232.3 гб ,если точно)
На случай если он не заглянет сюда
bilet:Но у вас SSD ведет себя нестабильно и поздравления неуместны. Пока вопрос не решен однозначно что делать раз аномальное/нестабильное поведение встречается у пользователей. Но есть вероятность что вскоре и для этой свежайшей ревизии будет выложена 044 с исправлением проблем если я прав про их связь с начинкой, а CSE наконец поймет что за FW такая и что с накопителем так или не так. Рекомендую как минимум задать соответствующий вопрос саппорту Crucial, у меня вероятно в ближайшее время руки не дойдут.
У его всё нормально, отвалы были только в smi_flash_id, только другая ерунда
bilet:2767089:часто отваливается из видимости сам диск, пишет ошибку микропрограммы, при обновлении пишет, что прошивка свежая
...
последняя прошивка M3CR033, а у меня стоит M3CR043
...
а в чем косяк заключается?Я встречал пока два таких МХ500 с 043 и этой ошибкой, по легенде были доведены до такого состояния попыткой сделать Secure Erase через встроенную в UEFI соответствующую утилитку материнки ASUS. При этом оба накопителя в целом не демонстрировали аномального поведения, висела лишь ошибка в фирменной CSE по FW как у вас.
Прошивки выложены на страничке саппорта продукта, там описано какая куда подходит. При этом попытка насильно вшить неподходящую с выложенными там прошиваторами под загрузочную флэшку завершаются сообщением об успехе и просьбой отключить питание накопителя чтобы процесс зафиналить, но по факту версия не меняется, я пробовал
Отпишу в саппорт и дам знать, но по самой работе все стабильно, только косяк с фирменной утилитой
Readtext:На случай если он не заглянет сюда
bilet:Но у вас SSD ведет себя нестабильно и поздравления неуместны. Пока вопрос не решен однозначно что делать раз аномальное/нестабильное поведение встречается у пользователей. Но есть вероятность что вскоре и для этой свежайшей ревизии будет выложена 044 с исправлением проблем если я прав про их связь с начинкой, а CSE наконец поймет что за FW такая и что с накопителем так или не так. Рекомендую как минимум задать соответствующий вопрос саппорту Crucial, у меня вероятно в ближайшее время руки не дойдут.
У его всё нормально, отвалы были только в smi_flash_id, только другая ерунда
после норм прогона smi_flash_id я обновил скрин в первоначальном сообщении
2767089, так если поведение абсолютно стабильное как и у двух попавшихся мне экземпляров, о чем париться? Явно CSE еще не обновлена с добавлением поддержки этой прошивки и не знает о такой аппаратной конфигурации, вот и пишет ошибку.
Пусть это единственный емкий кристалл, но сама память быстрая 3-битовая, интересно что покажет.
Взял такой в компьютер и ноутбук жены. Два года полет нормальный. С учетом цены на сегодня буду брать еще один такой. Не хочу переплачивать 30 процентов за Samsung.
Странные дела приключились.
Терабайтник был чисто с играми. Начали игры вылетать, но лечилось проверкой ошибок командой CHKDSK E: /F /R (временно) Редко когда находились, но было пару раз. Даже после checking file винда сообщала об наличии ошибок и просила сделать опять checking file.
Решил очистить полностью Secure Erase через биос материнки. Очистил.
Инициализировал, форматнул, создал раздел. Всё ок, винда пишет ошибок нет.
Устанавливаю стим. Висит распаковка и никак не прекращается. Отменяю, запускаю CrystalDiskMark. Никак не может начать.
Проверяю просто копированием файла, иии...1,5гига за 3 сек, а дальше:
Запускаю утилиту крушал вижу:
Ещё пару раз форматировал по разному, управлением дисками и разными другими прогами с перезагрузками, но итог был одинаковым: "всё работает, всё хорошо", но проседает скорость до 2 мб.
Обесточил комп с нажатием включения, тоже не помогло. Уже думал придётся новый покупать, достал, прочистил, вставил: ВООБЩЕ ПРОПАЛ из системы
Выключил комп на пару минут, включил и здрасте. Всё заработало, скорость вернулась, прога крушал по прежнему говорит про ошибку микропрограммы Качаю игры, первый раз текстуры долго догружаются, фризы, потом отпускает.
Откуда то накопились сбои питания хотя это вообще единичные случаи.
Readtext:Откуда то накопились сбои питания
У меня один после ресета выскочил.
2648561:Судя по числу ошибок CRC UDMA скорее всего проблема в кабеле данных, либо разъемах. "достал, прочистил, вставил: ВООБЩЕ ПРОПАЛ" - больше говорит в пользу разъемов.
Скорей всего. Перетыркивания помогли больше чем форматирования. Прога крушал по прежнему пишет про ошибку и отваливается из видимости, хотя такого раньше не было. Но в остальном пока полный порядок. Смарт нормально чекается из других прог.
офлайн
DesolRocket
BF club
|
|
1672 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
DesolRocket
BF club
|
|
1672 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
DesolRocket
BF club
|
|
1672 |
12 лет на сайте Город:
|
MelekTaus:kabina, если пользуетесь Firefox или его форками, то попробуйте, мне помогло
Я бы в принципе не рекомендовал пользоваться этой поделкой.
bilet:2767089, так если поведение абсолютно стабильное как и у двух попавшихся мне экземпляров, о чем париться? Явно CSE еще не обновлена с добавлением поддержки этой прошивки и не знает о такой аппаратной конфигурации, вот и пишет ошибку.
Пусть это единственный емкий кристалл, но сама память быстрая 3-битовая, интересно что покажет.
Добрый день.
Подбираю ssd на 500 Гб, только для установки и запуска игр. Достаточно ли BX серии или стоит доплатить до МХ?
2767089:Всем привет, купил вчера (17.11.21) MX500 500gb, сражу же перенес игрушки (360гб), скорость записи 150 (что как-будто мало, исходя из тестов), скачал прогу от crucial, и в ней такая история (скрин 1), часто отваливается из видимости сам диск, пишет ошибку микропрограммы, при обновлении пишет, что прошивка свежая. Прогнал через smi_flash_id, выдало следующее (скрин 2)
Другие вкладки также не показывают, пишет "операция прервана диском", То ли прога чудит, то ли что, не пойму
и почему на оф сайте последняя прошивка M3CR033, а у меня стоит M3CR043
Aida показала Тип контроллера Silicon Motion SM2258H
Вся проблема в дровах Sata.Обновите с оф.сайта.Мне помогло!
lpmixer:Добрый день.
Подбираю ssd на 500 Гб, только для установки и запуска игр. Достаточно ли BX серии или стоит доплатить до МХ?
запись игр на BX500 будет долгая - скачками(с образа),с инета быстро,а запуск игр будет таким же быстрым,как и с любого быстрого ssd...при условии,что он будет только для игр и операционной системы на нем,только на другом разделе не будет...как бы так выразиться - он,что ли умеет только одну операцию,или писать или читать