Кто нибудь юзает Фелицию? В частности 1.3
Ваше мнение?
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
у меня друг лучший юзает такой автомобиль, 97 года...
мотор у него 1.3 mpi - имхо ацтой 3.14дарский жигули, по городу кушает в районе 8-9 литров, жесткая, кузов очень слабый, мотор тоже особо не едет, зимой на зимнем мишлене закапывается достаточно серьезно. машина ездит 5 лет по Беларуси, до него 3.5 года ездила женщина, т.е. особо ее не резала
что касаемо по запчастям - трос спидометра - 15 енотов, диск сцепления 35, всё покупалось на фирменной СТО ("Фелиция"), то есть с этой стороны приемлемо...
стоит она дёшево, он свою продает 97 года за 2500 выставляет, т.е. 2300 отдаст мне кажется, но никто покупать не хочет, так он и мучает ее
вывод: я бы такую машину не купил себе, и Вам бы тоже не советовал, Жига девятая года 93-го ничем не хуже
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
я юзаю фелицию 1996 года (1.3) - интересно мнение других людей.
В чем то с вами согласен -движок дествительно слаб.
Но если сравнивать с жигулями..она однозначно получше будет любого ВАЗа, даже десятки.
Качество сборки не сравнится. По трассе довольно экономична - около 7 литров.
zmicier.bel, расход в 7 литров по трассе для двигателя 1.3 по-моему не совсем экономично. У меня 1.8 (не Шкода) по городу кушает 8 литров, а по трассе на 120 - 6.
О. наконецто и мою машинку обсеждаем. у меня фелиция 1.3 не mpi. 97 года. прогнали ее уже 120000. (это за последние 3 года) т.к. до этого ее сумарный пробег составил 20000. стояла в гараже. с жигулями можно даже не сравнивать. насчет расхода - настройте свои движки! по городу 7-8, по трассе 6.
Susanin, что это за авто на 120 6 литров есть ))))) смешно!
проблем с машиной по ее вине не было вообще никаких. качество сборки и деталей на уровне. запчасти ДОРОГИЕ. если сравнивать сос стоимостью авто - то они дорогие. на WV на порядок ниже.
двигло слабое ? ... зимой на шиповках 175/13 никаких проблем в снегу.
очень хорошая коробка. разгон для 1.3 досмтаточно резвый ).... первая - до 40, вторая до 70.... вообщем свою цену машина отрабатывает по полной.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
ChelDm:Susanin,
Да 1.3 - 7 литров по трасе.
У меня Моня 1.8 на порядок меньше кушает
Куплю твою Моню завтра. Дорого. ОЧЕНЬ ДОРОГО !
Если будет расход 0.7 литра на 100 км
З.Ы. Иногда лучше жевать (цы)
так слышишь зимой на шиповках и у жиги проблем нету, а ежели цепи так те и запор будер переть шо дурной
а первая 40 вторая 70... хм....и как часто ты с мотором 1.3 карбюраторным и шкодовской коробкой разгоняешься?? ты его что, до 6.5 тыщ крутишь постоянно??
я не хочу никого обидеть, но я бы лучше взял за 1,8 бмку года 88 и вложил бы в нее 700 вот это был бы автомобиль, а шкода.... народ знакомый на октавиях ездит пока новые были - супер аж пищали, прошло по 5-6 лет не знают куда их деть......
так что шкода это не есть брэнд, уж извините, хотя каждому своё и многое зависит от задач, которые должна решать эта машина, как поджопник она может быть, но постояноо ездить - ни за что
13th:так что шкода это не есть брэнд, уж извините, хотя каждому своё и многое зависит от задач, которые должна решать эта машина, как поджопник она может быть, но постояно ездить - ни за что
13th, тут попросили не пальцы гнуть, а высказать свое мнение о конкретной марке тех, кто что-то про нее знает.
Belceller:13th:так что шкода это не есть брэнд, уж извините, хотя каждому своё и многое зависит от задач, которые должна решать эта машина, как поджопник она может быть, но постояно ездить - ни за что
13th, тут попросили не пальцы гнуть, а высказать свое мнение о конкретной марке тех, кто что-то про нее знает.
не Вы просили, не Вам и осуждать, а мнение я своё высказал
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
Susanin:zmicier.bel, расход в 7 литров по трассе для двигателя 1.3 по-моему не совсем экономично. У меня 1.8 (не Шкода) по городу кушает 8 литров, а по трассе на 120 - 6.
