Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 2400G (BOX)

Ответить

Raven Ridge, AM4, 4 ядра, частота 3.9/3.6 ГГц, кэш 2 МБ + 4 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 65W

 258,00 — 397,04 р. сравнить предложения от 16 продавцов
  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 3 марта 2018 15:53
    John-Kostigan:

    Можно ли использовать в качестве затычки для работы видюху GeForce GT 730 4GB DDR3, или это уже зашквар?)

    Для работы можно, но в игрушках, строенная в 2400g, vega11, при использовании памяти в двухканальном режиме, будет в два раза производительнее. Если рассматривать процессор без встроенной графики, и предполагается запуск игрушек, то в качестве pci-e затычки, я бы брал минимум 1030.

  • John-Kostigan Member
    офлайн
    John-Kostigan Member

    336

    7 лет на сайте
    пользователь #701923

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 3 марта 2018 16:13 Редактировалось John-Kostigan, 2 раз(а).

    Ок, всем спасибо за советы! Про БП - приму во внимание, жаль на онлайнере нет XFX от 400 ват., посмотрел обзор техно-кухни, говорят что их тоже Seasonic делают, но цена чуть ниже..

  • fink09 Member
    офлайн
    fink09 Member

    166

    10 лет на сайте
    пользователь #202255

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 4 марта 2018 13:52
    Manbearboar:

    John-Kostigan:

    планирую Seasonic какой-нибудь от 500 Вт брать

    Я в теме выбора ПК обращал внимание на этот момент.

    КПД блоков питания и сертификаты нормируют их характеристики на уровне потребления 20%, 50% и 80% от номинала.

    Так что для 600-ки со 120Вт и ниже начинается серая зона, в которой КПД может быть намного ниже 80% и обычно так и есть, для 500-ки это начинается от 100Вт и ниже.
    Сабж потребляет меньше 100Вт, т.е. с таким блоком почти всегда будет работать на участке с низким КПД.

    Лучше наоборот брать голдовую 300-ку 400-ку, чтобы при потреблении например в 60Вт он работал с КПД 90%, а не 70%.

    Разгонять сабж нет смысла, в играх его сдерживает ПСП памяти, а в приложения и так есть буст до 3.9Ггц.
    Есть смысл только память подразогнать без фанатизма, даже если не играть.

    1600 + затычка было бы лучше, смотрите сами по цене.
    Сабж должен предполагать бич гейминг в существенных объёмах или ультракомпактность, а так смысла немного.

    вот еще какая ситуация с блоком. берем 550 вт Corsair RM550x. до 300вт в нем куллер не работает вообще) получаем полностью без шумный блок питания + хорошее охлаждение для проца (2200g 2400G)например Thermalright Macho X2 Limited Edition + ssd и у нас комп полностью тихий. для меня это очень важно.

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 4 марта 2018 18:09
    fink09:

    ...комп полностью тихий.

    Любой, достаточно производительной системе необходим продув корпуса, чтобы отводить тепло от vrm и радиаторов системной логики. Поэтому стремиться к созданию частично пассивной, производительной, машинки особого смысла не вижу. Достаточно, чтобы вентиляторы в корпусе и блоке питания крутились 500-600 оборотов, не создавая шума, и достойно охлаждали внутренности системного блока. Не редко, получив полностью тихую систему начинаешь обращать внимание на стрекот дросселей видеокарты, материнской платы, и попискивание ssd, которые напрягают еще больше, чем легкое шуршание воздушного потока о лопасти вентиляторов.

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5503

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5503
    # 4 марта 2018 19:38
    Kuma472:

    Не редко, получив полностью тихую систему начинаешь обращать внимание на стрекот дросселей видеокарты, материнской платы, и попискивание ssd

    Не то что не редко, а так оно и будет.
    Один-два вентилятора на 500-600 оборотов это лучше, или физически его отнести подальше.

