Lelle, И где написано, что так делается все пиво? Имхо только самое дешевое.
Lelle,
а потом добавляют спирт.
То, что пиво разбавляют спиртом - это очень распространенный миф. В реальности, конечно, никто так не делает. Об этом уже много ликбезов написано.
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6712 |
18 лет на сайте Город:
|
а мне KULT не понравилось
какой-то не запоминающийся вкус и всё-равно остаётся привкус то ли горечи, то-ли (пардон) гнили какой-то...
нет, не скажу что совсем плохо, но и ничего выдающегося, к сожалению
3 балла за вкус
3 балла за оформление этикеток
3 балла за цену
0 баллов за рекламную компанию
итого: 3 балла из 5
и всё-равно остаётся привкус то ли горечи, то-ли (пардон) гнили какой-то...
вот-вот. такой же привкус гнили, как у всей криницы
АмигОс,
Во времена Союза жигулевское вроде было вообще 2.8%
там просто указывались весовые проценты, в объемных получили бы те же 3,5 или 3,7 % характерные для жигулевского.
Yorke,
Я считаю, что единственный настоящий портер который был у нас на рынке - это балтика 6 (кстати мое любимое пиво), но он куда-то исчез..
6-ка была приличной на вкус в года этак 90-е, после уже совсем не то. В начале этого года, зимой тоже была на рынке, но уже совершенно с другим вкусом, в котором всё забито жженым несоложеным ячменем.
Может быть у кого-нибудь есть сведения о причинах его отсутствия?
очень просто -- пиво дорого в производстве и требует длительного дображивания, поэтому его вярят чуть ли не в убыток себе, сугубо для поддержания имиджа.
Lelle,
Самое что ни на есть пиво - это крепкое. Из него получаются остальные сорта путем банального разбавления.
а... боян уже давно
АВАЛОКИТЕШВАРА,
какой-то не запоминающийся вкус
странно.... а какой, на твой взгляд вкус, у Paulaner Weissbier?
итого: 3 балла из 5
странные критерии оценки
Saturn,
вот-вот. такой же привкус гнили, как у всей криницы
честно говоря, сколько не пытался, но никак не мог найти такой привкус. Если еще в 1-ка, классике и, временами, экспортном, встречается какой-то слабо дентифицируемый привкус, то ни в "кальтенберге", ни в "александрии" не замечал. А про Kult и говорить нечего, там пшеница настолько превалирует, что из-за нее только небольшая хмелевая горечь выступает.
Leit, я конечно ещё попробую культ... может и не будет привкуса, но что он был, так это точно
АВАЛОКИТЕШВАРА,
не знали бы вы, что это пиво от криницы - спутали бы с паулайнером, точно вам говорю
сколько раз уже говорилось, что этикетка (читай - брэнд) довлеет над потребителем
Leit, интересно будет почитать, что Паша с пиво.ру про него напишет, когда оно кочечно до мск доберется
Рискну повториться- а кто нибудь помнит вкус ТОГО "Жигулевского" конца 80-х- начала 90-х, бутылочного?
A.Z.:Рискну повториться- а кто нибудь помнит вкус ТОГО "Жигулевского" конца 80-х- начала 90-х, бутылочного?
Уверен - многим уже просто кажется, что они его помнят.
A.Z., чисто случайно помню вкус пива (не уверено что это были жигули) которое пил в 93м из поллитровой баночки у пивного киоска, что стоял недалеко запорожской площади (рядом с магазином) - ну очень водянистый он был
A.Z.,
Рискну повториться- а кто нибудь помнит вкус ТОГО "Жигулевского" конца 80-х- начала 90-х, бутылочного?
Жигулевское хоть и называлось одинаково имело далеко не одинаковый вкус, зависящий от завода, степени свежести и разбавленности. Так что часто по ним подразумевается некая "сборная" категория.
moriturus,
Уверен - многим уже просто кажется, что они его помнят.
скорее всего так
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6712 |
18 лет на сайте Город:
|
не знали бы вы, что это пиво от криницы - спутали бы с паулайнером, точно вам говорю
LTT, не смешите мои тапки
если вы не сможете отличить на вкус, цвет и консистенцию Крыницу от Паулайнера, то и говорить тогда не о чем.
Leit,
странно.... а какой, на твой взгляд вкус, у Paulaner Weissbier?
пшеничный вкус у паулайнера, пшеничный.
странные критерии оценки
простите, забыл написать ИМХО
LTT, замечательно знаю и помню тот киоск
живу недалеко и тоже во времена пивного "голода" частенько там бывал. А водянистое, т.к. разбавляли там его нещадно
там за углом возле бани еще один "мутный глаз" был, там где сейчас кафе "Чинар". Да и в самой бане иногда можно было пиво урвать.
Leit, Жигулевское с желтой этикеткой (завод уже не помню) было вкусным а так в принципе да..
АВАЛОКИТЕШВАРА, АВАЛОКИТЕШВАРА,
если вы не сможете отличить на вкус, цвет и консистенцию Крыницу от Паулайнера, то и говорить тогда не о чем.
о, великий гуру, научи же и меня отличать культ от паулайнера, кроме как по этикетке
A.Z.,
А водянистое, т.к. разбавляли там его нещадно
Ага, я сам был свидетелем как на виду у очереди из человек десяти в киоск заносили два ведра воды... Полы наверное помыть...
там за углом возле бани еще один "мутный глаз" был, там где сейчас кафе "Чинар".
и там тоже бывал
АВАЛОКИТЕШВАРА,
пшеничный вкус у паулайнера, пшеничный.
угу, и у Kult, не поверите, практически аналогичный вкус. Специально проверял.
попробуйте как-нибудь "слепое тестирование", когда не знаете, что пьете. Результаты реально удивят.
A.Z.,
Жигулевское с желтой этикеткой (завод уже не помню) было вкусным а так в принципе да..
ну, оно было почти у всех с желтой этикеткой
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6712 |
18 лет на сайте Город:
|
Leit, как то будучи уже в начале 2000-х в Москве, увидел там Жигулевское с зеленой этикеткой, чье-то местное, и из всего богатого выбора решил попробовать именно его наверное по старой памяти- обалденно вкусный сабж
потом просил привезти если кто ездил..