A.Z., может всё-таки не стоит?
siroko, А не в курсе, чейного производства Бивер там наливают, собственного или ОАО "Минское пиво" ?... ибо енто, как говорят в Одессе "2 большие разницы"...
Э, вчера нарвался на Туборг Грин в литровой упаковке...цена за литр (2200 руб.) выходит меньше, чем за российские марки...
Anax, даже не знаю блин Запарило меня такое состояние
Чай с малиной и медом и разная химия типа фервекса за почти 2 дня ничего не сделали
только насморк исчез
температура держится и кашель, а завтра на работу уже
satori, Ентот Туборг ща ценой полностью адекватен своему качеству... Та ещё пакость, но хоть бабки не требуют за "мега имя"...
A.Z., если еще не оклемался, рекомендую подогреть немного портера до градусов 70, добавить туда сахару и лимонный сок (пол лимона на бутылку). А когда сахар растворится и пиво нагреется - в кружку добавь себе меда, и залей все это дело смесью портера с лимоном и сахаром.
потом в постельку ложись, уснешь сладко, пропотеешь и все будет ок.
из имеющихся портеров рекомендую Зиберта.
Ну не знаю ребята... Горячее пиво от простуды, возможно, и поможет. Но где гарантии, что навсегда не отобьет любовь к самому напитку? Удовольствие не должно ассоциироваться с лекарством .
Lelle, спасибо за рецепт я раньше просто тупо подогревал его и потреблял
masm, думаю не отобьет пробовал уже... пиво- это ж нектар
pashil,
это ж можно вызвать зловещего бога Абра, если что
в прошлый раз я тоже опасался, что Ихтиандр придет но как-то обошлось, хотя сабж конечно та еще
А вообще "даже воду пить неприятно, если е прописал врач" (с) Законы Мэрфи
Я для профилактики обычно (но это если еще температуры нет а только штормить начинает) практиковал потребление смеси горячего крепкого сладкого чая и водки, на кружку 400 гр. где-то 250-300 гр. чая, остальное водка. И как отметила Lelle- в койку и под 3 одеяла, дабы пропотеть..
Вино горяченькое при простуде неплохо заходит. И кстати, нет ли у нас врача, которой прописывает пиво от болезней ли в целях профилактики простудных заболеваний?
И кстати, нет ли у нас врача, которой прописывает пиво от болезней ли в целях профилактики простудных заболеваний?
Anax, а вам что, пиво без рецепта не отпускают?
офлайн
goga_clubber
Senior Member
|
|
8856 |
19 лет на сайте Город:
|
рекомендую подогреть немного портера до градусов 70, добавить
Меня как-то матушка подобным методом лечить пыталась - блевал как кот помойный. Вкус этого "лекарства" лучше не вспоминать
Решился на лечение горячим пивом по методу Lelle
Сходил за сабжем- в ближайшем магазине портеров не было вообще, из темных/плотных сортов- только Балтика 4 . Прочесывать магазины района дальше не захотел, пришлось довольствоваться тем что есть
Пока что готовлю себя морально. О результатах напишу, но уже не сегодня
Попробовали сегодня с девушкой Аливарию "белое золото" в литровой бутылке ПЭТ и даже девушка, не разбирающаяся в пиве, заметила огромную разницу между "белым золотом" в литровой бутылке и стеклянной 0,5. Вкус ужасен, горький и пиво прозрачнее. Вообщем как всегда, первые партии отличные, а дальше "Г".
A.Z., а я о чем говорил. Пил ты таблетки и горячий чай с вареньем- и ни фига не помогло. Так стоило ли ограничивать себя в употреблении (злоупотреблении) пивком? Кстати, почсле сегодняшних экспериментов с горячим пивом надеюсь тебя все таки увидеть завтра на форуме.
A.Z.,
Жаль, что не нашел нормального портера. Из балтийских это была бы шестерка Балтика, но ее сейчас нигде не сыскать.
Интересно будет узнать, что получится, если смешать темный лагер с вышеописанными ингредиентами.
Для всех сомневающихся, могу сказать, что пробовала лично подогретый портер. Было очень вкусно, а потом очень и очень тепло.
Такая подача пива исторически обусловлена, как удалось узнать. В Англии, на родине портера, таким образом согревались моряки и даже английская королева, которая перед сном выпивала кружечку подогретого портера. Видать, совсем ей было холодно в сырых и темных покоях Букингэмского дворца
куш, впредь буду умнее и не буду тратить силы и продукты вхолостую
надеюсь тебя все таки увидеть завтра на форуме.
спс я по-любому отпишусь, только не знаю как дорвусь до форума, завтра похоже немного суматошный рабочий день предстоит (в завтрашний день смотрю с оптимизмом
)
Lelle,
Жаль, что не нашел нормального портера
а так всегда. Закон подлости и на сей раз сработал.
Я сам больше приверженец темных сортов (писАл в ветке о своих вкусах ). Обычно хожу за пивом в один магазинчик на районе, он подальше так будет, но тамошний выбор мне больше нравится, и темные сорта там всегда есть, и портер периодически был замечен. Ну а сегодня не пересилил себя на поход туда...башка трохи поскрипывает еще
да ладно, Б-4 тоже покатит
А Б-6 кстати да, отмеенейшее пиво было в свое время, а сча его уже давно не видно...
Такая подача пива исторически обусловлена, как удалось узнать. В Англии, на родине портера, таким образом согревались моряки
тоже слышал про такое. Завтра ради интереса погуглю на эту тему.
куш, Lelle, СПАСИБО за поддержку
A.Z.,
Выздоравливай!
я читала, что Балтика 6 взяла награду в этом году Всемирный кубок Пива 2008 (один из самых престижных конкурсов)
http://www.beertown.org/events/wbc/winners_list/winners_2008.html
Категория Baltic Porter. Я в апреле тогда как раз бутылочку в Короне купила, но одна не осилила...уж слишком плотным и крепким для меня показалось пиво. Поэтому мне как-то больше Зиберт по душе Из всех имеющихся портеров пока.
Попробовал Kult от Крыницы. Не понравилось. А бутылку с мега этикеткой вооще противно в руках держать. Аливария пшеничное намного лучше.
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4415 |
17 лет на сайте Город:
|
KLINDYUK, Крыница почестнее будет, в Аливарии состав интересный. мне как-то Культ поинтереснее показался, что ли.
сегодня купил Бресткий Портер. странноватый вкус. Зиберт вкуснее.