Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 2400G (BOX)

Ответить

Raven Ridge, AM4, 4 ядра, частота 3.9/3.6 ГГц, кэш 2 МБ + 4 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 65W

 330,00 — 480,69 р. сравнить предложения от 14 продавцов
  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    8 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 9 июля 2018 13:21
    scriblek:

    anji81, простите но глупый вопрос, а зачем блок питания на 700??? он же у вас будет работать 1/7 а это меньше 20% мощности и поэтому это не хорошо. Для вашей системы 450 - много, но норм с внешней видюхой (не поверю что потом будет слай из 4 1080ТИ))))

    scriblek, а вы рассматривайте этот блок как честные 450w, на что намекает наличие всего двух 8pin pci-e коннекторов для питания видеокарт, и вопрос отпадет. А работа в легком режиме для блока это нормально, только КПД не будет оптимальным, но в простое, при потреблении системой ~ 50 ватт - это всего пара-тройка ватт разницы, а в нагрузке при ~ 120 ватт потребления, КПД начнет приближаться к оптимуму.

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    6652

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    6652
    # 9 июля 2018 14:28 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    Kuma472:

    а вы рассматривайте этот блок как честные 450w

    На каком основании интересно?

    Kuma472:

    а в нагрузке при ~ 120 ватт потребления, КПД начнет приближаться к оптимуму.

    КПД для сертификата нормируется от 20% мощности.
    Т.е. такой блок вообще никогда в оптимальный диапазон не попадёт с сабжем.

    Для сборок на АПУ чем меньше мощность БП тем лучше. 300-350Вт голдовых - лучший вариант.

    Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

    Kuma472:

    ~ 50 ватт - это всего пара-тройка ватт разницы

    Вы возьмите и посчитайте.
    50Вт на нагрузке с типичным для мощных блоков КПД процентов 70% на такой низкой мощности это 15Вт лишних, выделяемых в БП.

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    8 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 9 июля 2018 15:07
    Manbearboar:

    На каком основании интересно?

    Так как это недорогое решение с групповой стабилизацией, показывающее хорошие значения напряжений до ~400 ватт нагрузки, далее идут достаточно сильные отклонения, хоть они и укладываются в 5% стандарта, но я бы, при 11.5 вольтах на 12 вольтовой линии чувствовал себя "незбогойно". Не просто так, производитель ограничил подключение, только двумя по 8pin коннекторами, дополнительного питания к видеокарте.

    Manbearboar:

    КПД для сертификата нормируется от 20% мощности.
    Т.е. такой блок вообще никогда в оптимальный диапазон не попадёт с сабжем.

    Да, поэтому я и написал - "начнет приближаться".

    Manbearboar:

    Для сборок на АПУ чем меньше мощность БП тем лучше. 300-350Вт голдовых - лучший вариант.

    Полностью согласен, и двумя руками за.

    Manbearboar:

    Вы возьмите и посчитайте. 50Вт на нагрузке с типичным для мощных блоков КПД процентов 70% на такой низкой мощности это 15Вт лишних, выделяемых в БП.

    У меня получилось 12.6 ватт разницы при 70% и 85%, но это идеальные условия, на практике будет, например 73% и 80%, а это уже 6 ватт разницы, так что такое себе.

  • anji81 Neophyte Poster
    офлайн
    anji81 Neophyte Poster

    26

    8 лет на сайте
    пользователь #505889

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 11 июля 2018 07:35
    scriblek:

    anji81, простите но глупый вопрос, а зачем блок питания на 700??? он же у вас будет работать 1/7 а это меньше 20% мощности и поэтому это не хорошо. Для вашей системы 450 - много, но норм с внешней видюхой (не поверю что потом будет слай из 4 1080ТИ))))

    Действительно глупый вопрос. Помощи просили по другому делу, а тут ещё и вопросы не в тему.

    Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

    Спасибо. Разобрался. Все драйвера устройств были обновлены до последней версии. Обновлений не требовалось. Но во вкладке свойства видеоадаптера для диспея ,тип адаптера стоял Microsoft Basic Display Adapter. Проверил, правильно ли. Принудительно установил AMD Radeon RX Vega 11 Graphics. И всё заработало. теперь всё летает. Хорошего всем дня.

  • Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

    1186

    10 лет на сайте
    пользователь #204557

    Профиль
    Написать сообщение

    1186
    # 11 июля 2018 20:09 Редактировалось Pr1ha, 3 раз(а).

    привет, кто ни будь имел опыт работы APU в Multi-GPU связке с дискретной видеокартой картой?
    я попробовал подсунуть 1050ti, монитор оставил подключенным к материнке, т.е. APU пропускал через себя данные с дискретной видеокарты. В таком режиме вроде все работает, но загрузка iGPU везде отсутствует. Doom4 вообще отказался запускаться на Vulcan, вылетая с ошибкой, тесты отрисовки на 3dmark на Vulcan тоже пропускались.
    зато Doom4 в OGL начал выдавать более чем на 50% больший фпс, чем обычная 1050ti, вышло в районе 150-180, что очень необычно...
    может кто смог завести Multi-GPU в dx12 или есть подобный опыт? разобраться бы вообще, с какими картами оно работает от AMD или NVIDIA.

    Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

    попробовал еще вместе с дискретной radeon rx560 4gb, откопал её в старом компе.
    В итоге работает только по отдельности, если монитор подключен к встройке то работает только встройка, и хоть rx560 видна в системе, она ни как не задействуется. А если подключиться к rx560, то работает только она, iGPU в этот момент вообще не работает, даже если в биос он включен, его останавливает винда.

