Есть ли перспективы внедрения и развития этого стандарта в нашей стране.
Кто чего думает по этому поводу?
Есть ли перспективы внедрения и развития этого стандарта в нашей стране.
Кто чего думает по этому поводу?
С точки зрения использования 2-х или 3-х режимных терминалов GSM 400/900/1800. Ведь это же позволит операторам гибко наращивать ёмкость сети, используя разные технологии в зависимости от требований пользователей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3408 |
23 года на сайте Город:
|
Гагарин:и в данном направлении успешно работает СП Белсел
БелСел же собирался вводить CDMA 450 а не GSM 400.
Чего только Белсел не хотел внедрять.
А так в России выбран IMT-MC-450. Так что думаю решений много не будет ![]()
По моему GSM 400 как нельзя кстати подходит нашего региона. Было бы не плохо, если бы наш оператор (операторы-в будущем) внедрили эту технологию.
Например: GSM 900/1800 использовать только в крупных городах и густонаселённых пунктах, а GSM 400 подойдёт для покрытия автострад, сельской местности, на побережьях. Ведь максимальный радиус соты составляет порядка 100-120 км., а максимальная скорость, при которой ещё обеспечивается приемлемое качество связи, составляет 500 км/час, что в два раза выше предельной скорости для GSM 900.
Вы представляете как быстро можно было бы покрыть Беларусь с наименьшими затратами. Ведь оборудование GSM 400 дешевле чем GSM 900.
как это оно может быть дешевле если оборудование для гсм 400 не делает никто (вообще никто)
А никто не видел часом телефонов с GSM 400?
Многодиапазонник какой-нибудь типа GSM 400/800/900/1800/1900/3600/7200 ?
Или в городе у тебя труба GSM 900, а поехал в Барановичи -
на трассе GSM 400 !
caliostro:А никто не видел часом телефонов с GSM 400?
Многодиапазонник какой-нибудь типа GSM 400/800/900/1800/1900/3600/7200 ?
Или в городе у тебя труба GSM 900, а поехал в Барановичи -
на трассе GSM 400 !
Разогнался ты я вижу до скорости порта...
ну чел имел ввиду в авто у него комплект GSM 400 скажем, а так труба с блютуфом...
Дуремар:как это оно может быть дешевле если оборудование для гсм 400 не делает никто (вообще никто)
Как это никто, а Ericsson ?
GSM-400 это объединенное предложение Nokia и Ericsson, базирующееся на технологии GSM-900/1800. То есть, структура у них одинаковая, только видимо разные передатчики используются. Поэтому можно использовать уже имеющуюся инфраструктуру сети GSM.
В своё время была создана экспериментальная двухдиапазонная система GSM-400/1800 и проведены полевые испытания. Первый успешный звонок, сделанный в сентябре 1999 года, подтвердил высокое качество GSM-400.
Я не знаю, завершился ли этап стандартизации этой системы, но введение в эксплуатацию планировалось осуществить ещё в 2001 году.
caliostro:А никто не видел часом телефонов с GSM 400?
Есть ли сейчас такие телефоны, я не знаю. Но я думаю это не проблема. Будет стандарт – будут и телефоны. Тем более, что Nokia запутана во всей этой истории.
Да вы верно шутить изволите, судари. Какой ГСМ-400? у нас-то и 1800 нету. Кроме того, кто назовет мне хоть один реальный аппарат, втыкающийся в ГСМ-400? Все это лишь хорошая теория, не более того. Примерно как сказка про будующее: "будут телефоны каждому челу на земле, покрыта буит фся планета, сам аппарат размером с горошину просто помещается в ухо, и управляется голосом" Бред...
Подкочала кнечно Беларусь наша...
не учёл кто-то, кого вы все знаете интересы всех колхозников (а именно для них надо 120 км.)
Но подумайте сами, ну не платят счас колхозникам, поэтому и связь у нас только в относительно благополучных городах или по Чернобыльской программме (Гомельская, Могилевская) в халтурных поселениях...
Gromit:Чего только Белсел не хотел внедрять.
