• yukulik777 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    yukulik777 Neophyte Poster Автор темы

    2

    7 лет на сайте
    пользователь #677424

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 26 февраля 2018 18:03

    У дочки пищевая аллергия. Очень мало что можно кушать. Живем втроем (папа-мама-я) , поэтому дома уже приспособились, например, мы с мужем не едим хлеба и батона, печенек и конфет всяких не найти в доме, на ужин в порядке нормы броколли с мясом. Но вот приходят гости, или мы идем в гости , и привет --естественно, ребенок чего нить да скушает -- урвет со стола кусочек хлеба в лучшем случае., а тут же еще традиция со сладким чаепитием. Я конечно для нее всегда беру замену, спрашиваю заранее, что вы там планируете готовить, делаю свое подобие пиццы, один раз даже суши крутила из шкурки огурца , риса ,яблока и индейки. Со сладким проблема конечно. Сыпет на любое тесто, даже мука -вода -оливк масло и чуток сахара.Конечно люди поголовно не понимают, как это нельзя булочку, зефир( он же гиппоаллергенный) и тп, даже маленький кусочек. Они не понимают, что один раз от маленького кусочка мы конечно вылечимся за неделю, но ребенок попробует и потом постоянно просит, и яблочко и фигурно вырезаный банан его не утешают, все дело дома доходит до истерик. Так вот, поделитесь опытом, скорее психологическим, как вы выходите из таких ситуаций? Как зовете в гости детей неаллергиков, как объясняете ребенку, почему другим можно, а ей нет, как ходите в гости и тп. ей 3,5 годика, и постоянно сидеть дома тоже не хочется. Раньше я очень любила гостей, и она обожает, когда гости приходят, но с нашей диетой, это кошмар, если с обычной едой еще более менее, то как это чай без сладкого --- это ж не культурно))) И если б только взрослые ели торт -- ну тут раньше прокатывало -- это для взрослых, но когда такие же дети едят, а ей не дают...

  • Мимо-пробегала Member
    офлайн
    Мимо-пробегала Member

    135

    3 года на сайте
    пользователь #1921819

    Профиль
    Написать сообщение

    135
    # 15 марта 2018 18:25

    Вырастила аллергика до 17 лет. Но у нас не просто аллергия была, а аллергическая астма. С приступами, со "скорыми", с "капельницами" и пр. Поэтому, наверное, было проще уговорить - не хочешь в больницу - не ешь и не пробуешь. И все люди вокруг поголовно понимали, что это такое. С парой-тройкой "непонимающих" и пытавшихся угостить "вкусняшкой" были проведены беседы в неприятных тонах (пообещала их детей научить курить). Успокоились.

    Кстати, мы свои аллергии переросли. спортом убили)) но диагноз на всю жизнь ((
    Выздоравливайте!!!

    Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.
  • 2483217 Neophyte Poster
    офлайн
    2483217 Neophyte Poster

    25

    1 год на сайте
    пользователь #2483217

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 30 мая 2018 02:59

    Да,это очень сложно. Тем более сейчас столько соблазнов, нужно в гости звать понимающих друзей, которые вместо торта с Вами будут кушать яблочки

  • 1619143 Neophyte Poster
    офлайн
    1619143 Neophyte Poster

    6

    4 года на сайте
    пользователь #1619143

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 22 февраля 2019 11:22 Редактировалось 1619143, 1 раз.

    Атопический дерматит является самым частым аллергическим заболеванием у детей. Основное значение в развитии заболевания отводится пищевым аллергенам, проникающим по тем или иным причинам через эпителий пищеварительного тракта и приводящим к формированию сенсибилизации. Замечено, что у большинства детей, страдающих атопическим дерматитом, имеются различные заболевания желудочно-кишечного тракта: дисбактериоз кишечника (у 98%), нарушения функции печени и желчевыводящих путей, поджелудочной железы, различные воспалительные заболевания кишечника, паразитарные и глистные инвазии. Имеющаяся патология желудочно-кишечного тракта приводит к неполному расщеплению пищевых продуктов и к попаданию в кровоток большого количества веществ, воспринимаемых как аллергены. Далее запускается механизм аллергических реакций с выработкой иммуноглобулина Е и выделением гистамина, серотонина и других медиаторов аллергии, приводящих к клиническим проявлениям заболевания в виде высыпаний на коже.

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

    В данной ситуации я бы всё равно поработала с очищением организма (желудочно-кишечный тракт и лимфы) и с поднятием иммунитета.

  • Bentley Member
    офлайн
    Bentley Member

    482

    16 лет на сайте
    пользователь #6554

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 22 февраля 2019 23:21

    У нас тоже аллергик, мало что можно, но сейчас есть столько продуктов без глютена, молока, можно самим испечь или приготовить, не то что раньше. И сладости тоже можно подобрать, различные батончики с спрессованными сухофруктами, да много чего.. Главное не жалеть ребёнка, тогда он не будет жалеть себя, и быть категоричному к окружающим. Многое можно купить или адаптировать. И сладости тоже. И торт можно сделать без глютена бисквит с бананом, если сахара или обычную муку нельзя. Вообщем мне кажется не жалейте себя и ее, это не самая страшная беда. А люди вокруг должны понимать, нормальный человек не будет рисковать здоровьем, если до него хорошенько донести.