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2106

    13 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2106
    # 12 июля 2018 00:21

    Pr1ha, подключите монитор к дискретке, на встройку в bios поставьте режим hybrid. И будет вам вулкан с двух карт.

  • Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

    1186

    10 лет на сайте
    пользователь #204557

    Профиль
    Написать сообщение

    1186
    # 12 июля 2018 01:20
    Xandr.NET:

    Pr1ha, подключите монитор к дискретке, на встройку в bios поставьте режим hybrid. И будет вам вулкан с двух карт.

    впервые слышу о такой настройке для Ryzen, вы наверно путаете с прошлыми поколениями APU...

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2106

    13 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2106
    # 12 июля 2018 08:32
    Pr1ha:

    Xandr.NET:

    Pr1ha, подключите монитор к дискретке, на встройку в bios поставьте режим hybrid. И будет вам вулкан с двух карт.

    впервые слышу о такой настройке для Ryzen, вы наверно путаете с прошлыми поколениями APU...

    Не путаю. На моей asrock b350m верхний пункт в каком то разделе, там будут варианты Legacy, non-Legacy и Hybrid. Посмотрите внимательно. Точно сейчас не скажу название, эти значения включаются на APU и новым bios. У меня старый и камень без встройки.

  • Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

    1186

    10 лет на сайте
    пользователь #204557

    Профиль
    Написать сообщение

    1186
    # 12 июля 2018 09:35

    Xandr.NET, на гигабайте, честно говоря, ничего не нашел такого.

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2106

    13 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2106
    # 12 июля 2018 09:47
    Pr1ha:

    Xandr.NET, на гигабайте, честно говоря, ничего не нашел такого.

    Про гигу не подскажу. На asrock тут одному человеку помогал включить, у него нашлось и заработало. В вулкане к r9 280 добавилось +30% где то.

  • Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

    1186

    10 лет на сайте
    пользователь #204557

    Профиль
    Написать сообщение

    1186
    # 12 июля 2018 10:03
    Xandr.NET:

    Pr1ha:

    Xandr.NET, на гигабайте, честно говоря, ничего не нашел такого.

    Про гигу не подскажу. На asrock тут одному человеку помогал включить, у него нашлось и заработало. В вулкане к r9 280 добавилось +30% где то.

    очень помогли бы если б посмотрели.

  • Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

    1186

    10 лет на сайте
    пользователь #204557

    Профиль
    Написать сообщение

    1186
    # 13 июля 2018 22:53
    Pr1ha:

    Xandr.NET:

    Pr1ha:

    Xandr.NET, на гигабайте, честно говоря, ничего не нашел такого.

    Про гигу не подскажу. На asrock тут одному человеку помогал включить, у него нашлось и заработало. В вулкане к r9 280 добавилось +30% где то.

    очень помогли бы если б посмотрели.

    не смотрели еще?

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2106

    13 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2106
    # 14 июля 2018 10:07
    Pr1ha:

    не смотрели еще?

    Мне смотреть негде. И не дома неделю. Там материнки у нас были похожие, а гиги у меня нету.

  • Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

    1186

    10 лет на сайте
    пользователь #204557

    Профиль
    Написать сообщение

    1186
    # 16 июля 2018 21:26

    провел тест на материнке ASUS Prime B350-Plus, если в биос включить Hybrid, то в драйверах появляется возможность раздельно назначать энергосберегающий адаптер и адаптер для максимальной производительности, т.е. по сути ноутбучная опция, когда используемая графика переключается в зависимости от используемых задач, но все равно вместе это не работает.

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    6652

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    6652
    # 17 июля 2018 11:28
    Pr1ha:

    в драйверах появляется возможность раздельно назначать энергосберегающий адаптер и адаптер для максимальной производительности, т.е. по сути ноутбучная опция

    До чего дошёл прогресс.

  • СамыйСамыйПатриот Neophyte Poster
    офлайн
    СамыйСамыйПатриот Neophyte Poster

    22

    4 года на сайте
    пользователь #1758420

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 2 августа 2018 15:24

    Цена падает, скоро преодолеет психологический барьер в 300?

    Бот Здравого Смысла
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

    4446

    13 лет на сайте
    пользователь #79590

    Профиль
    Написать сообщение

    4446
    # 2 августа 2018 16:50

    глюкота может и етого не стоить :trollface:

    Эдик,Вася,Миша.
  • kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

    4864

    14 лет на сайте
    пользователь #59546

    Профиль
    Написать сообщение

    4864
    # 17 августа 2018 16:54

    В чем может быть косяк.
    - Материнская плата BIOSTAR X370GTN Ver. 5.x
    - Team Vulcan 8GB DDR4 PC4-19200 TLGD48G2400HC1601
    - SSD
    - 250w
    - Кулер BOX

    Видел на ютубе, как запускают комфортно Far Cry 5.
    У меня же шляпа - 15-25fps при минималках. Может ли это быть из за подключения по dvi, а не hdmi?
    Драйвера поставил на материнку и на процессор. Пробовал разгонять видео чз Ryzen master до 1400 1.3v, но что-то прироста не заметил.
    Также чз биос удалось разогнать оперативку до 3000 (почти, там чуть меньше, не помню точную цифру)

    Очень уж хочется поиграть в Far Cry )

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    6652

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    6652
    # 17 августа 2018 16:58 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.

    kadlk, нужен двухканальный режим памяти чтобы было как на ютубе.
    С одной планкой сложно.

  • kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

    4864

    14 лет на сайте
    пользователь #59546

    Профиль
    Написать сообщение

    4864
    # 17 августа 2018 17:05

    Manbearboar, получается никак не выйдет у меня нормальный fps c одной планкой?