Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 3 2200G (BOX)

Ответить

Raven Ridge, AM4, 4 ядра, частота 3.7/3.5 ГГц, кэш 2 МБ + 4 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 65W

 167,46 — 222,87 р. сравнить предложения от 18 продавцов
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2231

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2231
    # 12 января 2019 19:17

    ipto, такая же фигня с биосом и у меня, я офсеты не трогал и по шине не гнал, но напругу на видео пришлось накинуть для стабильности(

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5481

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5481
    # 13 января 2019 20:47 Редактировалось ipto, 1 раз.

    Прикол в том, что похоже возвращение прежнего биоса, в том числе через прошивку посредством afuefix, ситуации не исправляет. Так что на том же напряжении теперь имею на 200 МГц меньше встройки. У кого доска MSI - не обновляйтесь! Ну и мне будет уроком ;)

  • SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

    264

    7 лет на сайте
    пользователь #690840

    Профиль
    Написать сообщение

    264
    # 14 января 2019 22:52 Редактировалось SenjuElites_RUS, 3 раз(а).

    А в чем отличия драйверов AMD Ryzen 3 2200G Drivers & Support от AMD Ryzen 3 PRO 2200G Drivers & Support? Что качать? Это правда что этот APU не поддерживает их фирменный ReLive?

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5481

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5481
    # 14 января 2019 22:56

    SenjuElites_RUS, ни в чем - они идентичны :)

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    SenjuElites_RUS:

    ReLive

    Хз что это. Гугл в помощь.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2231

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2231
    # 14 января 2019 23:16
    SenjuElites_RUS:

    APU не поддерживает их фирменный ReLive

    к сожалению не поддерживает( поэтому обхожусь сторонними прогами для записи геймплея для канала

  • SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

    264

    7 лет на сайте
    пользователь #690840

    Профиль
    Написать сообщение

    264
    # 14 января 2019 23:18 Редактировалось SenjuElites_RUS, 3 раз(а).

    *PropheT*,ipto, Вот все что нагуглил, якобы нужно обходным путем устанавливать ReLive к этому процу: https://www.forbes.com/sites/jasonevangelho/2018/04/17/how-to-use ... 03648f3fbd
    Кто установит, отпишитесь работает нет? А то я чего то очкую, там проскакивали комменты что после этого система может работать нестабильно.

    Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

    Посоветуйте простенькую софтину для замера фпс, до этого пользовался GeForceExperience.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2231

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2231
    # 14 января 2019 23:22 Редактировалось *PropheT*, 1 раз.

    SenjuElites_RUS, спасибо, как-то даже не подумал загуглить такую вещь))

    Добавлено спустя 27 минут 28 секунд

    SenjuElites_RUS, попробовал) работает) кс 1.6 не пишет, но пубг мобайл и кс го записал. Только наверное надо найти свежий с последних драйверов, чтобы там некоторые новые фишки появились

  • SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

    264

    7 лет на сайте
    пользователь #690840

    Профиль
    Написать сообщение

    264
    # 15 января 2019 00:01

    *PropheT*, Ок спасибо, может позже попробую. Так а в чем минусы такого метода, типа старые дрова будут?

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2231

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2231
    # 15 января 2019 03:11

    SenjuElites_RUS, дрова те какие и были просто поверх накатываем релайф, в теории должен работать лучше, чем любые сторонние. OBS у меня нормально не хотел, юзал movavi

  • rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

    1954

    8 лет на сайте
    пользователь #483068

    Профиль
    Написать сообщение

    1954
    # 15 января 2019 21:21

    Хех, я тут сетовал, что dvi порт на материнке не выводит 1440р. И вот, поставил последние дрова и о чудо! Пошло мое родное 2560х1440, да еще 75гц :o При этом dvi single link, по спецификациям не поддерживает такое разрешение :D Получается моник у меня как бы в "разгоне" :D Молодцы амдшники, сделали невозможное :super:

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2231

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2231
    # 15 января 2019 23:09

    SenjuElites_RUS, поставил с новых дров, но как-то не заметил новых функций, кстати в мобильном пубге все же не работает, зависает в меню запись видео.

  • Веган-фотограф Neophyte Poster
    офлайн
    Веган-фотограф Neophyte Poster

    21

    3 года на сайте
    пользователь #1901111

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 19 января 2019 01:37

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, варианты дешёвых сборок для 2200G (мать, оперативная память (2х4) и блок питания, остальное всё есть). Собственно, собираю ПК не для игр (максимум Дота 2). Монитор не фулл хд (1600х900) старичок, и vga к тому же.
    APU гнать не собираюсь, максимум память. Поэтому чипсет на А320 только. На счёт памяти не знаю, что лучше: переплатить за XMP или гнать самому (опыта 0, обсуждения на форумах пугают, да и гарантия слетает)?
    Пока насмотрел:
    https://catalog.onliner.by/motherboard/asrock/a320mhdvr30 - но в ней смущает слабая поддержка дешёвой оперативы, а отдавать 100+ рублей за одну планку в 4 гб, но которую можно разгонять, перебор.
    На счёт памяти пока не определился.
    https://catalog.onliner.by/powersupply/chieftec/gpb400s - но не знаю, нормально ли всё там с пинами для питания процессора (хватит ли 4 пин или надо искать 8), а так же может можно взять что попроще (например, https://catalog.onliner.by/powersupply/deepcool/dp230eudn350 )?
    Заранее спасибо.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2231

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2231
    # 19 января 2019 02:09 Редактировалось *PropheT*, 3 раз(а).

