• zmicier.bel Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club Автор темы

4497

20 лет на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 29 июня 2004 15:14

Народ,

а к каким телефонам можно подрубить внешнюю антенну? (я про ГСМ)

Есть ли в продаже модели уже с такой антенкой в комплекте?

No mind - only action!
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 29 июня 2004 15:55

давай определимся с терминами - тебе какую антенну?

Разъемы чаще присутствуют, чем отсутствуют (Nokia не в счет)... В комплекте не идут - покупаешь отдельно, потом через антенный переходник подключаешь к телефону...

последний раз поднималось вчера http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=210703 - если это то, чего ты хочешь...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 30 июня 2004 02:40

На сименсах вроде на всех есть разьем... На нокиа, кстати, тож, встречается. По крайней мере на старых. В основном на всех мобилах присутствует. Но есть и такие, где разьема нету, например, на SonyEricsson T68i нету, Eric t65 тож нету, про другие модели не скажу... Еще: разьемы у каждого производителя свои, но вроде есть переходники- где-то слышал про это... Точно скажу- на Жданиках тебя по этому вопросу (про внешнюю антенну) проконсультируют! Другое дело, если за антенну денег платить не хочется! :-)

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 30 июня 2004 10:36

prostik, переходники бывают... Я под ME45 год искал, пока нашел...

На Жданах антенну продадут, с консультациями там очень тяжело... Либо я как радиолюбитель придираюсь, но "берете гвозди прибиваете повыше, поворачиваете чтобы было красиво" консультацией назвать тяжело...

Продавцы переходников отличаются излишней силой - из ущерба от примерки - ремонт Motorola v2288 и Trium Mars у меня, Siemens M35 у друга :znaika:

Если денег жалко, антенна делается самостоятельно за вечер. проверено. :znaika: См. ссылку выше.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 1 июля 2004 01:42

zmicier.bel, поиши на телефоне (спроси по модели) есть вообще возможность подключения антенны. Основные варианты:

- "надеваемая" на внешнюю при отсутствии гнезда (имхо лажа полная) и не у всех есть внешняя антенна;

- автомобильная;

- направленная...

В комплекте обычно нет никаких, но есть большая вероятность прикупить вместе с автомобильной (их тоже много всяких разных). :znaika:

RAE:

Продавцы переходников отличаются излишней силой - из ущерба от примерки - ремонт Motorola v2288 и Trium Mars у меня, Siemens M35 у друга

Убил бы на месте! :moderator: Два переходника покупал, ни кто не пытался даже сунуть, пальцы видимо берегли! :molotok::lol:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 1 июля 2004 18:56

Stalker467, автомобильная и направленная - различия только в характеристиках и методе крепления... Оба варианта подразумевают подключение к разъему, через который снимается сигнал с антенны. Сигнал снимается через антенный переходник, который может быть разных видов:

* "правильный" - просто преходник со стандартного антенного разъема (FME-мама) на используемый в телефоне. Подразумевает наличие ответного разъема в телефоне. Примеры - Siemens, Ericsson, некоторые Nokia.

* "индуктивный" - типа антеннка, взаимодействующая с антенной телефона без электрического контакта с оной. Актуален счастливым обладателям, например, Nokia 3310... Эффективность сильно зависит от расклада. Сталкивался, что такое подключение даже давало положительный эффект...

"надеваемвая" антенна (в частности советы "намотай проволоки и вывесь за форточку") - эффект может быть, а может и не быть...

и последний случай - самый редкий - фирменные антенны, например, знаменитая IAT-10 для Эриксонов - подходит только к конкретной модели и выпускаются далеко не для всех телефонов.

Самый надежный случай (100% что работать будет) - брать полноценную антенну (автомобильную или направленную зависит от ситуации) и пользоватьься "правильным" переходником. Основной минус - телефон на поводке. Плюс - эффективность.

• neizwestny Senior Member
    офлайн
    neizwestny Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #279452

Написать сообщение

697
    # 8 ноября 2024 21:43

Подниму двадцатилетнюю тему! :D Кто знает для чего этот разъем на старых смартфонах? Внешне он похож на TS9 и пигтейл соответствующий в него влезает, но после отключения пигтейла смартфон сеть не видит.

Физическая жизнь на земле-это командировка, чтобы найти свою любовь.