  • Ravery Junior Member
    офлайн
    Ravery Junior Member

    41

    7 лет на сайте
    пользователь #647723

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 4 марта 2018 22:00

    купил сие дело, в итоге геморой, либо брак, либо хз
    если не ставишь драйвера - картинка режет глаз, что логично
    если ставишь драйвера (автоматом прога ставит последние) - при запуске любого полноэкранного приложения появляются артефакты на весь экран, и через hdmi и через vga, уже пробовал все что можно, если не на полный экран - все ок, если на полный - артефакты

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2089

    13 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2089
    # 4 марта 2018 22:33 Редактировалось Xandr.NET, 2 раз(а).
    Ravery:

    купил сие дело, в итоге геморой, либо брак, либо хз
    если не ставишь драйвера - картинка режет глаз, что логично
    если ставишь драйвера (автоматом прога ставит последние) - при запуске любого полноэкранного приложения появляются артефакты на весь экран, и через hdmi и через vga, уже пробовал все что можно, если не на полный экран - все ок, если на полный - артефакты

    Может с разгоном оперативы перестарались?
    С оверов:

    Поменял одну из неразгоняемых планок на Crucial 2666, вторая планка crucial 2133, разгон 2800 16-16-16-32 1.35В, на 2933 по калькулятору не стартанул, на 2866 стартанул, но прям в биосе артефакты на экране. Прирост в 3дмарк составил около 6.5% по сравнению с 2400МГц.

    BIOS последний7

  • Ravery Junior Member
    офлайн
    Ravery Junior Member

    41

    7 лет на сайте
    пользователь #647723

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 5 марта 2018 15:25

    Может с разгоном оперативы перестарались?
    С оверов:

    Поменял одну из неразгоняемых планок на Crucial 2666, вторая планка crucial 2133, разгон 2800 16-16-16-32 1.35В, на 2933 по калькулятору не стартанул, на 2866 стартанул, но прям в биосе артефакты на экране. Прирост в 3дмарк составил около 6.5% по сравнению с 2400МГц.

    BIOS последний7 Не гнал вообще, поставил самую последнюю версию винды, на ней нет артефактов, но фпс ужасный

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2089

    13 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2089
    # 5 марта 2018 15:32 Редактировалось Xandr.NET, 1 раз.
    Ravery:

    Не гнал вообще, поставил самую последнюю версию винды, на ней нет артефактов, но фпс ужасный

    А на какой артефакты? На 7?
    Дрова какие ставили? https://www2.ati.com/drivers/rv-win10-64bit-whql-radeon-software- ... -feb12.exe
    И всётаки что на счёт BIOS? Последний?

  • NY152 Senior Member
    офлайн
    NY152 Senior Member

    2269

    8 лет на сайте
    пользователь #343989

    Профиль
    Написать сообщение

    2269
    # 6 марта 2018 11:25 Редактировалось NY152, 4 раз(а).
    DrAAK:

    По производительности какому интелу из кабилейков этот проц соответствует? Ну он явно быстрее i3-8100

    то на то примерно, уровень как раз 8100

    кстати годный обзор сабжа, от земляков

  • Alex388 Member
    офлайн
    Alex388 Member

    154

    8 лет на сайте
    пользователь #409223

    Профиль
    Написать сообщение

    154
    # 9 марта 2018 18:31 Редактировалось Alex388, 1 раз.

    ребят, так какую лучше брать память(2х4) с потанцевалом под разгон и мать для него? сначала выбрал гигабайт новый на х370 и Patriot Signature Line 2x4GB, но теперь сомневаюсь после прочтения топика. Есть хорошие советы? желательно уложиться в 700-750 рублей за всё.

  • Ravery Junior Member
    офлайн
    Ravery Junior Member

    41

    7 лет на сайте
    пользователь #647723

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 9 марта 2018 19:55

    кароч обновил винду, купил планки самсунга 2х8гб, те что топ 1 сейчас на онлайнере по популярности, 3200 разогнал, 18 18 18 18 39 (1.28 вт), все отлично, фпс супер везде и тд

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5503

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5503
    # 10 марта 2018 08:58

    Alex388, если сомневаетесь, подождите отзывов на новые платы от гиги.
    DS3H возможно будет достаточно для сабжа и базового разгона.

    Память самсунг 2х4.

  • puchenyaka Member
    офлайн
    puchenyaka Member

    278

    5 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    278
    # 10 марта 2018 15:17

    Наши магазины все-таки молодцы, 352 рубля нормальная цена. Думаю может взять мини тх мамку + пико псу и будет компактный тихий пц.

