Ответить

802.11ac, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1267 Mbps, UMTS (W-CDMA) (3G)/LTE (опция), 802.1X, 4xGigabit LAN, 1xWAN, 2xUSB

 359,00 — 364,48 р. сравнить предложения от 14 продавцов
  • asp_ahimas Neophyte Poster
    офлайн
    asp_ahimas Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #537621

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 15 октября 2019 11:32

    Кто-нибудь поднимал на таком роутере OpenVPN сервер?

  • briskaus Junior Member
    офлайн
    briskaus Junior Member

    78

    11 лет на сайте
    пользователь #156343

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 29 октября 2019 18:16

    Проблема такая. После отключения из сети, модем больше не подключается через PPPoE.
    хуавей в режиме моста. До этого все работало как часы . Кто сталкивался?
    Сброс настроек не помог .

  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

    16191

    15 лет на сайте
    пользователь #29482

    Профиль
    Написать сообщение

    16191
    # 29 октября 2019 21:35

    briskaus, а хуавей работает? на 123 звонили?

    Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • briskaus Junior Member
    офлайн
    briskaus Junior Member

    78

    11 лет на сайте
    пользователь #156343

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 30 октября 2019 00:24 Редактировалось briskaus, 1 раз.
    Tofsla:

    briskaus, а хуавей работает? на 123 звонили?

    Работает. Даже смог через кинетик интернет вернуть. Но без pppoe.

  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

    16191

    15 лет на сайте
    пользователь #29482

    Профиль
    Написать сообщение

    16191
    # 30 октября 2019 12:57
    briskaus:

    Даже смог через кинетик интернет вернуть. Но без pppoe.

    и какже вам это удалось?

    Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • briskaus Junior Member
    офлайн
    briskaus Junior Member

    78

    11 лет на сайте
    пользователь #156343

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 30 октября 2019 21:09 Редактировалось briskaus, 1 раз.
    Tofsla:

    briskaus:

    Даже смог через кинетик интернет вернуть. Но без pppoe.

    и какже вам это удалось?

    В настройках включил.

    А раньше было так.

  • Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

    1202

    10 лет на сайте
    пользователь #196061

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

    1358

    11 лет на сайте
    пользователь #134918

    Профиль
    Написать сообщение

    1358
    # 8 ноября 2019 21:10

    А в двух словах можно, в чем ключевое отличие сабжа от 1810?) Сравнением в каталоге не стало понятно...

  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

    16191

    15 лет на сайте
    пользователь #29482

    Профиль
    Написать сообщение

    16191
    # 9 ноября 2019 13:59
    ArcticBear:

    А в двух словах можно, в чем ключевое отличие сабжа от 1810?) Сравнением в каталоге не стало понятно...

    скорость и производительность wifi не заметили ?

    Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

    1358

    11 лет на сайте
    пользователь #134918

    Профиль
    Написать сообщение

    1358
    # 9 ноября 2019 18:02
    Tofsla:

    ArcticBear:

    А в двух словах можно, в чем ключевое отличие сабжа от 1810?) Сравнением в каталоге не стало понятно...

    скорость и производительность wifi не заметили ?

    Заметил. Но у сабжа 100 мбайт/с - этого хватит на любое гипотетическое 8к-60fps, поэтому и не обратил внимания) Или это написан теор максимум а на деле намного меньше?

  • Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

    1202

    10 лет на сайте
    пользователь #196061

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 10 ноября 2019 21:47
    ArcticBear:

    Заметил. Но у сабжа 100 мбайт/с - этого хватит на любое гипотетическое 8к-60fps, поэтому и не обратил внимания) Или это написан теор максимум а на деле намного меньше?

    так, а на перспективу ?) если будет 3TV по 8к-60fps...

  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

    1358

    11 лет на сайте
    пользователь #134918

    Профиль
    Написать сообщение

    1358
    # 12 ноября 2019 22:23
    Ruslan_blr:

    На хуеивее то он подымается , после оплаты инета, либо после включения света.
    Но кинетик всеравно не подымает соединение.

