Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

Crucial MX500 500GB CT500MX500SSD1

Ответить
  • kasta85 Senior Member
    офлайн
    kasta85 Senior Member

    2517

    13 лет на сайте
    пользователь #85793

    Профиль
    Написать сообщение

    2517
    # 23 июля 2020 10:35
    SK77:

    До этого работал как часы.

    до этого...это сколько?

  • SK77 Member
    офлайн
    SK77 Member

    274

    1 год на сайте
    пользователь #2628365

    Профиль
    Написать сообщение

    274
    # 24 июля 2020 23:39 Редактировалось SK77, 2 раз(а).
    kasta85:

    SK77:

    До этого работал как часы.

    до этого...это сколько?

    Как не странно дело было не в бобине. Видимо шлейф. В итоге пересобрал все, продул воздухом - работает.

  • kasta85 Senior Member
    офлайн
    kasta85 Senior Member

    2517

    13 лет на сайте
    пользователь #85793

    Профиль
    Написать сообщение

    2517
    # 26 июля 2020 01:30
    SK77:

    дело было не в бобине

    что такое не в "бобине" ?я старой школы и знаю,что такое бобины,но не догоняю и связи не нахожу...

  • 3046444 Junior Member
    офлайн
    3046444 Junior Member

    40

    полгода на сайте
    пользователь #3046444

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 3 августа 2020 18:20

    изменение курса на 0.3 +100р к ценнику. купи за рубль продай за десять совсем опухли

  • Mac9ka Member
    офлайн
    Mac9ka Member

    237

    12 лет на сайте
    пользователь #135191

    Профиль
    Написать сообщение

    237
    # 25 августа 2020 11:12 Редактировалось Mac9ka, 2 раз(а).

    А может кто подсказать как заставить его работать на все 500 мб сек, пробовал на двух компах ноут и стационарник режим удма5 и удма6 выше 269 мб сек не показывает нивкакую. Этож все сата3 если не ошибаюсь? Система на z68 и н65 обе поддерживают сата3

    Все оказалось в десктопе я его втыкал в сата2 а в ноуте в биосе по дефолту сата3 дисейбл стоял :D теперь 550 показывает пушка))

  • Readtext Member
    офлайн
    Readtext Member

    301

    1 год на сайте
    пользователь #2747085

    Профиль
    Написать сообщение

    301
    # 26 августа 2020 07:12

    В принципе по скорости 269 мб сразу можно определить что это сата2 )

  • LeVoNDeM Member
    офлайн
    LeVoNDeM Member

    241

    10 лет на сайте
    пользователь #278872

    Профиль
    Написать сообщение

    241
    # 29 августа 2020 15:10 Редактировалось LeVoNDeM, 2 раз(а).

    Тоже сегодня приобрел версию на 500гб, по скорости как-то так:

    i7-8700 / Macho120 Rev.A / ASRock Z370 Pro4 / GF Palit 970 JS / G.Skill Aegis 2x8GB / CM GX 650W / Samsung 850 Evo 250GB + 3,5TB HDD /
  • Readtext Member
    офлайн
    Readtext Member

    301

    1 год на сайте
    пользователь #2747085

    Профиль
    Написать сообщение

    301
    # 31 августа 2020 08:54 Редактировалось Readtext, 1 раз.
    LeVoNDeM:

    Тоже сегодня приобрел версию на 500гб, по скорости как-то так:

    ЗБс показатели) Только этот тест мало о чём говорит) Такие же результаты он покажет и на дешманках. /
    Опирайтесь на запись и чтение, на весь объём диска. У дешманок скорость будет падать до уровня флешки.

  • pipotabsale Neophyte Poster
    офлайн
    pipotabsale Neophyte Poster

    8

    6 лет на сайте
    пользователь #1402514

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 8 сентября 2020 10:19

    Появились фризы (подвисания, залипания мыши) через 2 года пользования (версия 250 гб). Диск на SATA2, ahci, W7 х64. Заполненность 50-60%. Грешил на проц amd x4-955, но при прогоне aиda на стабільность фризов нету. При тесте утилитой AS SSD - фризы тут как тут.
    Можно ли что-то сделать с диском для восстановления номральной работы? Форматировать?

  • Readtext Member
    офлайн
    Readtext Member

    301

    1 год на сайте
    пользователь #2747085

    Профиль
    Написать сообщение

    301
    # 8 сентября 2020 19:53
    pipotabsale:

    Появились фризы (подвисания, залипания мыши) через 2 года пользования (версия 250 гб). Диск на SATA2, ahci, W7 х64. Заполненность 50-60%. Грешил на проц amd x4-955, но при прогоне aиda на стабільность фризов нету. При тесте утилитой AS SSD - фризы тут как тут.
    Можно ли что-то сделать с диском для восстановления номральной работы? Форматировать?

    Винду переустановить на чистый диск, для начала) Универсальное средство)

    На работе 3х ядерный Athlon II X3 445 и 6 гигами разными плашками. Десятке комфортно

    Если проблема останется тогда и стоит искать мудрёные решения.

  • kasta85 Senior Member
    офлайн
    kasta85 Senior Member

    2517

    13 лет на сайте
    пользователь #85793

    Профиль
    Написать сообщение

    2517
    # 2 октября 2020 01:23 Редактировалось kasta85, 1 раз.

    обновка появилась...а я предыдущую проворонил...через загрузочную флешку почему-то ставиться не захотела обнова,типа не находит диск требующий обновление...скачиваю софт Optimization and update utility..

    Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

    мде...нужно предыдущее сначала поставить M3CR032,но я его не нашел..

  • Readtext Member
    офлайн
    Readtext Member

    301

    1 год на сайте
    пользователь #2747085

    Профиль
    Написать сообщение

    301
    # 2 октября 2020 07:39
    kasta85:

    обновка появилась

    Зачем она вам? Я вставил и забыл.

  • kasta85 Senior Member
    офлайн
    kasta85 Senior Member

    2517

    13 лет на сайте
    пользователь #85793

    Профиль
    Написать сообщение

    2517
    # 2 октября 2020 10:55 Редактировалось kasta85, 2 раз(а).
    Readtext:

    kasta85:

    обновка появилась

    Зачем она вам? Я вставил и забыл.

    что бы была..пол страны "успешных" браков и пол страны элеменщиков не выездных с

    Я вставил и забыл.

    Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

    погуглил,на версии M3CR032 выходили свежие партии на которых были проблемы,а M3CR033 правит эту проблему...

  • Black528 Senior Member
    офлайн
    Black528 Senior Member

    505

    13 лет на сайте
    пользователь #103224

    Профиль
    Написать сообщение

    505
    # 2 октября 2020 19:13 Редактировалось Black528, 1 раз.

    У а меня почему-то обнова не ставиться. Пишет, что есть новая микропрограмма, а после выдает - не обнаружено дисков.

    Текущая - M3CR023

  • kasta85 Senior Member
    офлайн
    kasta85 Senior Member

    2517

    13 лет на сайте
    пользователь #85793

    Профиль
    Написать сообщение

    2517
    # 2 октября 2020 21:23
    Black528:

    У а меня почему-то обнова не ставиться. Пишет, что есть новая микропрограмма, а после выдает - не обнаружено дисков.

    Текущая - M3CR023

    читаем внимательно и смотрим мои скриншоты... :insane:

  • Black528 Senior Member
    офлайн
    Black528 Senior Member

    505

    13 лет на сайте
    пользователь #103224

    Профиль
    Написать сообщение

    505
    # 2 октября 2020 22:15
    kasta85:

    Black528:

    У а меня почему-то обнова не ставиться. Пишет, что есть новая микропрограмма, а после выдает - не обнаружено дисков.

    Текущая - M3CR023

    читаем внимательно и смотрим мои скриншоты... :insane:

    Тогда все ок)

    P.S.
    Я смотрел скрины, но что-то не всмотрелся в в версию прошивки)

    Значит можно смело старый SSD чистить)

  • kasta85 Senior Member
    офлайн
    kasta85 Senior Member

    2517

    13 лет на сайте
    пользователь #85793

    Профиль
    Написать сообщение

    2517
    # 3 октября 2020 02:12 Редактировалось kasta85, 1 раз.

    кто даст версию M3CR032,буду рад..может я перфекционист,хочу последнюю версию прошивки...хотя,может она не пойдёт на M3CR023,но я хочу проверить...

  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

    596

    10 лет на сайте
    пользователь #284799

    Профиль
    Написать сообщение

    596
    # 3 октября 2020 16:51

    kasta85,

    kasta85:

    кто даст версию M3CR032,буду рад..может я перфекционист,хочу последнюю версию прошивки...хотя,может она не пойдёт на M3CR023,но я хочу проверить...

    примечания к выпуску ":" Эта прошивка обновит твердотельный накопитель MX500 с версии M3CR032 до M3CR033. Если на вашем твердотельном накопителе установлена любая версия, кроме M3CR032, это обновление встроенного ПО не применимо и не является необходимым.

  • kasta85 Senior Member
    офлайн
    kasta85 Senior Member

    2517

    13 лет на сайте
    пользователь #85793

    Профиль
    Написать сообщение

    2517
    # 4 октября 2020 06:42
    ciclop:

    CR033. Если на вашем твердотельном накопителе установлена любая версия, кроме M3CR032

    да вы Што!сирьёзно?

  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

    596

    10 лет на сайте
    пользователь #284799

    Профиль
    Написать сообщение

    596
    # 4 октября 2020 09:46 Редактировалось ciclop, 2 раз(а).

    kasta85, такая формулировка в примечании и то что они резко удалили файл прошивки с офсайта, на 99,9% значит, что они выпустили новую ревизию жалезки, не указывая что железо менялось, и у которой заводская фирмваря 32. вот потому обновить нельзя, ни так, ни этак. только онлайн через софтину и после того как сервер одобрит. 23ая это еще 18 год по моему и с тех пор не обновлялась а это уже новенькая, учитывая насколько технологии скакнули, обновление железо ожидаемое, но вот как они это подали, тупость ессно..
    зы
    я периодически сабж через софт мониторил. дважды софт обновлялся с момента покупки, т.е. с проверкой свежих версия онлайн там все работает нормально, а вот обновления прошивки никогда не показывалось. т.е. 32просто не было.

    pps
    собсно вот. на сервере нет 32ой. есть 33 и 23. и они судя по прошивкам, разные в железе. это теперь точно на 100%

    у 23
    VENDOR SPECIFIC:rCcuai l
    MODEL :TC52M05X00SS1D
    SM2258AA CIDPAGEMicron,512Gbit,MT29F512G08EEHAF(B16A)

    у 33
    VENDOR SPECIFIC:MS IOCPRROTAOI N
    MODEL :MS IMS2295
    SM2259AA CIDPAGE Micron,2Tbit,MT29F2T08EMHBF(B27A_ES5)(SM2259AB)