Одним прекрасным утром включил магнитолу а саб молчит. Проверил усилитель работает. А саб когда включаешь шипит. Сопротивление 2 Ом должно быть 4 Ом. Что-то я не понимаю
Одним прекрасным утром включил магнитолу а саб молчит. Проверил усилитель работает. А саб когда включаешь шипит. Сопротивление 2 Ом должно быть 4 Ом. Что-то я не понимаю
Поподробней плс. Как определил, что усь работает? Как ты саб включаешь, и как он шипит? Сколько динамиков в сабе стоит? Давно ли батарейку в мультиметре менял И поподробней пожалуста. А то получается - "Алле, у меня машина сломалась, сколько ремонт будет стоить?"
Усилитель проверил другим сабом и мультиком( напряжение на входе 12ввольт).
Саб-бочка, голова 12". -1штука. Когда включаю усилитель он работает. как только подключаю саб, усилитель выключается примерно через 1сек. Вот эту сек саб шипит. Подключал к другому усилителю . Второй не отключался. Саб тоже шипел. громкость шипения зависела от нагрузки.
Мультик проверял на друних динамиках -все нормально.
Саб использовался на 2/3 номинальной мощности ( по паспорту, сам характеристики не проверял)
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Так я пишу что навернулся саб. Но я не понимаю почему и что именно. И почему сопротивление саба вместо 4 Ом стало 2 Ом.
JENIK:что-то замкнуло, динамик если - перемотка
Перемотать?!
Круто....
Динамик? Ваще обалдеть...
Fisher!, понятно ж, что JENIK имел в виду катушку на динамике. А их у нас в Беларуси спокойно перематывают, это 100пр, правда могут потом гулять характеристики
hell,
Fisher!, понятно ж, что JENIK имел в виду катушку на динамике. А их у нас в Беларуси спокойно перематывают, это 100пр, правда могут потом гулять характеристики
А некоторые кулибины и дома на коленках перематывают
Вообщем ясно . Надо саблегче выкинуть в окно, чем разбираться в чем дело.
А по существу никто ничего не знает