Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 3 2200G (BOX)

Ответить

Raven Ridge, AM4, 4 ядра, частота 3.7/3.5 ГГц, кэш 2 МБ + 4 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 65W

 171,61 — 236,91 р. сравнить предложения от 17 продавцов
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2231

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2231
    # 30 июня 2019 22:27 Редактировалось *PropheT*, 1 раз.

    softmax, странно, а вот сайт АМД говорит иначе :trollface:

    и самый логичный вопрос нах зачем процам интел чипсет амд, если связка RX/Vega и Интел? Ответив себе на этот вопрос можно будет не нести ерунду.

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5373

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5373
    # 1 июля 2019 12:45 Редактировалось softmax, 2 раз(а).

    *PropheT*, Да действительно включить голову и подумать гораздо легче чем постить бред. Достаточно сделать пару кликов на сайте ЛЮБИМОГО производителя процессоров чтобы понять что драйвера Adrenalin 2019 Edition 19.6.3 Optional хватает для всего что содержит интегрированную графику. Но нет лучше утыркивать систему дровами до нерабочего состояния.

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2231

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2231
    # 1 июля 2019 14:01

    softmax, может Вы обладаете данным процем или системой с амд картой? так вот как пользователь ЛЮБИМОГО производителя я могу смело сказать, что ставить чипсетные драйвера ЖЕЛАТЕЛЬНО, а не рассуждать о сферических конях в вакууме.

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5373

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5373
    # 1 июля 2019 16:04

    *PropheT*, Вам жеж производитель указывает что ставить, какие кони? Понятно что куча пользователей гораздо лучше разбирается в продукции амд, чем сам амд. Ну ставьте в чём проблема. Я высказал своё ИМХО. 3 собранные системы на этой платформе 2 на 2200G одна на 200GE Установлен Adrenalin, правильная винда. Всё работает. Это не реклама, это к слову о системах.

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • IsaakNuton Member
    офлайн
    IsaakNuton Member

    407

    9 лет на сайте
    пользователь #343678

    Профиль
    Написать сообщение

    407
    # 3 июля 2019 22:39

    здравствуйте!интересует такой вопрос: этот процессор можно установить в материнку Gigabyte B450M DS3H (rev. 1.0) или Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2 (rev. 1.1)?

  • Green-13 Member
    офлайн
    Green-13 Member

    406

    8 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    406
    # 3 июля 2019 23:21
    IsaakNuton:

    здравствуйте!интересует такой вопрос: этот процессор можно установить в материнку Gigabyte B450M DS3H (rev. 1.0) или Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2 (rev. 1.1)?

    Да.
    Обе платы поддерживают этот проц из коробки.
    Но если рассматриваете их как переходный вариант для более мощных процов в будущем, то рекомендовал бы поискать другие варианты.

  • IsaakNuton Member
    офлайн
    IsaakNuton Member

    407

    9 лет на сайте
    пользователь #343678

    Профиль
    Написать сообщение

    407
    # 4 июля 2019 00:16 Редактировалось IsaakNuton, 1 раз.
    Green-13:

    Да.
    Обе платы поддерживают этот проц из коробки.
    Но если рассматриваете их как переходный вариант для более мощных процов в будущем, то рекомендовал бы поискать другие варианты.

    спасибо.
    нет,я не игроман.)
    просто надумал обновить свой комп. моему уже 7 лет. думал взять новую материнку и бюджетный процессор.
    и еще такой вопрос: а паста уже нанесена на радиатор кулера,который в комплекте с этим процессором?

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2231

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2231
    # 4 июля 2019 00:44 Редактировалось *PropheT*, 1 раз.

    IsaakNuton, да, но лучше заменить на что-то более качественное (не КПТ-8 ) :trollface:

  • Green-13 Member
    офлайн
    Green-13 Member

    406

    8 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    406
    # 4 июля 2019 05:35
    IsaakNuton:

    паста уже нанесена на радиатор кулера,который в комплекте с этим процессором?

    да, если покупаете box версию, то в комплекте кулер с уже нанесенной термопастой.
    Если, как вы сказали, вы по играм не особо любитель, то родной термпопасты и родного кулера хватит за глаза

  • IsaakNuton Member
    офлайн
    IsaakNuton Member

    407

    9 лет на сайте
    пользователь #343678

    Профиль
    Написать сообщение

    407
    # 4 июля 2019 11:40
    Green-13:

    да, если покупаете box версию, то в комплекте кулер с уже нанесенной термопастой.
    Если, как вы сказали, вы по играм не особо любитель, то родной термпопасты и родного кулера хватит за глаза

    спасибо за информацию.)

  • arsemon Junior Member
    офлайн
    arsemon Junior Member

    86

    9 лет на сайте
    пользователь #304150

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 5 июля 2019 10:13

    Всем привет. Имеется следующая проблема: мать asrock b450m pro4 биос был обновлена до 3.30.
    Далее устанавливаю виндовс 10, как только обновляю драйвер видео, чёрный экран на загрузки винды. Кто сталкивался с таким, как лечить?

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2231

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2231
    # 5 июля 2019 10:36

    arsemon,

    Please install "AMD all in 1 with VGA driver ver:18.50.16.01_WHQL" or a later version before updating to this BIOS.

    Данный драйвер пробовали ставить?
    Вообще я бы для 2200G не ставил 3.3 биос.

  • arsemon Junior Member
    офлайн
    arsemon Junior Member

    86

    9 лет на сайте
    пользователь #304150

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 5 июля 2019 10:46

    19.10.08 ставлю не

    *PropheT*:

    arsemon,

    Please install "AMD all in 1 with VGA driver ver:18.50.16.01_WHQL" or a later version before updating to this BIOS.

    Данный драйвер пробовали ставить?
    Вообще я бы для 2200G не ставил 3.3 биос.

    19.10.08 ставлю, с официального сайта матернки. А откат биоса можно сделать?

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5825

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5825
    # 5 июля 2019 11:10 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.
    arsemon:

    только обновляю драйвер видео, чёрный экран на загрузки винды.

    Поставьте на ПК какой тимвьюер, и как загрузится сможете покрутить настройки монитора и вк, с телефона например.
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2231

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2231
    # 5 июля 2019 12:15 Редактировалось *PropheT*, 1 раз.

    Manbearboar, Если же хотя бы сток виден на свежей винде, то да, оптимально именно тимвивер использовать с безпарольным входом, чтобы поставить дрова) Сам так частенько делал)

  • arsemon Junior Member
    офлайн
    arsemon Junior Member

    86

    9 лет на сайте
    пользователь #304150

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 5 июля 2019 12:31
    *PropheT*:

    Manbearboar, Если же хотя бы сток виден на свеже винде, то да, оптимально именно тимвивер использовать с безпарольным входом, чтобы поставить дрова) Сам так частенько делал)

    Винда только установленная, все работает до установки драйверов

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2231

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2231
    # 5 июля 2019 13:07 Редактировалось *PropheT*, 1 раз.

    arsemon, значит заводите себе ак в тимке, привязывайте текущую систему к нему. Ставите драйвера, перезагружаетесь, затем в тимке через телефон смотрите что не так в диспетчере. Как вариант попробовать Atikmdag patcher, правда для встройки я не использовал данную утилиту)

  • hasbropc Member
    офлайн
    hasbropc Member

    400

    7 лет на сайте
    пользователь #661874

    Профиль
    Написать сообщение

    400
    # 5 июля 2019 22:34

    Неужели никому не удалось полноценно поставить windows 7 на данный процессор?

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5825

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5825
    # 5 июля 2019 22:53

    hasbropc, нет драйверов на видео и всё.
    На интеловские H310 и выше тоже нет драйверов на USB под W7.

  • Diehard24 Senior Member
    офлайн
    Diehard24 Senior Member

    1329

    11 лет на сайте
    пользователь #125592

    Профиль
    Написать сообщение

    1329
    # 6 июля 2019 08:39

    Доброе утро. для того что бы увеличить память видеоядра до 4gb вместо 2gb надо иметь специфическую мат. плату или это можно сделать на любой плате? естественно биус последний на чипсете b450. У меня максимум можно в биусе выставить 2gb