Согласен, но учитывая что движок еще от Фаворита (если не ошибаюсь), то вполне нормально.
Думаю был бы помощнее - и экономия была б побольше.
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
13th:так слышишь зимой на шиповках и у жиги проблем нету, а ежели цепи так те и запор будер переть шо дурной
а первая 40 вторая 70... хм....и как часто ты с мотором 1.3 карбюраторным и шкодовской коробкой разгоняешься?? ты его что, до 6.5 тыщ крутишь постоянно??
я не хочу никого обидеть, но я бы лучше взял за 1,8 бмку года 88 и вложил бы в нее 700 вот это был бы автомобиль, а шкода.... народ знакомый на октавиях ездит пока новые были - супер аж пищали, прошло по 5-6 лет не знают куда их деть......
так что шкода это не есть брэнд, уж извините, хотя каждому своё и многое зависит от задач, которые должна решать эта машина, как поджопник она может быть, но постояноо ездить - ни за что
ну..насчет Октавии точно не соглашусь! У меня три знакомых на Октавиях - два хэтчбэка и один универсал. Универсал 1999, остальные 2000 г. Без особых проблем! Впечатления положительные. Движки насколько я знаю от ауди (во всяком случае у универсала). Сборка - не хуже фолькса.
Езжу по работе на Фелиции 1,3 98г, 100000 пробег,
впечатление:
отстойное качество внутренней отделки, пластмаса вся покоробилась, поцарапалась,
движок откровенно слаб, хотя для флегматиков, наверное, хватит
огромные люфты руля (без ГУ), большой ход коробки, счепление длинно-длинное, хватает внизу,
места мало, но она и не претендует на бизнескласс, багажник не большой, посадка водителя не удобна - сидишь как на унитазе.
ну вот вобщемто и все !
мои выводы - себе бы НИКОГДА не купил, но как альтернатива ВАЗу для фанатов -
с чем сравнивал - да на чем сам ездил
рено 19 91г(1,7 моно), Мондео - 94 г(1,8 ДОХС), Рено Меган классик 97 г(1,6 8клап)
машины выше уровнем, даже рено 19
а еще забыл, мне почему-то очень трудно из нее выходить... как-то блин, как-будто в ковше спортивном
короче повторюсь
Susanin (цитата):
zmicier.bel, расход в 7 литров по трассе для двигателя 1.3 по-моему не совсем экономично. У меня 1.8 (не Шкода) по городу кушает 8 литров, а по трассе на 120 - 6.Согласен, но учитывая что движок еще от Фаворита (если не ошибаюсь), то вполне нормально.
Думаю был бы помощнее - и экономия была б побольше.
у родителей фаворит , и когда брат ездил на шкоду ее обслуживать и разговорился с персоналом на станции ему сказали что двигло это очень хорошее и при должном и регулярном обслуживании мильен выхаживает без проблем ( не зря на них спидометры миллионники стоят ), так что не надо с жигами сравнивать, а вообще не знаю как фелиция а фаворит мне нравился - простая неприхотливая достаточно надежная машина , в плане комфорта конечно хуже чем мазда на которой щас езжу , ну и разница в цене - извините ..
У меня Фелиция 1,3 97г, пробег 110000. Езжу уже три года в режиме дом-работа-дача груглый год. Ездил и в дальние поездки: Крым, Москва и т.п. Взял у первого хозяина с пробегом 65000.
Мое впечатление: машина довольно надежная, если ее специально по ямам не гонять и не царапать внутреннюю отделку.
отстойное качество внутренней отделки, пластмаса вся покоробилась, поцарапалась,
Затраты на обслуживание минимальны. Для семьи, которая предпочитает экономить это хорошее транспортное средство и по качеству и деньгам. У меня это уже вторая машина, первая была Гольф2, дизель-автомат. Продал, поскольку извела она меня на запчастях. Фелиция же много и не требует. Летом в городе потребление топлива примерно 7.5л, по трассе - около 6.4л. Зимое есно побольше.
это не мама, это шкода столько жрёт..... и я честно говоря не понимаю взаимосвязи в определнии - "хороший мотор объемом 1.3, который жрет по городу 8 литров"
ChelDm:Susanin,
Да 1.3 - 7 литров по трасе.
У меня Моня 1.8 на порядок меньше кушает
ты знаешь что такое "на порядок"? это в десять раз т.е. у тебя расход 0,8 л/100 км
не пиши чушь