Ответить

802.11ac, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1267 Mbps, UMTS (W-CDMA) (3G)/LTE (опция), 802.1X, 4xGigabit LAN, 1xWAN, 2xUSB

 268,99 — 269,00 р. сравнить предложения от 21 продавца
  • keshun Member
    офлайн
    keshun Member

    118

    7 лет на сайте
    пользователь #457784

    Профиль
    Написать сообщение

    118
    # 10 июля 2018 08:57

    Монстр, Что у вас за провайдер?

  • Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

    702

    16 лет на сайте
    пользователь #6635

    Профиль
    Написать сообщение

    702
    # 10 июля 2018 12:56

    keshun, интернет-провайдер Вэлкам.

  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

    7093

    14 лет на сайте
    пользователь #25837

    Профиль
    Написать сообщение

    7093
    # 13 июля 2018 11:46

    Ну созрел плавно я
    Брать его или варинты есть за 100?

    Alc 320 Sam C200 SE K500 SE K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230 Sam S5250 Len P770 Len P780 Len P2
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

    7093

    14 лет на сайте
    пользователь #25837

    Профиль
    Написать сообщение

    7093
    # 13 июля 2018 16:45

    Wi-Fi роутер Keenetic Ultra (KN-1810) существует уже?

    Alc 320 Sam C200 SE K500 SE K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230 Sam S5250 Len P770 Len P780 Len P2
  • kir_jeka Member
    офлайн
    kir_jeka Member

    116

    9 лет на сайте
    пользователь #224012

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 14 июля 2018 10:27
    Лешик:

    Wi-Fi роутер Keenetic Ultra (KN-1810) существует уже?

    Существует и народ в России уже его обкатывает
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=901034&st=60

  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

    7093

    14 лет на сайте
    пользователь #25837

    Профиль
    Написать сообщение

    7093
    # 14 июля 2018 14:36

    А чего на онлайнере ничего нет

    Alc 320 Sam C200 SE K500 SE K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230 Sam S5250 Len P770 Len P780 Len P2
  • danya Senior Member
    офлайн
    danya Senior Member

    1177

    14 лет на сайте
    пользователь #29086

    Профиль
    Написать сообщение

    1177
    # 18 июля 2018 16:06 Редактировалось danya, 2 раз(а).
    Лешик:

    А чего на онлайнере ничего нет

    В Минске уже продается цена от 150 у.е. ( на одном из порталов есть с ценой 338.97 руб.) Или ждите на онлайнере или ищите
    Keenetic Ultra KN-1810
    Надо знать где искать.
    А онлайнер не показатель.
    Просто все кинетики пока по серому возят. Т.к. никто не хочет платить за сертификацию . Надо подождать пока Корона решиться .
    Они же официальный импортер.
    https://keenetic.com/ru/shops

    IBM - lenovo NOKIA - microsoft Кто следующий?
  • morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

    1935

    15 лет на сайте
    пользователь #14878

    Профиль
    Написать сообщение

    1935
    # 19 июля 2018 12:24
    danya:

    В Минске уже продается цена от 150 у.е.

    Сейчас я бы конечно его взял, а не 1010...

  • baxxabit Member
    офлайн
    baxxabit Member

    231

    7 лет на сайте
    пользователь #456805

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 19 июля 2018 13:03 Редактировалось baxxabit, 1 раз.
    morose:

    danya:

    В Минске уже продается цена от 150 у.е.

    Сейчас я бы конечно его взял, а не 1010...

    morose, так а что он дает за таки деньги? Цена все-таки почти на 90р отличается

    Giga (KN1010): 5x1000+400+867 (AC1300), порт SFP (совмещенный), USB 2.0, USB 3.0, кнопка Fn
    Ultra (KN1810): 5x1000+800+1733 (AC2600), порт SFP (совмещенный), USB 2.0, USB 3.0, кнопка Fn

    867 при 100мбит/с тарифе, насколько я понимаю, более чем достаточно. Телек же предпочтительнее витой парой подключать (нагрузка на процессор телека меньше?).

