Гуру007:
Здравствуйте. Мой сын учится в школе, в 5-м классе. Он мне сказал, что когда сегодня шел по коридору школы, его остановил восьмиклассник и заставил выполнять отжимания приседания. Я в шоке! какая-то здоровенная детина мучила моего ребенка! Думала пойти завтра к директору школы и заставить его ответить за такое издевательство. Соседка-студентка сказала мне, что лучше обратиться в школьную медиацию. Это что, служба такая новая, типа «115»? Просветите кто знает, плиз
Очевиден факт издевательства по отношению к вашему ребёнку. Перед тем, как идти к директору школы, я бы вам посоветовала выяснить у вашего сына, были ли такие случаи раньше, или это разовый случай. И как тот старшеклассник заставил вашего сына выполнять отжимания и приседания? Это было психологическое давление или он физически применял для этого силу? Ведь не исключено, что в отношении вашего ребёнка может идти системная травля. В любом случае, оставлять это нельзя, надо принимать меры, начиная с встречи с классным руководителем, психологом школы, поиском того мальчика, который издевался над вашим ребёнком и обязательной беседы с ним. Любое насилие, а в данном случае именно оно имеет здесь место, хоть и пока нет членовредительства, необходимо предотвращать, потому что это может перерасти в буллинг, моббинг и др., а это уже трудно будет остановить. Поэтому, не забывайте об этой ситуации и обязательно примите меры. В некоторых школах для этих целей уже созданы школьные службы примирения, но если в вашей школе такого ещё нет, то вы можете пригласить независимого медиатора для урегулирования этого конфликта. Если вам нужна помощь, консультация или совет, пишите в личку, помогу.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд
Бриан:
Гуру007:
когда сегодня шел по коридору школы, его остановил восьмиклассник и заставил выполнять отжимания приседания.
классный руководитель восьмиклассника недорабатывает - надо менять.
Классный руководитель может быть абсолютно не в курсе того, что это происходит. Менять классных руководителей, директоров школ и самих родителей - это не выход. Здесь нужно работать со всеми сторонами, чтобы такое предотвращать и помогать такие ситуации в школах регулирорвать. В школе тоже могут сказать, что это недоработка родителей и походатайствовать об определении мальчика в приют. Надо наоборот всех вовлекать в этот процесс, не ища в нём виновных, а способствовать улучшению отношений и общей атмосферы в школе.