    Веган-фотограф, берите лучше гигу эту под Ваши задачи сгодится, память обязательно в двуканал, почти любая должна взять 2933, а это уже гораздо лучше чем 2133 для ам4 процев, про блок так вообще рассмешили) любой, ибо в пике хорошо если будет 100 Вт потребление)
    P.S. Не забудьте обновить биос в магазине, ибо с коробки не будет работать на этом проце.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5481

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5481
    # 19 января 2019 10:45 Редактировалось ipto, 9 раз(а).
    Spaikbes:

    tWR и tRFC ниже не опускается? tWR = 12(14) , tRFC = 312

    ipto:

    tRFC, к сожалению, не опускается, это не отборный би-дай)) tFAW тоже не опускается, да и думаю не обязательно.

    Как в итоге оказалось, при 3133 МГц RFC опускается даже ниже 300 - где-то до 266 (с RC 38, для кратности). На скрине 280.
    WTRL, WR и RTP также опускаются до 10. До 50000 при такой частоте все равно не добраться :) Да и одна АИДА не показательна.

  • Веган-фотограф Neophyte Poster
    офлайн
    Веган-фотограф Neophyte Poster

    21

    3 года на сайте
    пользователь #1901111

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 19 января 2019 11:01
    *PropheT*:

    Веган-фотограф, берите лучше гигу эту

    А чем лучше в сравнении с другими? К тому же почитал эту тему форума, тут как-то нелестно о гигабайте высказываются, мол качество упало и всё в таком духе.

    *PropheT*:

    почти любая должна взять 2933, а это уже гораздо лучше чем 2133 для ам4 процев

    Такая https://catalog.onliner.by/dram/gskill/f42400c15s4gis или такая https://catalog.onliner.by/dram/hyperx/hx424c15fb4 встанут? Не могу их найти в списках поддерживаемых ни на одной из просмотренных материнок.

    *PropheT*:

    любой, ибо в пике хорошо если будет 100 Вт потребление)

    А что по питанию? 4 пин хватит?

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2231

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2231
    # 19 января 2019 14:57

    Веган-фотограф, я сам не в восторге от гиги если честно, но уж если выбирать из бюджетных, то лучше уж она, чем асрок с их непонятным биосом и задержками в их выпуске, в идеале я бы советовал MSI. Лучше берите G.Skill Aegis. 4 Пина хватает даже на 6-ти ядерник)

  • Веган-фотограф Neophyte Poster
    офлайн
    Веган-фотограф Neophyte Poster

    21

    3 года на сайте
    пользователь #1901111

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 19 января 2019 17:13
    *PropheT*:

    Лучше берите G.Skill Aegis

    А то, что её нет в списке поддерживаемой памяти ничего страшного? На сайте G.Skill покопался, про поддержку райзена и чипсетов на А320 не пишут ( https://www.gskill.com/en/product/f4-2400c15s-4gis). Не хотелось бы потом бегать и возвращать товар, т.к. мать не видит память.

    *PropheT*:

    4 Пина хватает даже на 6-ти ядерник)

    Понял-принял.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5481

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5481
    # 19 января 2019 19:28 Редактировалось ipto, 1 раз.
    Веган-фотограф:

    ничего страшного

    Ничего, заведется (АМ4 сборка с ней). Кстати, судя по профилю, там вполне могут оказаться такие же чипы, как в моем посте выше.

  • Веган-фотограф Neophyte Poster
    офлайн
    Веган-фотограф Neophyte Poster

    21

    3 года на сайте
    пользователь #1901111

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 19 января 2019 19:30
    ipto:

    Ничего, заведется. Кстати, судя по профилю, там вполне могут оказаться такие же чипы, как в моем посте выше.

    Спасибо.

  • SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

    264

    7 лет на сайте
    пользователь #690840

    Профиль
    Написать сообщение

    264
    # 19 января 2019 20:46

    Есть ли сейчас смысл выделать 2GB памяти для видеоядра? Одни говорят обязательно, другие не советуют мол только лишаешь винду оперативки, типа винда сама всегда выставит нужно количество памяти. Собственно и тесты подтверждают:

    А так же подскажите будет ли профит от разгона оперативки 2x4 2400Hrz? Посмотрел тесты и что я вижу, ради нестабильных +3-5 фпс мучить память?