Попробовал Kult от Крыницы.
+1
мне понравилось.
очень неплохо для пива с чисто "шабановской" репутацией
только в магазине забрал последнюю, пришлось довольствоваться 0.5, хотя хотел полторан
Попробовал Kult от Крыницы.
+1
мне понравилось.
очень неплохо для пива с чисто "шабановской" репутацией
только в магазине забрал последнюю, пришлось довольствоваться 0.5, хотя хотел полторан
куш, Lelle, значится- употребил вчера вечером сабж по рецепту. Вещь конечно убойная И пьетя на удивление приятно
Насколько поправился, буду знать вечером, пережив трудовой день. Пока значительно лучше.. башка не болит во всяком случае и кашель потише стал.
Раньше когда лечился подогретым пивом- брал самое "попроще", типа что при нагревании будет один хрен отсюда и "ихтиандровские" позывы.. Выходит не один
Спасибо еще раз, коллеги
Lelle, первый раз встречаю девушку- такую любительницу и знатока этого чудного напитка! респектище
Прошу прощения, если этот вопрос уже подымался в ветке (поискал - не нашел).
Меня интересует - можно ли в Минске купить пиво с крепостью менее 3,5%? Нулевачку не предлагать
Помню, что раньше было Лидское Легкое - теперь уже не видно.
Да и вообще сейчас пиво с крепостью < 4% уже редкость...
офлайн
goga_clubber
Senior Member
|
|
8856 |
19 лет на сайте Город:
|
АмигОс,
Знаю,что Златы Базан, Аливария Десятка, Бровар Светлое - 3,8%
А меньше - в Беларуси такого нету...
Та же Балтика ЛАйт и то 4%
Спасибо за ответы
Выходит, что <3.5% ничего и нет жаль...
Во времена Союза жигулевское вроде было вообще 2.8%
Очаково черное 3.9. Тёмное.
А вообще моча (~2%) - встречалась, правда давно, лет 8 назад, в Витебске, звалось Оршанское и Ильинское. Гадость редкостная.
вспомнила, что у Балтики был пивной микс - там 2.8 %, но для девушки в студенческие времена хватало )))
а вобще есть пива с 2.8% (в Швеции пила Карлсберг такой, и Pripps Bla;, Falcon), потому что в обычном магазине тока такое пиво можно было купить. Если крепче - то нужно было топать в специальный алкогольный...Ребята называли его "кастрированным"...А шведы - latt ol ...А еще в Скандинавии принято пить такое вот легкое пиво за обедом... Депрессию снимает, знаете ли
вспомнила, что у Балтики был пивной микс - там 2.8 %, но для девушки в студенческие времена хватало
фу какая сладкая дрянь была, до сих пор помню
для меня любой такой микс - изврат, сродни зеленому чаю с сахаром.
В продолжение разговора о портере:
Я считаю, что единственный настоящий портер который был у нас на рынке - это балтика 6 (кстати мое любимое пиво), но он куда-то исчез..
(Люблю вообще темные сорта - есть конечно стаут зарубежного производства, но уж больно дорог он для меня)
Может быть у кого-нибудь есть сведения о причинах его отсутствия?
Yorke,
но он куда-то исчез..
Это все игры импортеров. Его варят отночительно немного, возможно, России самой не хватает. Кстати, четверка очень сильно подросла в качестве в последнее время. Рекомендую.
pashil,
А мне нравилось эххх...сча любители пива тапками как закидаюць!!!
masm,
Yorke,
Портер - сезонное зимнее пиво. Поэтому летом его в основном не варят, т.к. летом пьют другие сорта в основном.
Летом и вообще в жару хорошо пьется светлое пиво, ибо оно тонизирует. Темное пиво сытное, его можно пить вместо еды хотя все это относительно и на любителя
я так и летом с удовольствием темного накачу
Lelle, я прав?
A.Z.,
Ты прав, темное - это "нишевое" пиво, на любителя
и в жару сложно освежаться пивом с градусом 7 (это если портер классический) и плотностью 17%
Lelle, я открепкого отошел иногда могу портера попить тока
А темное и с градусом около 4 тоже есть
A.Z.,
вот кстати часто встречаю предубеждение против крепкого - типа сначала делают нормальное пиво ( с 5 градусами), а потом добавляют спирт.
так вот это ложь, господа пивоманы.
Самое что ни на есть пиво - это крепкое. Из него получаются остальные сорта путем банального разбавления.
http://www.belbeer.com/index.php?c=ar&i=2580