Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 3 2200G (BOX)

Ответить

Raven Ridge, AM4, 4 ядра, частота 3.7/3.5 ГГц, кэш 2 МБ + 4 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 65W

 220,00 — 270,65 р. сравнить предложения от 12 продавцов
  • OzzziGashhh Neophyte Poster
    офлайн
    OzzziGashhh Neophyte Poster

    26

    6 лет на сайте
    пользователь #755554

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 22 апреля 2019 15:36

    здравствуйте дорогие форумчане, у меня беда как у всех владельцев этой версии ryzen.....не могу подобрать адекватные дрова на сей девайс......пробовал кучу версий(в большинстве случает отпадует VGA разьем, а HDMI норм) остановился на версии 23.20.835.1280 дата разработки 17.04.2018 (VGA работает но не коректно при полноэкраном режиме в некоторых играх выпадают артефакты, таже беда и с любым плеером на весь экран) посоветуйте версию дров и где скачать.........спасибо за внимание

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5144

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5144
    # 22 апреля 2019 15:52 Редактировалось softmax, 4 раз(а).
    OzzziGashhh:

    здравствуйте дорогие форумчане, у меня беда как у всех владельцев этой версии ryzen

    Кажется такая беда только у вас. Все владельцы пользуются и ооочень довольны, с одним разговаривал на прошлой неделе, благодарил за сборку на этом проце.

    OzzziGashhh:

    не могу подобрать адекватные дрова на сей девайс

    Ну вот определились, а то сразу У ВСЕХ проблемы.
    AMD конечно те ещё доки в дровах, но если включить голову то нужные дрова без проблем находятся на их сайте.
    https://www.amd.com/en/support/apu/amd-ryzen-processors/amd-ryzen ... -ryzen-3-0.

    И называются Adrenalin 2019 Edition 19.4.2.

    Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

    По той же ссылке что я привёл можно найти ссылку утиль автоматического ответа на вопрос Какие дрова мне нужно установить под мою рязань

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • OzzziGashhh Neophyte Poster
    офлайн
    OzzziGashhh Neophyte Poster

    26

    6 лет на сайте
    пользователь #755554

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 22 апреля 2019 16:32
    softmax:

    OzzziGashhh:

    здравствуйте дорогие форумчане, у меня беда как у всех владельцев этой версии ryzen

    Кажется такая беда только у вас. Все владельцы пользуются и ооочень довольны, с одним разговаривал на прошлой неделе, благодарил за сборку на этом проце.

    OzzziGashhh:

    не могу подобрать адекватные дрова на сей девайс

    Ну вот определились, а то сразу У ВСЕХ проблемы.
    AMD конечно те ещё доки в дровах, но если включить голову то нужные дрова без проблем находятся на их сайте.
    https://www.amd.com/en/support/apu/amd-ryzen-processors/amd-ryzen ... -ryzen-3-0.

    И называются Adrenalin 2019 Edition 19.4.2.

    Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

    По той же ссылке что я привёл можно найти ссылку утиль автоматического ответа на вопрос Какие дрова мне нужно установить под мою рязань

    что бы было все так просто я бы сюда не писал, через офпрограму скачивал самые новые дрова и просто отпал VGA.....по этому и прошу помощи,а не осуждения.....спасибо за ответ попробую сегодня вечером

    Добавлено спустя 30 минут 31 секунда

    OzzziGashhh:

    softmax:

    OzzziGashhh:

    здравствуйте дорогие форумчане, у меня беда как у всех владельцев этой версии ryzen

    Кажется такая беда только у вас. Все владельцы пользуются и ооочень довольны, с одним разговаривал на прошлой неделе, благодарил за сборку на этом проце.

    OzzziGashhh:

    не могу подобрать адекватные дрова на сей девайс

    Ну вот определились, а то сразу У ВСЕХ проблемы.
    AMD конечно те ещё доки в дровах, но если включить голову то нужные дрова без проблем находятся на их сайте.
    https://www.amd.com/en/support/apu/amd-ryzen-processors/amd-ryzen ... -ryzen-3-0.

    И называются Adrenalin 2019 Edition 19.4.2.

    Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

    По той же ссылке что я привёл можно найти ссылку утиль автоматического ответа на вопрос Какие дрова мне нужно установить под мою рязань

    что бы было все так просто я бы сюда не писал, через офпрограму скачивал самые новые дрова и просто отпал VGA.....по этому и прошу помощи,а не осуждения.....спасибо за ответ попробую сегодня вечером

    Увы и ах, снова отвалился VGA

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5144

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5144
    # 22 апреля 2019 17:05
    OzzziGashhh:

    Увы и ах, снова отвалился VGA

    Может проблема не в дровах а в реализации VGA на плате? Ryzen 2200G ничего про VGA знать не знает. Попробуйте подключить по цифре. Если в мониторе VGA only попробуйте через активный конвертер DVI(HDMI)->VGA

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • OzzziGashhh Neophyte Poster
    офлайн
    OzzziGashhh Neophyte Poster

    26

    6 лет на сайте
    пользователь #755554

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 22 апреля 2019 18:23
    softmax:

    OzzziGashhh:

    Увы и ах, снова отвалился VGA

    Может проблема не в дровах а в реализации VGA на плате? Ryzen 2200G ничего про VGA знать не знает. Попробуйте подключить по цифре. Если в мониторе VGA only попробуйте через активный конвертер DVI(HDMI)->VGA

    через конвертер нет возможности,подключил через HDMI кабель к телевизору(проблема с артефактами осталась) откатил до старой версии драйвера и сижу снова через монитор

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5144

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5144
    # 22 апреля 2019 21:30

    OzzziGashhh, может банальный перегрев? Есть разгон?

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • OzzziGashhh Neophyte Poster
    офлайн
    OzzziGashhh Neophyte Poster

    26

    6 лет на сайте
    пользователь #755554

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 22 апреля 2019 22:06
    softmax:

    OzzziGashhh, может банальный перегрев? Есть разгон?

    проц не гнал, думаю все таки не перегрев(как он может выдавать артефакты сразу же после старта)

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    1858

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    1858
    # 23 апреля 2019 03:07

    OzzziGashhh, лично у меня никаких проблем с дровами нет, что на VGA, что на HDMI. Что за плата у Вас?

  • OzzziGashhh Neophyte Poster
    офлайн
    OzzziGashhh Neophyte Poster

    26

    6 лет на сайте
    пользователь #755554

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 23 апреля 2019 15:15
    *PropheT*:

    OzzziGashhh, лично у меня никаких проблем с дровами нет, что на VGA, что на HDMI. Что за плата у Вас?

    Asrock X370M Pro4

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    1858

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    1858
    # 23 апреля 2019 16:43 Редактировалось *PropheT*, 3 раз(а).

    OzzziGashhh, известна проблема с Asrock AB350M Pro4 и APU Ryzen, но вполне может быть, что и с Х370M Pro4 она присутствует. Просто мало кто в здравом уме брал Х370 и 2200G, во время популярности данной платы ее могли брать на "переждать новых крутых процев" с R3 1200.. И ещё маленький вопрос, какая Винда стоит?

    Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

    Хотя я более чем уверен, что дело в плате, а не в дровах и проце

  • OzzziGashhh Neophyte Poster
    офлайн
    OzzziGashhh Neophyte Poster

    26

    6 лет на сайте
    пользователь #755554

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 25 апреля 2019 17:20
    *PropheT*:

    OzzziGashhh, известна проблема с Asrock AB350M Pro4 и APU Ryzen, но вполне может быть, что и с Х370 Pro4 она присутствует. Просто мало кто в здравом уме брал Х370 и 2200G, во время популярности данной платы ее могли брать на "переждать новых крутых процев" с R3 1200.. И ещё маленький вопрос, какая Винда стоит?

    Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

    Хотя я более чем уверен, что дело в плате, а не в дровах и проце

    Винда 10 64х
    А из-за слабого бп может быть сей трабл?

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5144

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5144
    # 25 апреля 2019 17:46 Редактировалось softmax, 2 раз(а).

    OzzziGashhh, Что у вас за БП если не тянет "в теории" 2200G? *PropheT* правильно написал, 3-ые азроки не дружат с APU. Увы и ах

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    1858

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    1858
    # 25 апреля 2019 19:41
    OzzziGashhh:

    А из-за слабого бп может быть сей трабл?

