Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Шлифмашины

Makita 9558HN

диаметр шлифкруга: 125 мм, 840 Вт, 11000 об/мин холостого хода, 2.1 кг

 173,00 — 184,76 р. сравнить предложения от 22 продавцов
  • Mаrsik_1988 MemberАвтор темы
    офлайн
    Mаrsik_1988 Member Автор темы

    330

    4 года на сайте
    пользователь #1590040

    Профиль
    Написать сообщение

    330
    # 30 декабря 2017 11:29 Редактировалось Mаrsik_1988, 1 раз.

    оставлю здесь свое первое впечатление про эту машинку. извините за много слов,но вдруг кому эти слова будут полезны

    до этого несколько лет работал бош gws850ce. она сломалась наконец-то. решил брать новую.макита ga 5030. но мощности маловато судя по цифрам. тк бошка 850 и то иногда мало было. решил взять эту.мощности 840.

    сборка румыния. болтается кнопка стопора диска. своя гайка(ключ об бошки не берет) ручка крепления с резьбой 8мм,а у бошки 10ка, при работе макита вибрирует значительно меньше благодаря косозубой передаче. но на ручку идет неприятная вибрация-поставил виброручку от бош. кнопка включения -выключения работает норма, хоть от бошки и отличается но привык быстро

    в целом качество сборки получше ,чем у бош. снял редуктор и заднюю крышку.оценил шестерни (косые).подшипник в редукторе стоит не через резинку,то есть не болтается и не вибрирует как на бош. щетки почти в 2 раза больше по площади контакта,ходить по идее тоже будут раза в два дольше. обмотка статора залита.обмотка ротора немного залита(на бош статор голый и его обмотку после покупки покрывал лаком для ногтей в пару слоев и вопросов к нему нет до сих пор) но не полностью.открытая обмотка все же просматривается-покрою лаком.

    кожух защиты сделан нормально без вопросов. круг сидит довольно глубоко.держится на болгарке хомутом,который зажимается винтом под отвертку.

    по мощности сравнивая эту бошку и данную макиту могу сказать,что макита немного сильнее.словно взял киловатную болгарку. поэтому немного жалею.нужно было рассмотреть макита ga 5030 с ее 720Вт мне бы наверное хватило.зато она легче и тоньше.хотя это лишь предположение

    плюсы: выглядит надежнее,нет тех вибрации на корпусе как на бошке.кажется больше мощности

    отсутствие плавного пуска можно было отнести к минусу,но как я убедился,это лишь особенность, к которой можно привыкнуть довольно быстро, также это можно отнести и к плюсам, тк меньше деталей и выше надежность всей системы

    на фото макита после дня работы. перед работой замотал обычной изолентой не липкой стороной к болгарке дабы закрыть название и наклейку,а сверху уже тряпичной изолентой. тогда рукой намного приятнее держать,не скользит,а наклейка и название будут как новыми.советую!

  • kusmich350 Junior Member
    офлайн
    kusmich350 Junior Member

    33

    6 лет на сайте
    пользователь #670254

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 21 июля 2018 20:54

    Через месяц после покупки при +28С пилил бетон. ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА ПОШЕЛ ДЫМ И МАШИНКУ ВЫКИНУЛ.
    Бош на 1400ват уже десять лет работает при любых условиях, только щетки меняю.

  • Runboy Member
    офлайн
    Runboy Member

    262

    5 лет на сайте
    пользователь #1042487

    Профиль
    Написать сообщение

    262
    # 23 октября 2018 10:21 Редактировалось Runboy, 1 раз.

    Покупал болгарку месяц назад в дом для строительства! Отличная болгарка,удобно работать,можно обхватить одной рукой! Перед покупкой всегда смотрю видеообзоры. посмотрите
    Выбирал между бош синим и этой макитой. Так вот бош в таком же ценовом диапазоне был слабее по мощности (720w), а макита 840w!
    Отличная болгарка,всем советую!!!

  • andreyan83 Member
    офлайн
    andreyan83 Member

    101

    6 лет на сайте
    пользователь #709507

    Профиль
    Написать сообщение

    101
    # 23 апреля 2019 14:11
    kusmich350:

    Через месяц после покупки при +28С пилил бетон. ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА ПОШЕЛ ДЫМ И МАШИНКУ ВЫКИНУЛ.
    Бош на 1400ват уже десять лет работает при любых условиях, только щетки меняю.

    Кто ж бетон пилит такой ушм? Для этого используют большие болгарки, у них и глубина пропила больше. А в промышленных целях бетон пилят бензорезом.
    Была у меня такая. Болгарочка отличная, удобная, без лишних наворотов. Т.к. она без регулировки оборотов, то подходит больше для отрезных работ по металлу. Идеальна для дачно-гаражных работ. Себе после нее взял бош 12-125, потом метабо 15-125. Также имею GA9020SF. Все для своих задач.

