Кто-нибудь из участников прошлогодних программ Work & Travel USA получал повестки из налоговой?
Поделитесь опытом плиз, что им там собсна надо? Как вы выходили из ситуации?
Спасибо.
Df.
Кто-нибудь из участников прошлогодних программ Work & Travel USA получал повестки из налоговой?
Поделитесь опытом плиз, что им там собсна надо? Как вы выходили из ситуации?
Спасибо.
Df.
Df, им надо чтобы вы вовремя подали декларацию о доходах и заплатили налоги на своей Родине.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Блин, как дети малые... С заработанных денег принято платить налоги. Даже если ты их заработал в Штатах. Вот это-то им и надо.
Df, на самом деле, о том, что ты провез у себя под рубахой или еще в каких-нить местах они не знают и знать не могут. Зато, если ты вдруг получал чек на возврат налогов и обналичивал его в нашем банке, то банк подал сведения в налоговую.
Если я угадал, тогда тебе придется явиться в налоговую, заполнить декларацию, заплатить налог (~15%) и штраф в размере 10-50 МЗП. Короче, веселого мало. Бегать от них, как бегают от армии не получится, поэтому лучше сразу идти к ним и надеяться на 10 МЗП, вместо 50.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Df, скажи, что не заработал ничего
Работал волонтером за жилье и еду...
Очень сомневаюсь, что у них данные из штатов о твоих доходах там...
LagerBeer, внимательно читаем пост выше! По другому и не вызывают! А обналичивать - что так сложно выехать в Польшу?
З.Ы. Можно кстати и в Литву - но у меня на это счет есть некоторые подозрения!
З.Ы.Ы. Заплати налоги - и спи спокойной - мир праху твоему, дорогой товарищ!
Знакомая ходила. Сказала, что жила и питалась у друзей, денег не заработала. Ну это была правда, в принципе
Жила у друзей. Денег не привезла. Привезла кучу шмоток и цифровик и окупила затраты. Разговор прошел спокойно, никто никого не напрягал.
|
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
|
694 |
22 года на сайте Город:
|
Немного оффтоп, но насколько я помню, в той же Польше, Литве, не говоря о Штатах если ты студент и работаешь (и все равно в какой стране), налогов с тебя не берут. И это, в принципе разумно - все равно ведь деньги, привезенные из другой страны вольются в экономику нашей, не так ли? Так что, этого мало? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zmiter:LagerBeer, внимательно читаем пост выше! По другому и не вызывают! А обналичивать - что так сложно выехать в Польшу?
З.Ы. Можно кстати и в Литву - но у меня на это счет есть некоторые подозрения!
З.Ы.Ы. Заплати налоги - и спи спокойной - мир праху твоему, дорогой товарищ!
Где в посте написано, что человек обналичивал здесь чек в банке? ![]()
Внимательно читаем не только свои посты и не додумываем!
А разве нужно подавать декларацию, если доход получен из единственного источника? Кажется, нет.
partizan
Доход естественно получен из ДВУХ источников, т.к. человек - студент
Разумеется НИКТО из USA работодателей не передавал и никогда не собирается передавать данные о заработках. И я как бы изначально не представлял другого варианта как чэсна сказать что заработок==0.
Дело все в том, что это является указанием (очередным, ОЧЭНЬ умным) из соотв. министерсва. Налоговые обязали агенства (типа StarTravel and whatever) подать списка выезжавших по программе Work and Travel с целю последующего их (выезжавших) так сказать секса. Налоговые разводят руками и мямлят "ну вы панимаете, эта из Министерства указание, мы тут не причем..."
Целью данного поста было узнать КОМУ приходили подобные бумаги из налоговой и КАК с ними боролись. Т.е. очень бы хотелось слышать голос тех кто там был именно по ТАКОМУ вопросу.
P.S. Ни в повестке ни в телеф. разговоре речь не шла о штрафах и etc. Просто по вопросу предоставления декларации.
P.P.S. В моем конкретном случае еще и человека этого тут нету, она в штатах осталась. Надо как-то тянуть время, или где...
Regards,
Df.
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
masm:Если я угадал, тогда тебе придется явиться в налоговую, заполнить декларацию, заплатить налог (~15%) и штраф в размере 10-50 МЗП. Короче, веселого мало. Бегать от них, как бегают от армии не получится, поэтому лучше сразу идти к ним и надеяться на 10 МЗП, вместо 50.
Про 15% не совсем верно. У нас диференциальная ставка подаходного налога. Больший доход - больший % налога.
