Недавно приобрел цифровик.
Посоветуйте софт.
Chnicel, Судя по вопросу, тебе подойдет тот софт, который шел с фотоаппаратом + acdsee.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Forrest Gump, а зачем? человеку нужен судя по всему, не монстр обработки изображений, а всего лишь скромный тул, в одну-две кнопки.
я, например, и сам частенько для быстрого решения acdsee пользую...
Фотожоп не катит слишком большой и в нем я полный 0.
Наверника есть маленькие и очень полезные утилитки, типа осветлить фотографию, или подписать и проставить дату и время на фотке.
Откопал еще такую прогу The JPEG Wizard
Собсно тут говорить нечего. Прога оптимизирует JPG, очень поможет вебмастерам Кода надо вложится в 8кб, а меньше 10 не как не получается. Так же имеются тулы для контраста и прочее.
Нужна прога, что бы умела вытаскивыть дату съемки и простовлять на фотках. Кто знает, подскажите.
Chnicel:Нужна прога, что бы умела вытаскивыть дату съемки и простовлять на фотках. Кто знает, подскажите.
ЗНаешь кто такое делал (причем сам)? shark - спроси , может он ее тебе почти забесплатно подарит.
Не рекомендую использовать ничего кроме фотошопа, по простой причине - он слишком распространен у нас. По другим программам ты не сможешь получить качественную консультацию или найти хорошую литературу. По этому на всём остальном лучше поставь крест сразу, только время на ерунду потеряешь. Кроме того у фотошопа очень продуманный интерфейс и обучиться работе с ним несложно - это наблюдалось на многих полных чайниках. Если они смогли, то и ты сможешь.
Софт от камеры можно не ставить - там как правило какие-нибудь урезанные версии малоизвестных программ. Толку от них никакого. Более того, если у тебя WinXP, то даже смотрелку вроде acdsee лучше не ставить, встроенная гораздо быстрее, удобнее и не имеет проблем с масштабированием. В отличие от.
Короче - спроси у любого, кто по имеет дело с обработкой изображений. Ответ будет однозначен - только фотошоп.
Chnicel,
Нужна прога, что бы умела вытаскивыть дату съемки и простовлять на фотках. Кто знает, подскажите.
BJPG_0_006 эта прога делает это и еще коечего.Если надо сообщи, скину на мыло.
BJPG_0_006 эта прога делает это и еще коечего.Если надо сообщи скину на мыло.
Хотелось бы попробывать только какой E-mail у Скина?
PS:Ответ будет однозначен - только фотошоп.
Умеет ли фотошоп вытягивать дату и время съемки на кадр? Пытался найти эту фичу в 7.0- безуспешно
Умеет ли фотошоп вытягивать дату и время съемки на кадр?
Нет. Но можно попробовать поискать плагин. Хотя смысл в этом для ФШ - ноль.
офлайн
Dzmitry_Kul
Senior Member
|
|
2016 |
20 лет на сайте Город:
|
Borodies:Chnicel,
BJPG_0_006 эта прога делает это и еще коечего.Если надо сообщи, скину на мыло.
И мне plz на мыло , буду очень благодарен.
dkul(собака)belsoft.by
2 Chnicel: а зачем для этого нужна прога? кликай правой кнопкой на свойствах файла, пункт сводка, там все параметры найти можно, не только дату и время....вот и все
Прога BJPG действительно умеет выводить дату и время на фотку, и не только это. Но хотелось бы, чтобы это было возможно в многопоточном режиме, указал дерикторию нажал пуск и полный вперед. Если кто знает подскажите.