Тема закрыта
  • GOZON Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    GOZON Neophyte Poster Автор темы

10

15 лет на сайте
    пользователь #313758

Написать сообщение

10
    # 4 ноября 2010 12:42

Есть сайт, на котором пользователи дают администраторам деньги(EasyPay) за преимущество над другими пользователями, как я понял все такие заработки надо регистрировать и становиться на учет в налоговую, скажите, может ли ИП с лицензией на розничную торговлю оформить этот сайт на себе, если да, то как, если нужна другая лицензия, то какая?

Спасибо!

• regisergio Senior Member
    офлайн
    regisergio Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #190642

Написать сообщение

1720
    # 4 ноября 2010 14:11

а сколько стоит преимущество перед другими, в чем оно выражается?

что за сайт такой:super:

• GOZON Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    GOZON Neophyte Poster Автор темы

10

15 лет на сайте
    пользователь #313758

Написать сообщение

10
    # 4 ноября 2010 14:39

разве что имеет дело к моему вопросу?

Суть в том, что пользователь зачисляет себе на счет на сайте деньги, вот это я и хочу оформить

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 5 ноября 2010 18:55

Есть сайт, на котором пользователи дают администраторам деньги(EasyPay) за преимущество над другими пользователями,

Есть уже готовый сайт, у него есть владелец, а Вы хотите переоформить на себя?

Тогда можно сделать через куплю-продажу портала.

Если же Вы хотите создать точно такой же, то регистрируете доменное имя и заключаете договор хостинга (можно на физлицо, можно на ИП)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 5 ноября 2010 23:42

GOZON, зависит от того, какие услуги.

GOZON:

разве что имеет дело к моему вопросу?

Отношение типа услуг - самое прямое.

Если это, например, трафик и VPN на сервере в ЦОД для клиентов гостя байфлая, то здесь лицензия (которая требуется) не поможет, т.к. это классифицируется, как нанесение вреда государству (в лице БТК) без явных признаков хищения и грозит уже сроком, как в том не слишком давнем прецеденте с трафиком IP-телефонии, когда несколько чел здесь получили по 8 лет срока - посчитают ваш трафик и сколько за него мог БТК содрать с обычных клиентов и получится уже особо крупный размер. Если торренты, файлообменник или сайты с фильмами то это тоже небезопасно (уже были запросы из МВД относительно сайтов с фильмами), т.к. на многое в РБ есть правообладатели.

В общем следует продумывать риски более глубоко. Принимать оплату за такое через EasyPay может, имхо, только очень наивный человек.

GOZON:

Суть в том, что пользователь зачисляет себе на счет на сайте деньги, вот это я и хочу оформить

minskpravo ответила верно. Оформлять нужно домен и договор хостинга на ИП или юрлицо - форма собственности для большинства случаев не важна. Кроме всего прочего через хостинг провайдера ваш сайт и домен в соответствии с 60-м указом будут соответственно зарегистрированы в ОАЦ и БелГИЭ.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 5 ноября 2010 23:46
    Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
Тема закрыта