    Я сделаю вид, что Вы это не писали)
    Ассроковцы намутили явно что-то с этой платой и ее бивисом) Поэтому есть 2 варианта у Вас: сменить плату на другую (в приоритете чипсеты x470 и b450) или поставить дискретную графику (благо с убылью прибыли от майнинга, просто куча предложения по 470/480/570/580 за около 250 рублей). Я бы тогда и проц конечно сменил на 2300х, а если быть поумнее, то на 1600х)

  • OzzziGashhh Neophyte Poster
    офлайн
    OzzziGashhh Neophyte Poster

    26

    6 лет на сайте
    пользователь #755554

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 26 апреля 2019 16:42
    *PropheT*:

    OzzziGashhh:

    А из-за слабого бп может быть сей трабл?

    Я сделаю вид, что Вы это не писали)
    Ассроковцы намутили явно что-то с этой платой и ее бивисом) Поэтому есть 2 варианта у Вас: сменить плату на другую (в приоритете чипсеты x470 и b450) или поставить дискретную графику (благо с убылью прибыли от майнинга, просто куча предложения по 470/480/570/580 за около 250 рублей). Я бы тогда и проц конечно сменил на 2300х, а если быть поумнее, то на 1600х)

    Понял благодарю за ответ

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    1858

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    1858
    # 27 апреля 2019 04:39

    OzzziGashhh, про винду Вы меня не так поняли, я имел ввиду сборка 10 винды какая. Если древняя или ltsb, то там тоже могут быть проблемы. (мало ли у Вас отключены или выпилены обновы). А так примерные выходы я расписал выше.

  • OzzziGashhh Neophyte Poster
    офлайн
    OzzziGashhh Neophyte Poster

    26

    6 лет на сайте
    пользователь #755554

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 27 апреля 2019 13:29
    *PropheT*:

    OzzziGashhh, про винду Вы меня не так поняли, я имел ввиду сборка 10 винды какая. Если древняя или ltsb, то там тоже могут быть проблемы. (мало ли у Вас отключены или выпилены обновы). А так примерные выходы я расписал выше.

    Пока не дома, в камандировка,как смогу посмотрю какая сборка и сообщу вам

  • venom123 Member
    офлайн
    venom123 Member

    389

    8 лет на сайте
    пользователь #330895

    Профиль
    Написать сообщение

    389
    # 28 апреля 2019 08:55

    А с каких пор можно отдать встроенной графике аж 3 Гб ОЗУ?

    Гуууглик
  • BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

    695

    7 лет на сайте
    пользователь #595642

    Профиль
    Написать сообщение

    695
    # 28 апреля 2019 10:01
    venom123:

    А с каких пор можно отдать встроенной графике аж 3 Гб ОЗУ?

    вроде как сама система отдаёт графике столько сколько надо

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    1858

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    1858
    # 28 апреля 2019 13:29

    Я в биосе проставил 128 МБ, в играх сама берет столько, сколько нужно, а в простое имею почти весь объем оперативки.

  • vital_63_ Neophyte Poster
    офлайн
    vital_63_ Neophyte Poster

    19

    8 лет на сайте
    пользователь #329729

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 28 апреля 2019 18:32

    Подскажите, в этом процессоре есть функция SLAT(Second Level Address Translation) или конкретно для процессоров AMD она называется RVI(Rapid Virtualization Indexing)? На сайтах AMD не могу найти информации. Эта штука нужна чтобы можно было запустить Docker для Windows. Кто-нибудь запускал докер на винде с этим процессором?

    Добавлено спустя 18 минут 58 секунд

    У кого этот проц нормально работает под виндой, посоветуйте материнскую плату под него, пожалуйста.

    Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

    И еще подскажите смогу ли я надеть на него свой кулер https://catalog.onliner.by/fan/deepcool/gammaxx300. Он у меня сейчас стоит на сокете AM2. В каталоге онлайнера указано " (наличие крепления для AM4 уточняйте у продавца)". Что это за крепление, можно ли его купить отдельно? Или может можно просто его натянуть как то?

    Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

    Кто-нибудь пользуется гибернацией в Windows с данным процессором? Корректно ли работает? На моей текущей системе мне не удалось заставить нормально работать режим гибернации на виндовз 10, при выходе из гибернации получаю черный экран. Видел много постов, что много у кого проблемы с гибернацией на 10-й винде. А как с этим процем, у кого-нибудь работает?