Ответить
  • pigi Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    pigi Junior Member Автор темы

45

16 лет на сайте
    пользователь #227550

Написать сообщение

45
    # 30 октября 2010 21:54

кто знает информацию по комплексу Тивали

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 30 октября 2010 23:09

Скорее всего Вы хотели сказать Тивали. Хотя правильнее название Тиволи И размещалось село(деревня) на месте теперешней Орбиты, Авроры и Ракаускага Кiрмаша.

О комплексе писали еще в 2008 http://www.interfax.by/article/27741

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 31 октября 2010 00:48

"Уникальный парк, равного которому нет в Европе, построят в белорусской столице."

Что-то я в последнее время с сомнительным недоверием отношусь к таким эпическим и уникальным проектам, особенно глядя как воплощается в жизнь не менее уникальный и также не имеющий аналогов в Европе комплекс "Маяк Минска" :spy:

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 31 октября 2010 08:48

С их скоростью стройки думаю еще года 4 будут строить.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • pigi Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    pigi Junior Member Автор темы

45

16 лет на сайте
    пользователь #227550

Написать сообщение

45
    # 31 октября 2010 20:23

застройщик поменял название стройки без согласования с долщиками. что это значит?

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 31 октября 2010 23:41

да, исправить бы не мешало на ТИвали.

Справа от Ледового, если смотреть на него, по Притыцкого его уже строят.

http://realt.by/malls/object/221330/

http://tivali.by/

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5198

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5198
    # 5 октября 2011 00:26

да, туго стройка идет :(
    "большой вес хапнули" - особенно в нынешнее время.
    Весь комплекс еще наверное года 4 будут строить, если не дольше.
    Была бы цена в районе 1000 за квадрат, да объем проекта поменьше - чтоб знать что достроят через 1-2 года - взял бы там офис, удобно - у нас как раз производство по гродненнской трассе.
    но пока нет уверенности :(

• nonni15 Member
    офлайн
    nonni15 Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #388809

Написать сообщение

203
    # 11 января 2012 22:43

А есть кто-нибудь кто строится в этом здании?

офлайн

5198

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5198
    # 13 января 2012 00:34

стройка вообще конечно движется... что уже плюс!
    однако за 3-4 месяца весьма "визуально" продвинулись может на10% от того что надо сделать для финиша.
    Прогноз сохраняется - сдадут не раньше 2014....хотя конечно в связи с "какейным чемпианатам" могут очень напрячь застройщика на предмет "чуть побыстрее" - к началу 2014. Всетки прям под боком ледовый дворец.
    Однако, на сколько я владею ситуацией (маленький инсайд) - инвестар не осого горит желанием вкидывать свое бабло (да и не особо имеет своего бабла - на 80% расчет на дольщиков) - так что жестачайши нажим к чэмпианату совсем не гарантирует сдачи объекта - ну может фасад закроют... а внутрянка подвиснет позже 2015 :(
    Боже упаси - это не критика или антиреклама. Так - рассуждения, взгляд со стороны.

• nonni15 Member
    офлайн
    nonni15 Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #388809

Написать сообщение

203
    # 14 января 2012 21:53
    Chto_za_bred:

стройка вообще конечно движется... что уже плюс!
    однако за 3-4 месяца весьма "визуально" продвинулись может на10% от того что надо сделать для финиша.
    Прогноз сохраняется - сдадут не раньше 2014....хотя конечно в связи с "какейным чемпианатам" могут очень напрячь застройщика на предмет "чуть побыстрее" - к началу 2014. Всетки прям под боком ледовый дворец.
    Однако, на сколько я владею ситуацией (маленький инсайд) - инвестар не осого горит желанием вкидывать свое бабло (да и не особо имеет своего бабла - на 80% расчет на дольщиков) - так что жестачайши нажим к чэмпианату совсем не гарантирует сдачи объекта - ну может фасад закроют... а внутрянка подвиснет позже 2015 :(
    Боже упаси - это не критика или антиреклама. Так - рассуждения, взгляд со стороны.

Видимо не стоит связываться. Наверно лучше к Маяку присмотреться :shuffle:

офлайн

5198

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5198
    # 21 января 2012 00:29 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.

да же не знаю что вам посоветовать :shuffle:
    про маяк очень много интересного можно почитать тут на форуме...
    вы бы еще про парус вспомнили или минск-сити :D

одно скажу. расброс у вас какой-то широки.. от притыцкого к востоку. Бизнес не локализован?
    Но ведь место жительства имеется? обычно как-то стараются поближе.
    У нас производство по гродненской трассе. квартира на притыцкого - посему если уж офис покупать - то гдето в этой стороне, но точно не в уручье или маяке-минска.... даж если с хорошей скидкой. На бензине и затратах времени даже хорошая скидка съестся за несколько лет :(

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6996

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6996
    # 21 января 2012 09:35 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • glad_to_see Member
    офлайн
    glad_to_see Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #485405

Написать сообщение

316
    # 23 января 2012 16:09

Исправили)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 23 января 2012 18:49 Редактировалось sjabr, 1 раз.
    glad_to_see:

Исправили)

Так может исправите правильно и окончательно?!

