кто-нибудь имеет опыт пользования???
А чем плохо, что для систем видеонаблюдения? У нас в регистраторах по 4 года уже пашут 24/7 без проблем. Себе домой купил в RAID 1 два по 2 Tb для файлового хранилища. В статье по ссылке выше написано, что их единственный минус - то, что они дороже обычных, так это устаревшая инфа, вполне себе доступные по цене, как мне кажется.
D_F, я так понял эти винты должны уметь при чрезмерной скорости записи пропускать часть данных, типа для видеонаблюдения не критична пропажа нескольких кадров. Как это влияет на домашние условия не знаю, наверно никак.
Да вряд ли там именно на уровне контроллера диска реализован пропуск кадров. По идее видеорегистратор должен это всё контролировать. Сами диски наоборот оснащены системой предотвращения потери кадров AllFrame. Вот тут подробнее
D_F, ого как там расписали, особенно мне в заключении пассаж про не предназначенные для круглосуточной работы диски нравится
в реальности я думаю эти пурпурные имеют в точности ту же самую начинку что и обычные грины, различаясь только настройками в прошивке.
офлайн
ARTvsCHESTER
Senior Member
|
|
839 |
17 лет на сайте Город:
|
D_F:Ну есть мнение, что всё это разделение по цветам - маркетинговый ход
Совсем не так. Некоторые диски хоть и отличаются прошивкой, но все-таки они разные. =)
Purple заточен под работу с видеонаблюдением. Использовать его только для видеонаблюдения или файловой помойки.
офлайн
Bpar_HaPoga
Senior Member
|
|
534 |
16 лет на сайте Город:
|
ИМХО, с учётом, что он вышел на 2 года позже, это доработанная версия WD10PURX. Видать не прижилась IntelliPower, да и по сути зачем она, если на тех же 5400об без раскрутки им удалось увеличить скорость обмена данными. Тесты можете глянуть на никсе
https://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare=182 ... properties
X версия в пользовании почти 2 года (примерно 2400 часов работы), стоит вторым винтом под файлопомойку, часть программ и игры, результаты на скринах
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
578 |
10 лет на сайте Город:
|
Ребята, вот тут тест по звуку. Purple - это green, который может работать 24х7. При этом он такой же тихий как и green. Я так понял, что purple оптимизирован под низкое энергопотребление, а green под тишину. В итоге по тишине они схожи.
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
578 |
10 лет на сайте Город:
|
ARTvsCHESTER:Некоторые диски хоть и отличаются прошивкой, но все-таки они разные.
К сожалению прошивка закрытая и мы не сможем узнать, что именно там оптимизировано.