• вторник Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    вторник Senior Member Автор темы

    8151

    10 лет на сайте
    пользователь #299952

    Профиль
    Написать сообщение

    8151
    # 5 января 2018 07:22

    По указу криптовалюты не являются банковской деятельностью, но это самая близкая ветка дерева по содержанию.

    Србствеено курсы, прогнозы и обсуждения битка, талера и других нефиатных валютов.

    Добавлено спустя 1 час 33 минуты 10 секунд

    Перспективы криптовалют в 2018 году

    2017 год стал годом криптовалют. К середине декабря капитализация этого рынка превысила $500 млрд, более $3,8 млрд было заработано на ICO. Курс биткоина с начала года вырос более чем на 1300%, мы также увидели почти 50-процентное восхождение эфира с начала года и стали свидетелями начала множества уникальных проектов по всему миру. К концу года к игре биткоином подключились крупные институциональные игроки, что открывает перед главной криптовалютой новые возможности. Предстоящий год, наверняка будет не менее интересным для инвесторов, вкладывающих деньги в новые финансовые инструменты. И хотя конкретный прогноз дать практически невозможно в силу неприменимости традиционных аналитических моделей к криптовалютам, мы попросили популярных аналитиков поделиться своим видением этого рынка в новом году.

    Андрей Мовчан, директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги:

    Для инвесторов, готовых поставить на кон свои деньги в надежде много выиграть, можно посоветовать попробовать купить фьючерсы на биткоин, дождавшись очередного его провала, и одновременно захеджироваться короткой позицией по ряду других криптовалют. В случае, если идея криптовалюты будет все так же продолжать владеть массами, биткоин, как флагманская валюта, будет расти (хотя и очень волатильно), в то время как другие, более мелкие криптовалюты вряд ли будут делать это в том же темпе. Если же мир начнет трезветь, мелкие криптовалюты просто сразу же обвалятся в ноль, в то время как биткоин, скорее всего, будет падать медленнее, к тому же, закрыть позицию по нему будет легче. Впрочем, даже такая идея крайне рискованна, поэтому если вы на нее решитесь, не стоит испытывать судьбу лишний раз – как только ваша прибыль составит хорошую двузначную величину, закрывайте позицию и радуйтесь, что вам удалось заработать

    Олег Сафонов, управляющий директор «БКС Ультима»:

    Несмотря на то, что многие считают биткоин будущим денег, у нас в России отсутствует законодательное регулирование. Этот риск нельзя не учитывать. Без действующей правовой базы, а также без знания глубины рисков, принципа работы криптовалют, способов их надежного хранения и т.д. вкладывать в биткоин крайне рискованно. Учитывая крайне осторожную оценку криптовалют со стороны финансовых властей РФ, в обозримом будущем торговля фьючерсами на биткоин на отечественных биржах маловероятна. Осторожная позиция властей закономерна – значительная часть экспертного сообщества считает, что на рынке криптовалют образуется масштабный пузырь, и, пожалуй, весь вопрос заключается в том, на каком этапе он лопнет и что или кто запустит этот процесс.

    Размер потенциального пузыря пока значительно меньше, чем во время печально известного «краха доткомов», когда в переоцененные акции технологических компаний за короткий срок было вкачано до $4 трлн спекулятивного капитала, однако «биткоиновая лихорадка», охватившая мир, напоминает сценарий с доткомами. Последствия схлопывания пузыря могут быть для финансового рынка тем болезненнее, чем сильнее криптовалюты будут интегрированы в глобальный рынок. И в этом отношении появление фьючерсов на биткоин может удовлетворить текущий ажиотажный спрос, но впоследствии способно сыграть злую шутку для финансовых рынков.

    Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ:

    2018 год с очень большой вероятностью продолжит нас удивлять динамикой курса криптовалют и развитием инфраструктуры рынка. От главной криптовалюты биткоина ожидают победу над традиционными валютами и платежными средствами. На конец 2018 года энтузиасты прогнозируют цену за монету порядка $100 000, а это бы значило, что биткоин будет развиваться как минимум такими же темпами в уходящем году. Честно говоря, выглядит не очень реалистично (хотя о какой реалистичности можно говорить, когда речь идет о биткоине?). По такой высокой цене поддерживать текущий спрос будет сложно: целый биток стоит дорого, а покупать лишь его часть – уже не так круто; вся надежда на приток институционального капитала. Прогнозировать цену этого инструмента практически невозможно, но если продолжить ценовой ряд, используя регрессии, то получим ориентировочный курс в $32 000 и $70 000 в мае и декабре 2018, соответственно. Перед цифровым золотом стоит много проблем – от регуляции и до масштабируемости, однако к ним прибавилась еще одна – рядовому пользователю становится все сложнее отказаться от фиата и перейти на биткоин.

