Вообще дата выпуска вроде бы 15 окт была. Странно, что так долго ныкали.
pashil:А как кому Asahi? По мне - ничего особенного
Вкус понравился, цена - не очень.
И еще крайне недолюбливаю эти фокусы типа 0.44 итд.
Асахи - очень рис чувствуется.
Интересное пиво, легкое...для тех, кому обычный ячменный лагер поднадоел
pashil,
А как кому Asahi? По мне - ничего особенного
аналогично считаю.
пшеничное от криницы не пил, а от Аливарии пробовал и остался при мнении, что пиво очень сильно на любителя, да и пшеничного солода в последнюю пока не кладут, несмотря на заверения маркетинга. Внимательно читаем этикетки
Leit,
а от Аливарии пробовал и остался при мнении, что пиво очень сильно на любителя, да и пшеничного солода в последнюю пока не кладут, несмотря на заверения маркетинга.
Вот, кстати, Крыница в этом плане сварила чэснае пиво. В составе только вода, солод, пшеница и хмель.
pashil,
криница везде в продаже обсуждаемая? а то асахи задолбался искать...
Сегодня видел ее во всех магазинах, в которые заходил. Правда, Асахи тоже во всех была .
Не там ищите, товарищи !
Leit:да и пшеничного солода в последнюю пока не кладут, несмотря на заверения маркетинга. Внимательно читаем этикетки
не поняла про этикетку аливарии - там написано пшеничный солод. ы?
Не там ищите, товарищи
Неделю назад в 3 близлежащих немелких магазинах не было
нашел лишь в "на недельку"
в Рублевском по 2220 Kult. попробовал. не особо впечатлило - привкус обычной криницы (мабыть используют всё то же, что и в остальных сортах).
хотя конечно им зачОт за выпуск.
masm,
Вот, кстати, Крыница в этом плане сварила чэснае пиво. В составе только вода, солод, пшеница и хмель.
неужели нет полного хим. набора как в остальных сортах на рынке (что Аливария, что Чернигов -- состав сырья читать страшно).
sash_b,
не поняла про этикетку аливарии - там написано пшеничный солод. ы?
читаем внимательно , там написано пшeничный солод (W)*, пшеница (B)*, глюкозно-(с чем не помню) сироп (G)* и на этикетке есть код, в котором указано, что из этого списка присутствует в данной партии. Так вот, в той, что сейчас продается есть только последних два компонента, а символа пшеничного солода нету. Вот так вроде никого не обманули, но между пшеницой и пшеничным солодом есть две очень большие разницы, особенно в цене. Возможно, когда-нибудь он там и появится, но... осадок неприятный остался.
P.S. точных буквенных обозначений не помню, посему написал от балды.
Saturn,
в Рублевском по 2220 Kult. попробовал. не особо впечатлило - привкус обычной криницы (мабыть используют всё то же, что и в остальных сортах).
очень странно, это как могло пшеничное пиво иметь вкус "обычной криницы"?
очень странно, это как могло пшеничное пиво иметь вкус "обычной криницы"?
не вкус, а ПРИВКУС. тот же галимый привкус криничный...
Leit:masm,
sash_b,читаем внимательно , там написано пшeничный солод (W)*, пшеница (B)*, глюкозно-(с чем не помню) сироп (G)* и на этикетке есть код, в котором указано, что из этого списка присутствует в данной партии. Так вот, в той, что сейчас продается есть только последних два компонента, а символа пшеничного солода нету. Вот так вроде никого не обманули, но между пшеницой и пшеничным солодом есть две очень большие разницы, особенно в цене. Возможно, когда-нибудь он там и появится, но... осадок неприятный остался. P.S. точных буквенных обозначений не помню, посему написал от балды.
ну так и получается что никакой пшенично-принципиальной разницы нет между составами Аливарии и Крыницы - и у той, и у другой в составе пшеница. только аливария ещё даёт надежду, что будет у них пшеничный солод. а у крыницы надежды даже нет хотя я за крыницу в данном случае - ИМХО, пиво лучше чем у Аливарии.
sash_b,
ну так и получается что никакой пшенично-принципиальной разницы нет между составами Аливарии и Крыницы - и у той, и у другой в составе пшеница. только аливария ещё даёт надежду, что будет у них пшеничный солод. а у крыницы надежды даже нет хотя я за крыницу в данном случае - ИМХО, пиво лучше чем у Аливарии.
что точно в кринице я не знаю, так как сам не видел, а вот насчет состава разница принципиальная, т.к. пектин, экстракты всякие, лимонная кислота и прочее-прочее у Аливарии меня лично не прельщают.
upd. уточнил, да в кринице тоже несоложенная пшеница, но есть одна важная деталь, криница не заявляла никогда, что это пиво из пшеничного солода.
Тогда как стоит изучить пресс-релиз Аливарии, а лучше на сайте Белпиво и понять принципиальную разницу, потому как все уши прожужжали "пшеничным солодом", а его в пиве и близко нету.
Хотя понятно, откуда ж ему взяться, если в Беларуси его не производят, а закупать в другом месте -- дорого, а так -- пипл схавает, тем паче, что процентов 95 и не усомнится в его наличии.
офлайн
goga_clubber
Senior Member
|
|
8856 |
19 лет на сайте Город:
|
goga_clubber,
А что здесь не то?
т.е. это можно назвать нормальным составом пива:
Состав сырья: вода специальная подготовленная, солод ячменный, солод пшеничный (*), пшеница (*), глюкозно-фруктозный сироп (*), хмелепродукты, растительные экстракты хмеля, апельсина, кориандра, регулятор кислотности (лимонная кислота), стабилизаторы (гуммиарабик, пектин).
* – ингредиенты могут меняться, пока в пиве пшеничного солода нет.
вот уж не думаю.
Поэтому поддерживаю мнение.
masm,
почувствуйте разницу.
Я не знаю как, но Крыница сварила вполне европейского уровня пивo — этот новый Kult.