Ответить
  • TPLINK_RB Junior Member
    офлайн
    TPLINK_RB Junior Member

    49

    более полугода на сайте
    пользователь #2874145

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 8 марта 2020 12:21
    dima210194:

    CrMaReLi, для 100 мбит в обе стороны достаточно 4 проводка на не сверх длинных линиях

    Просто наблюдение. Верно, для 100Мбит подключения можно использовать 2 пары. Но может случаться проблема с Autonegotiation. некоторые провайдеры для удешевления процесса подключения используют 2 пары, и случается что роутер кабель видит, но соединения нет (как в случае CrMaReLi) и в данном случае спасает только указывание вручную режима работы порта.

    что касается Как WDR4300 дубасил по 100 мегабит в обе стороны то мое предположение это то что у WDR4300 100Мбит порты - соотв. 2 пары ему хватало + с Autonegotiation не было вопросов (роутер "договорился" с коммутатором)
    у Archer C9 гигабитные порты, которые всегда используют полный дуплекс и нужны 4 пары, (кстати еще вопрос к свитчу, какие параметры у него выставлены - скорости и дуплекса, auto или принудительно что-то другое) соотв. и возникла проблема что роутер со свитчом не смог "договориться" в каком режиме им соединяться друг с другом :) и роутер ушел в бесконечный цикл опроса режима работы
    думаю что если в случае с CrMaReLi попробовать указать режим соединения вручную решило бы проблему , но соотв. соединение было бы на 100Мбит макс.
    Но а в итоге - проверка проводов оказалось самым верным решением )

    Distribution channel manager, Republic of Belarus TP-LINK Technologies Co., LTD
  • 2030278 Member
    офлайн
    2030278 Member

    369

    4 года на сайте
    пользователь #2030278

    Профиль
    Написать сообщение

    369
    # 12 марта 2020 23:26

    JNE, ребята, в личном кабинете не отображается статистика в разделе "Отчет по трафику VPN" - "Произошла непредвиденная ошибка"

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25575

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25575
    # 13 марта 2020 08:25 Редактировалось dima210194, 2 раз(а).

    TPLINK_RB, ок. а на мой вопрос почему арчер С5 могет только держать линк 802.11а с кинетик ультра ответ ждать?

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Макемаке Member
    офлайн
    Макемаке Member

    449

    11 лет на сайте
    пользователь #149203

    Профиль
    Написать сообщение

    449
    # 23 марта 2020 18:22

    IPTV работает? У меня по всем каналам пишет - нет сигнала.

  • 2030278 Member
    офлайн
    2030278 Member

    369

    4 года на сайте
    пользователь #2030278

    Профиль
    Написать сообщение

    369
    # 23 марта 2020 22:26
    Макемаке:

    IPTV работае.

    прогнал - вроде все работают каналы

  • Макемаке Member
    офлайн
    Макемаке Member

    449

    11 лет на сайте
    пользователь #149203

    Профиль
    Написать сообщение

    449
    # 24 марта 2020 03:44
    2030278:

    Макемаке:

    IPTV работае.

    прогнал - вроде все работают каналы

    Такс. Перегрузил роутер. Каналы стали показывать.

    PS. А где можно видеть список актуальных маршрутов для своего дома?

  • tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

    1385

    13 лет на сайте
    пользователь #91881

    Профиль
    Написать сообщение

    1385
    # 24 марта 2020 11:46 Редактировалось tervel, 1 раз.

    Макемаке, выносите мозг Техподдержке
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2104251&p=76271001#p76275588

    И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • Windsor Senior Member
    офлайн
    Windsor Senior Member

    710

    11 лет на сайте
    пользователь #147357

    Профиль
    Написать сообщение

    710
    # 24 марта 2020 13:22

    Макемаке, маршрута всего три.

    1) ip 10.0.0.0 маска 255.0.0.0
    2) ip 93.125.1.0 маска 255.255.255.192
    3) ip 172.16.0.0 маска 255.248.0.0

    А адрес шлюза берете из настроек WAN порта.

  • Serg_burban Junior Member
    офлайн
    Serg_burban Junior Member

    42

    7 лет на сайте
    пользователь #702400

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 9 апреля 2020 14:00

    Качество просто говнище. Е..сь с этим провайдером, модемом и интернетом уже 2 года. Пользуюсь просто потому что в районе не подключили еще другие. Брошу в первую секунду же.

    Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

    Даже отзыв с третьего раза отправил только. Как же горит.