    Новый год должен стать великолепным временем для альткоинов. Говорить на эту тему можно долго, но самый главная причина – это слишком дорогой биткойн. «Пузырь» раздувается, криптовалюта идет в массы: приложение Coinbase iOS стало самым скачиваемым в США, а помимо главной цифровой валюты там есть только Ethereum и Litecoin. Отличные и перспективные валюты – почему бы не присмотреться к ним? Что касается децентрализованных бирж, то, несмотря на общую идеологию децентрализации и повсеместного внедрения блокчейна, потребность в криптобиржах как централизованном месте проведения торгов никуда не делась. В 2017 году стали проводиться первые атомарные транзакции (прямые переводы между разными блокчейнами без помощи посредников). Вполне возможно, что уже в 2018 году рынок криптовалют будет выглядеть совершенно по-другому.

    Эльдияр Муратов, президент Singapore Castle Family Office:

    Если исключить полный сбой системы как возможный риск, биткоин в настоящее время является самым проверенным криптоактивом, и мы все еще находимся на ранней стадии экспоненциальной кривой. Несмотря на широкое признание со стороны общественности, его использование пока опережает цену. Общественность рвет тельняшку на груди, чтобы увидеть $30 000 в 2018 году и далее в прогрессии отметку в $70 000 до 2020 года. Вероятно, ожидания оправданы, но и риск высок. Поскольку все больше и больше финансовых резервов перемещаются в криптоактивы, к примеру, в цифровое золото, страны будут видеть, что их собственные валюты становятся менее жизнеспособными или ценными для других стран, ищущих безопасные гавани. Криптовалюта, возможно, станет критически бесконтрольной инфраструктурой, заменяя большую часть банковской системы. Правительства будут стремиться восстановить потерянный контроль. Криптовалютное орудие мирового порядка может иметь множество форм: атаки на добычу для сокращения транзакционной пропускной способности и создания хаоса. Возможно, будут предприняты попытки разбить и дискредитировать отдельные криптовалюты. Могут быть использованы бэкдоры для управления инфраструктурой добычи либо попросту квантовые вычисления для грубой силы. Можно ясно сказать, что киберпространство стало новым.

    Глеб Задоя, аналитик компании «Аналитика онлайн»:

    Нужно четко разделять такие понятия как блокчейн и криптовалюты. Потенциал новой технологии огромен. Мы пережили появление компьютеров, интернета. Блокчейн уже можно поставить в этот же ряд. Что касается криптовалют, многие традиционные биржевики повсюду говорят о пузыре и о том, что он неизбежно лопнет. Пузырь есть; на мой взгляд, это факт. Но вопрос в совершенно другом. Пузыри могут надуваться очень долго. Где мы сейчас? На какой стадии надувания? В начале процесса или рост биткоина в конце 2017 года был его апогеем? Об этом нам расскажет история. Я думаю, что рост стоимости может продолжаться еще долго. Мы можем увидеть и 50 000 и 100 000 долларов за «биток». И не факт, что это будет конец.

    Мы недавно задались вопросом, «за чей счет банкет?». Платить за рост криптовалюты будут те, кто купят на хаях. Кровь криптоинвесторов будет пролита однозначно. С учетом крайне высокой волатильности и непрозрачности рынка сильнее всего пострадают те, кто не является профессиональными спекулянтами. Не нужно думать, что я пытаюсь кого-то отговорить от вложений. У меня это все равно не получится. Я верю в блокчейн, я верю в потенциал криптовалюты, но при этом я призываю быть благоразумными при принятии решений. А также стоит уберечь инвесторов от вложения в очевидные схемы крипто-скама. Мошенников вокруг нового рынка сейчас, наверное, не меньше, чем тех, кто реально пытается работать над развитием данной темы. Сейчас, кажется, достаточно написать на заборе «биткоин», «ICO», «токен», и у этого забора начнут собираться люди, готовые вложить деньги. После того, как рынок «отрезвеет», участники рынка начнут разбираться, задавать вопросы, считать, наконец, и тогда все перейдет на новый уровень.

