A.Z., я так пару лет назад обнаружил в Просторе тож жигулёвское с жёлтой этикеткой, тока в полторане. Вот только засада - на вкус оказалось балтикой тройкой, да и произведено было там же вроде. Я уж думал детство вспомню - фиг там.
A.Z., я так пару лет назад обнаружил в Просторе тож жигулёвское с жёлтой этикеткой, тока в полторане. Вот только засада - на вкус оказалось балтикой тройкой, да и произведено было там же вроде. Я уж думал детство вспомню - фиг там.
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6713 |
18 лет на сайте Город:
|
Anax, периодически вижу Жигулевское в пластике с желтой этикеткой, вроде как Лидское (но могу и ошибаться), но как то стремно из Лидских сортов понравилось весьма темное бархатное, остальные как то не покатили
офлайн
goga_clubber
Senior Member
|
|
8856 |
19 лет на сайте Город:
|
Жигулевское Специальное от лидского пивзавода конечно же не то, что было раньше, но мне летом холодное идёт только в путь.
Из этикетки Крыничного Жигулевского складывалось неприличное слово. Их тогда еще плохо клеили.
АВАЛОКИТЕШВАРА, спасибо за высокоаргументированный ответ, хоть поржал
A.Z.,
как то будучи уже в начале 2000-х в Москве, увидел там Жигулевское с зеленой этикеткой, чье-то местное, и из всего богатого выбора решил попробовать именно его наверное по старой памяти- обалденно вкусный сабж потом просил привезти если кто ездил..
периодически что-то похожее встречается, но редко. Да и Москве много чего продается, в т.ч. и пиво под названием "ПИВО"
A.Z.:Anax, периодически вижу Жигулевское в пластике с желтой этикеткой, вроде как Лидское (но могу и ошибаться), но как то стремно из Лидских сортов понравилось весьма темное бархатное, остальные как то не покатили
это лидское "Жигулевское специальное", от оригинальных жигулей очень сильно отличается. Прежде всего - сахаром в составе, посему имеет крепость 5,4 %, тогда как классика жигулевского это 11% плотность, на 3,5 (3,7) % об. алкоголя.
У меня это пиво вызывает скорее негативные эмоции.
офлайн
goga_clubber
Senior Member
|
|
8856 |
19 лет на сайте Город:
|
Жигулевское Специальное от лидского пивзавода конечно же не то, что было раньше, но мне летом холодное идёт только в путь
+1
А мне нравится "Сибирская корона", люблю холодненькое и с вкусной сухой рыбой (судак, тарань, чехонь). Знаю отличное место на Ждановичах где можно купить и попробовать оч. качественную рыбу!
Leit, все-таки Пауланер с Культом попутать нереально, у Пауланера абсолютно другой вкус, букет богаче, если хотите. Его только с Францисканером можно попутать. Культ реально попутать с Оболонью "Пшеничное" или Зибертом.
Кстати, раз зашла речь, вспомнил вопрос, который меня терзал некоторое время назад. Кто-нибудь понял, в чем разница между золотым и серебряным Францисканером? Вот уж где похожи, так похожи.
сегодня попил старопрамен чещский- мама привезла непосредственно оттуда. Божественно!!! НО МАЛО-О-О-О-О!!!!!!
masm, могу конечно и ошибаться, но разница по-моему в том что золотой - нефильтрованый, а серебряный - фильтрованый...
Hydromix, вроде, нет у Францисканера фильтрованных сортов вообще. Даже синий (безалкогольный, к нам не завозится) и тот нефильтрованный. Но синий лучше даже не пробуйте, пойло то еще.
UPD: Вы были абсолютно правы. Занялся вопросом глубже. Серебряное (Kristal) - это пшеничное фильтрованное, золотое - пшеничное нефильтрованное.
Вот ссылки:
Сорта Францисканера
Статья о нефильтрованном пиве в Википедии
А у меня вечер аж тройного оKultуривания Нравится, все таки.
Только вот, второй раз покупаю и забываю посмотреть, по чем оно
masm, вспомнил - сегодня заплатил ровно 6000 за 3 бутылки. Магазинчик напротив больницы на Бровки.
pashil, во как рядом с офисом, надо будет зайти завтра
Как же можно забыть магазин "на 3-м корпусе"