сервис, там тоже ничего не сказали по этому поводу. предложили поменять мопед.
    Поменял на новый, настроил и ничего не работает.
    Дело точно у них изза сотый айпи адресов...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5928

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5928
    # 14 февраля 2020 20:10

    st_Ixpirity, Халява кончилась. Ты в матрице. DDNS работает только с реальными внешними адресами. А они теперь, получается, только за деньги.

    любите интернет- источник знания
  • st_Ixpirity Member
    офлайн
    st_Ixpirity Member

    166

    14 лет на сайте
    пользователь #69539

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 15 февраля 2020 01:53
    SergeiT:

    st_Ixpirity, Халява кончилась. Ты в матрице. DDNS работает только с реальными внешними адресами. А они теперь, получается, только за деньги.

    Ясно. теперь выход только один. покупать статик?

  • 2967202 Neophyte Poster
    офлайн
    2967202 Neophyte Poster

    1

    более полугода на сайте
    пользователь #2967202

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 2 марта 2020 11:16

    Такая же беда с пробросом портов. Началось на прошлой неделе. Может есть решение?

  • oscar_chuduk Member
    офлайн
    oscar_chuduk Member

    332

    11 лет на сайте
    пользователь #181855

    Профиль
    Написать сообщение

    332
    # 11 марта 2020 23:19
    2967202:

    Такая же беда с пробросом портов. Началось на прошлой неделе. Может есть решение?

    Решение уже было озвучены выше: только покупать статический адрес с дополнительной абонентской платой. Все адреса у ByFly за NAT

    Иисус любит тебя!
  • cyrax1990 Member
    офлайн
    cyrax1990 Member

    228

    10 лет на сайте
    пользователь #220439

    Профиль
    Написать сообщение

    228
    # 16 марта 2020 17:43 Редактировалось cyrax1990, 3 раз(а).

    Что может быть с роутером MT-PON-AT-4, порты я открыл, из всего списка, только половина открыты, остальные закрыты, например порт 3389 у меня закрыт, а он при сканировании открыт. Купил статику сегодня, делал по инструкции как в первом посту. Или может белтелеком сами настроили порты

    Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 16 марта 2020 20:47
    cyrax1990:

    Что может быть с роутером MT-PON-AT-4, порты я открыл, из всего списка, только половина открыты, остальные закрыты, например порт 3389 у меня закрыт, а он при сканировании открыт. Купил статику сегодня, делал по инструкции как в первом посту. Или может белтелеком сами настроили порты

    Очень скоро вы столкнетесь с другими проблемами. :D

  • cyrax1990 Member
    офлайн
    cyrax1990 Member

    228

    10 лет на сайте
    пользователь #220439

    Профиль
    Написать сообщение

    228
    # 16 марта 2020 22:43
    DreamSAT:

    cyrax1990:

    Что может быть с роутером MT-PON-AT-4, порты я открыл, из всего списка, только половина открыты, остальные закрыты, например порт 3389 у меня закрыт, а он при сканировании открыт. Купил статику сегодня, делал по инструкции как в первом посту. Или может белтелеком сами настроили порты

    Очень скоро вы столкнетесь с другими проблемами. :D

    все решил, просто нужно было обратиться к этому порту и он сразу открывается)