Как процессор? Стоит ли его брать или все же присмотреться к старшему 7100??
офлайн
MobileProUser
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
7 |
7 лет на сайте Город:
|
Как процессор? Стоит ли его брать или все же присмотреться к старшему 7100??
MobileProUser:Как процессор?
Практически аналог i5-7400, с полноценными четырьмя ядрами.
MobileProUser:Стоит ли его брать или все же присмотреться к старшему 7100??
Если собирать бюджетную систему с точки зрения оптимальных затрат на производительность, то двух ядерные i3, сейчас, неинтересны, так как есть Pentium g4600, который близок по производительности к i3-7100, и тоже имеет четыре потока.
Под процессоры 1151v2, на данный момент, продают только платы на старшей логике Z370, поэтому и покупка системы на i3-8100 не однозначна, при стоимости платы от 270 рулей. Если покупка новой системы не горит, то можно подождать выхода бюджетных плат под 1151v2. Если есть необходимость, уже сейчас, собрать недорогую мультимедийную систему, где игры вторичны, либо, это в основном, нетребовательные сетевые проекты типа танков, то g4600+(h110 r3.0 либо b250)+8gb ram+1050ti - до сих пор нормальный, экономный вариант.
Kuma472:Практически аналог i5-7400, с полноценными четырьмя ядрами.
и с более менее приемлемее кэшэм хоть и с небольшими возможностями для будущего
офлайн
Klubbingman
Neophyte Poster
|
|
24 |
8 лет на сайте Город:
|
для многих игр 4 ядра уже как бы мало
Думаю в будущем купить бюджетный процессор от intel такого ряда (i3),
прочитал, что следующее поколение процессоров "Cannonlake" (10 нм) будет содержать в себе "Integrated Intel Wireless-AC (Wi-Fi/BT CNVi)", это они беспроводную связь Wi-Fi уже встроят в процессор?
bilet:AVV2010, в чипсет встроят WiFi контроллер как ожидается.
Я видел, что сейчас во многих дорогих матплатах встроен несъемный WiFi,
а тут, как я понимаю, он уже будет в процессоре (по аналогии с встроенными видеокартами раньше),
или всё-таки я немного путаю?
AVV2010, вы путаете. Сейчас на платах с WiFi для его реализации распаивается отдельный контроллер, подключаемый к хабу по его линиям PCIE. А в новых чипсетах по слухам этот контроллер появится непосредственно в кремнии хаба (чипсета) по соседству с контроллерами SATA, PCIE, USB и прочей интегрированной в него дребедени.
bilet, получается, что с поколения процессоров "Cannonlake" (10 нм) абсолютно все материнские платы под них будут с WiFi?
AVV2010, не факт. Скорее всего контроллер WiFi добавят только в топовый чипсет, а уже реализация его функционала как всегда останется за производителями материнок. Которые далеко не в каждой своей модели полностью реализуют возможности чипсета даже в количестве SATA и USB у младших представителей линеек.
А в чем, собственно, проблема за 15-20 рублей сделать себе WFi на любой материнке хоть сейчас?
был взят как временное решение на замену i5-4570 (свою систему получилось выгодно продать). что сказать...загрузка меньше процентов на 7, холоднее на 12 градусов. после появления H310, B360 будет весьма интересным вариантом для бюджетного компа на новой платформе. однако цены на ddr4 ставят вопрос о целесообразности данного апгрейда.
офлайн
proximo-82
Junior Member
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
MobileProUser:Как процессор? Стоит ли его брать или все же присмотреться к старшему 7100??
это вообще, что за вопрос то такой?=)
7100 ето "старший" 8100?=) это в какой вселенной то?
ну а по сабжу, во втором посте в принципе все описано
офлайн
ЗнающийИстину
Member
|
|
356 |
10 лет на сайте Город:
|
подскажите, их в картонной коробке ( там где i3 большими буквами написано ) или в простой пластиковой обёртке продают? в наших магазинах естессно.
1437607, если после названия процессора идет слово "BOX", то это коробочная версия, изготовленная для розничной реализации. В коробочной версии процессора добавлен intel cooler и три года гарантии от производителя. Не коробочные, oem варианты, выдают завернутыми во что либо, в самом лучшем случае - в пластиковом блистере, в худшем - в кусочек бумажки, полиэтилена, пупырки и так далее. Обычно, oem стоят дешевле, и если подразумевается покупка более производительного и тихого кулера, чем комплектный коробочный, то это один из вариантов немного сэкономить.
proximo-82:MobileProUser:Как процессор? Стоит ли его брать или все же присмотреться к старшему 7100??
это вообще, что за вопрос то такой?=)
7100 ето "старший" 8100?=) это в какой вселенной то?
ну а по сабжу, во втором посте в принципе все описано
старший по году выпуска
офлайн
Surgeon410
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Хочу обновить свой комп данным процессором и мать под него ASRock Z370 Pro4(т.к. бюджет дороже не позволяет).
Подскажите какую оперативу взять, чтобы поиграть и в нете посидеть комфортно было(офис+фотошоп).
Сразу хочу взять 8, позже докуплю ещё 8.
Просьба отвечать людей которые разбираются, заранее спс)
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
84 |
6 лет на сайте Город:
|
Surgeon410:Просьба отвечать людей которые разбираются
не стоит этого делать
через какой-то месяц выйдут матплаты на h310 за примерно 120-140р
а брать z370, пусть и самый дешевый и простой, под I3 - это так себе идея
так что если не горит прям сильно - подожди и купи всё кроме матплаты
озу же тебе нужно брать две планки сразу для двухканального режима
поэтому либо брать 2 по 4гб (а потом еще две по 4гб), либо сразу отжалеть на 2 по 8гб (это идеально)
если брать 8гб и состояние каталога прямо сейчас - твой выбор
офлайн
Surgeon410
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
kysok_ov4arku:Surgeon410:Просьба отвечать людей которые разбираются
не стоит этого делать
через какой-то месяц выйдут матплаты на h310 за примерно 120-140р
а брать z370, пусть и самый дешевый и простой, под I3 - это так себе идея
так что если не горит прям сильно - подожди и купи всё кроме матплаты
озу же тебе нужно брать две планки сразу для двухканального режима
поэтому либо брать 2 по 4гб (а потом еще две по 4гб), либо сразу отжалеть на 2 по 8гб (это идеально)
если брать 8гб и состояние каталога прямо сейчас - твой выбор
Вот поэтому я и хочу брать сразу 2 по 4, для двухканального. С материнкой подожду, Спасибо! (пойду лучше куплю ssd, а позже может перегорю и возьму ryzen)))).Интересно какой проц будет производительнее в играх,с моей старенькой gtx 950, этот или ryzen 5 1500x?