• 1501797 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1501797 Neophyte Poster Автор темы

2

10 лет на сайте
    пользователь #1501797

Написать сообщение

2
    # 26 ноября 2017 19:20

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, фирма ООО с НДС, сейчас в стадии ликвидации, я был директор, сейчас ликвидатор. Так как в процессе ликвидации, да и нету лишних денег влаживаться в банкротство, вынужден как и все сдавать раз в квартал декларацию. Фирма не функционирует с лета 2014 года. Как вы понимаете обязуют подключать хренову программу, для того чтобы я сдавал нули!!! это вообще законно? Кто сталкивался как решить вопрос? Это же абсурд, платить кг денег за программу чтобы сдавать нули. Я сказал принципиально не буду ее подключать. Что посоветуете? Если ли смысл писать во все инстарнции в налоговую, чтобы в такой ситуации принимали на бумаге или вообще заявление что вот я вам принес пачку бумаги с нулями на несколько лет вперед). Если есть кто с таким сталкивался или же юристы, буду признателен в помощи. Потому что лично я считаю это откровенным беспределом, платить непонятно за что в такой ситуации, штрафы высосанные из пальца.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

36839

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36839
    # 26 ноября 2017 20:58

1501797, поскольку вы являетесь плательщиком НДС,то все декларации обязаны представлять в электронном виде согласно ст.63нк РБ

. Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 15 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. При представлении указанными плательщиками налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе такая налоговая декларация (расчет) не считается представленной.

Вы представляете в период с момента вынесения решения о ликвидации(в течение пяти раб дней)в имнс и до момента представления ликвидационного баланса декларацию налога на прибыль,в случае же возникновения обьекта налогообложения НДС-также декларацию и по НДС,--все в элект.виде.