    Почти весна
  • Windsor Senior Member
    офлайн
    Windsor Senior Member

    710

    11 лет на сайте
    пользователь #147357

    Профиль
    Написать сообщение

    710
    # 9 апреля 2020 17:40
    Serg_burban:

    Качество просто говнище. Е..сь с этим провайдером, модемом и интернетом уже 2 года. Пользуюсь просто потому что в районе не подключили еще другие. Брошу в первую секунду же.

    Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

    Даже отзыв с третьего раза отправил только. Как же горит.

    Так а в тех. поддержку обращались с проблемой?

  • POTATOwillEATyou Neophyte Poster
    офлайн
    POTATOwillEATyou Neophyte Poster

    7

    7 лет на сайте
    пользователь #856790

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 14 апреля 2020 09:41

    Такая проблема, не заходит на многие сайты, со скоростью всё ок, но только через кабель... В тех. поддержке говорят, что это связано с карантином в других странах...

    Мб. есть какое-то решение данной проблемы ?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5928

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5928
    # 14 апреля 2020 10:12 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    POTATOwillEATyou, карантин - разве что по шизофрении
    там же по русски написано - сайтик не умеет или не хочет SSL
    жмкм что-то типа "ну и фиг с ним, заходим"
    провайдер тут точно никаким боком

    любите интернет- источник знания
  • POTATOwillEATyou Neophyte Poster
    офлайн
    POTATOwillEATyou Neophyte Poster

    7

    7 лет на сайте
    пользователь #856790

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 14 апреля 2020 13:16
    SergeiT:

    POTATOwillEATyou, карантин - разве что по шизофрении
    там же по русски написано - сайтик не умеет или не хочет SSL
    жмкм что-то типа "ну и фиг с ним, заходим"
    провайдер тут точно никаким боком

    Не заходит даже в в поиск гугл, всё началось после смены модема...
    И нельзя никак нажать "типо ну и фиг с ним" всё равно блокирует.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5928

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5928
    # 14 апреля 2020 14:36

    А чем-нибудь нормальным пользоваться, НЕ хромом?
    где нет параноидальной шизы?

    любите интернет- источник знания
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4197

    15 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4197
    # 14 апреля 2020 16:17

    POTATOwillEATyou,
    Может вирусняк и левые днс-ы?

    i486-DX2-66
  • POTATOwillEATyou Neophyte Poster
    офлайн
    POTATOwillEATyou Neophyte Poster

    7

    7 лет на сайте
    пользователь #856790

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 14 апреля 2020 21:46
    SergeiT:

    А чем-нибудь нормальным пользоваться, НЕ хромом?
    где нет параноидальной шизы?

    На мобиле тоже самое и на ноуте , так что вряд ли вирусы

    Добавлено спустя 58 секунд

    SergeiT:

    А чем-нибудь нормальным пользоваться, НЕ хромом?
    где нет параноидальной шизы?

    Ноуп

    Добавлено спустя 48 минут 2 секунды

    JNE:

    POTATOwillEATyou,
    Может вирусняк и левые днс-ы?

    JNE:

    POTATOwillEATyou,
    Может вирусняк и левые днс-ы?

    поменял днс, вроде как заработало, но на мобиле все равно не гугл не другие сайты не работают

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4197

    15 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4197
    # 15 апреля 2020 07:21
    POTATOwillEATyou:

    поменял днс, вроде как заработало, но на мобиле все равно не гугл не другие сайты не работают

    На каком канале работает роутер, смарт какого производителя?
    Дрвеб скачайте, проверьте и мобильный, настройки вифи в авто?

    i486-DX2-66
  • POTATOwillEATyou Neophyte Poster
    офлайн
    POTATOwillEATyou Neophyte Poster

    7

    7 лет на сайте
    пользователь #856790

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 15 апреля 2020 11:25
    JNE:

    POTATOwillEATyou:

    поменял днс, вроде как заработало, но на мобиле все равно не гугл не другие сайты не работают

    На каком канале работает роутер, смарт какого производителя?
    Дрвеб скачайте, проверьте и мобильный, настройки вифи в авто?

    Всё решили вопрос с тех. поддержкой, спасибо.

  • KirillYoung Senior Member
    офлайн
    KirillYoung Senior Member

    752

    13 лет на сайте
    пользователь #79268

    Профиль
    Написать сообщение

    752
    # 22 апреля 2020 01:05 Редактировалось KirillYoung, 1 раз.

    delete

  • 2030278 Member
    офлайн
    2030278 Member

    369

    4 года на сайте
    пользователь #2030278

    Профиль
    Написать сообщение

    369
    # 12 мая 2020 23:07

    Ребята, а что это с сайта исчез раздел с IPTV, плейлистом и настройкой?