Подробно тут http://www.nalog.by/d/sprav_misc/10_0.htm
madcourier, не ищите логики в нашей налоговой системе!
part!zan, при любом источнике дохода из-за рубежа ты обязан в 30-тидневный срок со дня получения дохода подать декларацию. Это - закон!
Df, тебя могут просто попросить заполнить декларацию о доходах и имуществе. Вот напишешь ты там свои заграничные доходы или нет - дело твое. Если напишешь - будешь платить налоги, а возможно и штрафы. Не напишешь - не будешь. Но если налоговая докажет, что у тебя были доходы, а ты их не указал в декларации - последствия могут быть нехорошие. Если нужно подробнее - могу подробнее.
krum:
Df, тебя могут просто попросить заполнить декларацию о доходах и имуществе. Вот напишешь ты там свои заграничные доходы или нет - дело твое. Если напишешь - будешь платить налоги, а возможно и штрафы. Не напишешь - не будешь. Но если налоговая докажет, что у тебя были доходы, а ты их не указал в декларации - последствия могут быть нехорошие. Если нужно подробнее - могу подробнее.
Я уверен что в данном случае ничего доказать просто невозможно. Да если еще принять во внимание зп полученные черным американским налом? Мне кажется что эта аксия затеяно не для долгих и дорогостоящих операций по получению данных из США (представляю тел. разговор:
-Здравствуйте, вас беспокоят из нал. службы Беларуси/
-What? Belarus? Eto tam gde belye medvedi? A ne shodit li ... ... ... ?
).
Рассчитано на Самасвядомых скорее всего.
У меня осн. проблема - отсутствие человека здесь и сейчас. Иначе давно бы уже чэсна заполнили дикларасию.
Regards,
Df.
Df, ну если он уверен, что его не прижучат и не докажут, то все в порядке. Требование о заполнении декларации о доходах и имуществе вручается под роспись. То есть, пока его нету, то и проблемы нету. Декларация о полученных за рубежом доходах подается после возвращения (штамп погранцов). Так что у тебя все хорошо и нефиг париться.
Но!
Я уверен что в данном случае ничего доказать просто невозможно
У налоговой есть многочисленные каналы получения информации... Так что, когда он напишет, что дохода нет - это уже изменить будет тяжело.
krum:Требование о заполнении декларации о доходах и имуществе вручается под роспись. То есть, пока его нету, то и проблемы нету.
На самом-то деле за доставленное письмо подписался один из родителей. Они и в налоговую звонили уже - их попросили придти и написать что мол, дочи нету и она в данный момент там-то и там-то, придет тогда-то. Просто в Штатах-то она нелегально - и что им писать про это в налоговой?
krum:У налоговой есть многочисленные каналы получения информации... Так что, когда он напишет, что дохода нет - это уже изменить будет тяжело.
Угу. Многочисленные. Из США. Для Беларуси. Как же как же. ![]()
Хотя, who knows... Предлагаешь всю оставшуюся жизнь пребывать в ужасе? ![]()
У МЕНЯ КОРЕШ С ТАКОЙ МУТЬЮ СТОЛКНУЛСЯ!!!!
навел справки да есть такм такая штука как такс бэк так вот они-то и подают сведения в налоговую!!!! НО самое забавное в налоговой не знают скока денег ты там заработал!!!!!(по ходу просто на понт берут!!!!!) так он просто пишел улыбаясь заполнил декларацию ему в его присутствии пощитали скока денег он должен заплатить..... так он набрался наглости и прям перед работником инспекции все переписал мол перепутал он заработал меньше.... и в итоге он заплатил что-то порядка 50-70 енотов(вместе со штрафом!!!!) а должен был бы по идее не меньше КИЛОбакса!!!! я у него еще эт уточню..... как тама и что тама было!
Df, nalogovaia nikak ne mojet uznat, kakoi status imeet tvoia znakomaia v USA. Eto daje prakticheski nikto v Shtatax proverit ne mojet. Pust roditeli skajut, chto ona studentka zdes, ostalas po F1 visa. Ia uverena, chto mojno kakim-libo obrazom roditeliam zapolnit za nee i postavit tot je samyi zero v doxodax. Libo eshe kak-to, v nalogovoi ved' sami doljny kakie-to puti znat'.
Po amerikanskoi privychke xotela snachala posovetovat' pogovorit s advokatom... Potom vspomnila belorusskie realii i sderjalas...