![]()
А так в России выбран IMT-MC-450. Так что думаю решений много не будет
IMT-MC-450 это и есть CDMA-450. Просто в более сложной форме представлено. IMT – это название международной программы (International Mobile Telecommunications – IMT-2000), которая проводится под эгидой ITU – международным союзом электросвязи (International Telecommunication Union).
MC (Multi Carried) – стандарт на многочастотную систему CDMA с одновременной передачей нескольких несущих и частотным дуплексным разносом для применения в парных полосах частот (по проекту североамериканского стандарта cdma2000, который представляет из себя дальнейшее развитие системы cdmaOne).
ober:Все это лишь хорошая теория, не более того.
А как же плавный переход с аналога на цифру ?
Так вот это один из стандартов который для этого и задумывался. А так же его можно использовать в уже существующих сетя GSM.
дык эриксон то отказался делать оборудование и терминалы для гсм400 - в связи с малым спросом и безперспективностью
хотя если белсел закажет миллион труб и тыщу баз то может и сделает (гы)
Дуремар:дык эриксон то отказался делать оборудование и терминалы для гсм400 - в связи с малым спросом и безперспективностью
Когда они уже успели отказаться ? Где ты такое прочитал ?
статья на iXBT:
сетевое оборудование для GSM400, по заявлениям компаний Ericsson и Nokia, продвигающих этот стандарт, будет готово уже к концу этого года (т.е. начнет выпускаться в промышленных масштабах), стоимость его будет невысокой
То есть где то только в конце прошлого года начало этого была завершена подготовка сетевого оборудования. А заказы производство его начнётся только тогда, когда будет окончательно решено, что же все-таки лучше GSM-400 или CDMA-450. Но даже если выберут CDMA-450, потому как он уже 3G, GSM-400 всё равно где-нибудь внедрят т.к.
статья на iXBT:
несомненным преимуществом стандарта GSM400 является факт утверждения его Европейским институтом стандартизации в области электросвязи (ETSI). Упоминания об этом стандарте вы можете встретить в спецификациях GSM начиная с версии 5.05.
То есть, он будет существовать в любом случае, по моему.
sprat, не в обиду, ты немного не в курсе.
1)На конференции ixbt.com и в новостях тамошних про gsm400 забыли потому, что полтора года назад erricsson и кто-то там ещё передумали выпускать сие оборудование, в связи с этим МСС перешло(почти) на IMT MC.
2) В феврале сего года в прессе раз 10 прошли сообщения, что в министерстве связи исключают возможность получения Белселом лицензии на GSM.
3) Инвесторов на CDMA(арабов) не слышно с того же февраля. Если что-то и деляется то уж очень втихаря.
Исходя из того, что Белсел свою сеть всё-таки последовательно расширяет, думается что это для того, чтобы потом на базе неё построить цифровуху(станции заменить NMT на ~IMT MC), потому как и дураку понятно, что NMT вот-вот пиз*дец придет...
Ну вот. Появился хоть один человек, который более толковей осведомлён о последних событиях этого направления.
Павел:
Исходя из того, что Белсел свою сеть всё-таки последовательно расширяет, думается что это для того, чтобы потом на базе неё построить цифровуху(станции заменить NMT на ~IMT MC), потому как и дураку понятно, что NMT вот-вот пиз*дец придет...
На сколько я знаю Белсел собирается (МСС и DeltaTelecom тоже) внедрять и эксплуатировать CDMA параллельно с NMT. Зачем им терять уже существующую абонентскую базу, если они с неё ещё некоторое время могут деньги снимать и одновременно расширять новую сеть, набирая новую абонентскую базу.
мне интересно а надо у нас кому будет это cdma через годик ,кроме как для очень дешёвой фиксированной связи
Дуремар:мне интересно а надо у нас кому будет это cdma через годик ,кроме как для очень дешёвой фиксированной связи
CDMA-450 вероятно будет использована как промежуточная стадия на пути к cdma2000. То есть, Белсел с 1G перепрыгнет сразу на 3G минуя всякие там 2G (как GSM), и этим продлит своё существование.
А на счёт фиксированной связи в CDMA, да ещё и очень дешёвой, я не слышал.