Ответить
  • Skaska MemberАвтор темы
    офлайн
    Skaska Member Автор темы

129

24 года на сайте
    пользователь #2173

Написать сообщение

129
    # 12 июня 2002 02:20

Так получается, срочно нужен городской номер. Беру себе второй мобильник. Отягощать карман и пояс большим Benefon DRAGON не хочеться, ищу Tellit.

Очень прошу сравнить топовые NMT: Benefon DRAGON, Nokia 640, Tellit A77.

И еще Tellit усиливают, говорят он становиться как Nokia 640...

И на что обращать внимание при покупке? Насколько я помню у б/у NMT начинаються проблемы с дуплексным фильтром.

Как тестировать телефон NMT при покупке?...

:rotate:

P.S. Если на первый вопрос возможно есть информация в форумах, то остальные уверен не рассматривались, модераторы сразу ветку не закрывайте...

Сказка тебе уже не приснится... 4068222 & 6688222
  • vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

24 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 12 июня 2002 10:33

Чтобы сильно не мучаться, возьми новый аппарат, ну а если захочешь б/у, то тут советов давай не давай, уж как повезет! :shuffle: Да и Драгон не такой уж большой, как кажется, просто антенна торчит!

Нокия-640 вроде неплохой аппарат, сам не пользовался. теллит мне понравился, но мощности маловато, где за город удалился и все, а если в городе, да еще и в областном, то одназначно теллит рулит.!! :super:

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 12 июня 2002 10:48

Пару лет пользуюсь Н 640. Достойный аппарат. Связь нормальная. И небольшие размеры. Мне он кажется лучше чем Драгун. Хоть тот и мощнее. У Н 640 лучше звук на вход и выход. Рекомендую.

офлайн
    Skaska Member Автор темы

129

24 года на сайте
    пользователь #2173

Написать сообщение

129
    # 12 июня 2002 13:05

Спасибо. Сегодня беру Теллит.

Интересно по вопросу усиления кто что знает. Сколько обычно берут $, и действительно ли Теллит также рулит после этого как Нокия 640???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3408

24 года на сайте
    пользователь #2729

3408
    # 12 июня 2002 14:10

Уважаемый (мая) Сказка - все слухи о рулезности телита являются исключительно слухами. у телита всего два достоинства и ни одно из них не связано со связью. 1. самый дешевый из доступных нмт аппаратов 2. телит подключается на тариф городской (соответственно самый дешевый).

Любой кто пытается сравнивать такого монстра (особенно в области нмт аппаратов) как нокия со скромной малоизвестной фирмой телит по умолчанию делает ошибку. телит аппарат класса триум марс - т.е. ГОВНО.

Теперь о нокии - модель 640 у данного производителя вышла не самой удачной. гораздо предпочтительней модель 650 - чуть дороже но гораздо качественней.

самый лучший вариант по использованию телита следующий - поставить на нем переадресацию всех звонков на твой гсм телефон, после чего выключить телит и положить его на совсем в тумбочку. Плюсы - 1. два номера на одной трубе

2. одна труба в курмане

3. связь лучше чем может позволить себе телит

Минусы - будешь платить чуть дороже чем если бы в кармане лежали две трубы.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 12 июня 2002 17:52

Гагарин

От ты клас сказал. И чем же это предпочтительней 650 чем 640? Наличием приемника?

Ни где не читал об этом. В крацце раскажи. Буду обязан.

Да. И , блин , как бы телиты не дерьмовали, штой та не видно массового сброса этого аппарата на барахолке.

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

24 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 12 июня 2002 18:08
    Гагарин:

Уважаемый (мая) Сказка - все слухи о рулезности телита являются исключительно слухами. у телита всего два достоинства и ни одно из них не связано со связью. 1. самый дешевый из доступных нмт аппаратов 2. телит подключается на тариф городской (соответственно самый дешевый).

Любой кто пытается сравнивать такого монстра (особенно в области нмт аппаратов) как нокия со скромной малоизвестной фирмой телит по умолчанию делает ошибку. телит аппарат класса триум марс - т.е. ГОВНО.

Теперь о нокии - модель 640 у данного производителя вышла не самой удачной. гораздо предпочтительней модель 650 - чуть дороже но гораздо качественней.

самый лучший вариант по использованию телита следующий - поставить на нем переадресацию всех звонков на твой гсм телефон, после чего выключить телит и положить его на совсем в тумбочку. Плюсы - 1. два номера на одной трубе

2. одна труба в курмане

3. связь лучше чем может позволить себе телит

Минусы - будешь платить чуть дороже чем если бы в кармане лежали две трубы.

Согласен целиком и полностью! Телит юзал сам 3 месяца. Хороший звук (субъективно лучший из всех НМТ) достигается только под вышкой. Дозвониться на этот аппарат в половине случаев не представляется возможным и смысл прямого номера полностью исчезает.

Юзал также Нокию 650. Проблемы те же. Ехал, к примеру, в 53-м по богдановича, а жена меня н 5 раз набирала, абонент недоступен и всё. Говорят (от многих слышал), что 640-я ещё хуже. Хотя, для исходящих варианты идеальные.

Но не покупайся на Телит! Потом пожалеешь.

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

24 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 12 июня 2002 19:16

Да, и ещё. Купив Телит, можешь смело избегать таких мест, как район 1-го аэропорта, 1000 мелочей. Не советую также звонить из машины. Дозвон от угла Ленина/Скорины (возле ГУМа) - занятие на любителя.

Халява, безусловно, дело заманчивое, но в данном случае покупаться не стоит.

Кстати, если соберёшься всё-таки брать, не встречайся с продавцом возле вышек, т.е в таких местах, как МакЕда на Немиге, район пл. Победы, филармонии и пр. Лучше договорись возле Аэропорта, возьми другую мобилку, сунь Телита в карман и звони.

Удачи!

• Павел Neophyte Poster
    офлайн
    Павел Neophyte Poster

23

24 года на сайте
    пользователь #1814

Написать сообщение

23
    # 13 июня 2002 00:36

Галимый гон dm уже достал. У тебя наверное был бракованый аппарат или не знаю что, или и то и другое вместе, или по отдельности. Я юзаю с недавних пор Tellit и доволен им почти во всем. Работает он везде где я бываю регулярно(и с него и на него дозвон с 1-го раза):

- серебрянка - даже в лифте пашет, в квартире 2-3 палки.

- рти - по всему 4-му и 5-му корпусу.

- в троллейбусе, например, ехал сегодня - ко мне дозвонились с первого раза и звук был нормальный.

- ну и вообще по городу работает везде где я был.

не работал:

- в несущемся на полной скорости трамвае периодически терял сеть.

- в метро и переходах не работает совсем.

Недоволен:

- антенна мешает в карман брюк засунуть.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3160

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3160
    # 13 июня 2002 06:22
    Павел:

не работал:

Ну в метро ты загнул :)

Тут Dragon в считанных переходах работает. :(

Из них я знаю только два.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3408

24 года на сайте
    пользователь #2729

3408
    # 13 июня 2002 08:47
    dedmoroz:

И чем же это предпочтительней 650 чем 640? Наличием приемника?

Ни где не читал об этом. В крацце раскажи. Буду обязан.

Да. И , блин , как бы телиты не дерьмовали, штой та не видно массового сброса этого аппарата на барахолке.

Приемник это просто приятная мелочь, но согласиль действительно приятная :)

Реально во всех аппаратах нокия как минимум начиная с 3тей модели аппаратик с циферькой х50 отличается несколько более высокими потребительскими качествами. Это в целом. Теперь частности - в 640 есть ряд ошибок в мозгах которые приводят к некоторым неприятностям от простеньких глюков типа зависания до полного вылета вышеозначенного мозга (подчеркиваю - не обязательно, но в 650 такого как правило не случается вообоще), далее наблюдается геморой с радиоканалом тоже заканчивающиеся смертью последнего плюс меньшая чувствительность по сравнению с 650. Данные получены от людей занимающихся ремонтом этих самых аппаратов. В частности их мнение в кратце выражалось в следующем "нахер он тебе нужен".

По поводу теллита - парни видит бог сей аппарат просто не достоин тех баталий которые вокруг него разгораются.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 13 июня 2002 10:00

Вывод - чтоб убедиться надо не только понюхать по и попробовать.

Ни в нашем ни в Росейском форумах не наблюдал жалоб на Н 640. А сам имел пробл. с дисплеем(показывал какуюто херню) устранили за 7 минут. Пока все нормально. :-?