    На какие криптовалюты обратить внимание в 2018 году? Биткоин, просто потому что он биткоин, и именно о нем думают, когда говорят о крипте. Интерес к нему будет однозначно высокий. Эфир, да, особенно с учетом его динамики относительно биткоина. Он имеет все шансы по темпам роста обогнать «папу». Риппл, тоже да, по тем же причинам. Еще бы я обратил внимание на Нэм. Япония, где эта валюта пользуется особенной популярностью, очень прогрессивная страна. Японцы способны быстрее других распробовать возможности криптовалют в области безопасности и скорости банковских транзакций. Вообще, на мой взгляд, именно те криптовалюты, которые связаны с банковскими транзакциями, обладают наибольшим потенциалом с точки зрения применения технологий. Именно на них я бы обращал внимание в первую очередь.

    [сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
  • вторник Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    вторник Senior Member Автор темы

    8151

    10 лет на сайте
    пользователь #299952

    Профиль
    Написать сообщение

    8151
    # 5 января 2018 12:45

    Мировая криптолихорадка не утихает, и новые валюты выходят на ICO относительно высокими темпами. В связи с этим, государственные регулирующие органы начинают ощущать необходимость в более глубоком рассмотрении этой сферы, которой, на текущий момент, явно недостает контроля. Кроме того, финансовые учреждения продолжают искать наиболее прибыльные механизмы для работы на рынке цифровых валют, однако их собственные регулирующие подразделения советуют проявлять осторожность, по крайней мере пока не будет ужесточен контроль над этим классом активов.

    С одной стороны, это отражает серьезный подход к цифровым валютам со стороны правительственных органов, центробанков и институциональных инвесторов. С другой стороны, ужесточение регулирования означает наличие рисков для инвесторов, так как ощущается необходимость в их защите.

    Действительно, вполне возможно, что в еврозоне и Великобритании в ближайшее время будет введено новое законодательство для борьбы с незаконной деятельностью, связанной с торговлей биткоином, и повышением прозрачности рынка путем приведения торговли цифровыми валютами в соответствие с действующим законодательством об уклонении от уплаты налогов, борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Изменения могут включать обязательное предоставление трейдерами своих идентификационных данных, а также обязательства криптовалютных бирж по проверке клиентов и уведомлениям компетентных органов о подозрительных транзакциях.

    Недавние новости о возможном закрытии национальных криптовалютных бирж Южной Кореи оказали существенное давление на котировки биткоина. 28 декабря курс BTC обвалился на этих новостях.

    По данным австралийского издания Sydney Morning Herald, некоторые инвесторы рынка цифровых валют сообщили о том, что ряд крупных австралийских банков, включая National Australia Bank, ANZ и Westpac, заморозили учетные записи клиентов и транзакции с четырьмя различными криптовалютными биржами: CoinJar, CoinSpot, CoinBase и BTC Markets. В свою очередь, биржа CoinSpot объявила о временном ограничении на все формы депозитов в AUD.

    Глобальная дестабилизация рынка цифровых валют
    Международный валютный фонд (МВФ), со штаб-квартирой в Вашингтоне, объединяет 189 стран, работающих над укреплением глобального сотрудничества для обеспечения финансовой стабильности. Генеральный директор организации Кристин Лагард признает как растущую популярность цифровых валют, так и неопределенность, связанную с их торговлей. Она предупредила, что в скором времени можно ожидать значительную дестабилизацию рынка, опирающегося на новую финансовую технологию. Однако некоторые энтузиасты рынка цифровых валют уверены, что подобные высказывания являются ничем иным, как попыткой защитить крупные банки.

    Соучредитель и исполнительный директор децентрализованной телекоммуникационной сети Qlink Сьюзан Чжоу объяснила, что сами криптовалюты и их индивидуальные экосистемы находятся на раннем, исследовательском этапе:

    «В 2017 году мы стали свидетелями взлетов и падений валют, и мы ожидаем, что в 2018 году рынок перейдет в стадию рационального и здорового развития. Регулирование является одним из аспектов, которые формируются и созревают вместе с отраслью, поскольку варианты использования криптовалют становятся более понятными, и можно ожидать достижения определенного консенсуса в отношении правил».

    Ряд стран, таких как Республика Беларусь, выступают за принятие цифровых валют и предпочитают поощрять развитие и освоение этой категории активов. Недавно власти Республики Беларусь приняли ряд законодательных актов, предусматривающих существенные налоговые вычеты для предприятий, работающих с технологией блокчейн и цифровыми валютами.

    Сьюзан Чжоу также отметила следующее.