    5ГГц решит проблему с соседями, а мощный 2.4 заставит соседей больше злиться из-за их внезапно ставшего "медленного интернета"

    Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

    Если бы можно было SFP использовать, тогда да.

    Extra (KN1710): 5x100+300+866 (AC1200), порт USB для любых устройств, кнопка Fn

    Если бы не один usb порт, хватило бы и его

  • kir_jeka Member
    офлайн
    kir_jeka Member

    116

    9 лет на сайте
    пользователь #224012

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 20 июля 2018 10:28
    baxxabit:

    Телек же предпочтительнее витой парой подключать (нагрузка на процессор телека меньше?).

    Телек (если 4К) предпочтительней подключать по Wi-Fi 5Ггц. Сравнивал кабель и воздух при проигрывании ремукса в 4к с диска подключённого к роутеру. По проводу бывали затыки, по воздуху все отлично.

  • baxxabit Member
    офлайн
    baxxabit Member

    231

    7 лет на сайте
    пользователь #456805

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 20 июля 2018 12:25
    kir_jeka:

    baxxabit:

    Телек же предпочтительнее витой парой подключать (нагрузка на процессор телека меньше?).

    Телек (если 4К) предпочтительней подключать по Wi-Fi 5Ггц. Сравнивал кабель и воздух при проигрывании ремукса в 4к с диска подключённого к роутеру. По проводу бывали затыки, по воздуху все отлично.

    может, у вас lan порт просто 100мбит/с? Преимущество кабеля - отсутствие необходимости "декодировать" wi-fi сигнал, который нагружает процессор. С другой стороны, если у вас 4к телевизор, там хороший процессор :)

    пойду курить форумы на эту тему

    Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

    https://www.howtogeek.com/217463/wi-fi-vs.-ethernet-how-much-bett ... onnection/

    не, ethernet все равно лучше :)

  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

    7093

    14 лет на сайте
    пользователь #25837

    Профиль
    Написать сообщение

    7093
    # 21 июля 2018 08:10

    baxxabit, что-то мне тоже подсказывает, что хорошая витуха будет получше вайфай

    Alc 320 Sam C200 SE K500 SE K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230 Sam S5250 Len P770 Len P780 Len P2
  • kir_jeka Member
    офлайн
    kir_jeka Member

    116

    9 лет на сайте
    пользователь #224012

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 22 июля 2018 19:58
    baxxabit:

    может, у вас lan порт просто 100мбит/с?

    В том-то и дело, что телека лан 100Мбит

  • baxxabit Member
    офлайн
    baxxabit Member

    231

    7 лет на сайте
    пользователь #456805

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 23 июля 2018 09:37
    kir_jeka:

    baxxabit:

    может, у вас lan порт просто 100мбит/с?

    В том-то и дело, что телека лан 100Мбит

    тогда вопросов нет. Но конкретно в этой модели - 4xGigabit LAN

    Подниму вопрос: Giga KN-1010 или Ultra KN-1810?

    Во второй модуль вайфай в два раза сильнее, цена почти на треть больше

    Добавлено спустя 46 минут 28 секунд

    До меня дошло, что затык может быть в телевизоре, где порт на 100Мбит/с, однако я сомневаюсь, что поставят хороший адаптер с двумя антеннами в телек и не поставят 1Гбит/с лан порт.

    Кому интересно, ответ с 4pda

    Если будет ОДНОВРЕМЕННО стрим тяжёлого контента с 4х клиентов, 1810 есно получше будет себя чувствовать, но обычно дома такое редко случается

    Если 100мбит, это интернет канал, то вряд-ли будет стрим тяжёлого контента извне. Даже если внутри локалки гонять 4к контент на несколько устройств, 1010 будет хватать

    Я планов белтелекома не знаю, но в одном интервью упоминалось, что даже 100Мбит/с мало кто подключает, поэтому им расширяться смысла пока нет

  • Zest_BY Junior Member
    офлайн
    Zest_BY Junior Member

    48

    2 года на сайте
    пользователь #1982058

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 24 июля 2018 09:18
    baxxabit:

    До меня дошло, что затык может быть в телевизоре, где порт на 100Мбит/с, однако я сомневаюсь, что поставят хороший адаптер с двумя антеннами в телек и не поставят 1Гбит/с лан порт.

    на форумах по кинетикам активно пишут, что есть современные и дорогие телевизоры 4K, у которых лан порт 100МБ и тяжёлый контент не тянут. Спасает только wifi. При это вопрос даже не в онлайн просмотре - скачивают в высоком качестве фильмы на сетевое хранилище или компьютер, а вот на телик по кабелю не передать его нормально - затыки на пиках.
    Т.е, быстрый wi-fi, это не обязательно для доступа во вне, часто он нужен для доступа к своим же медиа ресурсам. Ну и не забываем, что указанная скорость - это максимальная, в реальности она всегда меньше.

  • baxxabit Member
    офлайн
    baxxabit Member

    231

    7 лет на сайте
    пользователь #456805

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 24 июля 2018 13:18
    Zest_BY:

    Т.е, быстрый wi-fi, это не обязательно для доступа во вне, часто он нужен для доступа к своим же медиа ресурсам. Ну и не забываем, что указанная скорость - это максимальная, в реальности она всегда меньше.

    по кабелю скорость не сильно отличаться будет, там потери минимальны, вот wifi да.
    почему затыки, интересно. Может, на диск телевизора писаться не успевает буфер ввиду того, что это hdd?
    Вообще мне люди посоветовали вместо дисков использовать стримы вместо хранения (p2p).

    Скорость передачи по wi-fi же зависит не только от роутера, но и поддержки MIMO, количества антенн принимающего устройства и пропускной способности.

    PS с amd пропал Ultra из продажи, заказал себе Giga

  • Zest_BY Junior Member
    офлайн
    Zest_BY Junior Member

    48

    2 года на сайте
    пользователь #1982058

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 25 июля 2018 12:28
    baxxabit:

    по кабелю скорость не сильно отличаться будет, там потери минимальны, вот wifi да.
    почему затыки, интересно.

    нет, не в этом дело: тупо не хватает 100Мбит для фильмов в очень высоком качестве (да, битрейт средний меньше 100Мбит, но в отдельных местах превышает пропускную способность LAN). И телик (дорогой и крутой) по своему лан-интерфейсу на 100Мбит обламывается, в то время как по wifi спокойно тянет и несколько сот Мбит (если всё хорошо в радиоэфире).
    Что мешало производителям ставить гигабитный порт - загадка, ведь копейки разница.

  • mvasiliiv Member
    офлайн
    mvasiliiv Member

    189

    9 лет на сайте
    пользователь #212427

    Профиль
    Написать сообщение

    189
    # 29 августа 2018 06:49

    Народ привет, купил данный девайс, всем доволен, но вот заметил страный и неприятный момент, сеть wifi 5G самопроизвольно исчезает (отключается) в тот момент когда к ней не обращаются устройства(т.е. не проявляют ни какой активности) или по крайней мере я так думаю, по тому что когда я использую данную сеть она работает отлично. Потом когда она откл. сама уже не вкл., нужно войти в настройки роутера допустим использую 2.4G и просто нажать на ползунок сети 5G сначала выключив его и тут же включить и тогда все снова работает. Кто нибудь сталкивался? Как решили проблему?

  • morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

    1935

    15 лет на сайте
    пользователь #14878

    Профиль
    Написать сообщение

    1935
    # 29 августа 2018 08:39

    первыми делом обновите прошивку, сделайте сброс настроек. если не поможет - сдавайте по гарантии, или курите форумы на 4pda или forum.keenetic.net , может там подскажут.
    забавно, пока гуглил точный адрес второго (забыл net или org) гугл первой ссылкой на него выдал https://forum.keenetic.net/topic/1804-отваливается-5ghz-wi-fi/

  • Darik Member
    офлайн
    Darik Member

    363

    9 лет на сайте
    пользователь #206784

    Профиль
    Написать сообщение

    363
    # 3 октября 2018 23:34

    я так понял к byfly через sfp не подключить его?