  • John-Kostigan Member
    офлайн
    John-Kostigan Member

    336

    7 лет на сайте
    пользователь #701923

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 13 марта 2018 11:41 Редактировалось John-Kostigan, 4 раз(а).

    Вопрос по мат.части. Чтобы встроенная графика рязани работала вместе с дискретной, одновременно, нужно смотреть мамку с поддержкой SLi/CrossFire, и обязательно ли должна стоять галочка в графе "гибридная графика"?

    Ну или просто посоветуйте недорогую, надёжную АМ4 мать, двухканальную, под небольшой разгон, с M.2, чтобы и встроенка и дискретка работали одновременно. Заранее спасибо!

    Поиском и гуглом и сам пользоваться умею, просто первая сборка своего ПК)) немного нервничаю, что что-то неправильно подберу.

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2089

    13 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2089
    # 13 марта 2018 12:07
    John-Kostigan:

    Вопрос по мат.части. Чтобы встроенная графика рязани работала вместе с дискретной, одновременно, нужно смотреть мамку с поддержкой SLi/CrossFire, и обязательно ли должна стоять галочка в графе "гибридная графика"?

    Ну или просто посоветуйте недорогую, надёжную АМ4 мать, двухканальную, под небольшой разгон, с M.2, чтобы и встроенка и дискретка работали одновременно. Заранее спасибо!

    Поиском и гуглом и сам пользоваться умею, просто первая сборка своего ПК)) немного нервничаю, что что-то неправильно подберу.

    Таких нет и не будет. Это не Hybrid CrossFire/SLI. От этой тупиковой технологии отказались в пользу multi GPU API (тот же DirectX 12).
    Но если под одновременно имеется ввиду работа на 2 монитора - то любая.

  • John-Kostigan Member
    офлайн
    John-Kostigan Member

    336

    7 лет на сайте
    пользователь #701923

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 13 марта 2018 12:22 Редактировалось John-Kostigan, 5 раз(а).

    я про ту галочку "гибридная графика", которая в описании
    матерей на онлайнере присутствует

    не, не на 2 монитора, а чтобы встроенка помогала в расчётах дискретке, я про это) Про Vulcan - понял, принял.

    Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

    Ну, т.е. чтобы видики вместе работали достаточно поддержки SLi/CrossFire, или должна быть ещё и галочка о поддержке гибридной графики), из описания я не понял... :(

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2089

    13 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2089
    # 13 марта 2018 13:50
    John-Kostigan:

    Ну, т.е. чтобы видики вместе работали достаточно поддержки SLi/CrossFire

    Что бы два дискретных видика работали вместе достаточно SLi/CrossFire. Что бы работала встройка с дискреткой у AMD технология называлась AMD Dual Graphics(Hybrid...). Но это всё в прошлом. Сейчас всё это отдано на откуп софту, что бы комбинировать даже ВК разных вендоров. Если софт поддерживает, то будет, нет -...

  • John-Kostigan Member
    офлайн
    John-Kostigan Member

    336

    7 лет на сайте
    пользователь #701923

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 13 марта 2018 16:15

    спасибо, разобрался)

  • Dav1as Nokia Team
    офлайн
    Dav1as Nokia Team

    1342

    10 лет на сайте
    пользователь #152986

    Профиль
    Написать сообщение

    1342
    # 17 марта 2018 11:38 Редактировалось Dav1as, 3 раз(а).
    Ravery:

    купил сие дело, в итоге геморой, либо брак, либо хз
    если не ставишь драйвера - картинка режет глаз, что логично
    если ставишь драйвера (автоматом прога ставит последние) - при запуске любого полноэкранного приложения появляются артефакты на весь экран, и через hdmi и через vga, уже пробовал все что можно, если не на полный экран - все ок, если на полный - артефакты

    +1
    попробую обновить bios

    Добавлено спустя 1 час 54 минуты 36 секунд

    Прошивка биоса не помогла. Чудные артефакты на весь экран
    upd подкинул другую ОЗУ, тоже самое

    Место для вашей рекламы