    «Некоторые относительно жесткие правила, несомненно, защищают инвесторов, однако в то же время они упустили возможность возглавить рост отрасли. Обратной стороной монеты стали упущенные преимущества в рамках следующей волны эволюции технологии.

    2018 год станет важным годом для отрасли. Лучшие и наиболее подходящие для рынка проекты останутся в игре при сильной поддержке капитала и за счет привлечения талантливых сотрудников, и в то же время они станут примерами в рамках соблюдения регулирующих норм».

    Управляющий директор Blackmoon Crypto, входящей в состав Blackmoon Financial Group, Сергей Васин считает, что инвестирование в цифровые активы существенным образом не отличается от инвестирования в любые другие классы активов. Инвестирование в криптовалюты требует должной осмотрительности как со стороны инвесторов, так и со стороны офферентов и контролирующих организаций. Кроме того, необходимыми являются согласованность и четко сформулированная политика.

    «Разумеется, инвесторы должны следить за регулированием отрасли и особенно за налогообложением. При покупке токенов, которые относятся к категории ценных бумаг, инвесторы должны тщательно проверить, были ли предприняты необходимые шаги по соблюдению законности. Безусловно, диверсификация является необходимостью. И для тех, кто хочет инвестировать в традиционные активы посредством цифровых валют, вышеупомянутый аргумент о соблюдении юридических норм имеет первостепенное значение. Немногие эмитенты уделяют необходимое внимание этой проблеме из-за ее сложности, но это те усилия, которые стоит предпринять».

    Самое значимое событие рынка цифровых валют и ICO случилось в июле прошлого года в США, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отметила, что текущая ситуация напоминает «Дикий Запад», и орган уделяет все больше внимания отрасли. Тогда SEC отметила, что цифровые токены подчиняются федеральному законодательству о ценных бумагах.

    Трейс Шмельц, адвокат из юридической фирмы Barnes & Thornburg, отметил, что 3 крупных финансовых регулятора США, а именно Комиссия по ценным бумагам и биржам США, Комиссия по торговле товарными фьючерсами и Сеть по расследованию финансовых преступлений (орган Министерства финансов США), в 2017 году подготовили себе почву для противодействия криптовалютам.

    «В 2018 году мы можем ожидать, что каждый из этих органов определит собственные параметры регулирования в рамках своих юрисдикций с большим количеством принудительных мер. Для эмитентов криптовалют или распорядителям фондов для ведения этой деятельности потребуются дополнительные вложения времени и денежных средств для обеспечения соблюдения регулирующих норм. В остальном мире 2018 год будет ознаменован ужесточением регулирования со стороны национальных правительств в отношении любых не поддерживаемых ими валют. Будь то из-за опасений по поводу мошенничества или просто для обеспечения государственного контроля над денежными средствами, которые используют граждане, государственное регулирование цифровых валют будет лишь набирать силу».

    В ходе 2017 года ряд крупных стран, включая Китай, Россию и Израиль, начали более тщательно изучать или фактически осуществлять торговлю и/или регулирование криптовалютами. Разумеется, никто не может сказать наверняка, что ждет цифровые активы в 2018 году. Но по мере роста интереса к цифровым валютам, регулирующие органы могут и, вероятно, будут ужесточать регулирование цифровых активов, создавая дополнительную волатильность на этом малопредсказуемом рынке.

    Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

    [сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
  • Abra_kadabra Junior Member
    офлайн
    Abra_kadabra Junior Member

    34

    13 лет на сайте
    пользователь #111309

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 8 февраля 2018 13:43

    Я смотрю не слишком популярная ветка на онлинере,хотя многим было бы весь ма интересна тема альткоинов и крипты в целом...у нас же цифровая страна,госопода давайте общаться друг с другом на перспективные темы.

  • вторник Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    вторник Senior Member Автор темы

    8151

    10 лет на сайте
    пользователь #299952

    Профиль
    Написать сообщение

    8151
    # 9 февраля 2018 07:14
    Abra_kadabra:

    Я смотрю не слишком популярная ветка на онлинере,хотя многим было бы весь ма интересна тема альткоинов и крипты в целом...у нас же цифровая страна,госопода давайте общаться друг с другом на перспективные темы.

    У всех разочарование на падении с двадцарика до шести

    [сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
  • treetey Senior Member
    офлайн
    treetey Senior Member

    675

    12 лет на сайте
    пользователь #137567

    Профиль
    Написать сообщение

    675
    # 7 июня 2018 21:40

    Что-то типа лотереи на Эфире:
    https://bitchallenge.blob.core.windows.net/ethereum/index-ru.html