  • shtutger Member
    офлайн
    shtutger Member

    102

    6 лет на сайте
    пользователь #813375

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 28 апреля 2019 12:58

    У нас на производстве (металлообработка) уже почти шесть месяцев трудятся четыре такие болгарки Макита. Работают в две смены почти не выключаясь, останавливаясь лишь на обеденный перерыв. До этого были аналогичные синие Бош китайской сборки, хватало на 2- 3 месяца: сразу же вылетали кнопки включения (менялись по гарантии несколько раз), очень слабые, останавливались (хотя и были по 800 с хвостиком ватт), горели двигатели раз в неделю стабильно (по гарантии не меняли, ремонт 25% от стоимости новой болгарки), очень сильно грелись редуктора (до красна), в итоге клинил подшипник (раз в месяц стабильно), вытекала смазка, хлипкие корпуса и т.д. Писал отзыв на данную болгарку Бош, не напечатали, печатали лишь положительные. Данная болгарка Макита полная противоположность Бошу, хотя и Румынской сборки. Работает при своей мощности 840 ватт, очень хорошо, не останавливается при нажатии на метал. Работает нещадно: снятие фасок в листовом металле (2-8мм), отрезка металла, зачистка заусенцев, окалин, сварных швов и т.д. Редуктор особо сильно не греется, смазку не выдавливает, двигателя очень мощные для своего класса, ещё не одного не сгорело. Из минусов: немного тяжеловатая (но можно привыкнуть), резкий старт (но это больше особенность), небольшая вибрация на руки (по мере износа болгарки, пока новая- нормально), в одной перестала работать кнопка фиксации, стопора круга при откручивании (виноват один крези, который останавливал пару раз, пока не заметили, эту болгарку, нажатием на эту кнопку), кнопки включения не вылетают, хотя и туго включаются уже. Для дома этой болгарки хватит на очень долго.

  • свояправда Junior Member
    офлайн
    свояправда Junior Member

    86

    менее полугода на сайте
    пользователь #2704399

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 29 апреля 2019 13:48
    shtutger:

    До этого были аналогичные синие Бош китайской сборки, хватало на 2- 3 месяца: сразу же вылетали кнопки включения (менялись по гарантии несколько раз), очень слабые, останавливались (хотя и были по 800 с хвостиком ватт), горели двигатели раз в неделю стабильно (по гарантии не меняли, ремонт 25% от стоимости новой болгарки), очень сильно грелись редуктора (до красна), в итоге клинил подшипник (раз в месяц стабильно), вытекала смазка, хлипкие корпуса и т.д. Писал отзыв на данную болгарку Бош, не напечатали, печатали лишь положительные. Данная болгарка Макита полная противоположность Бошу, хотя и Румынской сборки.

    И правильно, что не напечатали! Какое отношение китайская подделка имеет к оригинальному БОШ, чтобы его критиковать? Болгарки и перфораторы бошовские сейчас производятся и собираются только в ГЕРМАНИИ! И качество у них хорошее - на работе еще ни одна не сдохла. Так, что закупили вам какую-то паль для работ, а деньги видимо себе, кто-то прибрал.

    Любимым развлечением мужчин, детей и прочих зверей является драка. (Дж. Свифт)
  • danik010 Member
    офлайн
    danik010 Member

    148

    9 лет на сайте
    пользователь #217179

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 30 апреля 2019 09:58

    Развалился у меня в этой Маките 9558 задний подшипник, да так, что все шарики порассыпались по корпусу. Эта болгарка у меня 1 из трех в гараже (просто по выходным люблю мастерить чего-то и на разных болгарках разная оснастка). Стоит на маленькой отрезной стойке и используется хорошо если 1 раз в месяц кратковременно и без фанатизма (иногда и пол-года без дела). Подшипник крякнул в момент нарезания 25-го уголка (5-й рез). При работе нажимаю очень плавно и без особого усилия. Разобрал, выковырял остатки подшипника. На валу якоря за подшипником стоит какая-то шайба пластиковая (типа пыльника или проставки), она приплавилась к пыльнику подшипника.
    Если честно не ожидал такого от Макиты. Основная болгарка у меня китайский Вортекс , который трудится по пару часов в нон-стоп режиме с отрезным кругом. Ее покупал одновременно с Макитой. За 2 года по гарантии регулятор оборотов поменял только. И одна болгарка DWT с зачистым кругом, которая трудится тоже очень усердно. А ей, извините, больше 11 лет, последних 4-5 лет работает без регулятора оборотов напрямую. И для профилактики подшипники и смазку поменял в ней 1 раз.
    Вот и думаю теперь: это закономерное качество Макиты или случайность?

    <br />
  • alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

    961

    12 лет на сайте
    пользователь #79920

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 30 апреля 2019 11:06 Редактировалось alexey_s, 2 раз(а).

    свояправда, ну зачем Вы вводите людей в заблуждение? Одноручные болгарки Бош в Германии делают от 1000Вт мощности, остальные в Китае, России. Зеленые Боши делают в Венгрии и Китае. Двуручные делают в России, Китае и Германии

  • Runboy Member
    офлайн
    Runboy Member

    262

    5 лет на сайте
    пользователь #1042487

    Профиль
    Написать сообщение

    262
    # 30 апреля 2019 11:08
    alexey_s:

    свояправда, ну зачем Вы вводите людей в заблуждение? Болгарки Бош в Германии делают от 1000Вт мощности, остальные в Китае, России. Зеленые Боши делают в Венгрии и Китае

    Именно так и есть :super: