Тема закрыта
  • Гуру007 MemberАвтор темы
    офлайн
    Гуру007 Member Автор темы

342

7 лет на сайте
    пользователь #2270511

Написать сообщение

342
    # 9 ноября 2017 21:50

Здравствуйте. Мой сын учится в школе, в 5-м классе. Он мне сказал, что когда сегодня шел по коридору школы, его остановил восьмиклассник и заставил выполнять отжимания приседания. Я в шоке! какая-то здоровенная детина мучила моего ребенка! Думала пойти завтра к директору школы и заставить его ответить за такое издевательство. Соседка-студентка сказала мне, что лучше обратиться в школьную медиацию. Это что, служба такая новая, типа «115»? Просветите кто знает, плиз

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 9 ноября 2017 21:56

Гуру007, медиация может Вам помочь в двух вариантах. Вариант первый - обратиться к медиатору, включенному в Реестр медиаторов Минюста. Преимущества медиации, проведенной профессиональным медиатором заключается в оперативности урегулирования возникшего спора, гарантии конфиденциальности обсуждаемой информации и в комфортной атмосфере общения.

Добавлено спустя 35 секунд

Вариант второй - обратиться в школьную службу медиации, где медиацию проводят сами дети. Школьники между собой могут разрешить старательно скрываемые конфликты, которые дети не выносят на взрослый уровень.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Бриан Senior Member
    офлайн
    Бриан Senior Member

1176

11 лет на сайте
    пользователь #745293

Написать сообщение

1176
    # 9 ноября 2017 22:06 Редактировалось Бриан, 1 раз.
    Гуру007:

когда сегодня шел по коридору школы, его остановил восьмиклассник и заставил выполнять отжимания приседания.

классный руководитель восьмиклассника недорабатывает - надо менять.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 9 ноября 2017 22:08 Редактировалось aleksei_32, 1 раз.

При поддержке комитета по образованию Мингорисполкома проводится долгосрочный проект http://minsk.edu.by/main.aspx?guid=77323 школьной медиации, в некоторых школах Минска в этом году уже заработали службы школьной медиации, где медиации проводят дети, например, в СШ № 30.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Гуру007 MemberАвтор темы
    офлайн
    Гуру007 Member Автор темы

342

7 лет на сайте
    пользователь #2270511

Написать сообщение

342
    # 9 ноября 2017 22:13
    aleksei 32:

При поддержке комитета по образованию Мингорисполкома Мингорисполкома проводится долгосрочный проект http://minsk.edu.by/main.aspx?guid=77323 школьной медиации, в некоторых школах Минска в этом году уже заработали службы школьной медиации, где медиации проводят дети, например, в СШ № 30.

aleksei 32 , спасибо. Сын в обычной СШ учится ,не в 30-й.

• Бриан Senior Member
    офлайн
    Бриан Senior Member

1176

11 лет на сайте
    пользователь #745293

Написать сообщение

1176
    # 9 ноября 2017 22:40 Редактировалось Бриан, 1 раз.
    Гуру007:

Думала пойти завтра к директору школы и заставить его ответить за такое издевательство.

директор в определенной степени конечно тоже виноват, но ведь за всем не углядишь.

• Никитол Member
    офлайн
    Никитол Member

212

7 лет на сайте
    пользователь #2279057

Написать сообщение

212
    # 10 ноября 2017 10:56

Мы с женой разводимся и знакомые посоветовали мне пойти в Медиацию.
    Правда ли что документ, который мы с женой подпишем у Медиатора примут в Суде сразу для исполнения, если моя благоверная нарушит условия договора о медиации? То есть не будет судебных тяжб, адвокатов, прокуроров и всего этого цирка - сразу идти к судебным исполнителям?

• Швец Member
    офлайн
    Швец Member

193

7 лет на сайте
    пользователь #2270959

Написать сообщение

193
    # 10 ноября 2017 11:10

Никитол, Если обратиться к медиации, то можно не только в суд не ходить, адвокатов не нанимать, но и к судебному исполнителю не нужно будет обращаться. Соглашения, которые достигаются в медиации, исполняются сторонами добровольно и оперативно. В медиации заключаются такие соглашения, которые выгодны сторонам и они сами хотят их исполнить. Нет нужды принудительного исполнения.

• Медиатор_Владимир Neophyte Poster
    офлайн
    Медиатор_Владимир Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2297431

Написать сообщение

2
    # 10 ноября 2017 11:37
    Никитол:

Мы с женой разводимся и знакомые посоветовали мне пойти в Медиацию.
    Правда ли что документ, который мы с женой подпишем у Медиатора примут в Суде сразу для исполнения, если моя благоверная нарушит условия договора о медиации? То есть не будет судебных тяжб, адвокатов, прокуроров и всего этого цирка - сразу идти к судебным исполнителям?

Медиация - это технология поиска оптимального решения, устраивающего все стороны. Если Вы еще не обращались в суд, то обращение к медиатору поможет Вам избежать судебных тяжб, излишний денежных расходов и сберечь свои нервы. В случае если Вы уже обратились в суд, то медиатор поможет Вам прийти к заключению медиативного соглашения и утвердить его в суде. Если какая-либо из сторон не будет исполнять данное решение, то можно обратиться за исполнительными документом.

• ogenri Neophyte Poster
    офлайн
    ogenri Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2341666

Написать сообщение

8
    # 10 ноября 2017 20:38
    Гуру007:

Здравствуйте. Мой сын учится в школе, в 5-м классе. Он мне сказал, что когда сегодня шел по коридору школы, его остановил восьмиклассник и заставил выполнять отжимания приседания. Я в шоке! какая-то здоровенная детина мучила моего ребенка! Думала пойти завтра к директору школы и заставить его ответить за такое издевательство. Соседка-студентка сказала мне, что лучше обратиться в школьную медиацию. Это что, служба такая новая, типа «115»? Просветите кто знает, плиз

Очевиден факт издевательства по отношению к вашему ребёнку. Перед тем, как идти к директору школы, я бы вам посоветовала выяснить у вашего сына, были ли такие случаи раньше, или это разовый случай. И как тот старшеклассник заставил вашего сына выполнять отжимания и приседания? Это было психологическое давление или он физически применял для этого силу? Ведь не исключено, что в отношении вашего ребёнка может идти системная травля. В любом случае, оставлять это нельзя, надо принимать меры, начиная с встречи с классным руководителем, психологом школы, поиском того мальчика, который издевался над вашим ребёнком и обязательной беседы с ним. Любое насилие, а в данном случае именно оно имеет здесь место, хоть и пока нет членовредительства, необходимо предотвращать, потому что это может перерасти в буллинг, моббинг и др., а это уже трудно будет остановить. Поэтому, не забывайте об этой ситуации и обязательно примите меры. В некоторых школах для этих целей уже созданы школьные службы примирения, но если в вашей школе такого ещё нет, то вы можете пригласить независимого медиатора для урегулирования этого конфликта. Если вам нужна помощь, консультация или совет, пишите в личку, помогу.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

Бриан:

Гуру007:

когда сегодня шел по коридору школы, его остановил восьмиклассник и заставил выполнять отжимания приседания.

классный руководитель восьмиклассника недорабатывает - надо менять.

Классный руководитель может быть абсолютно не в курсе того, что это происходит. Менять классных руководителей, директоров школ и самих родителей - это не выход. Здесь нужно работать со всеми сторонами, чтобы такое предотвращать и помогать такие ситуации в школах регулирорвать. В школе тоже могут сказать, что это недоработка родителей и походатайствовать об определении мальчика в приют. Надо наоборот всех вовлекать в этот процесс, не ища в нём виновных, а способствовать улучшению отношений и общей атмосферы в школе.

• Никитол Member
    офлайн
    Никитол Member

212

7 лет на сайте
    пользователь #2279057

Написать сообщение

212
    # 10 ноября 2017 22:04
    Швец:

Никитол, Если обратиться к медиации, то можно не только в суд не ходить, адвокатов не нанимать, но и к судебному исполнителю не нужно будет обращаться. Соглашения, которые достигаются в медиации, исполняются сторонами добровольно и оперативно. В медиации заключаются такие соглашения, которые выгодны сторонам и они сами хотят их исполнить. Нет нужды принудительного исполнения.

Швец, а о чем мне с медиатором разговаривать, раз я разводиться собрался?

• Швец Member
    офлайн
    Швец Member

193

7 лет на сайте
    пользователь #2270959

Написать сообщение

193
    # 10 ноября 2017 22:13
    Никитол:

Швец:

Швец, а о чем мне с медиатором разговаривать, раз я разводиться собрался?

В медиации вы разговаривать будете не столько с медиатором, сколько со своей супругой. Роль медиатора состоит в том, что он создает условия для конструктивных переговоров, у вас уже не получится просто ссориться и ругаться с супругой.

Обсуждать в медиации можно ваши любые проблемы. Медиатор поможет вам договориться об условиях вашего развода, о разделе совместно нажитого имущества, о порядке общения после развода с детьми, с родственниками, друзьями и даже с домашними питомцами.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Притом, существенно, что, если вы в медиации примите решение о разделе семейного имущества, то не нужно будет платить большую государственную пошлину (5% от его стоимости), чтобы имущество разделил суд.

• Бриан Senior Member
    офлайн
    Бриан Senior Member

1176

11 лет на сайте
    пользователь #745293

Написать сообщение

1176
    # 10 ноября 2017 22:17
    ogenri:

В школе тоже могут сказать, что это недоработка родителей

и будут абсолютно правы. именно призванные в последствии сыновья таких родителей и разводят дедовщину в военных частях.

• Никитол Member
    офлайн
    Никитол Member

212

7 лет на сайте
    пользователь #2279057

Написать сообщение

212
    # 10 ноября 2017 22:21
    Швец:

....Притом, существенно, что, если вы в медиации примите решение о разделе семейного имущества, то не нужно будет платить большую государственную пошлину (5% от его стоимости), чтобы имущество разделил суд.

Швец, да существенно, 5 процентов.
    Тут уже предлагают "помочь" в личку))

Добавлено спустя 17 секунд

Сколько стоит Медиация, вы ж не за бесплатно работаете?

• Швец Member
    офлайн
    Швец Member

193

7 лет на сайте
    пользователь #2270959

Написать сообщение

193
    # 10 ноября 2017 22:27

Никитол, одна медиативная сессия оплачивается в зависимости от расценок медиатора, в диапазоне от 50 рублей до 300 рублей. Обратите внимание, что оплата на почасовая, как у многих адвокатов, а за сессию, продолжительностью 2-3 часа.

• Медиатор_Владимир Neophyte Poster
    офлайн
    Медиатор_Владимир Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2297431

Написать сообщение

2
    # 10 ноября 2017 22:38

Кроме денег очень важным моментом и плюсом медиации является возможность выбрать устраивающее всех решение. В суде все будет разделено по закону и не факт что хоть кого-то устроит.

• ogenri Neophyte Poster
    офлайн
    ogenri Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2341666

Написать сообщение

8
    # 10 ноября 2017 23:00
    Бриан:

ogenri:

В школе тоже могут сказать, что это недоработка родителей

и будут абсолютно правы. именно призванные в последствии сыновья таких родителей и разводят дедовщину в военных частях.

От того, что все будут бесконечно обвинять друг друга, проблема не решится. По большому счёту, вина лежит на всех, поэтому все должны и не спихивать её на других, а сообща её решать. Поэтому и создаются в школах службы, чтобы эти конфликты регулировать, а не убегать от них, прикрываясь обвинением других.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

ogenri:

Бриан:

ogenri:

призванные в последствии сыновья таких родителей и разводят дедовщину в военных частях.

Дедовщину разводят военные, а не родители, хотя эти военные - тоже чьи-то родители. Каждый человек может проявить свои самые худшие стороны, если для этого создать все условия. Многое мы выносим из семьи, но роль школы, учителей и условий, в которых ребёнок проводит времени больше, чем со своими родителями - тоже недооценивать нельзя. А школа иногда - далеко не самое благоприятное место для развития в детях лучших качеств, примеров в СМИ огромное количество.

• GooD.Ok Junior Member
    офлайн
    GooD.Ok Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #199812

Написать сообщение

39
    # 11 ноября 2017 00:00

я директор строительной фирмы по благоустройству. О медиации слышал но как все думал что это?! Медиация, медитация или еще что. Всегда проблемы решались с партнерами в порядке обсуждения. Но недавно заключил хороший контракт на благоустройство. Заказал как обычно плитку у проверенной фирмы. И тут на тебе. Они в срок не поставили и ничего не сказали. Я им звонить а они мы будем расторгать договор. Я и так и этак, в общем срок горит и надо что-то думать. Вот так и пришел к медиатору. Посоветовал друг. Думал что развод какой-то, но нет. Конечно интересно это все происходило и каким образом медиатор нас подвел на решение, честно, не понял, но результат достигнут!! И проблема там оказалась такая детская, муж и жена учредители просто что-то не поделили.

Тема закрыта