    Только что проверил - достал из розетки хуивей, инет пропал, вставил обратно, за полминуты поднялось соединение на кинетике :-?

  • SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

    2266

    10 лет на сайте
    пользователь #191064

    Профиль
    Написать сообщение

    2266
    # 16 ноября 2019 11:06 Редактировалось SSM, 1 раз.

    Форумчане, кто сталкивался — прошу помощи.
    Подключен KN1010 к А1 (Велком, Атлант...) Тарифный план — Домашний 100. В домашней сети около 15 устройств. В том числе NAS, Shield TV Pro, 3 TV, планшеты, смартфоны etc. Проблем нет ни со скоростью, ни со стабильностью. Speedtest по Wi-Fi на уровне 70–90 Мбит. Запускаю на Shield стриминговые сервисы (игры) — 2 мин и игра пошла. Shield показывает фильмы с торрентов напрямую. Затрудняюсь сказать, когда последний раз перегружал... Может, раз в полгода.
    Приобрел такой же для знакомого в Уручье. У него провайдер МТС. Тарифный план — Х5. После первого подключения обновилась прошивка. Speedtest показывает больше 100 Мбит Upload/Download (Wi-Fi). Казалось бы — очень неплохо! Однако стал проявляться странный косяк — через некоторое время скорость падает до неприличия, после перезагрузки роутера восстанавливается.

    Стриминговые игры могут грузиться по 15 мин и так и не запуститься...
    Есть большое подозрение, что не в роутере дело, а в провайдере.
    Может кто поделиться своим опытом использования?
    P.S. На 4pda с этим вопросом не обращался, поскольку интересно мнение минчан, подключенных к А1 и МТС.

  • pavel911 Member
    офлайн
    pavel911 Member

    156

    9 лет на сайте
    пользователь #374891

    Профиль
    Написать сообщение

    156
    # 5 декабря 2019 19:45
    Tofsla:

    Первое что вы делаете, подключаете свою новую GIGA к вашему модему. Звоните на 123 и просите перевести ваш модем в режим Мост
    Далее подключаетесь через шнурок к модему, запускаете мастер настроек или настраиваетесь вручную
    Тип (протокол) соединения PPPoE

    1642802:

    1.Логин и пароль -это два длинных набора цифр из договора?

    да все есть в договоре, логин это 15 цифр и @beltel.by ( это не номер договора)
    пароль как правило включает номер вашего телефона также указан в приложении к договору

    1642802:

    2.IP-PPPoe или динамический?

    PPPoE

    1642802:

    3. MAC-адрес считается -"по умолчанию'" ?

    Вообще не трогайте эту настройку

    1642802:

    4.После того , как настроил wi fi на Кинетике , на модеме настройки wi fi надо удалить ?

    просто выключите RF Mode

    Добрый день! Подскажите не специалисту, а в какой порт подключать кабель в Кинетик, во входной (синий) или в любой из выходных?

  • Dmitryj Member
    офлайн
    Dmitryj Member

    431

    8 лет на сайте
    пользователь #398948

    Профиль
    Написать сообщение

    431
    # 25 декабря 2019 22:46

    Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста где найти подробную инструкцию по настройке данного роутера в режиме моста с белтелекомовским хуавеем. Я в этом не шарю. Заранее не гнобите)

  • Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

    733

    17 лет на сайте
    пользователь #6635

    Профиль
    Написать сообщение

    733
    # 26 декабря 2019 15:19

    Dmitryj, :) одним сообщением выше всё расписано.

    Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

    briskaus:

    Проблема такая. После отключения из сети, модем больше не подключается через PPPoE.
    хуавей в режиме моста. До этого все работало как часы . Кто сталкивался?
    Сброс настроек не помог .

    Как-то на глаза попадалась статья на эту тему, в ней было объяснены причины появления и расписано решение подобной проблемы ― Пропадает Интернет при подключении Keenetic через GPON-роутер?

  • araton4ik Senior Member
    офлайн
    araton4ik Senior Member

    847

    8 лет на сайте
    пользователь #542116

    Профиль
    Написать сообщение

    847
    # 2 января 2020 11:21
    Монстр:

    Как-то на глаза попадалась статья на эту тему, в ней было объяснены причины появления и расписано решение подобной проблемы ― Пропадает Интернет при подключении Keenetic через GPON-роутер?

    Если я правильно помню, то я пробовал такое на своей старой гиге, но проблему это не решило.

  • KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

    815

    10 лет на сайте
    пользователь #198532

    Профиль
    Написать сообщение

    815
    # 20 января 2020 18:23

    Вопрос... может ли Keenetic Giga KN-1010 по расписанию включать и выключать телевизор по Wi-Fi который находится в локальной сети Keeneticа

  • Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

    733

    17 лет на сайте
    пользователь #6635

    Профиль
    Написать сообщение

    733
    # 22 января 2020 10:18

    KristinaMB, Keenetic Giga KN-1010 сможет по расписанию давать или не давать доступ в интернет. Я бы искал поискал в настройках телевизора отключение по отсутствию интернета, либо на него установить программу для отключения. Останется вопрос с включением по расписанию.

  • seHsei Member
    офлайн
    seHsei Member

    356

    10 лет на сайте
    пользователь #194305

    Профиль
    Написать сообщение

    356
    # 11 февраля 2020 11:04 Редактировалось seHsei, 2 раз(а).

    Господа, прошу совета.
    Есть задача, пока слабо представляю как ее решить.
    Дома есть byfly gpon, 50Мбит/с. Купил себе Giga, gpon модем перевел через 123 в режим моста, PPPoE поднято на Giga. WiFi поднят на Giga. Все работает на ура. Теперь основная задача: заиметь удаленный доступ в домашнюю сеть, чтобы получать доступ в интернет через Giga. грубо говоря, на работе хочу сидеть в интернете через домашний модем.
    На Giga настроен KeenDNS, который нормально работает удаленно. можно открыть настройки Giga, посмотреть торрент и прочие сервисы самого Giga
    1) Я так понимаю, что для получения удаленного доступа к домашнему интернету мне надо устанавливать VPN туннель с Giga. Есть еще варианты?
    2) Byfly присваивает Giga серый IP адрес, т.к. адрес, который показан в настройках PPPoE не совпадает с тем, что выдает какой-нибудь myip.ru.
    3) KeenDNS в случае, если Giga получает серый IP может работать только через свое облако Keenetic Cloud. Режим прямого доступа работает только с белыми IP
    4) Из всех VPN протоколов работать с серыми IP может только SSTP. Нативная поддержка этого протокола есть только в Win10. На Андройд надо ставить платный клиент VPN Client Pro. В linux, с которым я работаю, тоже есть вопросы с этим SSTP.
    5) В идеале хотел бы поднять WireGuard VPN, потому что его поддержка планируется в следующих ядрах linux. Но в настройках WireGuard в Giga написано, что он будет работать только с белыми IP.
    6) Есть какие-нибудь варианты поднять любой распространенный VPN с серым IP на Giga ? Сейчас мне видится только вариант с получением статического IP от byfly, но жаба грызет отдавать почти 5 руб/месяц за это удовольствие.

    UPD: кому интересно. удалось поднять VPN туннель протокола SSTP между Giga и удаленным компом с manjaro linux на борту. В Giga настройки по умолчанию. В линуксе пришлось ставить пакет networkmanager. Затем создается SSTP подключение со следующими параметрами:
    Gateway: "адрес KeenDNS"
    Логин/пароль: те, что были заданы в настройках SSTP VPN в Giga
    NT Domain: None
    CA Certificate: None
    Ignore certificate warnings: Enable
    Advanced->
    Autentification:
    PAP: Enable
    CHAP: Disable
    MSCHAP: Disable
    MSCHAPv2: Disable
    EAP: Disable
    Use MPPE Encryption: Disable
    Allow BDS compresion: Disable
    Allow Deflate compression: Disable
    Allow TCP header compression: Disable

    Остальные пукнты также Disable.

    В manjaro для SSTP используется плагин sstp-client, который довольно багнутый и нормально работает только с PAP авторизацией.