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

24 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 13 июня 2002 13:17
    Павел:

Галимый гон dm уже достал. У тебя наверное был бракованый аппарат или не знаю что, или и то и другое вместе, или по отдельности. Я юзаю с недавних пор Tellit и доволен им почти во всем. Работает он везде где я бываю регулярно(и с него и на него дозвон с 1-го раза):

- серебрянка - даже в лифте пашет, в квартире 2-3 палки.

- рти - по всему 4-му и 5-му корпусу.

- в троллейбусе, например, ехал сегодня - ко мне дозвонились с первого раза и звук был нормальный.

- ну и вообще по городу работает везде где я был.

не работал:

Недоволен:

- антенна мешает в карман брюк засунуть.

Да что ты говоришь?!?! Работает и замечательно. Только что-то слабо верится, что все мои 3 НМТ-шника были бракованными.

BTW Ты сам-то Телита тихонечко не продаёшь? Уж больно на рекламу смахивает.

• Павел Neophyte Poster
    офлайн
    Павел Neophyte Poster

23

24 года на сайте
    пользователь #1814

Написать сообщение

23
    # 15 июня 2002 10:13

to dm: как-то странно ты себя ведешь. Пишешь одно, а когда тема в архив отползает меняешь на провокацию: типа раз не ответил - точно рекламный агент. Из чего следует что ты - велкомовское рыло.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 15 июня 2002 10:50

Телит - отстой! Связь нормальная только под вышкой. Чуть в здание или в непокрытую область - хрипы, стоны или просто не дозванивается. У аппарата выходная мощность очень маленькая, сеть он не схватывает. Такой некоторое время поносила моя матушка, но полностью взбесилась - теперь ей отдам свой старый M35. Короче, бери или Нокию или Дракона.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

24 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 15 июня 2002 10:57
    Павел:

to dm: как-то странно ты себя ведешь. Пишешь одно, а когда тема в архив отползает меняешь на провокацию: типа раз не ответил - точно рекламный агент. Из чего следует что ты - велкомовское рыло.

Выбирай выражения, дружок. Не стоит превращать обсуждение телефонов в форум для оскорблений. Не нужно вести себя так, будто у самого рыло вместо носа.

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1233

24 года на сайте
    пользователь #1136

1233
    # 17 июня 2002 07:07

А нука тише!!! А то счас кнопку модератора нажимать начну!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3380

0
    # 23 июня 2002 03:44

Привет всем,

мне посчастливилось купить по дешёвке подключённый Tellit 77, использую около недели. Ценой и тарифным планом доволен, но вот качество приёма не очень.

Дома (Веснянка) ловит только на подоконнике, и то через раз, насколько я понимаю. Мигает первая палочка.

В городе тоже обычно 1-3 палочки, редко где больше (из найденных мною хороших мест - Мак на Немиге и магазин Кеттлер-спорт на Якуба Коласа; возле Кеттлера, если чуть выше подняться по трамвайным путям в сторону логойского тракта, то вообще по максимиму - то ли 5, то ли 6 палочек).

На всякий случай в понедельник зарулю в офис белсела, может там можно что-нибудь ковырнуть в аппарате и будет работать лучше.

Здесь поднимался вопрос, ответ на который и мне (как владельцу) было бы очень интересно получить - что за "усиление" и где его можно сделать?

Если можно, продублируйте ответ на suraev@mail.ru

• Ali Member
    офлайн
    Ali Member

165

24 года на сайте
    пользователь #1369

Написать сообщение

165
    # 24 июня 2002 14:39

Большей глупости представить себе невозможно: брать нмт-шный телефон, когда уже есть гсмовский. На самом деле проблема решается элементарно и это уже неоднократно обсуждалось на онлайнере: достаточно заключить договор с белселом на предоставление номера и безусловную переадресацию звонков на гсм. Оплачивать придется только абонентку и входящие на белсел.

офлайн
    Skaska Member Автор темы

129

24 года на сайте
    пользователь #2173

Написать сообщение

129
    # 25 июня 2002 03:52

Спасибо всем кто так активно принимает участие в данном форуме!

И не ожидал даже...

В общем взял я Теллит...

Ну как сказать, чтоб помягче... связи нет совсем... Или почти совсем...

А в таком деле как сотовая связь, настолько неуверенная работа коммерческого продукта, равноценна смерти оператора его(продукт, услугу) ПРЕДОСТАВЛЯЮЩЕГО. :lol: :lol: :lol: