Ответить
  • pitro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pitro Senior Member Автор темы

    14489

    10 лет на сайте
    пользователь #157764

    Профиль
    Написать сообщение

    14489
    # 2 декабря 2017 22:36 Редактировалось pitro, 23 раз(а).
  • dawv Member
    офлайн
    dawv Member

    201

    7 лет на сайте
    пользователь #547032

    Профиль
    Написать сообщение

    201
    # 7 июля 2019 12:05 Редактировалось dawv, 1 раз.
    stas0859:

    dawv, интересно,скиньте скрин скорости вайфай адаптера в настройках телефона.

    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

    Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    4968

    6 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    4968
    # 7 июля 2019 16:17

    dawv, а как вы хотите сотку прокачать по вайфай? если адаптер слаб.

  • Razer_ Junior Member
    офлайн
    Razer_ Junior Member

    30

    8 лет на сайте
    пользователь #416269

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 7 июля 2019 17:16
    DreamSAT:

    Razer_:

    А то, что у некоторых людей стоит рабочий процесс из-за отсутствия интернета

    Для работы нужно использовать выделенную линию, с гарантированной полосой пропускания. :)

    Razer_:

    или в ту же самую игру невозможно поиграть - ничего,

    А вот это уже ближе к истине. Значит все же в любимую игру не можем поиграть ? :D

    Razer_:

    P.s.s: ненавижу велком

    Если что то так вам доставляет неудобство , то зачем тогда вы платите? Если даже вас скушали, то у все ровно есть два выхода.
    Альтернатива как говорится есть всегда,правда все зависит от того, на сколько вы готовы про финансировать ее. :)

    1) выделенная линия, которая тоже будет лежать?
    2) я люблю и поиграть, и поработать. Особенно поработать. А особенно люблю работать тогда, когда я должен работать по графику, а не ждать, пока великий велком пофиксит свои затупы.
    3) А я вот и не плачу! должен был оплатить примерно в 20х числах июня абонентскую. Но с таким оказанием услуг... Пускай сами это "хавают"

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2234

    8 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2234
    # 7 июля 2019 18:04 Редактировалось DreamSAT, 3 раз(а).
    Razer_:

    выделенная линия, которая тоже будет лежать?

    1.У вас она была? 2.Вы юр лицо ?Цену в начале посмотрите на данную услугу. :) ссылка (что бы было примерное представление)

    Razer_:

    я люблю и поиграть, и поработать. Особенно поработать.

    Если у вас есть время на игры, то вы счастливый человек. :)

    Razer_:

    А я вот и не плачу!

    Вот это самый главный фактор вашей проблемы. Вы даже не поняли что я имел в виду. Меньше нужно проявлять эмоций и больше думать головой над решением проблемы. Писанина на данном форуме вашу проблему не решит.

  • Razer_ Junior Member
    офлайн
    Razer_ Junior Member

    30

    8 лет на сайте
    пользователь #416269

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 7 июля 2019 18:43

    да. действительно. самый главный фактор того, что у велкома не работает интернет это то, что я не понял что имеет в виду какой-то рандомный юзер форума. браво.
    Велком ведь не виноват. это я не решаю проблему.
    Сначала прочитайте полностью то, что я написал, а не выдёргивайте предложения, на которые у вас есть ВеСёЛеНьКиЙ оТвЕтИк.
    О проблеме уже знают. И знают не первый день. Они её решили? нет. Они её решают? Наверное. Они извинились / компенсировали ? Нет.
    Сначала была просто локальная сеть, которая разрослась и её признали недействительной с последующим переходом в Solo. Соло наверное самое отвратительное, что случалось с белорусским интернетом (не считая весь белтелеком). Далее В шпарки дамавик, потом АЦС, и наконец Велком. Всё АБСОЛЮТНО то же самое только в разной обёртке.
    "Вот это самый главный фактор вашей проблемы..." :super:

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2234

    8 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2234
    # 7 июля 2019 22:10
    Razer_:

    Сначала прочитайте полностью то, что я написал

  • n0n4m3 Senior Member
    офлайн
    n0n4m3 Senior Member

    777

    9 лет на сайте
    пользователь #219882

    Профиль
    Написать сообщение

    777
    # 7 июля 2019 22:20
    maxya100:

    SergeiT:

    экономия пары копеек на кабеле поставила непреодолимый барьер скорости

    1. Только ли дело в пассивке? Ну МТС 8-ку таскает, а толку?! Последняя миля - 100 Mbit стоит (в большинстве случаев).
    2. Это наследие. А1 только GPON строит.
    3. Как раз A1 может спокойно дать. Как я указал выше, они строятся только по оптике.

