Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 2400G (BOX)

Ответить

Raven Ridge, AM4, 4 ядра, частота 3.9/3.6 ГГц, кэш 2 МБ + 4 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 65W

 283,31 — 385,40 р. сравнить предложения от 17 продавцов
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5341

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5341
    # 23 ноября 2018 13:30 Редактировалось softmax, 3 раз(а).
    Brauderberg:

    Спасибо за совет.
    Остановился на этой: https://catalog.onliner.by/motherboard/asus/primex470pro

    Для сабжа прямо оптимальная связка :)

    Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

    Нужно собрать бюджетку на сабже или 2200G. Разгона почти не планируется (может тока память ). Что взять из бюджетно хорошего МП на B450 можно mATX с HDMI? Как бокс кулер для стока сильно ли шумный? Комп собирается исключительно под сёрфинг и просмотр кина и ТВ

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12684

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12684
    # 23 ноября 2018 14:17

    softmax, а почему тогда не 200GE?

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5341

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5341
    # 23 ноября 2018 16:20 Редактировалось softmax, 2 раз(а).

    bilet, Спасибо! Я подумаю, совсем о нём забыл! Но плату всё таки хотелось бы всё таки в обозначенных границах.

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12684

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12684
    # 23 ноября 2018 16:31

    softmax, под 200GE достаточно будет А320 с нужным вам набором портов. Еще копеечку сэкономите, разгон-то все равно недоступен.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5341

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5341
    # 23 ноября 2018 16:39 Редактировалось softmax, 1 раз.

    bilet, Не ну це совсем не айс экономия весшь хорошая, но до определённого предела. Собирается не себе, вдруг человек захочет апгрейд на что нить типа R5 2600. Вот нашёл Gigabyte B450M DS3H. До 200 рублей. Или есть аналоги? Гиги вообще - то не очень были под рязань первого поколения

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Spaikbes Member
    офлайн
    Spaikbes Member

    468

    11 лет на сайте
    пользователь #116005

    Профиль
    Написать сообщение

    468
    # 23 ноября 2018 16:49
    softmax:

    Вот нашёл Gigabyte B450M DS3H

    Эта плата хорошая. Делал пару сборок, всё работало хорошо и по разгону проблем не было.

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5341

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5341
    # 23 ноября 2018 16:53

    Spaikbes, Спасибо!

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5281

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5281
    # 24 ноября 2018 12:10
    softmax:

    Собирается не себе, вдруг человек захочет апгрейд на что нить типа R5 2600.

    Никто не запрещает 2600 на А320 поставить.

  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

    4253

    12 лет на сайте
    пользователь #79590

    Профиль
    Написать сообщение

    4253
    # 24 ноября 2018 13:28
    Manbearboar:

    не запрещает 2600 на А320

    этомаразм :znaika:

    Эдик,Вася,Миша.
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5479

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5479
    # 24 ноября 2018 13:28
    ЭВМ:

    этомаразм :znaika:

    некоторым просто скучно живется

  • rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

    1891

    7 лет на сайте
    пользователь #483068

    Профиль
    Написать сообщение

    1891
    # 25 ноября 2018 20:33

    Есть смысл переходить на него с 2200g? Видюха 1070, 2k разрешение, проца иногда не хватает в играх

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5479

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5479
    # 25 ноября 2018 21:04 Редактировалось ipto, 3 раз(а).

    rubberjonny, с дискретной видюхой, какой смысл? Если менять, то на 1600x, который даже дешевле оного (box версии)

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2084

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 25 ноября 2018 21:08
    rubberjonny:

    Есть смысл переходить на него с 2200g? Видюха 1070, 2k разрешение, проца иногда не хватает в играх

    Что один что другой бессмысленная покупка с внешним видиком. Порезанная шина на видеокарту и переплата за видеоядро. 1600 за теже деньги гораздо выгодней, а лучше докинуть до 2600.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5479

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5479
    # 25 ноября 2018 21:13 Редактировалось ipto, 5 раз(а).
    Xandr.NET:

    1600 за теже деньги гораздо выгодней, а лучше докинуть до 2600.

    Сейчас для игрушек все таки бестбай именно 1600x, ибо стоит как 1600 и в играх, в частности в 2к, уступает 2600 самую малость (1-3%).
    Хотя лично я бы наверное тоже 40 руб докинул до 2600 :)

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2084

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 25 ноября 2018 21:19 Редактировалось Xandr.NET, 2 раз(а).
    ipto:

    Xandr.NET:

    1600 за теже деньги гораздо выгодней, а лучше докинуть до 2600.

    Сейчас для игрушек все таки бестбай именно 1600x, ибо стоит как 1600 и в играх, в частности в 2к, уступает 2600 самую малость (1-3%).

    1600 легким движением руки превращается в 1600X и даже больше (3.8-3.9 по всем ядрам), если сотку где то не достянет по частоте это мало где будет видно. Только надо ли из него утюг делать? К тому же иксовому охлад надо соответствующий, всётаки запилен по напряжению выше 1.4В. Лучше уж 2600 боксовый. Будет холоднее, быстрее и дешевле или столько же как и 1600X + хороший кулер.

  • rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

    1891

    7 лет на сайте
    пользователь #483068

    Профиль
    Написать сообщение

    1891
    # 25 ноября 2018 21:28
    ipto:

    rubberjonny, с дискретной видюхой, какой смысл? Если менять, то на 1600x, который даже дешевле оного (box версии)

    Я не хочу переходить на проц без встроенки. А если видюха отвалится или апгрейд, что тогда?

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    Xandr.NET:

    rubberjonny:

    Есть смысл переходить на него с 2200g? Видюха 1070, 2k разрешение, проца иногда не хватает в играх

    Что один что другой бессмысленная покупка с внешним видиком. Порезанная шина на видеокарту и переплата за видеоядро. 1600 за теже деньги гораздо выгодней, а лучше докинуть до 2600.

    Бред по поводу шины. Пару процентов на какойнить 1080ti заметить не реально, а на 1070 вообще невозможно

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2084

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 25 ноября 2018 21:34
    rubberjonny:

    ipto:

    rubberjonny, с дискретной видюхой, какой смысл? Если менять, то на 1600x, который даже дешевле оного (box версии)

    Я не хочу переходить на проц без встроенки. А если видюха отвалится или апгрейд, что тогда?

    Купить затычку. Тут мощное видеоядро, которое отжирает половину линий на видеокарту. К тому же под крышкой обычный майонез, вместо нормального припоя и порезанный кэш.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5479

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5479
    # 25 ноября 2018 21:40 Редактировалось ipto, 8 раз(а).
    Xandr.NET:

    1600 легким движением руки превращается в 1600X и даже больше (3.8-3.9 по всем ядрам), если сотку где то не достянет по частоте это мало где будет видно. Только надо ли из него утюг делать? К тому же иксовому охлад надо соответствующий, всётаки запилен по напряжению выше 1.4В. Лучше уж 2600 боксовый. Будет холоднее, быстрее и дешевле или столько же как и 1600X + хороший кулер.

    Ага, у меня был 1600x. Заводился вплоть до 4200 МГц по всем ядрам и потокам, правда при 1.5 В :D

    Про напряжение, простите, ерунда - это банально кремниевая лотерея. К примеру, мой экземпляр был довольно удачен и проходил стресс-тесты в режиме 3950@1.25v. Как вы понимаете, макс температура даже с простой башней при этом была невысокой (около 70*С). При отключенном EDC-тротлинге для стабильности требовалось подать лишь на 0.05v больше. Поэтому не вижу ни малейшего смыла брать 1600 если его цена равна 1600x, а так сейчас и есть.

  • rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

    1891

    7 лет на сайте
    пользователь #483068

    Профиль
    Написать сообщение

    1891
    # 25 ноября 2018 21:46
    Xandr.NET:

    rubberjonny:

    ipto:

    rubberjonny, с дискретной видюхой, какой смысл? Если менять, то на 1600x, который даже дешевле оного (box версии)

    Я не хочу переходить на проц без встроенки. А если видюха отвалится или апгрейд, что тогда?

    Купить затычку. Тут мощное видеоядро, которое отжирает половину линий на видеокарту. К тому же под крышкой обычный майонез, вместо нормального припоя и порезанный кэш.

    Тогда уж лучше на интел перейти. Что 16x pci-e, что 8 - разница, что один дразница, это не критично. Нет припоя - не беда, от разгона амд все равно мало толку. Только кеш немного смущает, но тоже разницы на глаз хрен увидишь

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2084

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 25 ноября 2018 21:47 Редактировалось Xandr.NET, 3 раз(а).
    ipto:

    Ага, у меня был 1600x. Заводился вплоть до 4200 МГц по всем ядрам и потокам, правда при 1.5 В :D
    Про напряжение, простите, ерунда - здесь все упирается в кремниевую лотерею. К примеру, мой экземпляр был довольно удачен и проходил стресс-тесты 3950@1.25v. Как вы понимаете, температура даже с простой башней при этом была около 71*С. При отключенном EDC-тротлинге для стабильности требовалось подать лишь на 0.05v больше. Поэтому не вижу ни малейшего смыла брать 1600 если его цена равна 1600x, а так сейчас и есть.

    Последние да, гнались получше. Я 1600 брал в самом начале. На 4000 заводился с напругой овер 1.4В, но на потребление было больного смотреть. А 3.8 на 1.25 нормально работало. Так в чём вопрос то? Зарезть 1600X до вменяемого напряжения или разогнать 1600 до оного? Без разницы. Пусть 1600X будет если цена таже. Задаунвольтить не проблема. В любом случае что бы сравняться с 2600 надо хороший охлад, а он убьёт всю разницу в цене.
    Ну и 210Вт печка на картинке доставляет. ))) 1600 на 3.7 (1.18В) жрал в пике до 75Вт. Оно надо? ))

    Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

    rubberjonny:

    Нет припоя - не беда, от разгона амд все равно мало толку. Только кеш немного смущает, но тоже разницы на глаз хрен увидишь

    Не в разгоне дело, а температурах и требованиях к охладу. Лучше термоинтерфейс, кулер эффективнее отводит тепло, меньше крутить вертушку надо, меньше шума.