Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 3 2200G (BOX)

Ответить

Raven Ridge, AM4, 4 ядра, частота 3.7/3.5 ГГц, кэш 2 МБ + 4 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 65W

 180,43 — 226,75 р. сравнить предложения от 15 продавцов
  • Green-13 Member
    офлайн
    Green-13 Member

    383

    7 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 6 июля 2019 08:51
    Diehard24:

    Доброе утро. для того что бы увеличить память видеоядра до 4gb вместо 2gb надо иметь специфическую мат. плату или это можно сделать на любой плате? естественно биус последний на чипсете b450. У меня максимум можно в биусе выставить 2gb

    много раз обсуждали: на этот проц не нужно выделять видеопамять. Он сам подтягивает столько, сколько нужно. Та же система работает и с внешними видеокартами - если видеопамяти не хватает, они лезут в оперативу.

  • hasbropc Member
    офлайн
    hasbropc Member

    396

    6 лет на сайте
    пользователь #661874

    Профиль
    Написать сообщение

    396
    # 6 июля 2019 09:49 Редактировалось hasbropc, 4 раз(а).

    Может кто подскажет в чем проблема?
    Втыкаю дискретную видеокарту и ПК не запускается, точнее запускается с черным экраном. На сколько понял загрузка не идет дальше биоса т.к. при нажатии кнопки питания ПК выключается мгновенно.
    Монитор подключен к встроенному видику, но когда втыкаю дискретный такая беда.
    Конфигурация:
    1. Мат. плата - Biostar A320MH 6+ (с последним биосом)
    2. Процессор AMD Ryzen 3 2200G
    3. Оперативной памяти 16Гб
    4. Дискретный видик Geforce Palit GTX1050TI

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2120

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2120
    # 6 июля 2019 11:34

    Diehard24, лучше как сказали выше вообще не выделять, но все равно объем не более 2 гигов может быть.
    hasbropc, в биосе выбрать загрузку с дискретки (PEG)

  • hasbropc Member
    офлайн
    hasbropc Member

    396

    6 лет на сайте
    пользователь #661874

    Профиль
    Написать сообщение

    396
    # 6 июля 2019 12:03
    *PropheT*:

    Diehard24, лучше как сказали выше вообще не выделять, но все равно объем не более 2 гигов может быть.
    hasbropc, в биосе выбрать загрузку с дискретки (PEG)

    Пробовал не помогает.
    При вставке дискретной карты ПК включается, но дальнейшая загрузка не идет при этом нет сигнала на мониторе.
    Убираю дискретную все работает.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5462

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5462
    # 6 июля 2019 12:26 Редактировалось ipto, 1 раз.

    hasbropc, сбросить бивис, проверить дискретку на работоспособность

  • hasbropc Member
    офлайн
    hasbropc Member

    396

    6 лет на сайте
    пользователь #661874

    Профиль
    Написать сообщение

    396
    # 6 июля 2019 12:45
    ipto:

    hasbropc, сбросить бивис, проверить дискретку на работоспособность

    Биос сбрасывал.
    Пока нету возможности воткнуть ее в другой ПК.
    Кулер на ней крутится, а значит питание есть.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2120

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2120
    # 6 июля 2019 12:50

    hasbropc, наверное что-то с дровами. выше описал про тимвивер способ. Также бывают проблемы если шили под майнинг карту.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5462

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5462
    # 6 июля 2019 12:50 Редактировалось ipto, 5 раз(а).
    hasbropc:

    Кулер на ней крутится, а значит питание есть.

    Кручение вентиля не означает исправность самой видюхи.

  • arsemon Junior Member
    офлайн
    arsemon Junior Member

    86

    8 лет на сайте
    пользователь #304150

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 6 июля 2019 13:48 Редактировалось arsemon, 1 раз.
    *PropheT*:

    arsemon, значит заводите себе ак в тимке, привязывайте текущую систему к нему. Ставите драйвера, перезагружаетесь, затем в тимке через телефон смотрите что не так в диспетчере. Как вариант попробовать Atikmdag patcher, правда для встройки я не использовал данную утилиту)

    Спасибо, 18.50 встали, все работает. Только виснет наглухо при отключении или перезагрузке. Служба какая-то или драйвера конфликтуют?

    P.s. Обновил драйвера на видео до последних с сайта amd все работает! Всем спасибо

  • hasbropc Member
    офлайн
    hasbropc Member

    396

    6 лет на сайте
    пользователь #661874

    Профиль
    Написать сообщение

    396
    # 6 июля 2019 16:11
    ipto:

    hasbropc:

    Кулер на ней крутится, а значит питание есть.

    Кручение вентиля не означает исправность самой видюхи.

    Это понятно к тому же она новая и я буду очень удивлен если стартанет на стороннем ПК, но пока нету у меня такой возможности проверить ее.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5462

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5462
    # 6 июля 2019 17:22 Редактировалось ipto, 4 раз(а).

    hasbropc, ясно, значит не стоит на нее грешить и проблема в доске.

    Кстати, помню у меня тоже не с первого раза дискретка врубалась. Доска другая. Тоже тогда малость насторожился. Затем после нескольких попыток просто взяло и завелось. Вот здесь вижу похожую ситуацию с вашей доской https://forums.tomshardware.com/threads/biostar-a320mh-amd-x4-950 ... y.3167724/

    И провода проверьте. Такое часто бывает, знаете ли :)

  • hasbropc Member
    офлайн
    hasbropc Member

    396

    6 лет на сайте
    пользователь #661874

    Профиль
    Написать сообщение

    396
    # 6 июля 2019 18:39
    ipto:

    hasbropc, ясно, значит не стоит на нее грешить и проблема в доске.

