Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 3 2200G (BOX)

Ответить

Raven Ridge, AM4, 4 ядра, частота 3.7/3.5 ГГц, кэш 2 МБ + 4 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 65W

 171,61 — 229,71 р. сравнить предложения от 16 продавцов
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2231

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2231
    # 26 июля 2019 00:21

    Green-13, а насколько мне известно терможвачка была только на 2200G/2400G, в остальных же, включая нынешнюю 3000 серию - припой.

  • Green-13 Member
    офлайн
    Green-13 Member

    403

    8 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 26 июля 2019 00:37

    *PropheT*, да, об этом и речь. Хотя вот насчет 1го поколения 3й серии не уверен, вроде тоже жвачка, а не припой

  • 2801448 Neophyte Poster
    офлайн
    2801448 Neophyte Poster

    4

    менее полугода на сайте
    пользователь #2801448

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 5 августа 2019 20:50

    взял материнку Gigabyte GA-A320-DS3 (rev. 1 и проц Ryzen 3 2200g, vega не пашет. Подключал к старому монитору через VGA. Мать прошита под райзен, хз че делать. я нуб

  • Green-13 Member
    офлайн
    Green-13 Member

    403

    8 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 5 августа 2019 21:36
    2801448:

    взял материнку Gigabyte GA-A320-DS3 (rev. 1 и проц Ryzen 3 2200g, vega не пашет. Подключал к старому монитору через VGA. Мать прошита под райзен, хз че делать. я нуб

    прошивка под второе поколение? если нет, то из коробки материнка не поддерживает 2200g, т.к. он из второго.
    Если с биосом всё ок, то просто сдайте в магаз, пусть сами разбираются

  • 2801448 Neophyte Poster
    офлайн
    2801448 Neophyte Poster

    4

    менее полугода на сайте
    пользователь #2801448

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 5 августа 2019 21:46 Редактировалось 2801448, 1 раз.
    Green-13:

    2801448:

    взял материнку Gigabyte GA-A320-DS3 (rev. 1 и проц Ryzen 3 2200g, vega не пашет. Подключал к старому монитору через VGA. Мать прошита под райзен, хз че делать. я нуб

    прошивка под второе поколение? если нет, то из коробки материнка не поддерживает 2200g, т.к. он из второго.
    Если с биосом всё ок, то просто сдайте в магаз, пусть сами разбираются

    так прикол в чем забирал у чела, все работает, закинул в свой корпус - болтец!
    мать прошита все как полагается

  • Green-13 Member
    офлайн
    Green-13 Member

    403

    8 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 5 августа 2019 21:55
    2801448:

    так прикол в чем забирал у чела, все работает, закинул в свой корпус - болтец!
    мать прошита все как полагается

    опыт сборки компов до этого был?
    возможно где-то замкнули какой-то контакт или не до конца вставили разъем питания проца/матери

  • 2801448 Neophyte Poster
    офлайн
    2801448 Neophyte Poster

    4

    менее полугода на сайте
    пользователь #2801448

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 5 августа 2019 22:06 Редактировалось 2801448, 1 раз.

    да какой опыт, я же написал что нуб. Занес в сервис, чел подключил свой бп, врубает вега не пашет, вкинули затычку - она пашет без проблем, переключаем на вегу - болтец. Сказал что над настройки биоса ковырять. Я не шарю поэтому оставил. Завтра вроде как позвонит. Прост решил написать сюда, может кто сталкивался с такой фигней. Мать и проц рабочая при мне вытянули из корпуса. А в моем началась такая байда

  • Green-13 Member
    офлайн
    Green-13 Member

    403

    8 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 5 августа 2019 22:08

    Еще бывает не работает разъем для вывода картинки на материнской плате. Если подключить через цифровой (hdmi, dvi, dp), может заработать, но тогда и монитор с таковым выходом должен быть либо адаптер

  • 2801448 Neophyte Poster
    офлайн
    2801448 Neophyte Poster

    4

    менее полугода на сайте
    пользователь #2801448

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 5 августа 2019 22:14 Редактировалось 2801448, 2 раз(а).
    Green-13:

    Еще бывает не работает разъем для вывода картинки на материнской плате. Если подключить через цифровой (hdmi, dvi, dp), может заработать, но тогда и монитор с таковым выходом должен быть либо адаптер

    так у него через vga работало нормально, почему вдруг перестало, дичь какая то. ну да, есть другой порт dvi, но моник только с vga. Хз карочь. Гдет на форумах читал что вега переходники не поддерживает

  • lz57005 Neophyte Poster
    офлайн
    lz57005 Neophyte Poster

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #443924

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 21 августа 2019 16:49

    Чем заменить боксовый кулер, чтобы эффективность была выше, но высота до 70мм, и не слишком дорого? А то, или AM4 не заявлен, или отзывы мутные, или размер не походит, или стоит как сам процессор.