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6996

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6996
    # 23 января 2012 19:15 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 23 января 2012 19:20

Кстати, практически свежая информация о ТИВОЛИ в "Вечернем Минске"

• rafsv Neophyte Poster
    офлайн
    rafsv Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #412651

Написать сообщение

27
    # 7 июня 2012 01:03

Я строю в этом комплексе торговое помещение. Стоимость в $ по курсу нацбанка. Выплатил по договору всё вперед. Вот только стройка практически не движется. Заключил договор в марте 2010 года. Всё только начиналось. Обещали через год сдать. В июле 2010 все остановилось. Как сообщил застройщик в связи с тем что закончилось разрешение на строительство и какие то работы. Что нужно заново что-то согласовывать. Осенью 2010 выяснилось, когда они предложили перезаключить договор, что они меняли проект, а это требовало времени. Проектные работы, разрешения и согласования. В результате по проекту комплекс стал в три раза больше чем планировалось изначально. По новому договору сдать пообещали к январю 2012. Зимой с декабря 2010 по март 2011 стройка практически не двигалась, застройщик объяснил что это из-за морозов, что удорожает стоимость бетонирования. Дальше весной она начала двигаться, но по скорости такое ощущение что её строит пару человек. В Январе 2012 застройщик ничего не сдал, и снова пообещал что сдаст объект к концу второго квартала 2012 года. Уже июль но до окончания как до луны. В Очередной поход к застройщику был получен ответ что сдадут к концу 2012 года. Вывод делайте сами. Но глядя на темпы в это верится с трудом.
    Мне кажется это все из-за плохого финансирования и нехватки средств. Так как всё строится исключительно за деньги дольщиков которые видимо без особой охоты идут вкладывать свои деньги. Хотя когда я интересовался мне говорили что денег хватает. И что несмотря на то что им деньги поступают в рублях на счет они их тут же переконвертируют в доллары по договоренности с банком и на них начисляются проценты как на депозит, что компенсирует потери от инфляции. А они уже потом по мере необходимости из этих денег которые лежат на счете оплачивают материалы и работы по строительству. Одно радует что благодаря этому никаких доплат не требуют. Вначале они предлагали небольшие площади от 20-40 кв.м. А после утверждения нового проекта сказали что центр будет ориентирован на крупные фирменные магазины бутики и маленьких площадей будет немного. Мотивировав тем что, Ждановичей и Импульса с его мелкими магазинами в округе хватает в которых продают ширпотреб и сток по бешеным ценам , и что надо ориенироваться на большие фирменные бутики работающих от производителя и утраивающих распродажи в конце сезона за копейки как во всех цивилизованных странах Европы. Но видимо эти крупные операторы не спешат вкладывать свои деньги в этот грандиозный проект. Ну что же будем надеяться на лучшее!

офлайн

5198

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5198
    # 7 июня 2012 12:43

движение идет, но черепашьими темпами.

мой прогноз сохраняется:
    самый оптимистический вариант - закроют фасад к "какейнаму чемпиянату" т.е. через года 1,5. готовая коробка с окнами-витражами, ни и еще примерно с год на внутрянку и сдачу. - получаем конец 2014. Это при условии что их сильно нагнут власти - всетки объект около ледового дворца.

если же не нагнут, или нагибание будет - но не будет денех - то вполне может быть и финиш в 2015-2016.
    Строят судя по всему чисто на бабло дольщиков. Ну в нынешние кризисные времена с дольщиками и с баблом очень туго.
    Так что не прогнозирую резкого ускорения процесса. Хотя конечно бывает по разному. Может найдется инфестар с миллионами или покупатель на 50% площадей с предоплатой 100%.... и стройка закипит. Дай то бог. Я буду только рад.

Негатива к этой стройке нет ни какого. Просто взгляд со стороны.
    Ну а то что достроят - уверен на 99%. Вопрос когда достроят.

п/с
    по поводу продаж....
    тот же Титан на дзержинского пустует по моим ощущениям примерно на половину (хотя конечно могу ошибаться).
    следовательно рассчитывать на ажиотаж по Тивали весьма затруднительно.

• rafsv Neophyte Poster
    офлайн
    rafsv Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #412651

Написать сообщение

27
    # 19 февраля 2013 00:13

Добрый день всем. У меня появилась идея собрать на этом форуме всех участников долевого строительства этой грандиозной стройки. Цель, что бы узнать сколько нас ожидающих, окончания этого строительства и обсудить сложившуюся ситуацию и наконец то предпринять хоть какие нибудь усилия, что бы сдвинуть с мертвой точки данный проект, ну и быть в курсе происходящего. Так что уважаемые дольщики отзовитесь!!!

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 19 февраля 2013 08:12

rafsv, Хорошая идея.