Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

Crucial MX500 500GB CT500MX500SSD1

Ответить
  • puchenyaka Member
    офлайн
    puchenyaka Member

    374

    6 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 6 июля 2019 14:54
    mrRozzy:

    Ну в простое у меня сейчас тоже 39. А в играх, когда проц под 70, видяха за 70 и, соответственно, корпус и воздух в нем тоже горячие, этот сидюк неслабо разогревается. Я просто не знаю, безопасна ли для него такая температура или нужно что-то делать?

    Решайте вопрос с корпусом. У меня он стоит перед крутилятором 140 и ему холодно. Максимальная температура зафиксирована 42 градуса, когда на него шла запись с другого ссд. В этом время на улице было градусов 30. В ноуте максимальная температура 56.

    Я делал порядок на балконе и нашел старую маму с каким-то занюханым процем на ам3. Проверил - рабочий, ничоси. Щас буду еще один компуктер с mx500 делать.

  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

    5686

    14 лет на сайте
    пользователь #68510

    Профиль
    Написать сообщение

    5686
    # 17 июля 2019 16:20 Редактировалось Bal-lek, 1 раз.

    Всем привет, что взять из 500gb, сабж или kingston a1000 nvme?

  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

    31534

    11 лет на сайте
    пользователь #172584

    Профиль
    Написать сообщение

    31534
    # 17 июля 2019 18:23

    Bal-lek, так ,а что нужно М2 или sata ? Кинг тоже 500г?

    Не хочешь, не отвечай.
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

    5686

    14 лет на сайте
    пользователь #68510

    Профиль
    Написать сообщение

    5686
    # 17 июля 2019 22:23 Редактировалось Bal-lek, 1 раз.
    TriveR:

    Bal-lek, так ,а что нужно М2 или sata ? Кинг тоже 500г?

    Комп стационарный, форм фактор неважен - есть и то и другое. Да, обе пятисотки

  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

    31534

    11 лет на сайте
    пользователь #172584

    Профиль
    Написать сообщение

    31534
    # 17 июля 2019 23:01

    Bal-lek, я из них же выбирал. но взял сата, так как они вроде как с корпусом, что дает доп охлаждение и не такие горячие. А нужна ли тебе эта скорость , смотри сам. Да и сомнительно это имхо.

    Не хочешь, не отвечай.
  • Arvas Member
    офлайн
    Arvas Member

    432

    11 лет на сайте
    пользователь #189612

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 18 июля 2019 13:39 Редактировалось Arvas, 2 раз(а).
    Bal-lek:

    TriveR:

    Bal-lek, так ,а что нужно М2 или sata ? Кинг тоже 500г?

    Комп стационарный, форм фактор неважен - есть и то и другое. Да, обе пятисотки

    У меня в компе 2 SSD - Samsung 860evo и МХ 500 оба Sata. Samsung под систему. Разница в скорости не ощутима, по температуре Crusial на 8-10 градусов горячее. Ввиду снижения цены на Samsung под систему взял бы только его, 250G достаточно. Под файлопомойку или Grusial или более дешевый Gigabyte. В интерфейсе M.2 - только Samsung 970 plus.

  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

    31534

    11 лет на сайте
    пользователь #172584

    Профиль
    Написать сообщение

    31534
    # 18 июля 2019 18:55
    Arvas:

    В интерфейсе M.2 - только Samsung 970 plus.

    это предложение или заявление?
    м2 у самса море.
    Я бы тоже брал самсунг, если цена одинаковая.

    Не хочешь, не отвечай.
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

    5686

    14 лет на сайте
    пользователь #68510

    Профиль
    Написать сообщение

    5686
    # 19 июля 2019 12:33 Редактировалось Bal-lek, 2 раз(а).

    TriveR, Arvas, спасибо за мнения.

    TriveR:

    м2 у самса море.

    но мы только про nvme говорим, у самса это 970 и 960

  • puchenyaka Member
    офлайн
    puchenyaka Member

    374

    6 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 24 июля 2019 16:18 Редактировалось puchenyaka, 1 раз.
    Bal-lek:

    Всем привет, что взять из 500gb, сабж или kingston a1000 nvme?

    Не вижу смысла брать саташные на новые машины, где есть nvme. Я взял nvme a-data xpg 8200 на одну машину и скоро на еще одну буду брать (либо аналогичный). Скорость по линейному чтению превышает 1 гигабайт в секунду, что намного больше чем может сата.

  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

    31534

    11 лет на сайте
    пользователь #172584

    Профиль
    Написать сообщение

    31534
    # 24 июля 2019 21:54

    puchenyaka, и где вы это используете?? как оно вам в жизни помогает/?

    Не хочешь, не отвечай.
  • puchenyaka Member
    офлайн
    puchenyaka Member

    374

    6 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 25 июля 2019 11:52
    TriveR:

    puchenyaka, и где вы это используете?? как оно вам в жизни помогает/?

    Можно взять к примеру сборка контейнеров для тестирования всякого софта. Я тут только начал запиливать контейнеры, но суть ясна. Ссд по чтению раскрывается на 100%.

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5960

    18 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5960
    # 25 июля 2019 12:36

    puchenyaka, Это ооочень специфическое использовние SSD для обычного пользователя

    Добавлено спустя 48 минут 42 секунды

    SATA вполне хватает для повседневных задач. NVME прогрессивный спору нет, и он конечно станет стандартом в светлом будущем SSD

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

    31534

    11 лет на сайте
    пользователь #172584

    Профиль
    Написать сообщение

    31534
    # 25 июля 2019 19:25

    softmax, +1
    но одно я знаю точно, винда только на ссд, сата достаточно. Остальное по желанию.

    Не хочешь, не отвечай.
  • odis Senior Member
    офлайн
    odis Senior Member

    1053

    13 лет на сайте
    пользователь #79225

    Профиль
    Написать сообщение

    1053
    # 27 июля 2019 10:55 Редактировалось odis, 1 раз.

    Чет мне кажется что параметры работы не очень.

    Заменил материнскую плату, получилось без переустановки W10 (лицензия). Старая плата была sata2, на новой sata3.

  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

    5686

    14 лет на сайте
    пользователь #68510

    Профиль
    Написать сообщение

    5686
    # 29 июля 2019 00:06

    puchenyaka, спасибо за ответ

  • KosyakRock Junior Member
    офлайн
    KosyakRock Junior Member

    35

    9 лет на сайте
    пользователь #455577

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 3 августа 2019 09:35

    Всем здравствуйте! Купил пару месяцев назад Crucial MX500 250Gb. По началу все нормально работало. SSD покупался под систему. Сейчас начались жуткие зависания при копировании файлов и при архивации/разархивации. Cristal disk показывает, что все ок. Может у кого-то была похожая проблема или же кто знает в чем может быть проблема? Заранее спасибо!

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5960

    18 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5960
    # 5 августа 2019 17:18 Редактировалось softmax, 2 раз(а).

    KosyakRock, А файлы большие копируете/архивируете?

    Проблема может возникать из - за реализации выполнения команды TRIM - после затирания большого файла диск может не отвечать на запросы ощутимое время.

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • KosyakRock Junior Member
    офлайн
    KosyakRock Junior Member

    35

    9 лет на сайте
    пользователь #455577

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 6 августа 2019 08:09
    softmax:

    KosyakRock, А файлы большие копируете/архивируете?

    Проблема может возникать из - за реализации выполнения команды TRIM - после затирания большого файла диск может не отвечать на запросы ощутимое время.

    Архивы от 1 Гб до 2Гб. В них видео в районе 500 Мб. Во первых около 5 мин разархивируется архив на 1 Гб, это если ничего не делать. Пару раз перезагружался ноут с ошибкой Kernel, когда помимо копирования я что-то делал. Один раз даже не определился винт после перезагрузки, вынял-вставил и заработал.

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5960

    18 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5960
    # 6 августа 2019 08:50 Редактировалось softmax, 1 раз.

    Температура контроллера какая? Он довольно горячий .... Может в этом дело.

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • KosyakRock Junior Member
    офлайн
    KosyakRock Junior Member

    35

    9 лет на сайте
    пользователь #455577

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 6 августа 2019 11:49
    softmax:

    Температура контроллера какая? Он довольно горячий .... Может в этом дело.

    Вроде 40 нормально.