  • 1519056 Neophyte Poster
    офлайн
    1519056 Neophyte Poster

    12

    4 года на сайте
    пользователь #1519056

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 31 августа 2019 12:21

    Гнал кто-нибудь встройку на Gigabyte B450M DS3H?

  • Klaid. Junior Member
    офлайн
    Klaid. Junior Member

    34

    5 лет на сайте
    пользователь #1468636

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 3 сентября 2019 16:01

    Ребята, приобрел дискретную видеокарту, какие манипуляции нужно делать в биосе, что бы корректно начала работать карта?
    На встройку было выделено 2гб ОЗУ.

  • Alex388 Member
    офлайн
    Alex388 Member

    157

    8 лет на сайте
    пользователь #409223

    Профиль
    Написать сообщение

    157
    # 3 сентября 2019 23:34 Редактировалось Alex388, 1 раз.
    Klaid.:

    Ребята, приобрел дискретную видеокарту, какие манипуляции нужно делать в биосе, что бы корректно начала работать карта?
    На встройку было выделено 2гб ОЗУ.

    Смотря какой производитель материнской платы. Поищите пункт video output с параметром IGD Video и выберите pcie.

  • Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

    134

    7 лет на сайте
    пользователь #699120

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 11 ноября 2019 14:18

    добрый день, знаю что некоторые производители в новых биосах под 3ххх поубирали поддержку райзенов первых поколений. грешат ли этим асус?

  • Green-13 Member
    офлайн
    Green-13 Member

    403

    8 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 11 ноября 2019 14:22
    Vitaliy_92:

    добрый день, знаю что некоторые производители в новых биосах под 3ххх поубирали поддержку райзенов первых поколений. грешат ли этим асус?

    читайте описание биосов конкретных плат.
    p.s. хоть 2200г и является по архитектуре процом первого поколения, но относится ко второму, поэтому поддержку 2200г и 2400 на платах 500 серии продолжат. Однако лучше все же гляньте описание биоса конкретной платы

  • Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

    134

    7 лет на сайте
    пользователь #699120

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 11 ноября 2019 14:34 Редактировалось Vitaliy_92, 2 раз(а).
    Green-13:

    читайте описание биосов конкретных плат.

    К сожалению не нахожу внятного описания поддерживаемых CPU в конкретной версии BIOS у ASUS, по ченж логу не видно удалени поддержки процов 1ххх и 2ххх серий

  • Green-13 Member
    офлайн
    Green-13 Member

    403

    8 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 11 ноября 2019 15:53
    Vitaliy_92:

    Green-13:

    читайте описание биосов конкретных плат.

    К сожалению не нахожу внятного описания поддерживаемых CPU в конкретной версии BIOS у ASUS, по ченж логу не видно удалени поддержки процов 1ххх и 2ххх серий

    так не change log смотреть надо, а описание платы. Если поддержка проца идет из первой версии биоса, а в самой последней не указаны изменения поддерживаемых линеек, то и самая последняя версия будет поддерживать проц из первичного описания.
    Еще как вариант можно написать в техподдержку

  • BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

    726

    7 лет на сайте
    пользователь #595642

    Профиль
    Написать сообщение

    726
    # 11 ноября 2019 16:50

    Есть смысл к процу покупать какую видюху за 100 баксов для лучшего гейминга?

  • Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

    134

    7 лет на сайте
    пользователь #699120

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 11 ноября 2019 16:55
    BoRoG:

    Есть смысл к процу покупать какую видюху за 100 баксов для лучшего гейминга?

    Есть смысл подкопить и взять 1600 + более мощная видюха)

  • Green-13 Member
    офлайн
    Green-13 Member

    403

    8 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 11 ноября 2019 17:10
    Vitaliy_92:

    BoRoG:

    Есть смысл к процу покупать какую видюху за 100 баксов для лучшего гейминга?

    Есть смысл подкопить и взять 1600 + более мощная видюха)

    хорошая мысль, 2200г хорош только для всяких онлайн игруль с нетребовательной графикой. Как бывший владелец скажу, что его реально чуть-чуть не хватало. После замены его на 2600 все стало реально круто: и игры, и монтаж, и банальный серфинг в интернете.
    Но вот должен сказать, что 1600 капризен к памяти. Некоторые hynix совершенно не переваривает даже на стоковых частотах, 2600 уже получше