    Кстати, помню у меня тоже не с первого раза дискретка врубалась. Доска другая. Тоже тогда малость насторожился. Затем после нескольких попыток просто взяло и завелось. Вот здесь вижу похожую ситуацию с вашей доской https://forums.tomshardware.com/threads/biostar-a320mh-amd-x4-950 ... y.3167724/

    И провода проверьте. Такое часто бывает, знаете ли :)

    Благодарю за совет! :super:

  • Smashnovas Junior Member
    офлайн
    Smashnovas Junior Member

    30

    1 год на сайте
    пользователь #2334878

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 15 июля 2019 20:34

    барыги совсем прикуели..цена почти во всех странах не превышает 65 долл...но наши барыги самые честные

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5462

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5462
    # 15 июля 2019 21:08 Редактировалось ipto, 1 раз.
    Smashnovas:

    барыги совсем прикуели..цена почти во всех странах не превышает 65 долл...но наши барыги самые честные

    Цена в цивилизованной Германии почти как у нас https://geizhals.de/amd-ryzen-3-2200g-yd2200c5fbbox-a1758349.html

  • Нэджид Member
    офлайн
    Нэджид Member

    236

    2 года на сайте
    пользователь #2060226

    Профиль
    Написать сообщение

    236
    # 18 июля 2019 03:40 Редактировалось Нэджид, 1 раз.

    А с скидкой 155р вообще получается. На онлайнер цена не меняется быстро

    Smashnovas:

    барыги совсем прикуели..цена почти во всех странах не превышает 65 долл...но наши барыги самые честные

  • Klaid. Junior Member
    офлайн
    Klaid. Junior Member

    30

    4 года на сайте
    пользователь #1468636

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 20 июля 2019 13:39

    Всем привет, нужна помощь, в вкратце опишу. Сидел на VGA решил попробовать HDMI так как моник поддерживает FullHD. Втыркиваю кабель, появляется разрешение FullHD, но изображение не четкое и сдвинуто, все перепробывал, куда копать?

  • aaannndddrrr Member
    офлайн
    aaannndddrrr Member

    114

    5 лет на сайте
    пользователь #924927

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 25 июля 2019 17:57

    Есть такие у кого, температура прыгает верх по 7-10 градусов и потом скидывается (как обратный отсчет на 10 градусов), а потом опять прыгает вверх и опять скидывается? И так все время.
    В простое 35-40.
    На тесте Аида64 - около 65 градусов (без всяких разгонов и со штатным кулером. И, когда включаешь тест, сразу скачок на 15-20 градусов вверх. Непривычно.Раньше плавнее температура набиралась, с другими процессорами. Как-то поставил видеоядро на 1600 Мгц и вольтаж поднял. включил тест и темп быстро к 70 скаканула и полезла к 90. Быстренько все выключил и вернул назад). Думал может паста штатная не очень, поменяю. Чуть отодрал кулер. Уже не знал что делать. Просто мертво прилип и все (а прошло всего полгода). Кое-как отнялся радиатор все таки. Поменял пасту на МХ 4. Ничего в температурном режиме не поменялось. Непонятный проц. Никто не знает что у него под крышкой? Припой вроде. Тогда не должна так температура скакать.

  • Green-13 Member
    офлайн
    Green-13 Member

    383

    7 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 25 июля 2019 18:45
    aaannndddrrr:

    Припой вроде

    Нет, термопаста. Курите мануалы.

    aaannndddrrr:

    Как-то поставил видеоядро на 1600 Мгц и вольтаж поднял

    aaannndddrrr:

    И, когда включаешь тест, сразу скачок на 15-20 градусов вверх.

    aaannndddrrr:

    паста штатная

    Вы логику заметили?
    Ответ простой - неправильно подобрали вольтаж. Да и кулер родной слабенький. Тут 65 страниц темы про проц и в большой части из них так или иначе упоминали, что родной кулер не подходит.

    Поэтому совет такой: кулер менять, ваши значения разгона (частоты, вольтаж каждой из настроек) в студию

  • aaannndddrrr Member
    офлайн
    aaannndddrrr Member

    114

    5 лет на сайте
    пользователь #924927

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 25 июля 2019 21:20
    Green-13:

    aaannndddrrr:

    Припой вроде

    Нет, термопаста. Курите мануалы.

    aaannndddrrr:

    Как-то поставил видеоядро на 1600 Мгц и вольтаж поднял

    aaannndddrrr:

    И, когда включаешь тест, сразу скачок на 15-20 градусов вверх.

    aaannndddrrr:

    паста штатная

    Вы логику заметили?
    Ответ простой - неправильно подобрали вольтаж. Да и кулер родной слабенький. Тут 65 страниц темы про проц и в большой части из них так или иначе упоминали, что родной кулер не подходит.

    Поэтому совет такой: кулер менять, ваши значения разгона (частоты, вольтаж каждой из настроек) в студию

    Да я просто попробовать, 1600 поставил. Не спалил и хорошо. :D
    А так, остановился на памяти 2933 (родная 2400 мгц) , видео 1250 при родном вольтаже, процссор не трогал. Больше 70 нет температуры в играх. В стресс тесте 75. Такое сохранил на профиль и включаю только на гульки, очень редко.Да и какие могут быть игры только на процессоре
    А видео, интернет - все по дефолту.
    И что действительно там не припой? :insane:

  • Green-13 Member
    офлайн
    Green-13 Member

    383

    7 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 25 июля 2019 22:15
    aaannndddrrr:

    И что действительно там не припой?

    припой начинается с 5й серии (1600, 2600 и выше)