Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 2400G (BOX)

Ответить

Raven Ridge, AM4, 4 ядра, частота 3.9/3.6 ГГц, кэш 2 МБ + 4 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 65W

 333,59 — 433,80 р. сравнить предложения от 14 продавцов
  • Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

    1158

    10 лет на сайте
    пользователь #204557

    Профиль
    Написать сообщение

    1158
    # 18 марта 2018 00:15

    брак, меняй проц

  • Dav1as Nokia Team
    офлайн
    Dav1as Nokia Team

    1344

    10 лет на сайте
    пользователь #152986

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 18 марта 2018 12:37
    Pr1ha:

    брак, меняй проц

    ты сталкивался с таким? или это предположение?

    Место для вашей рекламы
  • Dav1as Nokia Team
    офлайн
    Dav1as Nokia Team

    1344

    10 лет на сайте
    пользователь #152986

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 19 марта 2018 08:07

    Проблема с Ryzen 2400G решена. Все дело было в сборке windows 10.
    Вместо 1607 нужна 1709, и все прекрасно работает

    Место для вашей рекламы
  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2091

    13 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2091
    # 19 марта 2018 08:15
    Dav1as:

    Проблема с Ryzen 2400G решена. Все дело было в сборке windows 10.
    Вместо 1607 нужна 1709, и все прекрасно работает

    Ну вы даёте, 1607 знать не знает даже про первый райзен, и вообще постоянно ребутится. :)

  • Dav1as Nokia Team
    офлайн
    Dav1as Nokia Team

    1344

    10 лет на сайте
    пользователь #152986

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 19 марта 2018 14:35
    Xandr.NET:

    Dav1as:

    Проблема с Ryzen 2400G решена. Все дело было в сборке windows 10.
    Вместо 1607 нужна 1709, и все прекрасно работает

    Ну вы даёте, 1607 знать не знает даже про первый райзен, и вообще постоянно ребутится. :)

    Ну что вы не подсказали, раз это очевидно? Каких-либо ребутов не было кстати.
    Более того, инфа про 1709 нашлась только на оверклокерах, и тема от 14 марта.

    Место для вашей рекламы
  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2091

    13 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2091
    # 19 марта 2018 14:50
    Dav1as:

    Xandr.NET:

    Dav1as:

    Проблема с Ryzen 2400G решена. Все дело было в сборке windows 10.
    Вместо 1607 нужна 1709, и все прекрасно работает

    Ну вы даёте, 1607 знать не знает даже про первый райзен, и вообще постоянно ребутится. :)

    Ну что вы не подсказали, раз это очевидно? Каких-либо ребутов не было кстати.
    Более того, инфа про 1709 нашлась только на оверклокерах, и тема от 14 марта.

    У меня 1600 безбожно ребутился каждые 2 - 3 минуты. Обновиться не успевал. Пришлось свежак накатывать. Ну почему очевидно, у меня проявлялось это по другому, да и 1607 нынче уже года два отроду, тогда она была не столь древней.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5484

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5484
    # 19 марта 2018 18:55 Редактировалось ipto, 1 раз.
    Xandr.NET:

    Ну вы даёте, 1607 знать не знает даже про первый райзен, и вообще постоянно ребутится.

    Xandr.NET:

    У меня 1600 безбожно ребутился каждые 2 - 3 минуты. Обновиться не успевал. Пришлось свежак накатывать. Ну почему очевидно, у меня проявлялось это по другому, да и 1607 нынче уже года два отроду, тогда она была не столь древней.

    У меня LTS 1607, на системе c 1600x никаких проблем.

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2091

    13 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2091
    # 19 марта 2018 19:43 Редактировалось Xandr.NET, 1 раз.
    ipto:

    У меня LTS 1607, на системе c 1600x никаких проблем

    Мы про Ubuntu 16.07 или винду 1607 LTSB говорим? Ну работает и хорошо, у меня крашилось постоянно, пока мелкософт первые патчи под Ryzen с апдейтом не завёз с опозданием.

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5815

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5815
    # 19 марта 2018 19:45

    На 1000 серии любая 10-ка должна работать.
    Там даже 7-ка работает.

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2091

    13 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2091
    # 19 марта 2018 20:07
    Manbearboar:

    На 1000 серии любая 10-ка должна работать.
    Там даже 7-ка работает.

    С чего она должна если нет поддержки? У меня крашилось с сообщением о watchdog_timer. В 1607 её небыло да и на win7 никто гарантий не давал. Заработало - повезло, нет так нет.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5484

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5484
    # 19 марта 2018 20:41
    Xandr.NET:

    Мы про Ubuntu 16.07 или винду 1607 LTSB говорим?

    Я про Win 10 1607, вы - не знаю)

  • John-Kostigan Member
    офлайн
    John-Kostigan Member

    336

    7 лет на сайте
    пользователь #701923

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 21 марта 2018 09:29 Редактировалось John-Kostigan, 1 раз.

    А правда ли, что перед установкой R5 2400G необходимо имея на руках любой из райзенов Zen1 перепрошить биос с ним, для совместимости 2400 проца с 350 чипсетом, и только потом его можно будет ставить? Или ждать 400 серию чипсетов.

    Судя по тому, что тут есть люди, которые уже приобрели и поставили проц, хотел бы у них поинтересоваться, вы не занимались подобным, сразу установили 2400 и из под неё перепрошивали биос??
    (возможно несу бред, но инфа с форумов)

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5815

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5815
    # 21 марта 2018 09:40 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    John-Kostigan:

    А правда ли

    Частично.
    Есть пяток мат плат, которые его поддерживают из коробки.
    Список тут где-то выше приводился.

    https://catalog.onliner.by/compare/gaab350mds3h+gaax370mds3h1x+ga ... 370gaming3

    На остальных нужна перепрошивка предварительная с более старым процессором.

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2091

    13 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2091
    # 21 марта 2018 09:47
    John-Kostigan:

    А правда ли, что перед установкой R5 2400G необходимо имея на руках любой из райзенов Zen1 перепрошить биос с ним, для совместимости 2400 проца с 350 чипсетом, и только потом его можно будет ставить? Или ждать 400 серию чипсетов.

    Судя по тому, что тут есть люди, которые уже приобрели и поставили проц, хотел бы у них поинтересоваться, вы не занимались подобным, сразу установили 2400 и из под неё перепрошивали биос??
    (возможно несу бред, но инфа с форумов)

    Asrock b350m Pro 4 несколкьо дней назад покупал, шёл уже на борту с 4.50, хотя на чипе bios стояло 3.0. Видно шевелятся потиху. Был немного удивлён что перешивать не потребовалось.

  • John-Kostigan Member
    офлайн
    John-Kostigan Member

    336

    7 лет на сайте
    пользователь #701923

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 21 марта 2018 10:04

    Фух, ну уже легче)) А они все, с завода поддерживают новые процы, или только те, что успели перепрошить? Слышал какие-то наклейки на коробках клеят.

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5815

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5815
    # 21 марта 2018 10:27

    John-Kostigan, те что в моём списке все с завода поддерживают.
    Остальные возможно, если новые поставки.

    С наклейками похоже тема не работает у нас по крайней мере.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5484

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5484
    # 21 марта 2018 10:47 Редактировалось ipto, 5 раз(а).
    Xandr.NET:

    Asrock b350m Pro 4 несколкьо дней назад покупал, шёл уже на борту с 4.50, хотя на чипе bios стояло 3.0. Видно шевелятся потиху. Был немного удивлён что перешивать не потребовалось.

    4.5 на ней сейчас как раз самый стабильный, более новые ставить не советую (только если у вас не APU, там новые версии вроде что-то дают).
    Плата сама по себе хорошая, однако с некоторых пор стало появляться много отзывов на зависания/фризы. Видимо, был брак в какой-то ее серии. Свою брал в ноябре - все отлично.

  • DantisTT Senior Member
    офлайн
    DantisTT Senior Member

    672

    4 года на сайте
    пользователь #1539947

    Профиль
    Написать сообщение

    672
  • Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

    1158

    10 лет на сайте
    пользователь #204557

    Профиль
    Написать сообщение

    1158
    # 24 марта 2018 12:01
    DantisTT:

    это мелочи, просто информации по продукту еще совсем мало, так с любыми новыми вещами.

  • dimich111 Junior Member
    офлайн
    dimich111 Junior Member

    36

    8 лет на сайте
    пользователь #420450

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 24 марта 2018 14:47

    Посоветуйте недорогую мать под этот проц.