Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 3 2200G (BOX)

Ответить

Raven Ridge, AM4, 4 ядра, частота 3.7/3.5 ГГц, кэш 2 МБ + 4 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 65W

 220,00 — 261,44 р. сравнить предложения от 14 продавцов
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    1868

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    1868
    # 28 апреля 2019 20:29 Редактировалось *PropheT*, 1 раз.

    vital_63_, если я правильно понял, Вам нужно чтобы поддерживал виртуализацию? мать практически любую можно, качественнее всего Асусы и Мси на b450 чипсете. По кулеру ответил в теме по нему. Гибернацией не пользуюсь, если не секрет, зачем оно Вам?)

  • vital_63_ Neophyte Poster
    офлайн
    vital_63_ Neophyte Poster

    19

    8 лет на сайте
    пользователь #329729

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 28 апреля 2019 23:00
    *PropheT*:

    vital_63_, если я правильно понял, Вам нужно чтобы поддерживал виртуализацию?

    Виртуализацию поддерживают почти все процессоры, в том числе мой древний атлон 64 5000+. Но есть еще отдельная функция SLAT. На ней основана работа гипервизора в виндовс 10. Без SLAT гипервизор не может полноценно работать. А про наличие функции SLAT производители процессоров почему то внятно не пишут на своих сайтах. Но можно проверить с помощью утилиты специальной. Процесс описан здесь. https://www.howtogeek.com/73318/how-to-check-if-your-cpu-supports ... tion-slat/ вкратце там такой алгоритм проверки:
    - качается утилита CoreInfo с сайта майкрософт http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/cc835722
    - сохраняется в корень диска С
    -запускается командная строка с правами администратора
    - в ней нужно зайти в корень диска С и вызвать команду "coreinfo.exe -v"
    - на экране появится три строки, в одной из ни, скорее всего в последней будет такая инфа:
    NP -/* Supports AMD nested page tables. Интересует "-/*": там будет один из этих симвлов, если * значит поддерживает, если "-" - значит нет.
    Если кто-нибудь из владельцев данного процессора проделает эту проверку и расскажет результат, буду очень признателен.

    Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

    *PropheT*:

    vital_63_,Гибернацией не пользуюсь, если не секрет, зачем оно Вам?)

    Гибернацией активно пользуюсь, как только заметил ее в 7-й винде. Очень удобная штука, можно заниматься какой-нибудь активной деятельностью на компе, отправить его в гибернацию, отключить питание. Вернуться через неделю, включить комп и получить все ровно в том состоянии, в каком оно было до выключения. Точь в точь со всеми работающими процессами и окнами.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    1868

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    1868
    # 29 апреля 2019 01:29
  • rasprodaja2013 Junior Member
    офлайн
    rasprodaja2013 Junior Member

    71

    6 лет на сайте
    пользователь #734161

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 29 апреля 2019 16:23

    Приветствую юзеров сего замечательного девайса ! Подскажите, плиз, может кто сталкивался с такой проблемой. Использую встроенный разогнанный GPU, и при просмотре видео иногда проскакивает черный экран (буквально на секунду), а потом всё возвращается назад. С чем связан данный артефакт, как от него избавиться ?

  • Green-13 Member
    офлайн
    Green-13 Member

    316

    7 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    316
    # 29 апреля 2019 16:29
    rasprodaja2013:

    разогнанный GPU

    ответ в вопросе

    а если без шуток, то многое нужно уточнить: какой монитор, какой тип подключения и есть ли переходник/адаптер, какая мать, система, приложение с видео и т.д.
    Чем подробнее опишите, тем скорее найдется пользователь с аналогичной проблемой

  • OzzziGashhh Neophyte Poster
    офлайн
    OzzziGashhh Neophyte Poster

    26

    6 лет на сайте
    пользователь #755554

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 29 апреля 2019 16:37
    *PropheT*:

    OzzziGashhh, про винду Вы меня не так поняли, я имел ввиду сборка 10 винды какая. Если древняя или ltsb, то там тоже могут быть проблемы. (мало ли у Вас отключены или выпилены обновы). А так примерные выходы я расписал выше.