    Строиться он может по какой угодно технологии, но пока от ont идет ССА 2х2х0.48 про скорости выше 100 м/бит можно и не думать :beer:

  • pitro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pitro Senior Member Автор темы

    14489

    10 лет на сайте
    пользователь #157764

    Профиль
    Написать сообщение

    14489
    # 7 июля 2019 22:30
    DreamSAT:

    А вы простите через что пытаетесь прокачать на телефоне 100 мбит/с ?

    А что? В чем тут проблема? Можно и больше....

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2234

    8 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2234
    # 7 июля 2019 22:53
    pitro:

    А что? В чем тут проблема? Можно и больше....

    Через модуль WiFi в телефоне, который максимум может 72мбит/сек? :D

  • pitro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pitro Senior Member Автор темы

    14489

    10 лет на сайте
    пользователь #157764

    Профиль
    Написать сообщение

    14489
    # 7 июля 2019 22:57
    DreamSAT:

    Через модуль WiFi в телефоне, который максимум может 72мбит/сек?

    А откуда инфа про модуль WiFi?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2234

    8 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2234
    # 7 июля 2019 23:11 Редактировалось DreamSAT, 4 раз(а).
    pitro:

    DreamSAT:

    Через модуль WiFi в телефоне, который максимум может 72мбит/сек?

    А откуда инфа про модуль WiFi?

    В большинстве телефонов 2.4 Ghz, модуль имеет пропускную способность в 72мбит/с.
    Но если вам нужна информации об его модуле - ниже цитата

    dawv:

    stas0859:

    dawv

    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

    Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

  • pitro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pitro Senior Member Автор темы

    14489

    10 лет на сайте
    пользователь #157764

    Профиль
    Написать сообщение

    14489
    # 7 июля 2019 23:31 Редактировалось pitro, 1 раз.

    DreamSAT,
    А !- ну тогда да, правда у гаджетов бывают странные закидоны - недавно достал из шкафа и сдул пыль с ноута HP ProBook 4515s (2009 г.в.)
    И оказалось что он поддерживает WiFI 5 GHz на скорости 300 Мбит/сек.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2234

    8 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2234
    # 7 июля 2019 23:39 Редактировалось DreamSAT, 3 раз(а).
    pitro:

    DreamSAT,
    А !- ну тогда да, правда у гаджетов бывают странные закидоны - недавно достал из шкафа и сдул пыль с ноута HP ProBook 4515s (2009 г.в.)
    И оказалось что он поддерживает WiFI 5 GHz на скорости 300 Мбит/сек.

    Там будет скорее всего 1 канал, что по сути вполне достаточно было для реалий тех лет. :)

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    8828

    16 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    8828
    # 8 июля 2019 14:35
    DreamSAT:

    Для работы нужно использовать выделенную линию, с гарантированной полосой пропускания.

    Не дает никаких гарантий, что не упадет - у нас есть такая от Белтелекома с конским ценником и толку?
    В бизнес центре стоит оборудование без УПСа, мы предлагали свой поставить - нельзя. Свет моргнул - связь пропала на пару минут как минимум, а может и на больше - как повезет.
    Ну и просто так иногда не работает - поэтому у нас три провайдера в компании.

    Добавлено спустя 56 секунд

    DreamSAT:

    1.У вас она была? 2.Вы юр лицо ?Цену в начале посмотрите на данную услугу. ссылка (что бы было примерное представление)

    Да, мы юрлицо - и что? Не дает никто гарантий, что гарантированная линия не упадет - только скорость могут гарантировать.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2234

    8 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2234
    # 8 июля 2019 14:58 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    Daimos:

    Ну и просто так иногда не работает - поэтому у нас три провайдера в компании.

    У вас какие то уникальные прям условия. У меня уже несколько лет работает обычная оптика без каких то проблем.Причем я не помню когда по вине провайдера, у меня отсутствовал интернет.Что то не верю я, что у вас там свет каждую неделю пропадает, при этом у других провайдеров свет волшебным образом есть. :)
    Фантазировать на эту тему можно достаточно долго. Я сам не пользуюсь услугами Velcom в виду плохого качества связи.

    Daimos:

    Да, мы юрлицо - и что?

    Для юрлиц подход немного другой, в плане оказания качества услуг.

    Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

    Daimos:

    Не дает никто гарантий, что гарантированная линия не упадет

    Вам даже Банк 100% гарантии не даст, когда возьмет ваши средства на хранение. Именно для подобных ситуаций, на предприятии должен быть грамотный админ, который все варианты сможет предусмотреть и свести риск пропадания интернета к минимуму. :)

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    8828

    16 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    8828
    # 8 июля 2019 16:21 Редактировалось Daimos, 2 раз(а).

    DreamSAT, не знаю насколько мы уникальны, БЦ относительно новый, но было как-то что кабель порвали строители экскаватором, все провайдеры были в одной канализации - и все, нет никакого инета от двух провайдеров.
    Вроде третий провайдер - МТС, построил отдельную канализацию и надеюсь если копать будут и порвут опять - то хоть не все 3 сразу.

    Ну и просто так бывает что падает - редко конечно, но несколько раз в год бывает что что-то отваливается и наша система мониторинга переключает на другого провайдера.

    Ну так мы и сделали так, что при падении любого провайдера все переключается на другого, IP меняются у DNS записей и все продолжает работать как и работало.

    Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

    Вот посмотрел статистику когда падал БТК с гарантированным каналом
    05.07.2019 1:22
    02.07.2019 17:26
    12.06.2019 20:03
    11.06.2019 23:21
    13.05.2019 18:40
    07.03.2019 14:41
    17.10.2018 8:39
    14.08.2018 2:42
    07.08.2018 1:11
    Дальше лень смотреть.
    Падение канала означает у нас, что перестали пинговаться несколько ресурсов одновременно - гугло днс, яндекс днс и вроде opendns.
    То есть достаточно надежные ресурсы.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • Razer_ Junior Member
    офлайн
    Razer_ Junior Member

    30

    8 лет на сайте
    пользователь #416269

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 8 июля 2019 17:01

    "Для работы нужно использовать выделенную линию, с гарантированной полосой пропускания. :) "
    :trollface:

  • don_ready Senior Member
    офлайн
    don_ready Senior Member

    1020

    8 лет на сайте
    пользователь #305405

    Профиль
    Написать сообщение

    1020
    # 8 июля 2019 17:24

    Спасибо Велкому за очередной убитый ресурс - сталкер-портал. Следующий шаг - это смена провайдера.

    “None of you understand. I'm not locked up in here with YOU. You're locked up in here with ME.” ― Alan Moore, Watchmen
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2234

    8 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2234
    # 8 июля 2019 17:30 Редактировалось DreamSAT, 3 раз(а).
    Daimos:

    не знаю насколько мы уникальны, БЦ относительно новый, но было как-то что кабель порвали строители экскаватором, все провайдеры были в одной канализации - и все, нет никакого инета от двух провайдеров.
    Вроде третий провайдер - МТС, построил отдельную канализацию и надеюсь если копать будут и порвут опять - то хоть не все 3 сразу.

    Ну и просто так бывает что падает - редко конечно, но несколько раз в год бывает что что-то отваливается и наша система мониторинга переключает на другого провайдера.

    Ну так мы и сделали так, что при падении любого провайдера все переключается на другого, IP меняются у DNS записей и все продолжает работать как и работало.

    Если говорить о БТК - ничего плохого сказать не могу, при условии если использовать только свое оборудование. SFP модуль в связке с тем же MikroTik.Пока что все работает как часы и весьма стабильно.
    Про Velcom могу сказать одно - слишком много тестовых отключений на данный момент.Как будет в будущем покажет время.
    МТС - если у вас оптика, то вполне все на уровне без каких то проблем по скорости и времени отклика.
    Про остальных ничего сказать не могу так как не пробовал.

    Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

    Daimos:

    Вот посмотрел статистику когда падал БТК с гарантированным каналом

    Подозрительно часто у вас идут обрывы. У меня такого и близко нет. Нужно ловить момент и изучать причину падения линка.Не удивлюсь что проблема может быть далеко не в провайдере.

  • John 2 Senior Member
    офлайн
    John 2 Senior Member

    28201

    16 лет на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    28201
    # 8 июля 2019 17:46

    don_ready, спасают свое IPTV?

    IMHO by default.