• Detektiv_Prezident Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Detektiv_Prezident Neophyte Poster Автор темы

0

10 лет на сайте
    пользователь #1287733

Написать сообщение

0
    # 26 января 2018 16:20

Хочу забрать документы из училища.Я отучился в ПТУ (ныне именуемом "лицей";) два с половиной года, весь курс обучения составляет 3 года. Сейчас я нахожусь на третьем курсе, и в феврале будут экзамены, а потом практика 4 месяца, следовательно диплом мне ещё не давали. И вот случилось так, что я не хочу тут больше учиться, так как это не моё,я не хочу связывать свою жизнь со стройкой и профессией которой тут обучают. Я сейчас готовлюсь к поступлению в университет, буду поступать в этом году. И я хочу забрать документы, но мне вешают какую-то лапшу на уши, опираясь на моё незнание законов. Так как я учился бесплатно (бюджет, стипендию если что не платили), мне говорят, мол государство тратило эти два года деньги на моё обучение, и говорили что-то про возмещение в случае отчисления, либо мне придётся отрабатывать, если я сейчас заберу документы (как мне объяснили, я должен пойти в организацию, взять у них гарантийное письмо о том, что меня возьмут на работу специалистом, и принести им это письмо, и только тогда они меня отчислят в связи с тем, что я якобы хочу приступить к работе... что-то такое). Если конкретно ставить вопрос... Могу ли я забрать свои документы из училища при этом ничего не выплачивая и не отрабатывая, просто забрать документы, и сидеть дома, готовиться к поступлению в университет? Кто знает, желательно статью из кодекса об образовании РБ, В которой будет указанно, что мне обязаны отдать документы, и что я ничего не должен выплачивать и отрабатывать.