    MS Windows OVGorskiy edit вот что я увидел, наверняка это из-за винды......может посоветуешь годную версию и где скачать

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5151

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5151
    # 29 апреля 2019 16:57

    OzzziGashhh, вам нужна сборка win 10 не позднее 1809

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • OzzziGashhh Neophyte Poster
    офлайн
    OzzziGashhh Neophyte Poster

    26

    6 лет на сайте
    пользователь #755554

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 29 апреля 2019 17:03
    softmax:

    OzzziGashhh, вам нужна сборка win 10 не позднее 1809

    благодарю

  • rasprodaja2013 Junior Member
    офлайн
    rasprodaja2013 Junior Member

    71

    6 лет на сайте
    пользователь #734161

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 29 апреля 2019 17:04
    Green-13:

    rasprodaja2013:

    разогнанный GPU

    ответ в вопросе

    а если без шуток, то многое нужно уточнить: какой монитор, какой тип подключения и есть ли переходник/адаптер, какая мать, система, приложение с видео и т.д.
    Чем подробнее опишите, тем скорее найдется пользователь с аналогичной проблемой

    Моник HDMI, без адаптеров, мать MSI Mortar B450... Попробую скинуть значения до стандартных, может, действительно в разгоне дело... Какбэ это не сильно напрягает, т.к. в играх этого не происходит (правда афтербёрнер показывает пики до 71 градуса, хз, мало это или много, в Сети инфа про максималку в 95 градусов), только при просмотре видео в браузере

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    1868

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    1868
    # 29 апреля 2019 17:40

    OzzziGashhh, легче всего ltsc скачать. Ну или офф ставить, благо даже лицензия нынче стоит копейки, если поискать)

  • Green-13 Member
    офлайн
    Green-13 Member

    316

    7 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    316
    # 29 апреля 2019 23:48 Редактировалось Green-13, 1 раз.
    *PropheT*:

    OzzziGashhh, легче всего ltsc скачать. Ну или офф ставить, благо даже лицензия нынче стоит копейки, если поискать)

    или сидеть на неактивированной. благо функционал урезается минимально

    rasprodaja2013:

    Моник HDMI, без адаптеров, мать MSI Mortar B450... Попробую скинуть значения до стандартных, может, действительно в разгоне дело... Какбэ это не сильно напрягает, т.к. в играх этого не происходит (правда афтербёрнер показывает пики до 71 градуса, хз, мало это или много, в Сети инфа про максималку в 95 градусов), только при просмотре видео в браузере

    температура высоковатая. кулер родной? если да, рекомендую вертушку на 120мм с хотя бы 3-4 теплотрубками, если планируете использовать в постоянном разгоне.
    Когда я владел процом, то разгон включал только для тех приложений, в который эта "мощь" нужна - игры. В стандартном режиме наоборот слегка снижал вольтаж при стандартных частотах видеоядра. Ядра проца вообще не трогал. Всё эти манипуляции проводил через ryzen master, тестил через occt, aida64 stability test + непосредственно в играх. Иногда разгон оперативки влияет не эти черные кратковременные экраны либо вообще выкидывает в bsod (irql_not_less_or_equal)

  • vital_63_ Neophyte Poster
    офлайн
    vital_63_ Neophyte Poster

    19

    8 лет на сайте
    пользователь #329729

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 30 апреля 2019 00:14 Редактировалось vital_63_, 3 раз(а).

    Что скажете о сочетании данного проца с этой памятью
    https://catalog.onliner.by/dram/hyperx/hx432c18fb2k216
    и этой матерью
    https://catalog.onliner.by/motherboard/asrock/a320mpro4 ?
    Будет ли память сходу работать на частоте 3200 ?
    Будет ли стоковый кулер(он же 4-проводной?) адекватно управляться матерью, чтобы не шумел, когда проц не загружен?

  • rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

    1729

    7 лет на сайте
    пользователь #483068

    Профиль
    Написать сообщение

    1729
    # 30 апреля 2019 01:12
    vital_63_:

    Что скажете о сочетании данного проца с этой памятью
    https://catalog.onliner.by/dram/hyperx/hx432c18fb2k216
    и этой матерью
    https://catalog.onliner.by/motherboard/asrock/a320mpro4 ?
    Будет ли память сходу работать на частоте 3200 ?
    Будет ли стоковый кулер(он же 4-проводной?) адекватно управляться матерью, чтобы не шумел, когда проц не загружен?

    Нормально сочитается. Выберете в биосе xmp профиль и все заработает. Да и кулер должен легко управляться на любой вкус, и не важно, 4пин там или 3.

  • vital_63_ Neophyte Poster
    офлайн
    vital_63_ Neophyte Poster

    19

    8 лет на сайте
    пользователь #329729

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 1 мая 2019 10:45

    Звонил сейчас в один магазин хотел у них купить вышеописанные комплектующие. Спросил про совместимость, сказали что на a320mpro4 данный процессор сразу не заведется, мать надо перепрошивать (искать старый проц, с ним запускать, перепрошивать) и только после этого её можно будет использовать с этим процессором. Говорил что для этого проца нужна мать с чипсетом 450. Это правда?

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    4657

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    4657
    # 1 мая 2019 10:50 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.

    vital_63_, на коробке или на самой плате должна быть указана прошитая версия биоса. По ней можно свериться есть поддержка из коробки или нет.
    Для сабжа нужен биос не ниже P4.50.
    Возможно версия более старая, а возможно продавец просто перестраховывается, потому что на 450 будет поддержка в любом случае.

  • rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

    1729

    7 лет на сайте
    пользователь #483068

    Профиль
    Написать сообщение

    1729
    # 1 мая 2019 10:59
    vital_63_:

    Звонил сейчас в один магазин хотел у них купить вышеописанные комплектующие. Спросил про совместимость, сказали что на a320mpro4 данный процессор сразу не заведется, мать надо перепрошивать (искать старый проц, с ним запускать, перепрошивать) и только после этого её можно будет использовать с этим процессором. Говорил что для этого проца нужна мать с чипсетом 450. Это правда?

    Да, правда, но разве они не могут за 10 рублей перешить биос? Вообще конечно лучше купить на в450 чипсете сразу как минимум эту https://catalog.onliner.by/motherboard/gigabyte/b450mds3hr1, а в идеале такуюhttps://catalog.onliner.by/motherboard/asus/tufb450mprog

  • vital_63_ Neophyte Poster
    офлайн
    vital_63_ Neophyte Poster

    19

    8 лет на сайте
    пользователь #329729

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 1 мая 2019 12:21
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5113

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5113
    # 1 мая 2019 12:22

    vital_63_, вполне

  • Чапаев Member
    офлайн
    Чапаев Member

    197

    14 лет на сайте
    пользователь #23494

    Профиль
    Написать сообщение

    197
    # 6 мая 2019 11:36 Редактировалось Чапаев, 1 раз.

    вопрос по объему памяти для видео. По умолчанию стоит 2 гига, сколько нужно минимально для нормальной работы ? и выше человек писал, что в играх оперативка берется столько, сколько ей надо, это дейтсвительно так?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12399

    11 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12399
    # 6 мая 2019 12:15

    Чапаев, все так:

    bilet:

    графика возьмет из оперативки столько, сколько ей будет нужно даже при выделенных минимальных 64Mb. Резервировать же под нее больший гарантированный объем - сознательно лишать себя этого куска даже тогда, когда графике будет нужно 200Mb из выделенных 2Gb.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX980 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm